Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 4.10.2009 - 09:54
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение обо мне бытует в миру. biggrin.gif Мол и котлет я не жарю и сосисок не бывает у нас в меню. Вот и решила я заснять и показать почти каждую тарелку из того, что я или мои родственники ели в течение недели. Всё честно, никаких поддатосовок. Фотографии сделанные не то, что в режиме репортажа, а вообще, одной левой ногой. По утрам, на некоторых и резкости нет нормальной... Простите, заметила это уже после, скачав их на следующий день. В силу занятости, не публиковала свои отчёты каждый день, потому как не успела бы и фото обработать и пост написать и всем ответить. Я собрала всё вместе и решила сейчас опубликовать, как раз к открытию темы приурочить. Были мысли назвать это Confessions of the foodie… Но, подумав, решила просто:

Будни на кухне
Пятница, 25-е Сентября.
Вечером, в конце рабочей недели сил и желания готовить обычно нет. Что-то быстрое, ленивое.
В этот раз были
Паста с грибами и салат.
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об...
Салат: листья латука, помидоры, 2 ст. ложки каперсов, пармезан. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, немного мёда. Пропорции, как всегда, 1:3. Соль и перец по вкусу.
Паста:
300г джемеле (любой фигурной пасты)
200г грибов, вымыть, отрезать ножки, порезать пластинками
1 луковица
2 зубка чеснока
60г мелко тертого твёрдого сыра (лучше всего Пармеджано)
Пучок шалфея, отложить немного свежих листьев для посыпки при подаче
Оливковое масло
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока паста варится, в растопленном оливковом масле зажарить листики шалфея. Вынуть на бумажные полтенца, сохранить. Грибы пожарить на этом же масле, смешав с луком. В конце добавить чеснок.
Слить воду с пасты, оставить примерно пол-чашки. Смешать пасту с овощами в сковороде, слегка прогреть всё вместе. Добавить немного оставленной жидкости. Добавить отложенные листики шалфея и сыр, перемешать. Сверху посыпать оставшимися свежими листьями и подавать сразу же.
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 2
Мы запивали красным вином Chinon.

Суббота, 26-е Сентября.
Утром ( в час дня) завтракали вафлями из каштановой муки с шоколадным соусом.
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 3
На 5 часов мы были приглашены в гости. С удовольствием посетили вечеринку. У нас было очень жарко, мы сидели у басейна на свежем воздухе, вокруг цвели цветочки, жжужали пчёлки.
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 4
В меню были: стейки и сосиски
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 5

Салаты с помидорами и перцами, просто салатные листья с винегретом.
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 6

Мексиканский жареный сыр в Мохито соусе.
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 7

Баба-гануш

Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 8
Шампанское, красное вино, красное вино, рислинг к яблочному тарту, красное вино к шоколаду с орехами... Кофе- чай уже пили в темноте под треск цикад. Лето...
Подумалось мне как-то, вспомнив недавное изумление одной из читательниц, что неправильное мнение об... - 9

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)