Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 4.10.2009 - 09:57
Воскресенье, 27-е Сентября.
Бранч в калифорнийских мотивах уже все видели.

Воскресенье, 27-е СентябряВоскресенье, 27-е Сентября - 2Воскресенье, 27-е Сентября - 3Воскресенье, 27-е Сентября - 4Воскресенье, 27-е Сентября - 5

Ужин:
Тосканский суп-пюре из помидоров с песто от кузины и пирожки с баклажанами и томатами от Анжелики.

Воскресенье, 27-е Сентября - 6
Рецепты копировать надо? Ссылки работают. Рекомендую, очень вкусные и суп и пирожки.

Понедельник, 28-е Сентября.
Утром...
Не помню, забыла сфотографировать, не проснувшись была...
А... Тортано же испекла, вот он...
Воскресенье, 27-е Сентября - 7
Готовила себе тост с абрикосовым джемом и кофе.
Ланч на работе: остатки томатного супа и пирожки. Днём съела немного баклажанов с салсой и пару кусочков хлеба. Всё это не было сфотографировано.

Ужин: курица с перцами и мексиканский рис.
Воскресенье, 27-е Сентября - 8
Мексиканский рис: лук, чеснок, красный чили перец (свежего не было, использовала хлопья сухого).
Обжарить на ОМ минут 7-8 или пока лук не станет прозрачного цвета.
Добавить рис(примерно 1.5 чашки), обжарить минуту, влить бульон (воду, так чтобы рис был закрыт водой на 3 см примерно), добавить шафран. Закрыть крышкой и готовить минут 15.

PS Вообще-то мексиканцы не добавляют шафран в такой рис, но можно ещё добавить томаное пюре или мелко порезанные томаты.
Курица: обжарить кусочки курицы с луком и морковью минут 10-15 на небольшом огне. Добавить томатное пюре (чашку примерно) и перцы(1 большой, порезать полосками). Посолить и поперчить, добавить сухие травки, можно посыпать паприкой. Закрыть крышкой и тушить минут 20. В это время приготовить рис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)