![]() | Задушевные разговоры мультяшей-35() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-35() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кроша
Инна, у тебя получилось даже с молоком из холодильника, а рекомендуется брать молоко комнатной температуры. Почему же у Юли не получается? Просто загадка. |
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала ![]() |
Доброго утра и дня всем!!! Принесла Вам очередную свою вариацию...
![]() ![]() ШАРЛОТКА (а-ля Крошин пирог с розмарином) 1) Чашу мульти дно смазать слив маслом, 4 крупных антоновки порезать кубиками не очень мелкими в чашу 2) В замесочную миску 10-15 иголочек розмарина мелко-мелко порезанных, три яйца, стакан сахара (у меня 200 гр), 1 пакетик ванильного сахара взбить венчиком до образования на поверхности белой пены и чтобы много-много пузырьков...))); 3) В микроволновке растопить 50 гр слив масла с 1 ст. ложкой с горкой меда, вынуть немного остудить и добавить к ячной смеси, взбить венчиком; 4) 1 стакан с небольшой горкой муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя просеять через сито в чашу с яичной смесью, осторожно вмешать венчиком, как только растворяться комочки сразу перестаем мешать; 5) выливаем тесто на яблоки, постарать все покрыть, если нет ничего страшного само разойдется; 6) выпечка 65 минут и как обычно открываем не сразу, чуть остывает, переворачиваем, остужаем. РЕЗЮМЕ: шарлотку делаем постоянно, но такой вкусной еще не получалось, яблоки только кислые, розмарина много не надо и обязательно измельчить, мед думаю если темный то можно меньше добавить, срез очень красивый, тесто получилось такое коричневатое, а яблочки беленькие, вкусный ка теплый, так и холодный, ароматный, если нет розмарина можно и без него сделать. Возьни меньше чем с протатипом, пропорции проще ИМХО... Кроше респект и уважуха за идею.... ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Василиса, я тоже его использую на йогурт, последний раз делала на закваске эвиталия, за 12 часов молоко не превратилось в йогурт пришлось оставить в мульте до вечера, считай в общей сложности 24 часа и получился не очень густой, я бы сказала питьевой, но консистенция такая мягкая, но в общем то вкусный. ЮлияСК Юль сочуствую,мы тоже это проходили, только меня не зацепили , а в зад так долбанули, что я думала голова оторвется , хоть и отремонтировала тогда машину, но боялась на ней уже ездить. В итоге купили новую Большую, на ней как то спокойнее,во всяком случае не так хомят на дороге. А печеночка и мафинчики вкуснявые. Мейта Танюш. какой помощник у мамы, просто прелесть и так сосредоточенно смотрит, пора ли переворачивать блин ![]() Умочка Наташ, насчет рыбы ты права, этот вопрос даже депутаты обсуждали на своем заседании, что до 50% доходит количество воды на вес рыбы. Я уже где то писала, что по советским нормам количество наморозки было только 4%, а по европейским стандартам это может быть до 40%(так как рыба, которая сейчас прродается называется" глазурованная").Я, правда только один раз, заказала рыбу в Утконосе, мне очень понравилось. Свет ,и я беру молоко из холодильника, а мосло комнатной температуры, и все нормально получается. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Девы, а мои знакомые корейцы Пегезы называют ПигОди (ударение на О).
Basja Нин, а по молоку Простоквашинскому, я тоже заметила, что йогурт получается жидкий почему-то последнее время, правда я не на сухой закваске делаю, а на актимеле. Открыла для йогурта молоко обычное в пакетах мягких - Вологодские кружева, 3,2% всего жирности, а йогурт бесподобный. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария ![]() |
Dujmovo4ka а рецептик безешек?
Дашь? Плииииииииз! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Гну Свет,у меня терпежУ не было доводить молоко до комнатной температуры ![]() ![]()
|
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 14 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
loveasia, Юленька , большая просьба, отнеси плиззз рецептик шарлотки в ветку Рецептов - вот сюда, я потом вынесу этот рецепт в оглавление, и он уже никуда не затеряется
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
irarosl
Ириш, они Пегезы везде по-разному зовутся. В Средней Азии-Пегезы, Пигоди, а на Дальнем востоке - Пян-се. Эти пян-се даже как фаст-фуд продают на улице в термолотках. Целый бизнес. Кроша Иннуль, я где-то слышала, что следующий грипп будет рыбий ![]() Майка Галя, ну их эти бисквиты...вот где супер-еда! Мясо!!! Вкусно, едим!!! ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
loveasia
Юль, а ты где берешь розмарин, я что-то нигде такого не видела |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
nukri Ириш,мИне не страшно,я рыбу тоже не ем ![]() ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Ой, Галя, я на мясо засмотрелась...и не заметила, что оно в посуде, на которую я засматриваюсь в нашем посудном...с гусями ![]() Кроша Иннааа, откуда ты берешь энергию? От солнышка??? ![]() |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург ![]() |
А у меня тоже майонез не получился
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
nukri
Не Ириш,я как то больше по яблокам,нежели по солнышку ![]() ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Какие пегезы! А я так и не собралась... вернусь, обязон сделаю. Ириш, а поподробнее про начинку раскажи, а? С капустой что делать-прям так или тушить? мясо сырое?ЮлияСК ЮлияСК Печеночка, маффины... Усе унесла. Печнку надо изобразить, мои только в оладьях едят печенку. будет разноображивать ![]() Мейта Какой повар! Не пропадет в жизни, себя прокормит! А кухня у тебя очень уютная и красивая! Умочка Я рыбу покупаю целую, не филе. Получается воды с нее не так много. Сейчас несколько раз заказывала в Утконосе, охлажденную сайду. Очень понравилось. У меня в районе нет места, где рыба продается. А тут в Утконосе такая удача. Кулюка Юля, если будешь взбивать миксером, все же взбей вначале молоко, а потом подливай потихоньку масло. Погружной блендер взбивает вначале молоко, т.к. масло плавает на молоке. Поверь, прошлой зимой извела кучу продуктов из за несоблюдения технологии. Кроша Стишок прикольный ![]() Майка Какое мясо роскошное! Какую часть запекала? Пока не набежали-кусок отрежу побольше. ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Нужна консультация!
Кто пробовал или знает о результатах ВОДНОЙ ДИЕТЫ (вроде так). Смысл в том, чтобы МНОГО ПИТЬ. Нужно узнать результаты. Очень. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
nukri
Ир, они (знакомые-корейцы) даже в пределах одной семьи разные блюда по-разному называли. Прикольно было. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Мейта
Танюш, какая прелесть -сыночек на кухне!!! Ты напрасно тревожишься. Самые лучшие повара мужчины. А если для себя сможет приготовить, то тоже неплохо. Умочка Наташа, я последнее время не покупаю рыбу в ледяной заморозке. Надоело платить за воду. Недавно взяла окуня, он замороженный, но без этой ледяной шубы. Пожарила, ну, до того вкусный! Я к нему еще открыла свое ягодное ткемали., просто объедение. ![]() НаталияК Наташа, мы в Москве ищем молоко, чтобы понатуральнее было, а у тебя домашнее...С него что хочешь можно сделать. ![]() nukri Моргана Kudrika "Пегезники"-тайный сговор устроили!! ![]() Майка Вот это рулька!!! ![]() Basja irarosi Девочки, а я йогурт заквашиваю на "Нарине", молоко или "Простоквашино" или "Веселый молочник". Получается за 6 часов в йогуртнице, потом еще 2 часа держу при комнотной температуре, и в холодильник. Получается такой крепкий, что из баночки не выпадет. Кроша Инуся, тобой можно только восхищаться, но следовать выше моих сил. ![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Barbariscka
Василис, я-то в мульте йогурт делаю, может поэтому и жидковат. Кстати, ты миксер купила? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина ![]() |
отлично ![]() ![]()
а кто же делает? ![]()
Нина, спасибо- новая машинка не светит-еще эта в кредите ![]() ![]() А то что все вкусно- факт ![]()
я думала я одна не могу его нигде найти- ни в одном супермаркете не было, а нашла на базаре, у бабки что специями торгует. В магазиной обычной упаковке |
||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
irarosl
Ириш, стыдно сказать, но пока нет, мне надо обязательно в руках подержать, а я никак не доберусь до магазина.... А ты? ![]() кухонька ЮлияСК Девочки. выращивайте розмарин на подоконике, растет прекрасно, большого ухода не требует, всегда будет под рукой, а много его и не требуется. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,вот,решила угостить вас полезностями
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кроша
Инна, это я к тому, что температура молока не имеет значения. Только, конечно, не горячее. Barbariscka
Василиса, у нас на канале Домашний в 6.30 идет передача "Джейми у себя дома". Так он попутно рассказывает как дома в горшочках выращивать приправки, в том числе розмарин, орегано и т.д. Что как посадить, как поливать, какойц грунт. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Девочки, а я вас угощу печенюшками, не очень полезными, но очень вкусными
![]() Не очень аккуратно сделано, но делал ребенок, репетиция к Новому году. Мое только тесто. Я нашла для себя оптимальный рецепт песочного теста. В оглавлении где-то должен быть, если найду, дам ссылку. Можно делать самое разное на основе этого теста, получается рассыпчатое и очень вкусное, дите просто обожает, правда задумчиво сказала, что надо было все помазать шоколадной глазурью. . А себе, я приготовлю по рецепту Инны, полезное печенье. Гну Света, спасибо большое. Это на общероссийском "Домашнем"? |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия ![]() |
Девочки! Ура! Майонез взбился! По виду чуть круче чем у Кроши. Молоко кипяченное домашнее с холодильника (!), масло подсолнечное рафинированное украинское "Славия", 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. горчицы "Русской", чуток соли морской мелкой. Вот про сахарок забыла... Вкус - кисленький. В следующий раз попробую меньше уксуса. Я сняла на мобилку, да сына придет, попрошу фото вставить. Я долгое время искала приемлемую посудину для взбивания майонеза (делаю много и часто) и остановила свой выбор на ведерках литровых пластмассовых из-под сметаны. Очень удобно, ничего не разбрызгивается и перекладывать не надо, и блендер погружной прекрасно входит и выходит (как хвостик ослика Иа!). Мож кому пригодится...
...я где-то слышала, что следующий грипп будет рыбий... А наши политики что-то на счет кроликов еще говорили... В Крыму большие птицефабрики уморили (был там грипп иль не был?!), так сразу цены на яйца и кур взросли неимоверно. И рецепт майонеза без яиц - ну просто антикризисный!!! Девочки! Еще раз спасибо! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Васен, а ты розмарин из семян выращиваешь? Или веточки укореняешь? На даче высадила в грунт, но он у меня замерз. Хочу дома попытаться вырастить. Розмарин люблю. Печенье хорошее. Тем более ребенкино творчество. Кроша Пошла изучать рецепт. Люблю крекеры. А у тебя красавцы! Девочки, а ни у кого ХОРЬ дома не живет? Подруга купила звереныша, а что с ним делать, как кормить не знает. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Ты правильно поняла. К этому часу я пожаловала не с пустыми руками. ![]() Сделала с брусникой. По всем вопросам к Гаше, делала как у неё. В серединке стоит закрытое лукошко, так как остался клочок теста. Девы, мне было не лень каждый кусочек теста взвешивать. Во - чума. После сладенького всегда тянет на солененькое и остренькое, можете закусить фокаччей. ![]() А если на эту фокаччу сверху положить тонюсенький кусочек сыра, то сразу станет ясно в чем оно наше ЩАСЬЕ. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida Ириш, в рецепте начинка полностью готова должна быть. Я только ленилась, поэтому фарш делать не стала, просто мелко порезала мяску. Капусту тушила скороварка, потом все обжарила. Вообщим как-то так ![]() ![]() Barbariscka
Ну не виноватая я ![]() ![]() Гну И от твоего лукошка не откажусь, пока первая успела ![]() |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Kudrika
Моргана Какие у вас Пегезы красивые...объедение. Гну Свет, обед вкуснющий, наготовила молодчина! ЮлияСК Юленька, стащила печеночку под шубой, очень классно для разнообразия. Майка Рулетик отпадный! Девочки, я сегодня вообще на разгрузке, а глядя на ваши завтраки, обеды, ужины, (ой, а ночной прием пищи как назвать?) хочется завязать с этим делом -кефиром с огурцами ![]() А розмарин, тут многие спрашивали, можно вырастить на подоконнике. Вот у меня такой красавец: ![]() щипаю его безбожно. А вырастила из семян. Купила пакетик на рынке. Только надо набраться терпения, он очень долго всходил у меня. Может всхожесть была не очень, не знаю, но я его уже чуть, было, не выбросила. Взошли семена не дружно и через месяц. НО тем не менее - такой красавчик у меня живет на кухне! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Гну, Тихо забрала всю фокаччу и спряталась в уголок...Не отдам!
Мадама, Галь, главное чтоб почки были в порядке. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |