Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: light225 15.10.2009 - 20:07 |
Автор: Extra75 16.10.2009 - 00:12 |
У меня глупый вопрос (ну что от меня то ещё ожидать)..а если заправка на основе кефиров,сметаны или йогурта? Раздобыла рецепт интересный с жидким малиновым йогуртом...надо опробовать..если удачно будет,то жалко от общественности скрыть))))) anna100 Аннушка,но ты то в курсе ...тебя я люблю за всякую красоту)))) |
Автор: light225 16.10.2009 - 09:43 |
Северно-африканский салат из тыквы |
Автор: light225 16.10.2009 - 09:49 |
Extra75 Наташа, кефиры, йогурты и сметана будут жить в той-же теме что и майонез. Открою ее через несколько минут. Попробуешь сделать салат, обязательно занеси туда рецепт. anna100 Аня, конечно же сюда , шикарная презентация. |
Автор: ais20 16.10.2009 - 12:38 |
Присоединяюсь! Тему одобрямс! Салат из запеченных овощей |
Автор: socmoccom 19.10.2009 - 10:13 |
Вот еще один интересный салатик: Салат украинский. Подготовленные зеленые или розовые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной терке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают. В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встряхивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» стерилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закатывают. Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт. При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается. Взято из www.konservik.com |
Автор: Terra 20.10.2009 - 01:14 |
Автор: Terra 20.10.2009 - 01:18 |
Автор: Terra 20.10.2009 - 01:20 |
Автор: Terra 20.10.2009 - 01:23 |
Автор: Meile 20.10.2009 - 02:03 |
Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр 4 яйца вареных (фаршируем: сельдерей-корень, лучок репчатый, грибочки маринованные, соус томатный, горчичка, укроп), а разложить это все дело вашей фантазии. Тертая вареная свекла, дольки мандарин и разрезанные дольки апельсина, веточка сельдерея, кусочки жареной куринной грудки, поджареный арахис и жареные семечки тыквы.... Приправа: 1 ложка горчицы 2 ложечки меда 2 ложечки сока лимона 1/4 ложечки зерен (семян) перца Карамболь, centro de palmitas (сердевина пальмы, консервированные), авокадо, листья салата, ананас, тертый кокосовый орех, жреная куриная грудка (или филе свинины, ветчины),4 оливки порезаные мелко, 2 порезаных перца (красного и зеленого) Приправа 1 ложечка горчицы 4 ложечки кетчупа 4 ложечки масла оливкового Листы разнообразного салата (айсберг, цикория, зеленая и красная рукола, каноники...) , морковь, 1 долька чеснока, 300 г вареной красной фасоли, 50 г сладкой кукурузы, 20 черных оливок, оливковое масло... Чистим морковь и режем ее в продольными ломтиками (при помощи ножа-картофелечистки) и заливаем холодной водой для сочности... В ступожке разомнем чеснок с крупной солью, туда же все оливки и масло и мнем, пока не получится паста Моем салат и рвем руками, чтобы они не потемнели. Перемешивать фасоль с кукурузой. Размещать композицию на ваше усмотрение Приправа сок лимона (апельсина), соевый соус, оливковое масло Фотографии и рецепты с сайта: http://www.mundorecetas.com/ |
Автор: elenakx 20.10.2009 - 13:00 | ||
Спасибо большое,очень актуально...(для меня) |
Автор: larissa1312 21.10.2009 - 22:52 |
САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" |
Автор: alisia 22.10.2009 - 17:44 |
Салат Зеленый с томатами конфи |
Автор: alisia 23.10.2009 - 18:23 |
Salade de carottes méditerranéenne // Салат морковный средиземноморский |
Автор: SAG 25.10.2009 - 21:22 |
elenakx На здоровье. |
Автор: larissa1312 28.10.2009 - 00:32 |
БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ |
Автор: Вalерия 28.10.2009 - 11:14 |
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами |
Автор: larissa1312 31.10.2009 - 20:38 |
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" |
Автор: larissa1312 19.11.2009 - 00:37 |
САЛАТ "ФЕЙЕРВЕРК" |
Автор: larissa1312 21.11.2009 - 15:52 |
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ-ЗАПРАВКОЙ |
Автор: nurchik 22.11.2009 - 20:22 |
о! а мне бабуля делала "салат бедняка", как она его называла. рецепт такой: картошка в мундире+яйцо+соленые из бочки огурцы+ соль+подсолнечное душистое маслице... это что-то!!! мне в детстве мяса было не надо, но такого салатика побольше! |
Автор: Агафья 24.11.2009 - 13:27 |
light225 Суперский салат из тыквы! Аджику какую взять лучше - сухую или из баночки? С остальными ингридиентами проблем нет. Спасибо! |
Автор: alisia 25.11.2009 - 18:56 |
Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски |
Автор: Агафья 1.12.2009 - 14:51 |
А какая редька предпочтительнее - зеленая или белая длинная (дайкон)? Или без разницы? |
Автор: Станислава 1.12.2009 - 14:58 |
Агафья Я брала дайкон- белую и длинную |
Автор: larissa1312 1.12.2009 - 21:27 |
БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ |
Автор: Агафья 1.12.2009 - 21:49 |
larissa1312 Скажите, а есть разница между баклажанами в сезон и зимними? Например, на огурцы, которые сейчас в продаже, и смотреть противно. |
Автор: larissa1312 1.12.2009 - 22:00 |
Агафья Вообще-то баклажаны у нас пока продаются сезонные. Привозные будут после нового года. Естественно разница между сезонными овощами и привозными огромная. Все "гости" обработаны химикатами для лучшей транспортировки. Лично я отдаю предпочтение замороженным в сезон баклажанам (режу кубиками и замораживаю). |
Автор: olichina 2.12.2009 - 17:26 |
люблю салатик один делать - однажды пробовала его в одном прикольном кафе в Киеве вот основные ингредиенты: тонкие ломтики груши сыр дор блю рукола кедровые орешки бекон оливковое масло бальзамический уксус ооооочень вкусно - как следующий раз приготовлю - выложу фотку) |
Автор: wkuseda 2.12.2009 - 21:51 |
Салат из свинины с кукурузой Продукты: 200г постной свинины, 1/2 кг капусты, 3-4 початка кукурузы, 2 ст.ложки растительного масла, 3-4 луковицы, перец, соль, уксус. Способ приготовления: Свинину обжарьте на растительном масле. Отварите кукурузу. Капусту и лук мелко порубите. Все смешайте, добавьте соль, перец, уксус и растительное масло, перекаленное до дыма. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита! |
Автор: iliasa 29.12.2009 - 19:27 |
Салат "Святой Даниеле" с грушей и креветками Праздничный видеорецепт от итальянского повара Валентино Бонтемпи: http://www.youtube.com/watch?v=c77ztDNKN1A |
Автор: Meile 29.12.2009 - 23:04 |
Мне понравился салатик и наглядный рецепт. Все очень понятно. спасибо |
Автор: Феофания 4.01.2010 - 12:40 |
Очень оригинальный рецептик! Мне понравился. |
Автор: Martusy 16.01.2010 - 06:24 |
Мой любимый крабовый салат Мясо краба, маринованный огурчик, кукуруза., авокодо по желанию ,поразанное на кубики .Заправка масло оливковое ,соль ,перец |
Автор: Goldie 19.01.2010 - 23:11 |
Ах! Что же вы со мной делаете! Я же сейчас на ночь глядя на кухню пойду |
Автор: Meile 27.01.2010 - 21:06 |
Салат с сыром |
Автор: larissa1312 28.01.2010 - 14:07 |
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
Автор: SAG 29.01.2010 - 22:18 |
Салат из редьки с сыром и чечевицей |
Автор: alisia 5.02.2010 - 03:07 |
Салат из корнеплодов витаминный |
Автор: Grenka 10.02.2010 - 11:20 |
САЛАТ ИЗ КАКТУСА!!! http://www.youtube.com/results?search_quer...arch_type=&aq=f Приятного аппетита! Видеорецепт это конечно интересно, но желательно просто записать рецепт словами в этой теме, а в конце дать ссылку на видеоролик. =модератор= |
Автор: Марусечка 11.02.2010 - 18:35 |
rotfish вот здесь всё по адресу и все функции работают и фотографии вставляются Спасибо, Люсе-light225! |
Автор: rotfish 11.02.2010 - 18:40 |
Ок, буду делать теперь так, просто нет опыта еще, спасибо за разъяснения! |
Автор: Марусечка 11.02.2010 - 21:57 |
rotfish удачи Вам на форуме В Разговорах есть темка Разрешите познакомиться! Присоединяйтесь PS: ссылочки активные, кликайте там, где подчеркнуто. |
Автор: nukri 12.02.2010 - 16:07 |
Предлагаю четыре легких салата, источник здесь. Я сделала первый, на остальные не было ингредиентов, но вдруг вам приглянутся. Привожу перевод с английского: Балканский салат из свеклы 1 маленькая отварная свекла (в расчете на 1 человека) Английская или зернистая горчица Оливковое масло Яблочный уксус ½ ч.л. сахара Тмин приблизительно 1 ст.л. на 2 свеклы Соль Нарезать свеклу ломтиками, положить в чашу. Смешайте одну часть уксуса с 2 частями оливкового масла в маленьком контейнере. Добавьте 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешайте. Полейте свеклу соусом и добавьте семена тмина. Оставьте, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа. Маринованный оранжевый салат 500 гр. моркови 3 апельсина 100 гр. семечек подсолнуха Натереть морковь и сложить в миску, выдавить сверху сок апельсина. Накройте миску и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей обжарьте семена подсолнуха на сухой сковороде и добавьте в салат. Салат с кускусом 100 гр кускуса Вода (кипяток) 1 банка консервированного нута Горсть орехов кешью 1\2 чашки измельченной петрушки 1 ст.л. масла Соль Сок лимона Высыпать кускус в миску и залить кипятком, так чтобы он только покрыл крупу. Оставить на 10 минут, пока вода не впитается. Смешайте остальные ингредиенты, посолите и добавьте сок лимона по вкусу. Салат с курицей 1 отварная куриная грудка нарезанная ломтиками 3 ст.л. обжаренного и порубленного миндаля 1 красный перец, измельчить 250 гр. гороха мангетот или обычного горошка 1 тертая морковь Кинза свежая, мелко порубить 3 ч.л. кунжутного масла 6 ч.л. яблочного уксуса 1 ст.л. соуса терияки Смешайте кунжутное масло, уксус и соус терияки в чашке. Смешайте остальные ингредиенты в большой чаше, полейте соусом и перемешайте. |
Автор: rotfish 12.02.2010 - 20:54 |
Салат свекольный с кинзой Да, свекла это полезно, но чем можно заменить "Бальзамический уксус", у нас тут я что то не встречал такого. Возможно как то по-другому называется... |
Автор: nukri 12.02.2010 - 22:04 |
rotfish О, нет, не верю)))) У вас точно есть!! Берите смело яблочный или столовый Попыталась поискать (немецкий вообще не знаю, искала вслепую) Вот здесь. |
Автор: marele 13.02.2010 - 13:24 | ||
rotfish
|
Автор: rotfish 14.02.2010 - 18:49 |
Для "Рики" Из ru.wikipedia: "Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), Петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура." И везде в русских сайтах так народ называет, я не знаю, может и не так это. Я у себя написал: "качан салатной капусты (в народе её ещё называют Пекинской)" почему решили что Айсберг капусту?[b] А остальное все правильно говорите.. |
Автор: rotfish 14.02.2010 - 18:54 |
Для marele: Большое спасибо за подсказку и фото. Видимо у меня "помидоры в глазах", как говорят немцы Ну классно, теперь буду знать, что ищу! Еще раз спасибо также "nukri" за подсказку. Будем искать, такую же, но с бриллиантовыми пуговицами! |
Автор: marele 14.02.2010 - 19:42 | ||
rotfish
На здоровье ! Если хотите, чтобы ник того, к кому вы обращаетесь, получился "жирным и красивым" ( как ваш в моём посте) - щёлкните по нему мышкой над аватаркой того, кому вы хотите ответить - он сам в окне ответа и отобразится ! |
Автор: rotfish 14.02.2010 - 21:21 |
marele Ну классно, я не знал! Спасибо... |
Автор: marele 14.02.2010 - 21:30 | ||
rotfish
|
Автор: Рики 14.02.2010 - 21:42 | ||||
rotfish
Потому что рецепт твой называеться
Если в названии одно,а в рецепте другое...-это не есть хорошо. ПРосто если вы живёте в Германии,то в магазинах это разные вещи. И если такая путаница возникает,то лучше пару строк написать и объяснить,что именно имеется ввиду.Или поменять название салата. Как вас зовут то,и если мона,на ты. Кста,здесь у нас народ со всех стран,многа.И Айсберг и Пекинскую воспринимают по разному,т.е.знают,что это разные вещи. И для новичков полезно сюда забегать-в Технические вопросы.Там можно много полезного найти,что бы было легче общаться в тех.плане.А в Теме ПРоб и Ошибок даже пощёлкать по кнопочкам http://forum.good-cook.ru/topic4793.html |
Автор: light225 14.02.2010 - 22:20 |
marele Лена, занеси пожалуйста свои коктейльные салаты из коммуналки в тему "Салаты с майонезом", очень эффектно они смотрятся и состав мне понравился . |
Автор: rotfish 14.02.2010 - 23:25 |
Рики Спасибо, попробую там позаниматься, этого тоже не знал... |
Автор: marele 15.02.2010 - 12:16 | ||
light225
Люсик, спасибо за хорошие слова ! Только ведь у моих Коктейль-салатов нет названий - я эти салаты сама сочиняю... "на ходу" ...Как же мне их выставлять в серьёзной темке, без названий ? |
Автор: light225 15.02.2010 - 14:03 |
marele Лена, абсолютно спокойно, даже можешь под номерами салат-коктейль 1, салат-коктейль 2 (или с главным продуктом в салате, например: салат-коктейль с тунцом), для нас главное не название, а содержание . |
Автор: marele 15.02.2010 - 14:04 |
light225 Люсик, всё понятно - будет сделано ! |
Автор: light225 15.02.2010 - 14:17 |
marele Лена, большое спасибо . |
Автор: larissa1312 18.02.2010 - 03:11 |
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Автор: larissa1312 18.02.2010 - 03:12 |
САЛАТ С ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРУТОНАМИ |
Автор: rotfish 18.02.2010 - 20:00 |
larissa1312 А что такое "КРУТОНАМИ" ? Просвятите неграмотного, плиз... Сам делаю и люблю салаты с сыром, поэтому вдвойне интересно. |
Автор: light225 18.02.2010 - 21:07 |
rotfish Это сухарики. |
Автор: rotfish 18.02.2010 - 21:12 |
light225 Аааа, это то, что пишет "добавляю сухарики"? Странное название, никогда не слышал ранее, хотя по рецепту вроде как предполагал. Спасибо за разъяснение. |
Автор: light225 18.02.2010 - 21:20 |
Те крутоны что продаются в магазине более жесткие чем домашние сухарики и даже в салате долгое время не становятся мягкими. |
Автор: larissa1312 18.02.2010 - 22:14 | ||||
rotfish
Всё верно! light225 Люсенька, спасибо за помощь .
Абсолютно верно. А ещё при изготовлении крутонов дома легко можно выбирать степень поджарки сухариков и их калорийность. Например: можно поджарить куски хлеба в тостере и получить более диетические сухарики, а можно смазать хлеб маслом и поджарить на сковороде - результат будет уже другой. Так же можно контролировать степень зажаривания хлеба. Можно его лишь слегка подсушить, или зарумянить до корочки - в результате получим крутоны "с дымком". Вкус салата от этого заиграет по-новому . |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 22:20 |
Салат с маринованной свёклой и луком |
Автор: rotfish 18.02.2010 - 22:47 |
larissa1312 Спасибо за подробное описание, но никогда ранее с таким названием не приходилось сталкиваться. Даже странно, почему никогда не было такое слово на слуху. Может это какое-то региональное слово?, или общепринятое? Все равно СПАСИБО и light225 также! |
Автор: innok 18.02.2010 - 22:51 |
Ето русифицированная версия английского "croutons" и ничего больше. А может оно во всех романских языках похожее, тогда могло прийти и из немецкого и из французского, и из... |
Автор: rotfish 19.02.2010 - 11:41 |
innok Аааа, вот теперь "догнал", это последнее время стало модным английские слова вводить в русский. А я давно не был там Спасибо! |
Автор: larissa1312 19.02.2010 - 16:37 | ||||
rotfish Всегда пожалуйста ! innok
rotfish
Вообще-то, дело не в моде, а удобстве. Это слово ввели в обиход потому, что крутоны отличаются от привычных нам сухариков. Сухари - это высушенный в духовке хлеб, они получаются довольно жесткими, крутоны же - хрустящие, мягкие и воздушные. Сухарики идеально подходят для супов и бульонов. Крутоны, попадая в жидкость, мгновенно превращаются в кашу, а вот для салатов подходят идеально! |
Автор: anna100 19.02.2010 - 18:48 | ||
larissa1312 rotfish По-русски крутоны - это гренки.
Абсолютно ничем не отличаются, крутоны\гренки\сухарики это "известно что, вид сбоку".... и в духовке сушат и на сковороде и с маслом и без оного и с пряностями и без и большими и маленькими и сладкими и солеными. |
Автор: innok 19.02.2010 - 19:01 | ||
Согласна с Аней, абсолютно - никакой разницы. Ань, а "гренки" разве не подразумевают первоначального обмакивания во что-то? rotfish
о чём вы? автомобиль, метро, [е]скалатор, хирург, аптека, библиотека... - слова отнюдь не вчера в русском языке поселившиеся. Язык постоянно обновляестаы, что-то заимствуется, что-то отмирает... |
Автор: anna100 19.02.2010 - 21:13 | ||
innok
и это тоже гренки и с сыром тоже гренки.... из словаря, например, французского, естесственно. croûton m 1) горбушка; корочка croûton à l'ail — корочка, натёртая чесноком 2) гренок potage aux croûtons — суп с гренками 3) разг. рутинёр vieux croûton — старый хрыч Хотя во фр языке гренки, которые обмакиваются, зовутся "забытым хлебом", рain perdu (паинпердю\пампердю) . Ради интереса любым переводчиком переведите "croûtons" с фр на рус и получите именно "гренки". Да и бабуля мне все мое детство в духовке ржаные гренки сушила, а вовсе не сухари . |
Автор: innok 19.02.2010 - 21:18 |
Ты знаешь, я уже, задав вопрос вспомнила, что действительно "суп с гренками" был. |
Автор: anna100 19.02.2010 - 21:58 |
innok ну да, по сей день в столовках и дома супы с гренками подают , в ресторациях и с крутонами можно встретить , это к вопросу "на ... попу гармонь?" |
Автор: 1miamlik2 20.02.2010 - 13:51 |
Зоя Какой яркий и красочный салат! |
Автор: Kriss 22.02.2010 - 19:03 |
Еще раз затронули больную тему-стоит-ли загаживать бедный русский язык...Я не имею ввиду оправданное заимствование(повторюсь...кто скажет слово "мобильник" по-русску? ).В данном случае "крутоны"в английском и французком имеют разные значения.В немецком,испанском и итальянском,похожих слов нет.Пожалуй,ближе всего английское значение слова,это суповые гренки ,но не сухари...Техника приготовления гренок,с пропиткой или без,подразумевает поверхностную термообработку хлеба на сковороде или в духовке до золотистой корочки.Учитывая,что большинство источников оптеделяет для приготовления только белый хлеб,то существование ржаных гренок остается под большим вопросом. Во французком ,как сказала Аня,слово означает хлебную корку(горбушку),хлеб обжеренный НА СКОВОРОДЕ до хрустящей корочки и третье значение-корка на заживающей ране(на любителя... ).Значит,в любом случае не катит... Интересно,что французкий "сухарь"-бисквит,мы употребляем фиг знает сколько лет..И если в оригинале слово используется как для определенного вида выпечки,так и для собственно сухарей,то у нас только в первом варианте. Ладно,отличие гренок от сухарей,предположим есть,но как объяснить наличие ТОЛЬКО В НАШЕМ ЯЗЫКЕ разделения на оливки и маслины? |
Автор: Meile 22.02.2010 - 23:54 |
Kriss А ведь действительно, все мои знакомые да и сама я называла оливками зеленые плоды, и маслинами - черные. При этом одни считают, что это плоды различных растений, другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева...Узнала лишь совсем недавно, уже живя в Испании, что дело вот в чем... на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Смею предположить, что возможно поэтому назвали черные плоды маслины (от слова масло)... Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования никогда не используют оливки черного цвета... отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом... |
Автор: Alanka83 23.02.2010 - 00:45 | ||
а я слышала..железом.. |
Автор: Зоя 23.02.2010 - 03:23 | ||
1miamlik2 Спасибо, Оксана. Он ещё и диетичный. Meile
Wow! |
Автор: anna100 23.02.2010 - 14:05 | ||
Kriss Meile
Я не лингвист, но осмелюсь предположить, что маслиной мы называем оливки только потому, что само дерево оливковое в русском языке называется маслиной. Olea- Маслина, а не Олива... мы же называем масло маслом, а не ойлом?!Отсюда и плоды - маслины. А насчет может ли ржаной гренок зваться гренком тоже вопрос спорный, опять же на мой взгляд имеет право, так как в терминологии не оговаривается, что хлеб должен быть именно пшеничный. |
Автор: aleg 23.02.2010 - 14:08 |
Салат с намеком на китайскую кухню. Отварить маленькие тушки кальмара, порезать их тонкими колечками. Отварить до готовности рисовую или бобовую лапшу. Сделать несколько омлетных блинчиков (яйцо + соевый соус), свернуть их рулетиком, предвартельно смазав края сырой омлетной массой, еще раз обжарить до румяной корочки, нарезать на кружочки - спиральки толщиной по 0,5 см. Лук порей нарезать по диагонали. Огурец очистить от семян и кожуры и натереть вдоль на терке для моркови по-корейски. Выкладывать удобнее всего на тарелку в сервирочочное кольцо слоями: лапша, кальмары, огурец, омлет, порей, сверху зерна отварной или консервированной кукурузы. Сделать заправку из оливкового масла, соевого соуса, желтка сваренного вкрутую яйца (взбить в блендере), специи по вкусу, можно добавить пару капель кунжутного масла, или ароматизироать маслом, в котором пожарить чеснок с имбирем. Салат полить заправкой, по желанию посыпать поджаренными кунжутными семечками. |
Автор: Kriss 23.02.2010 - 15:55 |
Meile anna100 Лингвистическая заморочка,не имеющая внятного объяснения...Название плода в любом случае упирается в масло.В европейских языках почти без трансформаций произношения английское olive от oil-масло,у нас-маслина,у арабов-зеитун от зеит-масло...Только у нас почему-то масло оливковое а не маслинное.... |
Автор: anna100 23.02.2010 - 16:45 | ||||
Kriss
Только сама олива европейская из семейства маслиновых.
http://www.itlv.ru/content/ency/index.php?SECTION_ID=24 Ну и еще, в испанском есть слово : aceitunas , от слова "масло", что можно перевести, как "маслины". Только у них нет привязки к цвету, там можно назвать любые плоды маслины\оливы. Кость, а интересно, как по-испански сказать "оливковое масло", чтобы не получить 2масло масляное" и например "подсолнечное масло" или любое другое? Ну а вообще меня не напрягает, мне "маслина" нравится больше, чем "оливка" |
Автор: Meile 23.02.2010 - 17:57 | ||
anna100
ACEITE DE OLIVA |
Автор: anna100 23.02.2010 - 19:30 | ||
Meile
Галь, ну так и выходит, что "масло из масла" ...а вы говорите оливки-маслины . Интересно, а почему вратарей у нас голкиперами кличут? |
Автор: Meile 23.02.2010 - 23:06 | ||
anna100 Ань, почему
Aceite - это масло, а oliva - это оливка т.е. масло из оливок, а не масло из масла Или я что-то не догоняю? Лично я уже привыкла так называть: оливками зеленые плоды, а маслинами- черные... меня не переделать. Хотя в Испании, когда покупаю на базаре прошу "olivos verdes" и "olivos negras"... назови я их маслинами меня бы не поняли |
Автор: anna100 24.02.2010 - 09:23 | ||
Meile
Галь, так да не так. «Аceite» - масло от греческого корня, собственно aceitunas - это и есть "маслина", то есть то, из чего делают масло. А слово "олива" это латинский вариант слова "масло". Вот и выходит как ни крути, что "масло масляное" . |
Автор: Roman75 25.02.2010 - 22:18 |
Рекомендую салат с сельдереем "Колизей" Продукты: На 150 гр. капусты: 2 зелёных яблока, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль. Способ приготовления: 1. Капусту шинкуем, яблоки очищаем от сердцевины, режем кубиками. Морковь и сельдерей натираем на тёрке. 2. Всё перемешиваем, добавляем порубленную петрушку. Солим и заправляем оливковым маслом. Сельдерей для салата можно использовать как свежий, так и бланшированный (ошпаренный). Бланшированный сельдерей не темнеет, имеет нежный вкус. Пальчики оближешь ,к нему ещё коктейль для гурманов |
Автор: Meile 26.02.2010 - 01:50 |
Roman75 Спасибо за рецепт, понравился... как раз все продукты есть и завтра его опробую... Да... а разве стебель сельдерея темнеет? не замечала... наверное мы моментально съедаем салаты, поэтому. Вот яблоки да, темнеют быстро... Железо, однако... |
Автор: Вalерия 3.03.2010 - 12:55 |
теплый картофельный салат с голубым сыром |
Автор: SAG 3.03.2010 - 23:09 |
Салат "Настроение" |
Автор: rotfish 5.03.2010 - 19:48 | ||
Анна100 Ну вот видите какая дискуссия развернулась из-за моего вопроса по крутонам Теперь и я согласен с вами, что сухарь, он и в Африке сухарь, белый или черный |
Автор: alisia 5.03.2010 - 19:51 |
Китайский салат с водорослями |
Автор: Зоя 11.03.2010 - 02:53 |
Cалат с редькой |
Автор: sweetslastena 13.03.2010 - 22:49 |
Привет девочки! какой сайтик у вас хороший! вот решила тоже поделиться салатиком, который мы любим! Салат из кальмаров. Очень нежный и необычный вкус. На 2-3 порции потребуется: 1 средний кальмар ½ пучка мелкого салата 150 грамм адыгейского сыра (можно заменить сыром фета) 100 граммов зеленого винограда без косточек Несколько капель лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла Соль на кончике ножа Салат промойте, слегка обсушите. Листья салата выложите в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и размешайте. Сыр порежьте крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой. Очистите кальмара, и отварите для салата. Порежьте мелкой и тонкой соломкой. Вымытый и обсушенный виноград отделите от веток. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Сыр, кальмары и виноград выложите в миску с салатными листьями. Посолите. Добавьте оливковое масло или йогурт и аккуратно перемешайте. Рецептик брала вот отсюда |
Автор: bedromans 16.03.2010 - 17:06 |
Салат из руколы, мангольда и семги. Для приготовления нужны: листья руколы и мангольда (можно использовать смесь Tango Mix "Белая дача"), авокадо, оливковое масло, бальзамический уксус, томаты черри, сёмга, соль. 1.Выложить по краям тарелки ломтики авокадо. 2.Листья руколы и мангольда выложить в тарелку, украшенную авокадо. 3.Заправьте соусом, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль. 4.Украсьте сверху помидорами черри. 5.Рядом с салатом выложите рулетики из слабосоленой семги. Приятного апетита. |
Автор: kim4ik 16.03.2010 - 19:16 |
какие яркие фотографии! очень красиво |
Автор: Golubka 17.03.2010 - 12:44 |
Салат "Витаминка" Листья салата Редиска Мандарин Растительное масло |
Автор: light225 21.03.2010 - 09:37 |
Баклажаны по-румынски Теплый салат из фенхеля |
Автор: light225 21.03.2010 - 09:39 |
Салат из редиски и яйца Салат из шампиньонов с редькой от Lepi |
Автор: light225 21.03.2010 - 09:42 |
Дип из свеклы с хуммусом Соус-салат "Дважды два" |
Автор: light225 21.03.2010 - 09:51 |
Селедочный паштет с орехами или Форшмак по-новому |
Автор: light225 21.03.2010 - 09:55 |
Салат "Шаром покати" |
Автор: olichina 27.03.2010 - 16:14 |
bedromans, очень красивый весенний салатик |
Автор: 1miamlik2 27.03.2010 - 17:34 |
bedromans Красиво то как! |
Автор: anna100 14.04.2010 - 21:09 |
Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок Идею салата взяла в журнале Светланы sarsmis. Оригинал живет по этому адресу, у меня только вариант, который только концептуально такой)). 1 авокадо 1 небольшое зеленое яблоко горсть томатов-черри примерно 250 гр отвареных чищеных креветок пучок руколы сок лимона или лайма - 1 ст л 2-3 ст л кедровых орешков Для заправки: 1 ст л меда (думаю нужно регулировать по вкусу, мед разный) 2 ст л рисового уксуса 3 ст л соевого соуса 4-6 ст л оливкового масла Все хорошо смешать. Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона или лайма. Руколу помыть, обсушить и порезать на удобные кусочки. Креветки отварить со специями и лимоном\лаймом (на 1,5 л воды беру 6-8 горошен черного перца, 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1\2 лимона или лайма, порезать на кусочки, выдавить сок и бросить саму шкурку тоже). Положить креветки в кипящую воду, довести до кипения вновь, покипятить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5-7 минут. Остудить, очистить. Порезать кусочками. Орешки обжарить в сухой сковороде и остудить. Томаты порезать удобными кусочками. Смешать все ингредиенты для салата, заправить. Приятного аппетита! |
Автор: Станислава 14.04.2010 - 23:16 |
anna100 Ань салатик понравился!!! забрала! |
Автор: Golubka 18.04.2010 - 10:03 |
Салат из редьки 1 редька 1 огурец свежий 1 яблоко соль масло растительное Все ингридиенты натереть на терке, посолить и заправить растительным маслом |
Автор: olichina 18.04.2010 - 21:46 |
Anna100, очень понравился ваш салатик, очень вкусный и красивый) |
Автор: Gveret 24.04.2010 - 22:31 |
Давно не использую в салатах майонез. Посмотрела почти весь раздел. Понравился салат Люсин с тыквой. У меня вопрос - чем можно заменить уксус,так как мне его нельзя ? Очень много вкусных салатов ! "Украинский салат" прямо с маминого рецепта. Я его на зиму в Минске закручивала. Люся,такую керамику,как у Тебя на фотографиях я на днях видела в арабском квартале Иерусалима. Иннок спрашивала. У неё кто-то в этом городе живет и может посмотреть для неё. ------------------------------------- Любимый салат дочери - помидоры-шери, - кедровые орешки, - растительное масло , - соль,перец по вкусу. 1. Помидорки режем пополам. 2. Нагреваем растительное масло в сковороде и слегка поджариваем кедровые орешки . 3. Помидоры выкладываем на блюдо,заправляем орешками с масло,в котором жарились. Солим,перчим и слегка перемешиваем. Очень просто и вкусно. Салат"Мой меурав ирушалми (иерусалимская смесь)" - 500 гр куриных пупочков,сердечек, - 500 гр куриных печёночек, - 100 гр грибов (любых- свежих,консервированных и отцеженых), - 2 яйца, - 1 большая луковица, - растительное масло , - соль,перец. 1. Пупочки,сердечки отварить до мягкости в подсоленной воде и порезать брусочками. 2. Печень откашерить и пожарить. Порезать кусочками. 2. Яйца отварить круто ,крупно порезать. 3. Лук пошинковать полукольцами. Грибы почистить, нарезать крупно. Потушить лук на растительном масле до прозрачности ,добавить грибы и тушить 5 минут. Посолить. Перемешать. 4. Обьединить мясо,лук с грибами,печень,яйца,по вкусу посолить и поперчить . Перемешать. |
Автор: kim4ik 26.04.2010 - 01:43 |
SAG, какой красивый, яркий, весенний салат) |
Автор: vendi 30.04.2010 - 23:47 |
Как все вкусно. А вот еще один салатик без майонеза. Cвекольный салат Этот салатик частенько заглядывает на наш стол. Ингредиенты: свекла мелкая 5 шт огурец квашеный 2 шт яблоко (кислое) 1 шт лук зелёный по вкусу зелень петрушки по вкусу масло оливковое по вкусу пудра сахарная по вкусу соль по вкусу Приготовление: Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Охлаждаем, очищаем от кожуры и мелко режем соломкой. Яблоко и огурцы режем кубиками. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем оливковое масло, соль и сахарную пудру. |
Автор: anna100 7.05.2010 - 12:54 | ||
Кажется тут такого нет, а может я ошибаюсь. Салат из нута, моркови и редиса от Сонюли. Оригинал здесь В этом рецепте мне прибавить от себя нечего, кроме того, что нута было меньше, а лука больше и нарезка овощей отличается, я терла все на "бернере", поэтому привожу слова автора:
Морковь и редис натерла на мелкой вставке к "бернеру", лук и петрушку мелко нашинковала. Смешала все ингредиенты, полила соусом. На мой взгляд этому слату нужно дать постоять в готовом виде около 20=30 минут, тогда все ингредиенты успевают промариноваться. Отличный салат! |
Автор: SAG 7.05.2010 - 23:01 |
Винегрет Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ. И вот итог: |
Автор: NeoN 10.05.2010 - 13:39 |
Спасибо за рецепты, все заложила в закладки!!! буду делать каждый день по одному |
Автор: ais20 18.05.2010 - 23:43 |
Салат "Греческий" |
Автор: light225 20.05.2010 - 12:31 |
Салат печеночный |
Автор: 1miamlik2 2.06.2010 - 09:00 |
Вкусненькие салатики! |
Автор: ais20 7.06.2010 - 22:34 |
Салат с молодым горошком |
Автор: light225 13.06.2010 - 09:23 |
Выставляю рецепты, которые мне присылают по ссылке "сообщить модератору", а также те, что выставлялись на форуме в общей куче с остальными и я не могу разнести один пост по разным темам. Рецепты не мои. Рецепт от KUMIR: Cалат "Черри" Состав: томаты Черри, перец болгарский, гренки ржаные, лук-порей, капуста пекинская, обжареный кунжут и масляная заправка. Режем ингредиенты на дольки. Поджариваем слегка кунжут и добавляем в наш салат. Все перемешиваем, добавляем немного масляной заправки. Салат готов! Источник: http://www.ku-mir.ru |
Автор: light225 13.06.2010 - 09:34 |
Рецепт от Tuchkov "Белорусский" Капуста, огурец свежий, лук жаренный, сухарики, оливковое масло, зелень. |
Автор: light225 13.06.2010 - 09:39 |
Рецепт от crasulla: Девочки, всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым и вкуснейшим салатом с фасолью... Делается очень просто, довольно быстро и вкусно! И что еще очень важно, это то, что его можно есть как горячим так и холодным. Ингридиенты: Банка фасоли в томатном соусе, можно и в собственном соку; шампиньоны замороженные; лук; чеснок; зелень:кинза, петрушка, сельдерей...любая которая вам по вкусу; специи; соль; кетчуп: Берем шампиньоны, я беру замороженные и обжариваю их с луком. Выкладываем их в салатницу, добавляем фасоль консервированную, соль, специи какие вам нравятся_соль, перец, обязательно чеснок. Далее добавляем зелень, желательно с ярко выраженным вкусом, например кинзу, я еще люблю добавлять сельдерей корневой, но только от него листья, потому что они имеют пряный ярко выраженный вкус) Заправляем все это кетчупом. Получается необычно и очень вкусно! |
Автор: kim4ik 14.06.2010 - 01:12 |
light225, спасибо за рецепт) |
Автор: 1miamlik2 26.06.2010 - 18:53 |
Салат с дайконом Приятного аппетита! |
Автор: Fanilla 27.06.2010 - 14:18 |
Салат летний с клубникой Этот салат стоит подавать на поздний завтрак – к омлетам, другим овощным блюдам. Я его вижу еще в комплекте с печенью, мясными пирогами или просто на одном столе с сырной тарелкой. Ингредиенты: Салат – 2 вида на ваш вкус ( Подойдет лоло бьондо или обычный салат, купленный на базаре – оба являются разновидностью салат-латука; ромейн, дубок. Если хочется добавить пикантной горчинки – можно добавить лолло россо или фризе). Клубника – около 200 грамм Зеленый лук, петрушка, укроп Соль, перец Треть чайной ложки меда, стол. ложка винного уксуса и две стол. ложки оливкового масла Время приготовления – 10 мин Способ приготовления: Салат порвать кусочками средней величины. Если под рукой оказался ромейн – лучше его порезать. Ягоды клубники разрезать пополам. Зелень порезать и добавить к салату и клубнике. Из меда, уксуса и масла приготовить заправку, вылить в салат. Посолить и поперчить, перемешать. Салат получается исключительно свежим и ароматным. Кулинарный блог автора поста |
Автор: Lanna 20.07.2010 - 16:09 |
оказывается, "Цезарь" и без майонеза делают здорово, я вот майонез вообще ем по минимуму, не очень люблю |
Автор: anna100 22.07.2010 - 13:38 | ||
Lanna
Так его никогда с майонезом и не делали... но принцип приготовления соуса "Цезарь" похож на принцип приготовления домашнего майонеза, тем более вариантов приготовления этого соуса множество великое . |
Автор: kim4ik 8.08.2010 - 23:31 |
buenavista, очень необычный, но я думаю, очень вкусный салат, обязательно попробую Спасибо за рецепт |
Автор: buenavista 9.08.2010 - 13:01 |
kim4ik Необычный-да, но и вкусный тоже! попробуй, он простой в приготовлении. |
Автор: kim4ik 9.08.2010 - 23:54 |
buenavista, очередной чудо-рецепт люблю голубой сыр |
Автор: light225 10.08.2010 - 12:20 |
Какое разнообразие, на любой вкус . |
Автор: light225 10.08.2010 - 12:23 |
Gveret Аня, только сегодня увидела вопрос, зира у нас называется "камун" (כמון). |
Автор: light225 10.08.2010 - 12:25 |
Тунцовый винегрет Салат «Кабачковый» |
Автор: light225 10.08.2010 - 12:27 |
Средиземноморский сырный салат Быстрый салат с брынзой |
Автор: ais20 17.08.2010 - 23:57 |
Морковь по-корейски |
Автор: SAG 4.10.2010 - 14:48 |
Теплый салат из картофеля и руколы |
Автор: Катюша79 6.10.2010 - 13:21 |
anna100 Анют, салатик из говядины утащила, буду пробовать на днях. Кстати, салатик с предыдущей страницы с грибами и семенами подсолнечника тоже уперла, буду пробовать в аккурат сегодня, уже и грибы купила |
Автор: anna100 6.10.2010 - 13:29 |
Катюша79 Ой, Катюш, как здорово! По "моим" рецептам почти ниХто не готовит...ну или не признаются . Приятно . |
Автор: Катюша79 6.10.2010 - 13:41 |
anna100 Ну, мне твои рецепты вообще очень нравятся. Они, во-первых, необычные, а во-вторых - очень по моему вкусу. Просто я вообще в последнее время готовлю довольно редко. Летом, когда жара совпала с токсикозом - к плите совсем не подходила, да и с постели почти не вставала. Муж ел магазинные пельмени, которые сам и варил, а я на овощах и бутербродах сидела. А когда опять начала готовить - почему-то обнаружила, что у меня обе руки резко стали левыми. Вчера беф-строганов, блин, готовила почти 2,5 часа. Сначала судорожно вспоминала, что в него кладут, а потом так же судорожно думала над последовательностью действий. Видать, и вправду все мозги в пузо утекли Но вот твои рецепты у меня даже мои "обе левые" не поднимутся испортить |
Автор: anna100 6.10.2010 - 13:46 |
Катюша79 Спасибо, Катюш за хваления . Знакомая ситуация (последнюю бер-ть думала, что помру от запахов лука и свежесвареного кофе, хотя всегда их обожала)))....и к сожалению плацента вместо мозга будет сохраняться еще годик после родов, меня вот только-только отпускать начало . Пошли отсюда, а то нам Люся сейчас надает пенделей . |
Автор: Лелик 6.10.2010 - 14:59 | ||
anna100 Анечка, салатик прелесть.
Просто никто не признается , я даже когда приготовлю, так оформить и сфотать как ты не могу. И не выставляю никогда . |
Автор: anna100 6.10.2010 - 15:53 | ||
Лелик
"О сколько нам открытий чудных..." (с) А.С. Пушкин . Спасибо! |
Автор: 1miamlik2 7.10.2010 - 09:46 |
buenavista вкусный салатик |
Автор: Катюша79 7.10.2010 - 12:40 |
anna100 Таки я его сделала, той салат с грибами. Спасибка в положенном месте |
Автор: Лелик 13.10.2010 - 16:45 |
anna100 Анечка, какой красивый салатик. А главное, какое прекрасное время приготовления |
Автор: Anutatuta 15.10.2010 - 23:14 |
light225 - сделала тунцовый винегрет по вашему рецепту. Как прочла, сразу решила сделать. Правда, добавила еще свеклы Очень вкусно получилось! Интересное и очень подходящее сочетание. |
Автор: anna100 19.10.2010 - 10:45 |
Вариант табуле. Как внеконкурсное блюдо сюда. 1 пакетик пшеничной крупы (100 гр) 1 литр воды соль 1 огурец 2 средних томата 1 луковичка шалота 1 зубчик чеснока пучок петрушки несколько веточек свежей мяты баночка консервированного зеленого горошка (обычно я делаю с отваренными зернами кукурузы, но не было в наличии, можно отварить зеленый горошек, но также отсутствовал; а можно этот пункт опустить вообще) Для заправки: цедра и сок половины лимона 2-3 ст л оливкового масла 1 ст л без верха хорошего меда Приготовление: Сварить крупу, достать из жидкости, выложить в салатник и остудить. Огурец и томат порезать некрупными ломтиками или кубиками, лук и чеснок измельчить, зелень нашинковать. Соединить все ингредиенты с готовой крупой. Заправить. |
Автор: light225 21.10.2010 - 10:37 |
Anutatuta мне очень приятно что рецепт заинтересовал и результат понравился . |
Автор: light225 21.10.2010 - 10:40 |
ais20 SAG anna100 buenavista какие у всех замечательные, красочные, разнообразные салаты . anna100 Аня, у меня нет бальзамика, есть только винный, и вместо миндаля имеется фундук и пекан. Как ты думаешь стоит попробовать или вкус сильно будет отличаться? |
Автор: anna100 21.10.2010 - 11:31 |
light225 Люсь, будет кислее, мне кажется. Совсем другой вкус будет, но попробовать можно, почему нет? Только может не сразу килограмм, а немного? Ну и фундук, думаю подойдет отлично. Пекан я бы не стала. |
Автор: light225 21.10.2010 - 11:43 |
anna100 Аня, взяла одну тыковку, там гр. 750 и винный уксус смешала с рисовым, посмотрим что выйдет. Попробую еще сверху немного сахара посыпать. Я такие тыквы не использую (которые на грушку похожи), сейчас открыла, а внутри из семечек уже ростки проросли. Много. Их можно в еду использовать, я обычно в магазине покупаю . |
Автор: anna100 21.10.2010 - 13:21 |
light225 Ничего страшного не будет, ты ведь не семена ешь? Они горькие. Но это говорит о том, что тыква в тепле хранилась...ну у вас-то тепло, это естественно. Ты мякоть на вкус попробуй, если она не горькая, то есть можно. А вообще такие тыквочки как ты описываешь очень вкусные. Я их могу сырыми лопать. Кстати вместо сахара можно было мед взять...что-то я не сообразила)). |
Автор: light225 24.10.2010 - 07:57 |
ninu Ждем рецепт салата . |
Автор: Svieta 26.10.2010 - 16:08 |
САлат из чечевицы с треской 400 г вареной чечевицы (можно консервированную) 200 г бакалао (соленой трески) или другой белой рыбы 1/2 красного сладкого перца 1/2 зеленого перца 1 небольшой помидор 1 маленькая луковица Ол. масло Бальзамический уксус Соль Перец Бакалао замочить на 24 часа, периодически меняя воду. Отжать, просушить салфеткой, руками (!) разобрать на мелкие кусочки. Полить маслом, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и оставить постоять, пока готовим салат. Очень мелко (чем мельче, тем лучше) нарезать лук, оба перца и помидор, очищенный от кожицы и семян, добавить чечевицу (отжать чуть-чуть, чтобы не было лишней жидкости), посолить, поперчить, добавить рыбу, заправить маслом и уксусом по вкусу, оставить постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы. Получается легкий летний полезный (и очень вкусный!) салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Вроде сейчас ссылка работает! |
Автор: Лелик 27.10.2010 - 14:04 |
Svieta салатик яркий |
Автор: anna100 27.10.2010 - 14:26 |
light225 Люсь, ну что, с тыквой ничего не вышло? |
Автор: light225 2.11.2010 - 13:09 |
anna100 Аня, как не вышло, все вышло, съели давно . Вот доказательство: Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем от anna100 Вкусный салат для любителей тыквы . У меня не было бальзамического уксуса, я смешивала винный с рисовым и добавляла сахар. Тыква мне попалась совсем не сладкая, в духовке я ее держала полчаса и все равно она была твердовата. Вместо миндаля брала фундук. Мне (не любителю тыквы) в моем, неправильном варианте, не хватало сладости . Аня, большое спасибо за такой вкусный, яркий и быстрый рецепт . |
Автор: ais20 2.11.2010 - 21:19 |
Салат с килькой |
Автор: anna100 2.11.2010 - 21:48 |
light225 Люсь! Классно! Рада, что получилось! А ты сахар или мед так и не добавляла? Бальзамик, он же сладковатый и тыквы да, разной сладости бывают, корректировать нужно, наверное по вкусу. |
Автор: alisia 3.11.2010 - 16:34 |
Салат из корня сельдерея "Молодильный" |
Автор: Лелик 4.11.2010 - 13:57 | ||
Станислава
Танюш, что очень вкусно и не сомневаюсь. А вот как оригинально - это да. Никогда бы не додумалась сочетать арбуз с беконом . представляешь какие разные вкусы человеческие |
Автор: stoynsheron10 18.11.2010 - 23:06 |
Столько салатиков и все очень аппетитно выглядят. Сразу захотела чевонить приготовить, не знаю с какого рецепта начать. Наверное начну с "Огуречно-морковный салат", но попробовать хочу всё. |
Автор: Станислава 19.11.2010 - 03:56 | ||
Лелик
Да Ларик ,ты пава!! |
Автор: jalo 29.11.2010 - 21:40 |
Салат из помидоров из духовки |
Автор: Владик 9.12.2010 - 10:04 | ||
аппетитно ) щас пойду готовить) |
Автор: Нигуля 9.12.2010 - 19:23 |
CАЛАТ С КАШТАНОМ И РОККОЙ(ИЛИ С МОЛОДЫМ ШПИНАТОМ) |
Автор: alisia 17.12.2010 - 23:42 |
Винегрет - цветной салат гарнир |
Автор: calida 23.12.2010 - 21:18 |
Yulena Юля, заинтересовал твой салатик. А скажи, то, что ты описала на ночь замариновать лежит у тебя вторым слоем (посередине пирамидки)? А самый нижний слой-что это? Тоже пикинская капуста, но свежая или листья салата? |
Автор: Yulena 23.12.2010 - 21:44 |
calida Илона, на ночь маринуется капуста и перец с морковкой - все вместе, а выглядит так капуста, потому что немного было оставлено свежей на следующий день для "товарного" вида!!!! Я делала и не маринуя - тоже очень вкусно и оригинально! |
Автор: calida 24.12.2010 - 20:42 |
Yulena Спасибо, Юля. Копировала салатик! |
Автор: Yulena 24.12.2010 - 22:27 |
calida Илона, приятного аппетита!!!!! |
Автор: Adelfina 3.01.2011 - 18:24 |
Очень освежающий и вкусный салат. Классическое сочетание овощей. Воде даже подходит для раздельного питания Салат "Бриз" |
Автор: ais20 8.01.2011 - 21:52 |
Морковь по-корейски II (с ароматом пассерованного лука) |
Автор: alisia 29.01.2011 - 03:32 | ||
Владик
|
Автор: Hamtaro 2.02.2011 - 16:21 |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО рецепт мой Зимой салат из свежих овощей кажется особенно вкусным. 2 помидра половинка авокадо 1 огурец зеленый лук петрушка соль Заправка: 1 ч.л яблочного уксуса долька чеснока с оливковым маслом я бы добавила рукколу или кинзу, но не было под рукой. |
Автор: ais20 3.02.2011 - 15:02 |
Салат с сердцем с горчичным соусом |
Автор: Adelfina 6.02.2011 - 23:20 |
Римский салат |
Автор: alisia 10.02.2011 - 02:46 |
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ У нас он был на гарнир, к мясу телятины. |
Автор: alisia 11.02.2011 - 17:20 |
Цветная капуста napoletana / Cavolfiore alla napoletana |
Автор: ais20 17.02.2011 - 00:48 |
Морковный салат "Ароматный" |
Автор: Adelfina 20.02.2011 - 12:59 |
Салат из рукколы с грейпфрутом |
Автор: migwolf 20.02.2011 - 22:56 |
Хочу порекомендовать Вам приготовить салат пекинский Вам понадобится всего лишь пекинская капуста, маринованные грибы и ингредиенты для лимонно-медовой заправки. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Грибам дать стечь и нашинковать. Зеленый лук нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Пекинский» медом, соком лимона , солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и дать полчаса настояться. И на вид, и на вкус салат «Пекинский» очень свежий и весенний. Ингредиенты: капуста пекинская 1 кочан опята маринованные 400 г лук зелёный 1 пучок мёд густой (ложка с верхом) 1 ст. ложка или мёд текучий 2 ст. ложка масло душистое постное по вкусу лимон по вкусу соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: Манюнька 24.02.2011 - 08:16 |
Рецепт Цезарь Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье! Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз. Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. (200 г) Масло оливковое – 2 ч. л. Соль чесночная (желательно) – ј ч. л. Перец черный молотый – ј ч. л. Паприка – ј ч. л. Базилик сушеный – 1/8 ч. л. Орегано сушеный – 1/8 ч. л. Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом) Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом) |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 23:51 |
Салат из рукколы с шашлычками из креветок |
Автор: migwolf 27.02.2011 - 13:55 |
Салат из сельди по-норвежски Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком. Ингредиенты: филе сельди 250 г картофель 3-5 шт луковицы красные 2 шт свекла 1 шт яблоко 1 шт лимон 1 шт лук зелёный 0.5 пакетик горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу |
Автор: alisia 6.03.2011 - 17:11 |
Салат из зеленой фасоли со спаржей |
Автор: alisia 11.03.2011 - 23:08 |
Салат морской, с креветками и луком порей |
Автор: Adelfina 12.03.2011 - 19:29 |
Insalata caprese dolce (Инсалата капрезе дольче, Сладкий салат с острова Капре) |
Автор: Adelfina 27.03.2011 - 16:02 |
Салат из эстрагона с козьим сыром |
Автор: alisia 7.04.2011 - 23:09 |
САЛАТ С ОГУРЦАМИ, РЕДИСOМ И ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ |
Автор: alisia 8.04.2011 - 19:28 |
Салат картофельный с каперсами и укропом/Salade de pommes de terre aux câpres et à l'aneth |
Автор: Adelfina 9.04.2011 - 15:12 |
Салат из кабачков |
Автор: lanya 13.04.2011 - 17:27 |
Салат с яйцами пашот и теплым соусом |
Автор: Adelfina 14.04.2011 - 00:11 |
Картофельный салат с черемшой. |
Автор: light225 20.04.2011 - 19:05 |
Martusy Света, а где рецепт? Что в шарики добавляешь? Чем заправлен салат? |
Автор: Martusy 20.04.2011 - 21:14 |
light225 Люся, добавила! |
Автор: alisia 20.04.2011 - 21:27 |
Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто |
Автор: alisia 21.05.2011 - 02:20 |
Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami |
Автор: light225 12.06.2011 - 09:41 |
Кабачок в томатном маринаде Салат из красного лука с сельдью Китайский салат из баклажан |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:16 |
Салат из красной капусты с гранатовым соусом Печеный баклажан с тхиной и медом Винегрет на отдыхе |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:24 |
Салат "Заработок" "Кавед кацуц" (Рубленая печенка) Салат "Зимняя лужайка" |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:29 |
Салат "Ковбойский" Cалат из печеных баклажанов, грецких орехов и граната Лобио с кунжутом |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:39 |
Баклажаны в томатном соке Лук Фирудина Салат с гранатом и соусом "Наршараб" |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:45 |
Баклажаны в соевом соусе и соусе чили |
Автор: anna100 5.07.2011 - 10:18 |
Салат с белыми грибами и кабачками от Алексея Дыма. |
Автор: anna100 5.07.2011 - 11:48 |
Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем Этот салат я нашла у Марты Стюарт. Перевод мой, вольный. Я почти никогда не следую строго рецепту (еси это не хлеб и не пирог или печенье, где важны пропорции, иначе тесто не олучится нужной консистенции), всегда довожу блюдо под свой вкус. Угощаемся! На 12 порций 1,15 кг (8 шт, 1,5 фунта) моркови, очистить и нарезать (у меня нетолстыми шайбами) 1,15 кг (6 шт, 1,5 фунта) пастернака, очистить и нарезать (также как и морковь) 8 луковиц шалота, нарезать на четвертинки Крупная соль, молотый черный перец, веточка тимьяна 1\4 ч оливкового масла Оливковый релиш для запрвыки Духовку разогреть до 220 гр, противень застелить пекарской бумагой. Смешать овощи с маслом, солью и перцем. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков) до готовности, пару раз перемешав во время запекания. Заправить оливковым релишем (их множество, сегодня я выбрала для себя релиш из черных оливок, тоже от Марты). Релиш из черных оливок. На 1,5 чашки релиша: 1 крупная луковица шалота, измельчить 1,5 ст л хересного уксуса 8 крупных черных оливок, вынуть косточки, мякоть измельчитьть 1ст л каперсов, промыть от рассола 4 веточки тимьяна, только листики 1\2 ч листьев петрушки, измельчить 1\4 ч оливкового масла экстра вирджин Свежемолотый черный перец Соединить шалот с уксусом, оставить на 15 минут. Прибавить оливки, тимьян и петрушку, заправить оливковым маслом и перцем. Приятного вам! |
Автор: 1miamlik2 31.07.2011 - 21:07 |
Салат из капусты с кунжутом Приятного аппетита! |
Автор: nnsvz 29.08.2011 - 23:27 |
Зелёный салат с малиной и сыром "Стилтон с абрикосами" 2 горсти смеси салатных листьев 100 г малины (8-10 ягод) 3 ст ложки раскрошенного сыра "Стилтон с абрикосами"(white stilton with apricots) Для заправки: 3 ст ложки оливкового масла (extra virgin) 1 ч ложка гранатового бальзамического уксуса соль свежемолотый чёрный перец В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль и перец. Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. На салатные листья выложить сыр и ягоды. Полить заправкой. |
Автор: juliya160573 2.09.2011 - 12:29 |
Еще несколько рецептов любимых салатов. Продукты, как правило я беру "на глаз", по вкусу, эти рецепты позволяют эксперименты. "Похрустим" 2 помидора порезать маленькими дольками. Добавить два болгарских перца с толстыми стенками(лучше красные или оранжевые), порезанных тонкой соломкой. Сначала разрезать перчик пополам, затем половинки очень тонко нарезать, почти до прозрачности. Одну большую луковицу так же порезать тонкой соломкой и ненадолго замариновать в уксусе. Все смешать, обильно поперчить черным перчиком. Заправить смесью раст. масла, уксуса, соли и сахара по вкусу. "А-ля Китай" Мясо (любое) нарезать очень тонкими полосками и очень быстро обжарить на раскаленном раст. масле. Сложить в салатницу вместе с соком, добавить тонко нашинкованный репчатый лук. Нарезанные на терке для корейской моркови свежий огурец, морковь и болгарский перец. Укроп и петрушку мелко нарезать. Перемешать, добавить соевый соус, немного уксуса, черный перец. дать настояться. Я люблю еще присыпать немного сахара, раскрывает вкус. |
Автор: nnsvz 10.09.2011 - 04:47 |
Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой |
Автор: nadin123 10.09.2011 - 14:41 |
Салат из сайры. Берёте банку сайры, разминаете, морковь трёте на крупной тёрке и обжариваете. Смешиваете всё это.Добавьте немного сока из банки из под сайры. |
Автор: alisia 15.10.2011 - 15:10 |
Салат из свеклы трех цветов с мягким сыром и зеленью |
Автор: ais20 15.10.2011 - 23:39 |
Морская капуста по-корейски с баклажанами |
Автор: alisia 19.10.2011 - 16:50 |
Салат осенний из грилеванных баклажан в бальзамическом соусе |
Автор: Adelfina 27.10.2011 - 21:33 |
Пикантный салат с жареной тыквой |
Автор: ais20 10.01.2012 - 20:10 |
Салат из брюссельской капусты и маринованного перца |
Автор: alisia 31.01.2012 - 03:46 |
Салат Табуле с тунцом |
Автор: albas 8.02.2012 - 01:01 |
Салат сельдереевый Готовить салаты не сложно, это все знают, важнее знать даже не собственно рецепты, а определенные закономерности сочетания продуктов (это дурацкое предложение я вставил исключительно для того, чтобы впихнуть в текст ключевое слово). Автором каждого из них являются кухни мира, ( но уверяю вас — каждая из них мировая кухня) вернее сказать, кухни мира являются авторами базовой идеи каждого из этих рецептов. Я подчеркиваю — базовой идеи. Это важно и с моральной, и с этической стороны, по крайней мере для меня. А теперь я поясню, что значит «базовая идея рецепта» и что я дальше сделал, чтобы потом выдавать его за свой, чего я, заметьте не делаю, за свой не выдаю, объясняя сейчас вам как он родился. И так , как рождаются идеи и что такое базовые рецепты. Был я как-то на Кубе и в одной деревеньке наблюдал, как запекали рабу, обмазанную тростниковой патокой и обвалянную в каких-то специях. Не знаю, то ли именно та патока отвратительно воняла, то ли вся тростниковая патока не очень аппетитно пахнет, но меня охватывала невыразимая тоска по родине, при мысли, что ЭТО придется есть. Справедливости ради должен сказать, что к моменту готовности, запах заметно «смягчился» и от сочетания с запахом жареной рыбы, изменился в лучшую сторону. А может я просто смирился с неизбежным или мои обонятельные рецепторы, трепетно заботясь о моем психическом здоровье, оперативно перекрыли те каналы, по которым поступала в мозг эта разрушительная информация. Как бы там ни было, но я попробовал эту злосчастную рыбу… Это было 30 лет назад…, но уже тогда мой еще совсем не опытный, но пытливый (это характерная черта всех гениев) ум прирожденного кулинара отметил — рыба в насыщенно-сладком в сочетании с острыми специям, весьма оригинальная комбинация. Уже дома я комбинировал сочетания, искал варианты ( самое сложное было — найти замену тростниковой патоке)) и , наконец нашел свои решения. Но базовая идея-то не моя. И так, рецепт салата. Нарезаем луковицу, солим, немного помнем и зальем уксусом, лучше яблочным или виноградным. оставляем мариноваться. Одну вареную, а лучше печеную красную свеклу нарежем тоненькой и не длинной соломкой. Две — три картофелины испечь или сварить и путем вышеупомянутых манипуляций превратить в небольшие кубики. Половинку свежего корня сельдерея, средних размеров, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, добавить маринованный лук только тогда быстро нарезать тонкими лепестками яблоко (лучше антоновку) и заправить маслом. Почему быстро и в последнюю очередь — чтобы не дать яблоку сильно окислиться. А заправить нужно простым крестьянским растительным маслом, пахнущим жареными семечками. Такое масло необходимо предварительно очистить, а как это сделать — расскажу в следующем посте. источник: "Рецепты со всего света" |
Автор: light225 8.02.2012 - 09:34 |
Пальчики из кабачков и баклажанов в бальзамическом уксусе |
Автор: light225 9.02.2012 - 14:42 |
Хрустящий салат из красной капусты |
Автор: ais20 28.03.2012 - 12:32 |
Теплый салат с мидиями |
Автор: light225 16.04.2012 - 12:22 |
Салат из баклажан и гороха нут Закусочка (Паштет из фасоли) Красный салат |
Автор: light225 23.04.2012 - 23:41 |
Яичный салат Салат из помидор с арахисом |
Автор: light225 9.05.2012 - 23:01 |
Баклажаны по-восточному |
Автор: light225 16.05.2012 - 07:28 |
Матбуха на Песах |