Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат из сельди по-норвежски
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком. Ингредиенты: филе сельди 250 г картофель 3-5 шт луковицы красные 2 шт свекла 1 шт яблоко 1 шт лимон 1 шт лук зелёный 0.5 пакетик горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
daiver |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 975 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Фасолевый салат с мидиями
Необходимые продукты: фасоль стручковая - 300 г мидии консервированные от Эльмарино - 2 банки лук мелкий маринованный - 2 ст. ложки перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку вино красное - 4 ст. ложки масло оливковое - 5 ст. ложек соль перец черный крупно молотый зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка базилик - нарезанные листики - 1 ст. ложка чабер - 2 стебля Способ приготовления блюда: Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада. 3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
салат с морской капустой, крабовым мясом и свежим огурцом
морская капуста, готовая к употреблению, 100 г, огурец свежий среднего размера 1 шт., яйцо куриное 2 шт., крабовые палочки/мясо (имитация), 100 г, сыр полутвердый, 50-70г, лук репчатый среднего размера 1 шт., соль, черный перец молотый, уксус Огурец обычно с морской капустой я использовала маринованный, но тут весна, захотелось свеженького.... вкус мягче И ещё - обычно либо сыр, либо яйца - но тут почему-то захотелось всё смешать. Лук порезать тонко полукольцами, полить уксусом, оставить мариноваться на 30 мин. Яйца отварить, остудить. Огурец, сыр, вареные яйца натереть на крупной обыкновенной терке или мелкой соломкой на бёрнеровской, крабовые палочки/мясо порезать мелко. Смешать всё с морской капустой, добавить маринованный лук, перемешать. Посолить, поперчить - по вкусу (мне только перца чуть-чуть надо), заправить растительным маслом (не подсолнечным - мне не нравится), дать постоять минут 10-15. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.04.2011 - 22:16 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Martusy
Света, а где рецепт? Что в шарики добавляешь? Чем заправлен салат? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
light225
Люся, добавила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из цветной капусты с сельдереем,редисом и морковью
1/2 кочана цветной капусты , 1 корень сельдерея, 3 штуки моркови, 5 штук редиса, зелень петрушки и заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса,перец молотый и соль. Капусту разобрать на кочешки, сельдерей нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Залить овощи подсоленным кипятком на 5 мин. Воду слить и овощи остудить. Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать дольками. Осторожно перемешать составляющие с заправкой, засыпать мелко нарубленной зеленью и перед подачей поместить на 30 мин в холодильник. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Изумрудный салат с киви
Киви – 4 шт. Авокадо – 2 шт. Свежий огурец – 2 шт. Лайм – 1 шт. креветки – по вкусу Оливковое масло – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления Очистите киви: аккуратно срежьте кожуру, разрежьте плод на четвертинки и удалите белую сердцевину. Порежьте на небольшие дольки. Авокадо и огурец очистите и нарежьте небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. Из одной половины лайма сделайте сок. Другую очистите, с четырех долек удалите пленку и разрежьте их пополам. Для заправки тщательно смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лайма. По вкусу добавьте соль и перец. Осторожно, чтобы не превратить салат в кашу, перемешайте все ингредиенты и заправьте его. Поджарьте креветки в оливковом масле до готовности, остудите их и выложите на салат. Источник АиФ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Катрофельный салат с горчичной заправкой
6-8 свареных в мундире картофелин 2 черешка сельдерея, с листьями 1 небольшая салатная луковица пучок редиса пучок зелени 2 ст л горчицы с зернами 1 ст л меда 2 ст л горчичного масла 1 ст л белого винного уксуса соль и перец по вкусу Картофель и лук очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей почистить и нашинковать. Порезать редис. Измельчить зелень. Приготовить заправку, смешав все ингредиетны. Салат заправить и лать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из помидоров с заправкой на основе томатного сока
4 крупных спелых томата 1 крупная салатная луковица печок свежего чеснока (хотя можно зять и зубчики, просто я люблю молодой чесночек погрызть, да еще и со своего огорода....витамины, однако) небольшой пучок петрушки Для заправки 1\2 ст томатного сока 2 ст л любимого нерафинированного растительного масла (у меня горчичное сегодня) 1-2 ст л белого винного или яблочного уксуса, ну или любого по вашему вкусу (количество также в зависимости от предпочтений) соль и молотый черный перец по вкусу если чеснок в зубчиках, а не целиком с ботвой, то его тоже в заправку. Томаты нарезать секторами или мельче, в зависимости ит их размеров, сочности и ваших предпочтений. Лук нарезать полукольцами, чеснок и петрушку нашинковать. Смешать все в миске. Приготовить заправку. Томатный сок соединить с маслом, уксусом, солью и перцем. Если чеснок не с ботвой, а зубчиками, значит его тоже измельчить и добавить в заправку. По желанию можно прибавить и другие специи. Все хорошенько взбить и заправить салат. Можно подавать сразу, но мне показалось, что через 15 минут саат стал вкуснее)). Если нет томатного сока, можно развести в воде томатную пасту или хороший кетчуп без добавок. Думаю будет хорошо. Приятного вам! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из огурцов и редиса с зерненым творогом
3-4 огурца пучок редиса пучок свежего чеснока (с ботвой) 1 баночка зерненого творога в сливках (у нас продается как отечественного производства так и белорусский, литовский и польский, думаю, что везде такое найти можно). если сливок в твороге немного, можно добавить еще 3-6 ст л нежирных сливок маленький пучок петрушки 1-2 ст л лимонного сока или белого винного уксуса соль и перец по вкусу Огурцы и редис нарезать произвольно, чеснок измельчить. Творог отцедить и прибавить к овощам, сливки сохранить. Смешать все составляющие, заправить. Для заправки сливки от творога смешать с уксусом или лимонным соком, солью, перцем и тонко нашинкованной петрушкой. Если чеснок зубчиками, то и измельченный чеснок лучше прибавить к заправке. Если сливок в твороге мало (у разных производителей их количество разное), добавить нежирных сливок дополнительно. Подавать сразу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мясной салат с огурцом и зеленым соусом
Идея соуса взята из майского "Гастронома". Для салата: 1 кочан латука 1\2 запеченой и охлажденой свиной вырезки 1 длинноплодный огурец (небольшой). Для соуса: 1 средний пучок базилика 1 большой пучок петрушки 1 маленький пучок орегано 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока сок 1 лайма 1\2 ст оливкового масла первого отжима 2 ч л молотой паприки соль по вкусу красный острый молотый перец по вкусу (1\2 ч л примерно) Лук и чеснок очистить и нарезать. Листики петрушки, базилика и орегано снять с веточек и измельчить. Все ингредиенты соединить в блендере и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки. Латук нарвать руками, мясо и огурец нарезать тонкой соломкой. Все соединить, заправить. Подавать сразу. Этот соус также замечательно подошел к курочке. "Гастроном" рекомендует подавать ео к любому мясу с гриля. Рекомендую! |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |