La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Раз мы обмениваемся нашими знаниями и опытом, то почему бы нам не обменяться ссылками на наши любимые сайты и блоги?
У меня их очень много, это только начало, обещаю постепенно обновлять. con il gusto dall'ape - Со вкусом от пчёлки Волшебный котелок Дэвид Лейбовитц La Tartine Gourmande Tartellette Assiette Gourmande nordljus Trio - Любовный треугольник без ревности Есть только миг продолжение следует... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение обо мне бытует в миру. Мол и котлет я не жарю и сосисок не бывает у нас в меню. Вот и решила я заснять и показать почти каждую тарелку из того, что я или мои родственники ели в течение недели. Всё честно, никаких поддатосовок. Фотографии сделанные не то, что в режиме репортажа, а вообще, одной левой ногой. По утрам, на некоторых и резкости нет нормальной... Простите, заметила это уже после, скачав их на следующий день. В силу занятости, не публиковала свои отчёты каждый день, потому как не успела бы и фото обработать и пост написать и всем ответить. Я собрала всё вместе и решила сейчас опубликовать, как раз к открытию темы приурочить. Были мысли назвать это Confessions of the foodie… Но, подумав, решила просто:
Будни на кухне Пятница, 25-е Сентября. Вечером, в конце рабочей недели сил и желания готовить обычно нет. Что-то быстрое, ленивое. В этот раз были Паста с грибами и салат. Салат: листья латука, помидоры, 2 ст. ложки каперсов, пармезан. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, немного мёда. Пропорции, как всегда, 1:3. Соль и перец по вкусу. Паста: 300г джемеле (любой фигурной пасты) 200г грибов, вымыть, отрезать ножки, порезать пластинками 1 луковица 2 зубка чеснока 60г мелко тертого твёрдого сыра (лучше всего Пармеджано) Пучок шалфея, отложить немного свежих листьев для посыпки при подаче Оливковое масло Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, в растопленном оливковом масле зажарить листики шалфея. Вынуть на бумажные полтенца, сохранить. Грибы пожарить на этом же масле, смешав с луком. В конце добавить чеснок. Слить воду с пасты, оставить примерно пол-чашки. Смешать пасту с овощами в сковороде, слегка прогреть всё вместе. Добавить немного оставленной жидкости. Добавить отложенные листики шалфея и сыр, перемешать. Сверху посыпать оставшимися свежими листьями и подавать сразу же. Мы запивали красным вином Chinon. Суббота, 26-е Сентября. Утром ( в час дня) завтракали вафлями из каштановой муки с шоколадным соусом. На 5 часов мы были приглашены в гости. С удовольствием посетили вечеринку. У нас было очень жарко, мы сидели у басейна на свежем воздухе, вокруг цвели цветочки, жжужали пчёлки. В меню были: стейки и сосиски Салаты с помидорами и перцами, просто салатные листья с винегретом. Мексиканский жареный сыр в Мохито соусе. Баба-гануш Шампанское, красное вино, красное вино, рислинг к яблочному тарту, красное вино к шоколаду с орехами... Кофе- чай уже пили в темноте под треск цикад. Лето... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Воскресенье, 27-е Сентября.
Бранч в калифорнийских мотивах уже все видели. Ужин: Тосканский суп-пюре из помидоров с песто от кузины и пирожки с баклажанами и томатами от Анжелики. Рецепты копировать надо? Ссылки работают. Рекомендую, очень вкусные и суп и пирожки. Понедельник, 28-е Сентября. Утром... Не помню, забыла сфотографировать, не проснувшись была... А... Тортано же испекла, вот он... Готовила себе тост с абрикосовым джемом и кофе. Ланч на работе: остатки томатного супа и пирожки. Днём съела немного баклажанов с салсой и пару кусочков хлеба. Всё это не было сфотографировано. Ужин: курица с перцами и мексиканский рис. Мексиканский рис: лук, чеснок, красный чили перец (свежего не было, использовала хлопья сухого). Обжарить на ОМ минут 7-8 или пока лук не станет прозрачного цвета. Добавить рис(примерно 1.5 чашки), обжарить минуту, влить бульон (воду, так чтобы рис был закрыт водой на 3 см примерно), добавить шафран. Закрыть крышкой и готовить минут 15. PS Вообще-то мексиканцы не добавляют шафран в такой рис, но можно ещё добавить томаное пюре или мелко порезанные томаты. Курица: обжарить кусочки курицы с луком и морковью минут 10-15 на небольшом огне. Добавить томатное пюре (чашку примерно) и перцы(1 большой, порезать полосками). Посолить и поперчить, добавить сухие травки, можно посыпать паприкой. Закрыть крышкой и тушить минут 20. В это время приготовить рис. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вторник, 29 Сентября.
Разгрузочный день. Почти. Утром чашка горячей воды с имбирем. Ну это вообще каждое утро, привыкла я к такому напитку, нравится. Уехала на работу, где выпила чашку кофе с молоком и съела йогурт. Днём ланч: остатки риса и кусочек жареной рыбы. К этому ещё была салса. Часа в четыре дня умирала от голода, съела персик и штук пять орешков макадамия. Ужинать почти не хотелось. Вечером своих кормила: салат из запеченной свёклы, руколы, гороха нут, печёных помидор, лука, зелени и сыра Манури. Сама не ужинала. Среда, 30-е Сентября. Загрузочный день : проснулась жутко голодная... Поэтому на завтрак у меня была булочка с маком и кофе с молоком. Муж, кстати, всё это время ел домашний творог с яблочным соусом. Днём брокколи и сосиска, часов в пять выпила кофе и съела кусочек сыра. Вечером устроила своим праздник жизни: пожарила свинину с картошкой. Свинина с картофелем. Порезать свинину на кубики размером 3 см примерно. Порезать кубиками лук. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут 15, до образования у мясо красивой золотисто-коричненвой корочки, время от времени помешивая. Предварительно разогреть духовку до 400Ф. В это же время почистить картофель и порезать крупными кусочками. Обжарить в масле до золотистой корочки минут 10. В сковороду с мясом добавить чеснок, обжарить минуту. Налить немного белого вина(100мл), выпарить его... Посолить, поперчить, посыпать травками и специями по вкусу. Добавить примерно 230 мл бульона или воды, сверху выложить обжаренный картофель и поставить открытым в духовку на 30 минут. Вынуть, подавать посыпав петрушкой или укропом. Подавать с салатом из кольраби и редиса. Кольраби, редис, сельдерей, укроп, зелёный лук. Заправка: сок, ОМ, мёд. Сверху семечки. Думала съем салат и всё... Но присоединилась таки к родственникам и их празднику жизни, съела немного картошки и пару кусочков мяса. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Четверг, 1-е Октября
Завтрак Вафли с каштановой мукой разморозила в тостере. К ним чашка кофе с молоком. Ланч н аработе: Брокколи с половиной отварной куриной грудки Вечер: после работы поехала за продуктами. Вернулась в 8.30. Некогда было готовить, на ужин были пельмени со сметаной. Пельмени из магазина, не подумайте, что я сама их лепила. К пельменям у нас всегда соевый соус подаётся. Вот так, почти по- китайски их кушаем. Надо сказать, муж очень удивился тому, что я фотографирую пельмени из магазина. На что я сросила не заметил ли он, что я вообще почти каждую тарелку уже неделю фотографирую. Догадайтесь какой был ответ... Пятница, 2-е Октября. Утро. Закончился кофе, поэтому чай с молоком и йогурт из овечьего молока. Ланч на работе: салат с огурцами, помидорами, грибами, сыром манури и авокадо, заправила оливковым маслом. Авокадо потом на работе порезала. В течение каждого дня ещё обязательно съедала одно яблоко, одну большую сливу или нектарин, пила много воды. В 4 часа зеленый чай. Вечером чай и кусочек шоколода. Вот как-то так и жилось. В общем, все просто и вкусно. Но всё же скучно. Поэтому и устраиваю нам по выходным различные кулинарные развлекушки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Здесь Ириша Иpena давала оригинальный вариант. Пишу как я готовила.
Вафли с тыквенным пюре 160г тыквенного пюре* 3 яйца 250г просеяной муки 30г сахара 175 мл молока 40г растопленного сливочного масла 1.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли щепотка свежемолотого мускатного ореха шоколадный соус для подачи Приготовление: 1. Тыквенное пюре смешать с молоком, яйцами, растопленным маслом. 2. Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель и ввести в тыквенную смесь. Должно получиться обычное тесто для вафель. 3. Вафельницу нагреть, выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Мои примечания: *тыквенное пюре: небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить. - я делала пол-порции и добавила разрыхлитель. Яйца не разделяла на белки и желтки и белки не взбивала. Думаю, что в этом случае можно обойтись без разрыхлителя. -вафли получаются красивого желтого цвета, очень ароматные. -нутеллы не было, но был шоколад. С шоколадным соусом да с молоком... Ммм... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В предыдущей теме был вопрос от Тани Вalерия
Таня, поняла правильно. |
||
trolli |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Я уже давно читаю Ваши темы, это просто восторг! Вы просто молодец, имея большую семью, дом, работу, успеваете готовить такие разнообазные блюда и делиться с нами. Спасибо!
p.s. Поздравляю с началом очередной Темы! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Ну, во-первых, с продолжением темы! (гнева убоялась,поэтому открыточку заныкала подальше ) Нелли! Это такой балдеж - рассматривать твои солнечные фотографии! Не перестаю восхищаться твоим талантом даже простую еду сфотографировать так, что немедля хочется приготовить. Нель, в салате с грибами - сырые шампиньоны, да? (я просто никак не могу свыкнуться с мыслью, что грибы можно употреблять сырыми... ну вот такая темная я) И еще скажи,в салате с запеченной свеклой, там еще нута немножко? Это сообщение отредактировал barberry26 - 4.10.2009 - 11:58 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
эх, какие вафли....нет, я таки куплю гофретницу мимо мужа а, да...капкейки на месте Это сообщение отредактировал Иpena - 4.10.2009 - 13:21 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, вот это выстрел! На поражение... Я сегодня наконец сделала салат с яблоком, запеченным с козьим сыром. Классная штука, понравилось всем, хотя дочь поначалу покривилась по привычке. Зато потом нахваливала. Ну, это стиль у нее такой. И еще, я шепотом. Муж сказал, что тебе пора открывать ресторан или хоть книгу что ли написать. Я ему ни о чем таком никогда не говорила. Вишь как. Тока не ругайси. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, посмотрела на твое разгрузочное меню...эх, тоже что ли разгрузиться? (если честно, не всегда вообще успеваю поесть, ем, когда и что придется - это явно не диета ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Неллик С новой темкой тебя!
Замечательные фотки и необхемный путеводитель после просмотра репортажа с кухни у меня была на устах только одна фраза Боже! Как же мало ты ешь! Я б копытки свои отбросила ты что диетничаешьограничеваессиразделтничаешь? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
присоединяюсь к вышесказанному. очень мало! съев на завтрак 200 г обезжиренного творога, через 3 часа я голодная как зверь, а ты завтракаешь одним йгуртом, а потом салатик на обед. можно, я совет дам? если уж ограничивать себя/ стараться меньше и "качественнее" питаться, я бы на твоём месте картошку со свининой и пельмени как раз на обед употребяла, а на ужин салатики у нас в семье если я готовлю ужин и если это не выходной и не праздник, то никакой картошки, зерновых вместе с мясом мои не получат, в крайнем случае- хлеб к супу или салату. а недавно вообще кушали после 10 гамбургерами (!!!), но: фарш из грудки индейки, основа- кружки патиссона на грилле, сверху кусочки салата, тёртая сырая морковь, уж не помню какие ещё овощи были в наличии. брат сказал: "я не понимаю вот этого всего", все остальные поняли и были сыты и довольны. вобщем, если уж и сытно кушать вечером, то имхо, нежирные белки с овощами. ладно, заканчиваю демагогию. и всё же, какие у тебя красивые снимки! фотография йогурта- 100% Прованс. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, у тебя получается 4-5 приемов пищи в день... Вообщем, по-немногу и часто. Ну и пральна! Моя подружка сев на диету из-за панкриотита похудела на 8кг за месяц. Правда не дай Б. так худеть Мне тоже надо переходить на такой принцип, а то я утром и около 18 типа обед и все. Ну чай иногда могу днем попить. Объем получается к вечеру большой очень
Ну сыр ладно, а вот соус... Мята, лайм? Или это не из этой оперы Гофры твои манят и соблазняют Нель, а молоко на фотке так и продают в бутылочке или это ты нахулиганила |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя Нелли, с переездом! не знаю..как-то все-равно выглядит еда празднично! И аппетит поднимается. Не в последнюю очередь из-за красивой посуды, подачи! Приборы с ручками-завитушками - забавные И даже сосиска не выглядит вредной едой из-за окружения брокколи. Я правда сначала сосиску за морковь приняла Что касается меня, я разгружаться не могу, тянет покушать (I'm on a seafood diet. When I see food, I eat it). А после родов на сладкое и сдобу тянет, хотя раньше не очень любила. Я тоже про молоко в бутылочке хотела спросить. Это специальное обезжиренное?
И мы тоже...Кстати, вкусно это!
Гофры..Ира права, надо покупать вафельницу, я все сомневаюсь, тк не каждый же день печь, а место займет. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нет, Нель, не убедила ты меня своими тарелками Правильное о тебе мнение, у тебя хоть и сосиски с котлетами - но все же в подавляющем большинстве очень даже отличные и не тривиальные блюда Друг, вот ты мне скажи, ты брокколи на работу еще дома готовиш или с собой береш и там готовиш? Или рыбку жаренную? Это же не только ужин приготовить, но и еще на ланч себе каждый день сообразить и далеко не всегда остатки с вечера, как у нас если уж ланч с собой беру... Так что тебе респект, и ты у нас особый человек как ни крути Я тебе про нашу еду на этой неделе рассказать могу: наделала я на тех выходных тазик говязьих рулетиков с клецками из готового теста для клецок, три дня(хоть и не подряд) их ели, в промежутках когда бутики, и еще ньеки(правда самодельные, моцареллой начиненые) из морозильника оприходовала и к ним быстрый томатный соус. Вчера лазанью сообразила, едим ее все выходные (у меня сегодня гранзиозная уборка с отодвиганием шкафоф и кроватей и мытьем всего что за ними, времени на готовку 0) Усе... |
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |