Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





САЛАТ ИЗ АРБУЗА,БЕКОНА И СЫРА,,ЛАЗУРЬ,,

Потребуется (если на одну порцию) ,кусочек арбуза(толщиной 1,5 см -2)
бекон
немного листьев салата(разных),темьян и петрушка
олива,сок с лимона,соль,и перец
сыр с плесенью(на ваш вкус)

Разложить бекон на бумаге для выпечки и поставить в нагрет. духовку на 200 гр .Чтоб запекся.
Кусочек арбуза очистим от семечек и вырежим триугольник.
Салаты порвем,смешаем с оливой,ложкой сока с лимона.Приправить солью и перцем.
Сыр размять в руках.
Кусочек арбуза посыпаем сыром,позже укладываем салат и наверх наш бекон.Все!!
Но очень вкусно!!
САЛАТ ИЗ АРБУЗА,БЕКОНА И СЫРА,,ЛАЗУРЬ,, Потребуется (если на одну порцию) ,кусочек арбуза(толщиной...
САЛАТ ИЗ АРБУЗА,БЕКОНА И СЫРА,,ЛАЗУРЬ,, Потребуется (если на одну порцию) ,кусочек арбуза(толщиной... - 2
САЛАТ ИЗ АРБУЗА,БЕКОНА И СЫРА,,ЛАЗУРЬ,, Потребуется (если на одну порцию) ,кусочек арбуза(толщиной... - 3
САЛАТ ИЗ АРБУЗА,БЕКОНА И СЫРА,,ЛАЗУРЬ,, Потребуется (если на одну порцию) ,кусочек арбуза(толщиной... - 4

рецепт Wojciechf Modest Amaro-Салат с арбузом сочетает вкус сладкого фрукта с ,,глубоким,, вкусом сыра и хрупким беконом!!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Станислава
цитата:
Но очень вкусно!!

Танюш, что очень вкусно и не сомневаюсь. А вот как оригинально - это да. Никогда бы не додумалась сочетать арбуз с беконом blink.gif . представляешь какие разные вкусы человеческие wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА
ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА Источник рецепта: книга Н
Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой "Еда, которая лечит позвоночник и суставы"
Состав:
5 ст.л. кунжута
400 г белокачанной капусты
1 среднее зеленое яблоко
300 г зеленого горошка (свежего, мороженного)
4 ст.л. измельченных грецких орехов
1 ст.л. лимонного или апельсинового сока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке.
Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером.
Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stoynsheron10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 493
Регистрация: 18.11.2010
Откуда: Макеевка





Столько салатиков и все очень аппетитно выглядят. Сразу захотела чевонить приготовить, не знаю с какого рецепта начать. Наверное начну с "Огуречно-морковный салат", но попробовать хочу всё. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Лелик
цитата:
представляешь какие разные вкусы человеческие wink.gif

Да Ларик ,ты пава!!
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, ДАЖЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ЕГО СЪЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ:
Китайская капуста 300гр
Морская капуста 250гр
лук красный салатный 1 головка средняя
изюм коричневый б/косточек 50гр-100гр
яблочный уксус 1 ч.л.
масло растительное 1ст.л.
соль по вкусу
зелень

Капусту нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами, добавить морскую капусту, изюм, заправить уксусом и маслом, солью, добавить зелень, перемешать.
По желанию можно добавить белокочанную капусту.



(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2014 - 00:55
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (alisia @ 22.10.2009 - 17:44)
Салат Зеленый с томатами конфи

аппетитно ) щас пойду готовить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ Понадобится: 1 качана китайской капусты; 1 средняя морковь; 1...

Понадобится:
1\2 качана китайской капусты;
1 средняя морковь;
1 болгарский перец (разных цветов);
100-150 гр зернового творога (у меня 5%);
2-3 куриный яйца;
1-3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. уксуса;
соль, перец по вкусу

Капусту нарезать, морковь натереть. Сладкий перец нарезать полосками. Все смешать, помять руками. Добавить уксус, оливковое масло, перемешать, поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.
Отварить яйца, очистить, порезать мелко и смешать с творогом. Все перемешать!

Приятного аппетита!!!

P.S. Не думала, что с творогом будет очень вкусно!!!!!! Но было изумительно!!! Попробуйте!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Yulena
Юля, заинтересовал твой салатик. А скажи, то, что ты описала на ночь замариновать лежит у тебя вторым слоем (посередине пирамидки)?
А самый нижний слой-что это? Тоже пикинская капуста, но свежая или листья салата?

Это сообщение отредактировал calida - 23.12.2010 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





calida
Илона, на ночь маринуется капуста и перец с морковкой - все вместе, а выглядит так капуста, потому что немного было оставлено свежей на следующий день для "товарного" вида!!!!
Я делала и не маринуя - тоже очень вкусно и оригинально!

Это сообщение отредактировал Yulena - 23.12.2010 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Yulena
Спасибо, Юля. Копировала салатик!

Это сообщение отредактировал calida - 24.12.2010 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





calida
Илона, приятного аппетита!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Очень освежающий и вкусный салат. Классическое сочетание овощей. Воде даже подходит для раздельного питания smile.gif

Салат "Бриз"

Очень освежающий и вкусный салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Греческий Цезарь

Греческий Цезарь источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008 Что нужно: креветки крупные сырые - 24 шт

источник:
"Гастрономъ", #12(83), 2008

Что нужно:
креветки крупные сырые - 24 шт.
греческая фета - 150 г
огурец длинноплодный - 1 шт.
лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица
маслины каламата - большая горсть
салат романо - 1 кочан
масло оливковое
белый хлеб - 4 куска


Для гренков:

сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст.л.
анчоус соленый - 8-10 филе


Для заправки:

чеснок - 1 зубчик
сок одного небольшого лимона
горчица дижонская - 2 ч.л.
масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан
вустерский соус
соль
черный перец

Что делать:
Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту.
Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец.
Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло.
Должен получиться однородный гладкий соус.
Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром.
Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики.
Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки.
Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам.
Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны.
Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, горсть орехов грецких,1/2 салата(какой есть по рецепту идет волнистый),лимон,ложка меда,ложечка горчицы французкой,олива,соль,перец молотый.

Свеклу отварить ,очистить , порезать на кружочки.Орешки порубить мелко и поджарить немного на сковороде.Салат умыть ,высушить и порвать на небольшие кусочки.Яблоки очистить,вырезать серцевину,порезать на кружки тонко.Скропить соком с 1/2 лимона.
В соке с 1/2 лимона растворить щепотку соли,добавить мед и горчицу.Влить 3 ложки оливы и мешать пока не получится однородный соус.
На тарелку или салатницу уложить свеклу,салат и яблочки.Полить нашим соусом и посыпать орехами.Салатик освежающий.Я люблю когда соуса много.И яблоко можно с увереностью заменить на грушку.
Приятного Вам.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, го...
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, го... - 2
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, го... - 3
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, го... - 4
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, го... - 5

Это сообщение отредактировал Станислава - 19.01.2011 - 22:18
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Владик
цитата:
Салат Зеленый с томатами конфи

приятного аппетита! biggrin.gif


Винегрет для зеленого салата

Салат Зеленый с томатами конфи приятного аппетита

PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО рецепт мой
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО рецепт мой Зимой салат из свежих овощей кажется особенно вкусным

Зимой салат из свежих овощей кажется особенно вкусным.
2 помидра
половинка авокадо
1 огурец
зеленый лук
петрушка
соль
Заправка:
1 ч.л яблочного уксуса
долька чеснока с оливковым маслом
я бы добавила рукколу или кинзу, но не было под рукой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ

САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ У нас он был на гарнир, к мясу телятины

У нас он был на гарнир, к мясу телятины.
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ У нас он был на гарнир, к мясу телятины - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу порекомендовать Вам приготовить салат пекинский

Вам понадобится всего лишь пекинская капуста, маринованные грибы и ингредиенты для лимонно-медовой заправки.
Тонко нашинковать пекинскую капусту. Грибам дать стечь и нашинковать. Зеленый лук нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Пекинский» медом, соком лимона , солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и дать полчаса настояться.
И на вид, и на вкус салат «Пекинский» очень свежий и весенний.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1 кочан
опята маринованные 400 г
лук зелёный 1 пучок
мёд густой (ложка с верхом) 1 ст. ложка
или мёд текучий 2 ст. ложка
масло душистое постное по вкусу
лимон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Рецепт Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – ј ч. л.

Перец черный молотый – ј ч. л.

Паприка – ј ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>