| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
| Автор: alisia 23.12.2009 - 18:12 |
| В прошлых темах я предлагала БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ. У нас нет этой замечательной рыбки, мне тогда любезно помогла Алена Breeze приготовив их, и поставив к рецепту фото. А сегодня я хочу предложить одну из вариаций этого рецепта, только в виде рыбного крокета с зеленью. Сорт рыбы на ваш выбор, но больше всего получается нежно и вкусно из лосося или форели.В моем варианте ето форель розовая,рекомендую, крокет исчезает на глазах даже вкуса рыбного нет, так ето вкусно. Крокет из рыбы с зеленью 400 гр. рыбы (отделить филе без костей и шкуры) 2 яйца 1 ст.л. муки без горки 1 зуб. чеснока (потереть на терке или через пресс) 5-6 стеблей зеленого лука(порезать мелко) пучок укропа(порезать мелко) морская соль,белый перец, мускат.орех ![]() - Отделить филе рыбы (форель/лосось)от костей и шкуры. С помощью ножниц кухонных порезать как можно мельче (кусочки мелкие) рыбу.Сложить в салатник готовую рыбу и добавить яйца.С помощью ложки начинаем взбивать вращательными движениями, чтобы масса стала воздушной. Постепенно подсыпаем муку и специи, до получения однородной воздушной массы без комков. - Лук и укроп помыть, мелко порезать и добавить к общей массе хорошо перемешав.Добавить недостающие по вкусу специи. - В разогретой с маслом сковороде начинаем выкладывать крокет с помощью ложки, формируя небольшой круглой или овальной формы.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. * Готовим и подаем крокет непосредственно перед подачей на стол в теплом виде.Отлично подходит в виде закуски с соусом или для сенгвичей с салатом или с картофелем фрит. Приятного аппетита. |