Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
САЛАТ ИЗ АРБУЗА,БЕКОНА И СЫРА,,ЛАЗУРЬ,,
Потребуется (если на одну порцию) ,кусочек арбуза(толщиной 1,5 см -2) бекон немного листьев салата(разных),темьян и петрушка олива,сок с лимона,соль,и перец сыр с плесенью(на ваш вкус) Разложить бекон на бумаге для выпечки и поставить в нагрет. духовку на 200 гр .Чтоб запекся. Кусочек арбуза очистим от семечек и вырежим триугольник. Салаты порвем,смешаем с оливой,ложкой сока с лимона.Приправить солью и перцем. Сыр размять в руках. Кусочек арбуза посыпаем сыром,позже укладываем салат и наверх наш бекон.Все!! Но очень вкусно!! рецепт Wojciechf Modest Amaro-Салат с арбузом сочетает вкус сладкого фрукта с ,,глубоким,, вкусом сыра и хрупким беконом!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюш, что очень вкусно и не сомневаюсь. А вот как оригинально - это да. Никогда бы не додумалась сочетать арбуз с беконом . представляешь какие разные вкусы человеческие |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА
Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой "Еда, которая лечит позвоночник и суставы" Состав: 5 ст.л. кунжута 400 г белокачанной капусты 1 среднее зеленое яблоко 300 г зеленого горошка (свежего, мороженного) 4 ст.л. измельченных грецких орехов 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. меда 1 ч.л. соевого соуса Приготовление: Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке. Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером. Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком. |
stoynsheron10 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 493 Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Макеевка |
Столько салатиков и все очень аппетитно выглядят. Сразу захотела чевонить приготовить, не знаю с какого рецепта начать. Наверное начну с "Огуречно-морковный салат", но попробовать хочу всё.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 03:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Лелик
Да Ларик ,ты пава!! |
||
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, ДАЖЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ЕГО СЪЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ:
Китайская капуста 300гр Морская капуста 250гр лук красный салатный 1 головка средняя изюм коричневый б/косточек 50гр-100гр яблочный уксус 1 ч.л. масло растительное 1ст.л. соль по вкусу зелень Капусту нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами, добавить морскую капусту, изюм, заправить уксусом и маслом, солью, добавить зелень, перемешать. По желанию можно добавить белокочанную капусту. (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2014 - 00:55 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Владик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 042 Регистрация: 9.12.2010 Откуда: Неизвестно |
аппетитно ) щас пойду готовить) |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ
Понадобится: 1\2 качана китайской капусты; 1 средняя морковь; 1 болгарский перец (разных цветов); 100-150 гр зернового творога (у меня 5%); 2-3 куриный яйца; 1-3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. уксуса; соль, перец по вкусу Капусту нарезать, морковь натереть. Сладкий перец нарезать полосками. Все смешать, помять руками. Добавить уксус, оливковое масло, перемешать, поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник. Отварить яйца, очистить, порезать мелко и смешать с творогом. Все перемешать! Приятного аппетита!!! P.S. Не думала, что с творогом будет очень вкусно!!!!!! Но было изумительно!!! Попробуйте!!!!! |
calida |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Yulena
Юля, заинтересовал твой салатик. А скажи, то, что ты описала на ночь замариновать лежит у тебя вторым слоем (посередине пирамидки)? А самый нижний слой-что это? Тоже пикинская капуста, но свежая или листья салата? Это сообщение отредактировал calida - 23.12.2010 - 21:22 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
calida
Илона, на ночь маринуется капуста и перец с морковкой - все вместе, а выглядит так капуста, потому что немного было оставлено свежей на следующий день для "товарного" вида!!!! Я делала и не маринуя - тоже очень вкусно и оригинально! Это сообщение отредактировал Yulena - 23.12.2010 - 21:46 |
calida |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Yulena
Спасибо, Юля. Копировала салатик! Это сообщение отредактировал calida - 24.12.2010 - 20:43 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
calida
Илона, приятного аппетита!!!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Очень освежающий и вкусный салат. Классическое сочетание овощей. Воде даже подходит для раздельного питания
Салат "Бриз" |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Греческий Цезарь
источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008 Что нужно: креветки крупные сырые - 24 шт. греческая фета - 150 г огурец длинноплодный - 1 шт. лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица маслины каламата - большая горсть салат романо - 1 кочан масло оливковое белый хлеб - 4 куска Для гренков: сыр Пармезан тертый - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст.л. анчоус соленый - 8-10 филе Для заправки: чеснок - 1 зубчик сок одного небольшого лимона горчица дижонская - 2 ч.л. масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан вустерский соус соль черный перец Что делать: Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования. Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить. Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками. Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Потребуется 2 свеклы отварной, 2 яблочка, горсть орехов грецких,1/2 салата(какой есть по рецепту идет волнистый),лимон,ложка меда,ложечка горчицы французкой,олива,соль,перец молотый. Свеклу отварить ,очистить , порезать на кружочки.Орешки порубить мелко и поджарить немного на сковороде.Салат умыть ,высушить и порвать на небольшие кусочки.Яблоки очистить,вырезать серцевину,порезать на кружки тонко.Скропить соком с 1/2 лимона. В соке с 1/2 лимона растворить щепотку соли,добавить мед и горчицу.Влить 3 ложки оливы и мешать пока не получится однородный соус. На тарелку или салатницу уложить свеклу,салат и яблочки.Полить нашим соусом и посыпать орехами.Салатик освежающий.Я люблю когда соуса много.И яблоко можно с увереностью заменить на грушку. Приятного Вам. Это сообщение отредактировал Станислава - 19.01.2011 - 22:18 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Владик
|
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО рецепт мой
Зимой салат из свежих овощей кажется особенно вкусным. 2 помидра половинка авокадо 1 огурец зеленый лук петрушка соль Заправка: 1 ч.л яблочного уксуса долька чеснока с оливковым маслом я бы добавила рукколу или кинзу, но не было под рукой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу порекомендовать Вам приготовить салат пекинский
Вам понадобится всего лишь пекинская капуста, маринованные грибы и ингредиенты для лимонно-медовой заправки. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Грибам дать стечь и нашинковать. Зеленый лук нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Пекинский» медом, соком лимона , солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и дать полчаса настояться. И на вид, и на вкус салат «Пекинский» очень свежий и весенний. Ингредиенты: капуста пекинская 1 кочан опята маринованные 400 г лук зелёный 1 пучок мёд густой (ложка с верхом) 1 ст. ложка или мёд текучий 2 ст. ложка масло душистое постное по вкусу лимон по вкусу соль по вкусу перец по вкусу |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Рецепт Цезарь
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье! Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз. Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. (200 г) Масло оливковое – 2 ч. л. Соль чесночная (желательно) – ј ч. л. Перец черный молотый – ј ч. л. Паприка – ј ч. л. Базилик сушеный – 1/8 ч. л. Орегано сушеный – 1/8 ч. л. Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом) Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом) |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |