Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Салат "Прохлада"
Самый подходящий обед в жаркую (как у нас сейчас +42) погоду. Очень сытно, питательно и полезно. Продукты такие: макароны (твердых сортов) отварные и охлажденные, добавим в них укроп (петрушку) и сбрызнем ОМ. Свежий огурец, мясистый помидор, листья салата, вареные яйца, тунец, морепродукты (у нас сурими - хвост омара) и отварная и чуть потом обжареная спаржа. Соль, сок лимона (выдавила его на листья салата) и ОМ. раскладываем на тарелки в произвольной форме... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вкусненькие салатики!
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, у всех такие вкусные салатики.
NAD спасибо, что напомнили о винегрете. Я сегодня сделала, немного изменив классику. Попробуйте, очень вкусно. Все как в классике: отвартая свекла, картофель, морквь, зеленый горошек, соленый огурчик (я брала острые огурцы), лук брала красный 1 большую головку из расчета 1 большая свекла, 2 больших картофеля, 2 моркови, банка горошка, а капусту брала маринованую краснокачанную, мариновала по рецепту одной девочки с форума, но рецепт найти не могу.... Заправка: растительное масло, соль, свежемолотый перец. Очень вкусно получилось, мне даже больше понравилось, чем классика, а классический винегрет я могу каждый день есть тазиками Фотка плохая, очень темно уже, но завтра не смогу сфотать, я его доем до утра. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сочетание этих продуктов кажется несовместимым...
но я все таки его приготовила и не пожалела очень вкусно к мясу итак отдельно... МАРОККАНСКИЙ САЛАТ 3 апельсина 1 луковица красная горсть маслин Заправка ол.масло свежемолотый черный перец мята если есть апельсины чистим от пленок и костей - режем дольку на 3 части сок собираем в мисочку - он пригодиться для заправки красный лук мелко режем маслины на 2 части режем теперь займемся заправкой сок и ложку масла смешиваем с перцем и поливаем салат очень вкусно!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Выставляю рецепты, которые мне присылают по ссылке "сообщить модератору", а также те, что выставлялись на форуме в общей куче с остальными и я не могу разнести один пост по разным темам.
Рецепты не мои. Рецепт от KUMIR: Cалат "Черри" Состав: томаты Черри, перец болгарский, гренки ржаные, лук-порей, капуста пекинская, обжареный кунжут и масляная заправка. Режем ингредиенты на дольки. Поджариваем слегка кунжут и добавляем в наш салат. Все перемешиваем, добавляем немного масляной заправки. Салат готов! Источник: http://www.ku-mir.ru |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт от Tuchkov
"Белорусский" Капуста, огурец свежий, лук жаренный, сухарики, оливковое масло, зелень. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт от crasulla:
Девочки, всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым и вкуснейшим салатом с фасолью... Делается очень просто, довольно быстро и вкусно! И что еще очень важно, это то, что его можно есть как горячим так и холодным. Ингридиенты: Банка фасоли в томатном соусе, можно и в собственном соку; шампиньоны замороженные; лук; чеснок; зелень:кинза, петрушка, сельдерей...любая которая вам по вкусу; специи; соль; кетчуп: Берем шампиньоны, я беру замороженные и обжариваю их с луком. Выкладываем их в салатницу, добавляем фасоль консервированную, соль, специи какие вам нравятся_соль, перец, обязательно чеснок. Далее добавляем зелень, желательно с ярко выраженным вкусом, например кинзу, я еще люблю добавлять сельдерей корневой, но только от него листья, потому что они имеют пряный ярко выраженный вкус) Заправляем все это кетчупом. Получается необычно и очень вкусно! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
light225, спасибо за рецепт)
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Голливудский салат с курицей и беконом
источник: журнал "Гастрономъ", #06 (65), 2007 Что нужно: 1 большая куриная грудка полстакана белого сухого вина 1 ст. л. черного перца горошком сок 1 лимона 5 веточек тимьяна 1 большой кочан салата (айсберг или романо) 4 крупных помидора 6 яиц, сваренных вкрутую 2 авокадо 200 г ломтиков бекона пучок зеленого лука Для заправки: 5 зубчиков чеснока 3 ст. л. уксуса с эстрагоном (или белого винного уксуса) 1 ч. л. готовой горчицы 6 ст. л. растительного масла соль, черный перец Что делать: Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем. В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см. Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком. |
Fanilla |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 239 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат летний с клубникой
Этот салат стоит подавать на поздний завтрак – к омлетам, другим овощным блюдам. Я его вижу еще в комплекте с печенью, мясными пирогами или просто на одном столе с сырной тарелкой. Ингредиенты: Салат – 2 вида на ваш вкус ( Подойдет лоло бьондо или обычный салат, купленный на базаре – оба являются разновидностью салат-латука; ромейн, дубок. Если хочется добавить пикантной горчинки – можно добавить лолло россо или фризе). Клубника – около 200 грамм Зеленый лук, петрушка, укроп Соль, перец Треть чайной ложки меда, стол. ложка винного уксуса и две стол. ложки оливкового масла Время приготовления – 10 мин Способ приготовления: Салат порвать кусочками средней величины. Если под рукой оказался ромейн – лучше его порезать. Ягоды клубники разрезать пополам. Зелень порезать и добавить к салату и клубнике. Из меда, уксуса и масла приготовить заправку, вылить в салат. Посолить и поперчить, перемешать. Салат получается исключительно свежим и ароматным. Кулинарный блог автора поста |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
За основу салата взяла рецепт arborio.ru, внесла свои небольшие вариации. Салат с сыром с голубой плесенью и запеченной свеклой средний пучок руколы или другого салата 2 небольших свеклы 60 г. сыра с голубой плесенью 4 ст.л. миндаля для заправки: пригоршня клубники 1 ч.л. красного винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока соль перец Запечем сваеклу –вымоем свеклу, отрежем “хвостики”, выложим на лист фольги, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и, завернув в фольгу, поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше. Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки. Измельчите в блендере клубнику, добавьте уксус, масло и измельченный чеснок, основательно приправьте солью и черным перцем, и размешайте. Заправьте зелень клубничным соусом и выложите на тарелки. Сверху уложите свеклу, разбросайте сыр и украсьте миндальной крошкой и несколькими каплями заправки. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Теплый грибной салат с семенами подсолнечника и кинзой
400 гр свежих шампиньонов 1 репчатая луковица 2 зубчика чеснока 1\3 стакана семечек подсолнечника большой пучое кинзы большой пучок салата оливковое масло 2 ст л бальзамический уксус 1 ст л соль, черный молотый перец по вкусу Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде. Листья салата порвать руками, зелень кинзы порубить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле (1 ст л) Лук и чеснок измельчить, обжарить отдельно от грибов в оставшемся масле. Все компоненты соединить. Приправить бальзамиком и перцем, посолить. |
Lanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
оказывается, "Цезарь" и без майонеза делают
здорово, я вот майонез вообще ем по минимуму, не очень люблю |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат с куриной печенью и яблоком
Идея из книги "Гастронома" "рецепты вкусной и здоровой жизни", переиначена на мой вкус. На 4 порции 500 гр куриной печени специи для маринования по вкусу (свежий чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр - измельчить с небольшим количеством оливкового масла в минипроцессоре или в ступке) кочан салата "Ромен" или любого другого 1 зеленое яблоко сок 1 лайма (лимона в оригинале, но кончились...все на лимонад улетели))) 1 сладкая луковица горсть кедровых орешков соль, перец, оливковое масло В оригинальном рецепта печень предлагается запечь в духовке без приправ в течение 10 минут, один раз перевернув в процессе. Я прежде чем запекать, мариновала печень в специях (см выше) в течение 15 минут (сложить в пакет, добавить специй, пакет завязать и встряхнуть). Затем запекла в аэрогриле на высокой скорости в плоской форме, установленной на среднюю решетку. Аэрогриль у меня готовит отчего-то медленнее духовки (!!!), на весь процесс у меня ушло 20 минут, один раз перевернула. По времени ориентировать точно не могу, но нужно запечь печень, не пересушив ее))). Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Салат промыть, обсушить, порвать в тарелки. Лук нашинковать. Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного (у меня лаймового) сока. В миске смешать оставшийся сок, масло, соль и перец. Внимание! Если печень мариновалась в специях с ними нужно быть осторожно в заправке, можно и не добавлять вообще. Собираем салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орешками. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Lanna
Так его никогда с майонезом и не делали... но принцип приготовления соуса "Цезарь" похож на принцип приготовления домашнего майонеза, тем более вариантов приготовления этого соуса множество великое . |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Салат по- шопски
На 2 порции: 1 большой помидор, 1 свежий огурец, 1 малосольный огурец, 1 луковица, 0, 5 стручка острого перца, брынза-50 г, масло растительное, базилик фиолетовый. Нарезать дольками все овощи . засыпать брынзой и зеленью базилика, заправить растительным маслом. Довольно часто в салат по-шопски кладут болгарский перец, предварительно испеченный в духовке. У нас дома прижился упрощенный вариант этого салата. Летом каждый день на столе. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат с макаронами и кабачками
2 маленьких кабачка порезать на кружочки толщиной 5 мм 1 ½ ст.л.винного уксуса 100г замороженного зеленого горошка 50г листьев базилика, крупно порезать 15г листьев петрушки 75мл оливкового масла 200 г мелких макаронов тертая цедра 1 лимона соль, черный перец В разогретой сковороде-гриль на оливковом масле обжарить кабачки до золотистого цвета, примерно в теч. 3 минут. Переложить кабачки в миску, полить уксусом и перемешать. Отставить. Горошек забланшировать в кипящей воде в теч. 3 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и обсушить. Сделать соус: в блендере соединить половину базилика, всю петрушку и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Макароны отварить в кипящей подсоленой воде до состояния аль денте, слить воду, промыть под холодной водой и обсушить. Вернуть в кастрюлю, в которой они варилась. В кастрюлю с макаронами добавить кабачки (вместе с выделившимися соками), зеленый горошек, базиликовый соус, лимонную цедру. Аккуратно перемешать, добавить соль/перец по вкусу. Перед подачей вмешать оставшийся базилик. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
buenavista, очень необычный, но я думаю, очень вкусный салат, обязательно попробую Спасибо за рецепт
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
kim4ik
Необычный-да, но и вкусный тоже! попробуй, он простой в приготовлении. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов
Источник: журнал «Гастроном», март 2009 год 6-8 порций 2 средних молодых цукини 500 граммов мелких шампиньонов 100 граммов сыра с голубой плесенью сок ½ лимона 5 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу 1.Разогреть гриль или духовку до максимальной температуры. 2.Цукини ножом для чистки овощей нарезать тонкими лентами. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Сбрызнуть цукини и шампиньоны 2 ст.л. оливкового масла и поставить под гриль на 5 минут. 3.Для заправки 3 ст.л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем. 4.Сыр нарезать небольшими кубиками. 5.Готовые цукини и шампиньоны вынуть из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить кубики сыра и полить заправкой, подавать немедленно. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
buenavista, очередной чудо-рецепт люблю голубой сыр
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какое разнообразие, на любой вкус .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, только сегодня увидела вопрос, зира у нас называется "камун" (כמון). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |