Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
LanaSch
Света, открой Справочную (внизу справа, рядом с кнопкой "ОК"). Там есть путеводитель по консервированию и по консервированию-2, поищи в нём рецепты, которые тебя интересуют. |
LanaSch |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 586 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: г.Минск |
Cпасибо за подсказку. Сделала всё как положено, нашла массу рецептов консервирования чеснока, но с горошком - увы! Может я не достаточно внимательно смотрела??
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
LanaSch
Светочка, я, к сожалению, не знаю как консервировать горошек. Может кто из девочек подскажет? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
LanaSch
Света, вот нашла текие рецепты в интернете. Pецепт консервирования горошка. Вылущенный зеленый горошек промывают, бланшируют 1-2 мин, затем засыпают в подготовленные стеклянные банки вместимостью 0,5 л и заливают рассолом, содержащим 2 % соли и 3 % сахара. Банки накрывают металлическими крышками, которые крепят зажимами, чтобы они не слетали во время кипения, и ставят в кастрюлю с рассолом той же концентрации, что и в банках с горошком. Это делается для того, чтобы сахар и другие вещества не выщелачивались из горошка. Уровень рассола в кастрюле должен быть на 2-3 см выше крышек банок. Кастрюлю ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают и варят на слабом огне 1,5-2 ч. Если рассол в кастрюле выкипел, его доливают кипятком. После этого банки осторожно вынимают, чтобы не сбить крышки, и герметически закатывают ручной закаточной машинкой. Важно, чтобы в банку не попал воздух. Если через четыре дня заливка в консервах не помутнеет, они могут храниться многие месяцы. Консервы с помутневшей заливкой испорчены. Раствор в кастрюле можно использовать не один раз. Стерилизованный зеленый горошек. Горошек моют под проточной водой и 2-3 мин., бланшируют в подсоленной воде. Более длительная бланшировка не рекомендуется, потому что зерна сморщиваются, их оболочка лопается, а крахмал во время стерилизации переходит в рассол, который становится мутным и клейким. Горячим горошек разлить в банки и сразу залить горячей водой, в которой он бланшировался. В воду нужно положить 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см под горлышко и стерилизуют 80 мин. Такие консервы из зеленого горошка можно использовать для приготовления мясных и других блюд или салатов. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Готовый продукт представляет собой зерна свежего зеленого горошка с водным раствором сахара и соли. Лучше всего консервировать зеленый горошек мозговых сортов Белладонна 136, Борец 240, Изумрудный 20, Превосходный ранний. Зерна перебранного промытого зеленого горошка бланшируют в воде при температуре 75_80 градусов: молодые - 4_5 минут, средней степени зрелости - 2_3 минуты. После бланширования горошек немедленно охлаждают до температуры 30_35 градусов, раскладывают в банки емкостью не более 1 литра и заливают горячей (не ниже 85 градусов) заливкой в виде водного раствора, содержащего 3% сахара и 3% соли. Заливку предварительно кипятят в течение 10 минут и процеживают. Соотношение: 60% горошка и 40% заливки. В домашних условиях банки с продуктом стерилизуют на водяной бане не более 10 минут во избежание излишнего размягчения горошка, клейстеризации крахмала и образования мутной заливки. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Девочки скажите кто как перетирает малину с сахаром. Хочу сделать несколько баночек на зиму.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Вот пришлось на время из-за ремонта переместить содержимое кладовки и решила воспользоваться случаем и сфотографировать. Консервировала все в этом году в первый раз.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Вот вид с верху
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Шиншиллка
У Ирины на сайте есть хороший рецепт "малины, перетёртой с сахаром". Я делала впервые, получилось очень вкусно, вот так: Это сообщение отредактировал Feliz - 2.07.2005 - 23:13 |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Шиншиллка
Всё очень аппетитно. Зимой холодной, голодными не останетесь. Теперь о желе. Мой опыт показывает, что плотность желе даже год на год не получается одинаковой из смородины, но всегда очень хорошее повидло выходит из недоспевших яблок. Как говорит наука в них больше всего пектина. Рецепт смородинового варенья. Дозы впечатляют, но пропорцию посчитать просто. 22 стаканы смородины 26 стаканов сахара 7 стаканов воды Сварить сироп из воды и 11 стаканов сахара. В сироп всыпать перебранные ягоды и проварить минут 5-7. Снять с огня всыпать остатки сахара и ложкой помешивать до полного растворения сахара. Разлить в стерильные горячие банки. Дать остыть и накрыть крышками. Всегда варенье закрывала капроновыми крышками и всё было нормально. А свекровь моя любитель завязывать по старинке плотной бумагой. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал pasha - 2.07.2005 - 23:42 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Может кому пригодится рецепт варенья, нашла в интернете:
Морковно-лимонное: 1 кг моркови, 1 кг лимонов, 2 кг сахара, ваниль по вкусу. Лимон с кожурой и морковь пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара. Варить 40 минут в конце варки добавить ванилин. Разложить по банкам, закатать. Вкус-мандариновое варенье !!! Можно использовать в пироги и т. д. Еще очень вкусное: крыжовенно-апельсиновое ! Моя знакомая постоянно варит варенье из овощного физалиса. Вкус просто потресающий(я пробывала)!Рецепт варки как обычно для варенья.Рецепта у нее не просила, так как попытка вырастить у себя физалис не удался.А она собирала его ведрами, говорила что если бы с земляничного, или ананасного физалиса сделать варенье-это сказка! Однажды у подружки ела смороденное варенье с карамельной тягучестью и в этой чернильно-карамельной массе были высушенные смородинки .Так было вкусно!Каждый день ей напоминала о рецепте так она и не принесла, сослалась на маму, которая готовила и уже забыла рецепт. Может быть у кого такой найдется?Буду благодарна! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Nataliy может пригодится,я когда в прошлом году делала яблочное
повидло мне приходилось его долго уваривать,чтоб оно стало густое, а в этом году у меня не т проблемм, я очищаю яблоки от шкурки икосточек и пропускаю через соковыжималку,получается густое яблочное пюре,его я варю с сахаром ,получается очень быстро и вкусно,а деткам много яблочного сока. конечно можно использовать желесахар,но мне не нравится с него варенье. |
LanaSch |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 586 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: г.Минск |
Я в прошлом году закатала яблочный сок без сахара. Поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее, чем купить в магазине. Его ещё можно разводить водой, т.к. высокая концентрация.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Шиншиллка Ух ты! Моё любимое количество! Feliz Очень изысканно смотрится. Ирис Ирис
Хи-хи... Это и моё вареньице, в смысле - я его тоже делаю и давала на нескольких сайтах. Ещё на старой кухоньке, например. Сегодня я занималась клубникой. Ту, что помельче и покрепче, сварила целиком: А большую пюрировала, очень удобно подавать к сырникам, или добавлять в йогурт или кашу. Ягодки от варенья с небольшим количеством сиропа закатала отдельно, а сам сироп - тоже отдельно, потом хорошо кисель варить. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Шиншиллка
Feliz Janochka Девочки, какие у вас баночки красивые - молодцы! Здорово вы к зиме запасаетесь! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
LanaSch
расскажи как ты делала сок? |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Шиншиллка можно полюбопытствовать, а что это светло-зеленого цвета во втором ярусе? Вдруг мне тоже надо?
pasha , спасибо за рецепт смородинового варенья. Моя пятиминутка очень похожа, воды поменьше и сироп не варю, просто воду с ягодой кипячу и постепенно засыпаю сахар, интересно попробовать, в чем разница. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka ММММ,какое варенье!!! А я ещё не делала,только собираюсь ,кстати,клубничное варенье не варила лет пять наверное,но тут мои мужчины бунт в доме подняли,давай варенье клубничное
Януш,а сколько ты клала сахара,и как варила, хочу чтобы цвет такой был И про пюрирование расскажи,ладно?Может мне тож такое надо Это сообщение отредактировал Kira - 4.07.2005 - 10:47 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kira
Ирочка, это трёхступенчатая варка. Лучше брать не слишком крупные ягоды, потому что в больших клубничинах внутри могут быть пустоты, и она будет непрезентабельно выглядеть после варки. С вечера я её вымыла, пересыпала сахаром 1:1 и оставила до утра. Вчера утром поставила на огонь, вскипело - выключила, вынесла на лоджию (там попрохладнее). Подождала, пока остынет (это часа 3 прошло), снова довела до кипения. Остудила, вскипятила ещё раз, дала провариться 5 мин и сразу разложила по баночкам и закрутила. В пюре пошли как раз крупные ягоды. Моешь, крутишь на мясорубке (так пюре получается равномерным, а не с кусочками). Сыплешь сахар - 1:1 или чуть меньше, если клубника спелая и сладкая (тогда на 1 кг ягод я сыплю примерно 700 гр сахара). Добросовестно размешиваешь, оставляешь на ночь. На следующий день можно: а) ещё раз размешать пюре - чтобы убедиться, что весь сахар "разошёлся", расфасовать его по полиэтиленовым пакетикам, каждый пакетик вставив предварительно в 0,5 л тетрапаки из-под молока. Завязала покрепче верх - и в морозилку. Так они компактнее хранятся, чем просто "в лёжку". И нет опасения, что пакетики смёрзнутся (мало ли, перепад температур). б) Проварить пюре, пока пена не начнёт собираться в центре. Собрать пенки, а пюре расфасовать по небольшим баночкам. Если есть буквально жменька малины или земляники - добавь к клубнике, очень и очень удачно сочетается. Это сообщение отредактировал Janochka - 4.07.2005 - 10:57 |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Надежда Это варенье лжеананасовое (кабачки и лимон). Решила попробывать сделать.
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Шиншиллка Попробуй, и ты не разочаруешься!
В прошлом году соседка по даче презентовала нам гору огромных кабачков-переростков, размером с трамвай, наверное. И я решила попробовать этот Светин рецепт. Всё как по-писаному: сначало жидким показалось (как густой компот), потом постояло - и стало густым. И в этом году буду делать. Прошлый раз я мелко порезала кабачки, в этом году буду резать крупнее (они "сдуваются" при варке.) |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Шиншиллка, ага, понятно, знаю такой рецепт, цвет не узнала, наверное от кабачков зависит. А я такое варенье варю по мере надобности, кабачки и так успешно хранятся.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka
Януш, спасибо тебе за подробный ответ !!! Вто пюре меня тож заинтересовало,буду пробовать обязательно,банки уже приготовила, можно и за клубникой ехать. Ещё раз спасибо!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
LanaSch |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 586 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: г.Минск |
Для всех-яблочный сок на зиму без сахара.
Яблоки кисло-сладкие любого количества пропустить через соковыжималку. Поставить на плиту и прокипятить 3 мин.(не больше). Заранее простелизовать 3-х литровые банки и металические крышки.Разлить сок в банки и закатать.Перевернуть их вверх дном и прикрыть чем-нибудь.Как только остынут-поставить их в место хранения.Зимой |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
LanaSch И я сок делаю, тоже яблочный.
У нас соковыжималка по имени "Журавинка". Зверь просто! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Скажите пожалуйста как консервировать стрючковую фасоль?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Шиншиллка В архиве есть фасольная темка, глянь - может, подойдёт?
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Janochka, спасибо но там квашенная фасоль и ссылка на маринованную. Хотелось бы проверенный рецептик.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |