Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: buenavista 8.01.2011 - 00:44
Греческий Цезарь

Греческий Цезарь источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008 Что нужно: креветки крупные сырые - 24 шт

источник:
"Гастрономъ", #12(83), 2008

Что нужно:
креветки крупные сырые - 24 шт.
греческая фета - 150 г
огурец длинноплодный - 1 шт.
лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица
маслины каламата - большая горсть
салат романо - 1 кочан
масло оливковое
белый хлеб - 4 куска


Для гренков:

сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст.л.
анчоус соленый - 8-10 филе


Для заправки:

чеснок - 1 зубчик
сок одного небольшого лимона
горчица дижонская - 2 ч.л.
масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан
вустерский соус
соль
черный перец

Что делать:
Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту.
Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец.
Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло.
Должен получиться однородный гладкий соус.
Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром.
Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики.
Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки.
Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам.
Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны.
Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)