Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тематические меню обедов и ужинов

(а так же советы сомелье)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых.
Поговорим немного и о вине
.

Советы сомелье
О сочетании вина и еды


Вино, только вино!

В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых


В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых - 2
Kаталог ужинов и их меню
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда
Меню для грузинского обеда
Идеи для пикника
Ужин во французском стиле
Меню для летнего обеда
Средиземноморский обед
Эскизы к осеннему обеду
Предрождественский обед в итальянском стиле
Pождественский ужин
Меню для зимнего обеда
Goodbye Dinner
Mеню дня рождения
Mеню yжинa для мамы
Меню ужина в Париже
Летний ужин во французском стиле
Завтрак
Зимний Итальянский ужин
Предрождественский ужин с cassoulet
Зимний ужин с чипинно
Испанский ужин
Меню дня рождения
Меню ужина "Ягоды в каждом блюде"
Меню одного бранча
Меню празднования 8 Марта
Короткое меню для семейного обеда
Ужин в стиле Дольче Вита от Мани
Обед без повода
Меню весеннего ужина
Ужин по мотивам прованской кухни
Летний пикник
Летний ужин - 2 - Желтые мотивы
Калифорнийский бранч ( с мексиканскими мотивами)
Будни на кухне
Обед с одним блюдом
Ещё один ужин с кассуле...
5 o'clock tea раrty
Mеню "походных" праздничных ужинов
Новогодний стол 2010
3автрак 1-го января
Посленовогодний ужин
Ужин для маленькой компании
Меню бюджетного ужина для гурманов
PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Нелли! Чудо как хорош ваш "опохмелительный ужин, ничего лишнего!!! Возьму на заметку, спасибо, что поделилась. А как ты делала котлеты из лосося?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли!
Какои элегантныи ужин. Рецепт котлет из лосося в студию пожалуиста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gasha
vickus

Спасибо. smile.gif
Рецептом котлeт поделюсь.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Неллик
сижу и ''потихому подскуливаю''
красиво до безобразия
молодец Нелли!!! wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Atik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 586
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Неизвестно





Нелли, привет!

Красивые и праздничные блюда, сервировка ... И отдельное СПАСИБО фотографу за прекрасные снимки (с риском для жизни "стала на стул и взлетела над столом" biggrin.gif Такие фотографии стоили того!!!).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Atik
Cпасибо!!! biggrin.gif
цитата::
с риском для жизни "стала на стул и взлетела над столом"

ну да, если бы я навернулась на этот стол, то меня бы убили... laugh.gif laugh.gif

Gasha
vickus
Сейчас обязательно рецепт напишу. А то всё времени не было. unsure.gif wacko.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
На всякии случаи, здесь еще один вариант соуса(без маионеза) для Лосося под шубой от Тани Станиславы:
http://www.foodnetwork.ca/ontv/shows/Frenc...&titleid=105739
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вика, спасибо, с маскарпоне должно быть тоже вкусно. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Накануне последнего дня Масленицы, дня Св. Валентина, Нового года по китайскому календарю я устроила

Ужин для маленькой компании

И меню было короткое.
Закуски: Суфле из свёклы и слабосолёной сельди и паштет из печени кролика с брусникой.
Так же были Улитки с Пармской ветчиной (но не попали в кадр), маленькие канапе из паштета с джемом из лепестков розы. Закуски подавались с шампанским.
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св

Элементы декора cтола и хлебница с Тортано и французским деревенским хлебами

Накануне последнего дня Масленицы, дня Св - 2

После закусок были горячии блюда
Суп с каштанами и белыми грибами.
Орехи в этот раз я не добавляла при подаче, сделала просто шарики из итальянских колбасок и обжарила с шампиньонами. Роль сухих белых выполняли свежие шитаке.
К нему друзья принесли бутылку сухого белого бургундского Chassagne Montrachet.
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св - 3

В качестве основного горячего блюда мне хотелось подать рийет из кролика, который я приготовила накануне. И хотя у французов обычно это блюдо является закуской, мне хотелось его именно как основное блюдо сделать. Думала я не долго. Масленица... блины...
Поэтому я нафаршировала крепы на закваске рийетом и подала с соусом из красного вина, клюквы и клюквенной горчицы.
Муж со мной спорил и говорил, что это будет не очень выразительное блюдо...
В общем, он был не прав. laugh.gif Ошибку свою признал. laugh.gif
Французские крепы ( Crêpes au levain), ваниль опустить, вместо сахара немного сахарной пудры и щепотку соли.
К кролику с блинами прилагалась Риоха.
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св - 4

После этого был сырный курс с зелёным салатом(без фото) и калифорнийским Пино...
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св - 5

И в заключении, десерт. Была отдана дань дню влюбленных, тема была шоколадной.
Добош торт с 20-летним шерри.
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св - 6
и Трюфели с коньяком и шоколадным кремомот Иреnа.
Фотография трюфелей во время обеда получилась плохой, поэтому покажу их, снятые заранее. Коньяка у нас дома не оказалось, поэтому у меня трюфели получились с Кальвадосом.
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св - 7.
Все имеющиеся в теме рецепты обновила ссылками.
Добош торт не буду описывать, так как я не была от него в восторге.
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Крррасотень-то какая! rolleyes.gif

цитата::
Добош торт не уверена, что буду описывать, так как я не была от него в восторге.

Нель, а если в принципе? wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал barberry26 - 15.02.2010 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, все как всегда потрясающе. Очень суфле из свеклы приглянулось. Достойный ответ селедке под шубой. Мои такое любят. И мой любимый суп из каштанов! Вернее суп твой, но горячо любимый мной. rolleyes.gif Надо бы опять сделать. Кстати по поводу Добош. Я его как то тоже не очень, даже и в оригинальном исполнении того кафе, откуда у тебя фотка. Но это может от того, что я вообще спокойно отношусь к сладкому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Брильянс!!! biggrin.gif Красивый стол! Я тоже обратила внимания на суфле из свёклы. Для себя решила в следующий раз, увидев каштаны в продаже, обязательно куплю, очень часто я вижу в этой теме каштановые супчики, не зря. smile.gif
И еще мне дико понравились..кольца для салфеток wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Mayo
Alanka83
Спасибо! wub.gif smile.gif

barberry26
цитата::
а если в принципе?

Яна, не, даже в принципе связываться не хочу. laugh.gif Я уже книгу в библиотеку отнесла.

Mayo
Наташа, селёдка в свекольном суфле очень вкусная была! Я не захотела с лососем делать, не уверена была. А в селёдке я всегда уверена. biggrin.gif
У меня ещё свёкла маринованная своя очень вкусная была, я её добавила. Всем очень понравилось.
цитата::
Кстати по поводу Добош. Я его как то тоже не очень, даже и в оригинальном исполнении того кафе, откуда у тебя фотка. Но это может от того, что я вообще спокойно отношусь к сладкому.

Может в 19-м веке он и впечатлил кого-то, а нас уже ничем не удивишь, Наташ.
Да и я тоже не очень торты люблю, я больше по десертам. Там и ягоды и фрукты и сливки и ликёры... В общем, простор для фантазии. Да и менее трудоёмки они обычно.

Alanka83
Илона, ох не зря я супчики каштановые люблю. wink.gif Не зря.
А кольца и салфетки мне тоже очень. wub.gif Это мне подруга на НГ спецом для этой скатерти купила и подарила. smile.gif
PM
Top
gerbera1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 548
Регистрация: 3.01.2010
Откуда: Israel





Нелли, очень-очень понравилось! И меню и оформление! И тортик)) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Бесподобныи стол! Рецепты суфле из свеклы и трюфелеи унесла в копилку. А еще мне очень приглянулся centerpiece. Нель, твоя работа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Это мне подруга на НГ спецом для этой скатерти купила и подарила.

Замечательная подруга, точно как подобрала, ощущение, что всё вместе и сразу покупали. Значит от души! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я ещё вчера прибалдела от красивого стола и колец для салфеток. Неллик, ты - мой эталон. Учусь у тебя постоянно. Обожаю твои цветочные композиции и подбор блюд!

Жду рийет из кролика. У нас такой не продают, может сама сподоблюсь приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Все так стильно и элегантно! Люблю твои завтраки-обеды-ужины и прочие события. У тебя всегда можно получить новый заряд идей и вдохновения wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нель, рийетов от французских бабуль напереводить? из трех регионов
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gerbera1
Лена, спасибо. А помнишь как мучительно я к етой скатерти салфетки подбирала? wink.gif


vickus
цитата::
Нель, твоя работа?

Вика, моя. biggrin.gif
Вот та самая Лена gerbera1 когда-то научила их делать. Ето она у нас мастер по таким делам, я так, скромно пытаюсь каждый раз изoбразить...

Alanka83
wink.gif biggrin.gif

Xenia79
цитата::
У нас такой не продают, может сама сподоблюсь приготовить.

Да там готовить нечего, если честно. Только время тушения, а твоей непосредтвенной возьни много не будет. Вечером напишу обязательно сегодня.


sonejka
Алёна, спасибо. smile.gif



Иpena
Ириша, конечно давай свои рецепты. Мне еще со свининой хочется сделать.






PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ок, я их как и колбаски, все сразу у себя переводом поставлю, разбив по регионам
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

Давай, Ириш, а я сегодня для рийетов открою тему и дам ссылки.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
договорились
так и тебе удобнее выбирать, какой интереснее сделать
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, какой стол! Тоже такой хочу, да. Суфле из свеклы мне очень даже глянулось. Как ты думаешь, а если вместо малосоленой сельди взять форель (опять форель!) холодного копчения то что получится? Данила увидел Ирины трюфели и сказал: "Хочу такие на Д.Р.". Нелль, у меня опять ежегодная дилемма - что готовить на Данькину днюху? Родственничков будет штук 15-ть, времени для готовки - целый день. Хвостами мы их уже кормили, баранину с Риохой они уже тоже знают... Говядину по-бургундски что-то как-то не очень. В общем - нужен совет. Please...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Как ты думаешь, а если вместо малосоленой сельди взять форель (опять форель!) холодного копчения то что получится

не знаю. laugh.gif Я готовила с селёдкой. Селёдка не должна быть в масле.

цитата::
В общем - нужен совет.

выбор у тебя, Лара, не большой остался. wink.gif
Давай так рассуждать.
Свинья-нет. Вы же её не очень.
Говядина-нет. Ну не будешь же ты делать 15 порций Говядины Велингтон?
Курица -нет, слишком просто, наверное.

Утка. Может утку? С ябоками и эстрагоном, с кальвадосом? Парочку на всех.
И не трудно особо.

Баранью ногу запечь целиком? С травами и специями?
Дальше буду думать.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
О, уже веселее. Свинью очень даже можно. Мы с ней дружим. Про говядину Веллингтон тоже думала, но мне как-то стремно стало 15 порций филе миньон делать. Разве что если совсем крошечные, но это не интересно. Баранья нога - избито, мы в свое время ее часто делали. Хочется утку, с яблоками и др. Московскую, да? А если на всю компанию взять 2 утки и одну курицу (для тех, кто с утками не дружит) - нормально получится? И курицу приготовить идентично утке... Кальвадоса в нашей деревне нет - мы все выпили, а покупать его в другом месте - так он будет стоить как чугунный мост. Может взять тогда яблочное бренди по-проще? Короче, подожду тебя и твоих советов, а потом позвоню на ферму и узнаю можно ли у них уток на завтра заказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





цитата::
я так, скромно пытаюсь каждый раз изoбразить...


Нель,
Я давно восхищаюсь букетами на твоих столах. Так что ты достоиная ученица. Я когда-нибудь тоже этим заимусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Хочется утку, с яблоками и др. Московскую, да? А если на всю компанию взять 2 утки и одну курицу (для тех, кто с утками не дружит) - нормально получится?

Можно и московскую, если нет мулардов. Как там Пола учила (от лучшей к менее вкусной): мулард, московская, пекинская.
я думаю что етого кол-ва птицы хватит, у тебя же еще и закуски будут и гарнир. Не останутся голодными, не боись. wink.gif Так что заказывай уток.

цитата::
Может взять тогда яблочное бренди по-проще?

можно и попроще, главное, чтоб вы потом с етим есть могли утку.
Нет яблочного, возьми обычный бренди. Тебе он нужен будет в конце, плеснуть в соус.



vickus

цитата::
Я когда-нибудь тоже этим заимусь.

Зачем откладывать на когда-то, Вика? Покупаешь маленькую вазу сейчас, в магазине для рукодельниц покупаешь -базис, букет цветов в цветочном магазине и начинаешь пробовать.
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Нелличка, для меня твои тематические обеды и ужины - терапия от унылого настроения и рутины. rolleyes.gif Как всегда, очнь красиво и вкусно!
Лена gerbera1 - безусловно, мастер сервировки. Я тоже к ней за идеями и просто, чтобы получить дозу эстетического наслаждения, захожу. Но ты - ученик, очень и очень достойный учителя. smile.gif

На счёт "Добоша", я его не пробовала, но у меня похожее отношение к преславутому австрийскому торту "ЗАХЕР". Я пробовала его в оригинале в кондитерской Вены, но тоже поняла, что не мой. Даже штрудели мне "смакуют" больше. wink.gif Поэтому воспроизводить дома даже не пыталась. Короче, tastes differ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа, спасибо. Вот у меешь ты придти и доброе слово сказать. Которое, как известно, любой кошке приятно. smile.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0891 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>