Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 23.12.2009 - 18:13
Хочу предложить соус который подходит к любому блюду, как рыбному так и к мясному.

Соус RAITA к рыбному крокету

на 200 мл. соуса

375 мл.(1. 1/2 чашки)огурца
3 мл.(1/2 ч.л.)морской соли
160 мл.(2/3 чашки) натурального йогурта (густого)
3 мл.(1/2 ч.л.) сахара
30 мл. (2 ст.л.) измельченной мяты
щепотка кумина(зира)

- Измельчить огурец выложить массу в сито или и дуршлаг,оставить на пару минут для стекания лишнего сока.
- Затем смешать огурец с йогуртом, сахаром,солью,мятой измельченной и кумином(зира).
- Выложить в соусник и поставить охладится в холодильник перед подачей на стол.

Варианты RAITA

* Добавить тертый имбирь 30 мл.и стружку кокосовую не сладкую.
* Заменить огурец измельченным манго и мягкой мякотью томатов, отлично подходит к омарам и море продуктам.
* Заменить в соусе огурец на измельченный зеленый перец, а мяту на зелень кинзы.Отлично подходит к мясу и гамбургерам.
* Заменить огурец на зерна граната.

В любом из предложенных вариантов соус выходит вкусно и идет как отличное дополнение к любым блюдам.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)