| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 4.10.2009 - 09:57 |
| Воскресенье, 27-е Сентября. Бранч в калифорнийских мотивах уже все видели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ужин: Тосканский суп-пюре из помидоров с песто от кузины и пирожки с баклажанами и томатами от Анжелики. ![]() Рецепты копировать надо? Ссылки работают. Рекомендую, очень вкусные и суп и пирожки. Понедельник, 28-е Сентября. Утром... Не помню, забыла сфотографировать, не проснувшись была... А... Тортано же испекла, вот он... ![]() Готовила себе тост с абрикосовым джемом и кофе. Ланч на работе: остатки томатного супа и пирожки. Днём съела немного баклажанов с салсой и пару кусочков хлеба. Всё это не было сфотографировано. Ужин: курица с перцами и мексиканский рис. ![]() Мексиканский рис: лук, чеснок, красный чили перец (свежего не было, использовала хлопья сухого). Обжарить на ОМ минут 7-8 или пока лук не станет прозрачного цвета. Добавить рис(примерно 1.5 чашки), обжарить минуту, влить бульон (воду, так чтобы рис был закрыт водой на 3 см примерно), добавить шафран. Закрыть крышкой и готовить минут 15. PS Вообще-то мексиканцы не добавляют шафран в такой рис, но можно ещё добавить томаное пюре или мелко порезанные томаты. Курица: обжарить кусочки курицы с луком и морковью минут 10-15 на небольшом огне. Добавить томатное пюре (чашку примерно) и перцы(1 большой, порезать полосками). Посолить и поперчить, добавить сухие травки, можно посыпать паприкой. Закрыть крышкой и тушить минут 20. В это время приготовить рис. |