ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА
 Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой "Еда, которая лечит позвоночник и суставы" Состав: 5 ст.л. кунжута 400 г белокачанной капусты 1 среднее зеленое яблоко 300 г зеленого горошка (свежего, мороженного) 4 ст.л. измельченных грецких орехов 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. меда 1 ч.л. соевого соуса Приготовление: Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке. Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером. Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком. |