| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 4.10.2009 - 10:00 |
| Здесь Ириша Иpena давала оригинальный вариант. Пишу как я готовила. Вафли с тыквенным пюре ![]() 160г тыквенного пюре* 3 яйца 250г просеяной муки 30г сахара 175 мл молока 40г растопленного сливочного масла 1.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли щепотка свежемолотого мускатного ореха шоколадный соус для подачи Приготовление: 1. Тыквенное пюре смешать с молоком, яйцами, растопленным маслом. 2. Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель и ввести в тыквенную смесь. Должно получиться обычное тесто для вафель. 3. Вафельницу нагреть, выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. ![]() Мои примечания: *тыквенное пюре: небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить. - я делала пол-порции и добавила разрыхлитель. Яйца не разделяла на белки и желтки и белки не взбивала. Думаю, что в этом случае можно обойтись без разрыхлителя. -вафли получаются красивого желтого цвета, очень ароматные. -нутеллы не было, но был шоколад. С шоколадным соусом да с молоком... Ммм... |