| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
| Автор: alisia 23.12.2009 - 18:13 |
| Хочу предложить соус который подходит к любому блюду, как рыбному так и к мясному. Соус RAITA к рыбному крокету на 200 мл. соуса 375 мл.(1. 1/2 чашки)огурца 3 мл.(1/2 ч.л.)морской соли 160 мл.(2/3 чашки) натурального йогурта (густого) 3 мл.(1/2 ч.л.) сахара 30 мл. (2 ст.л.) измельченной мяты щепотка кумина(зира) - Измельчить огурец выложить массу в сито или и дуршлаг,оставить на пару минут для стекания лишнего сока. - Затем смешать огурец с йогуртом, сахаром,солью,мятой измельченной и кумином(зира). - Выложить в соусник и поставить охладится в холодильник перед подачей на стол. Варианты RAITA * Добавить тертый имбирь 30 мл.и стружку кокосовую не сладкую. * Заменить огурец измельченным манго и мягкой мякотью томатов, отлично подходит к омарам и море продуктам. * Заменить в соусе огурец на измельченный зеленый перец, а мяту на зелень кинзы.Отлично подходит к мясу и гамбургерам. * Заменить огурец на зерна граната. В любом из предложенных вариантов соус выходит вкусно и идет как отличное дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита. |