Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 4.10.2009 - 10:00
Здесь Ириша Иpena давала оригинальный вариант. Пишу как я готовила.


Вафли с тыквенным пюре
Здесь Ириша давала оригинальный вариант
160г тыквенного пюре*
3 яйца
250г просеяной муки
30г сахара
175 мл молока
40г растопленного сливочного масла
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
щепотка свежемолотого мускатного ореха
шоколадный соус для подачи

Приготовление:
1. Тыквенное пюре смешать с молоком, яйцами, растопленным маслом.

2. Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель и ввести в тыквенную смесь. Должно получиться обычное тесто для вафель.

3. Вафельницу нагреть, выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Здесь Ириша давала оригинальный вариант - 2

Мои примечания:
*тыквенное пюре: небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить.
- я делала пол-порции и добавила разрыхлитель. Яйца не разделяла на белки и желтки и белки не взбивала. Думаю, что в этом случае можно обойтись без разрыхлителя.
-вафли получаются красивого желтого цвета, очень ароматные.
-нутеллы не было, но был шоколад. С шоколадным соусом да с молоком... Ммм... rolleyes.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)