Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Кроша
Иннуль, как раз я уже не пекла давно... Пару недель наверно.. А тут дорвалась.. laugh.gif
А с диеты если соскакивать и заскакивать - результату не будет! А так у меня за 4 мес -9 кило.. Так что я спокойно всю эту красоту попробую утром!

Гну
Светуль я безешки пекла по наитию. В след раз и правда буду долго держать при 100 град smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Света, я тобой тихо горжусь.. Ну.. не совсем тихо... ну приговариваю тут про себя.. про чью-то незнакомую мне силу воли...
Я вот вчера в час ночи из кафе вернулась объевшаяся, потом дома перед сном что-то вкусное ухватила под чтение ( я вчера прикупила книг в Библио-Глобусе на 2000р ) - всю ночь читала!!! ( и жевала, жевала....)
Света, твои безешки - самые красивые!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа
lusek
цитата::
Света, твои безешки - самые красивые!!!


И пирожки... Свет, я тоже тобой горжусь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я вот вчера в час ночи из кафе вернулась объевшаяся, потом дома перед сном что-то вкусное ухватила под чтение ( я вчера прикупила книг в Библио-Глобусе на 2000р ) - всю ночь читала!!! ( и жевала, жевала....)

lusek
Люся,когда же ты спишь то blink.gif biggrin.gif?!
цитата::
А так у меня за 4 мес -9 кило..

ВоображаЛа
Так-с,Светик,ты зачем портишь такую красивую фигуру mad.gif?Ну ведь всё же при тебе!Ни много-ни мало...Ох уж мне эти деФки biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





lusek
Макар
О! Мной гордятся Корифеи форума! biggrin.gif Пошла тоже гордиться! laugh.gif
Я кстати попробовала новые дрожжи. Саф-момент для сдобы! Классные!
Только я тоже Ворона. wub.gif Переписывала сейчас рецепт к себе и оказалось надо 1 с горкой СТОЛ. ложку от ХП. А я положила 1 с горкой, но чайную. wub.gif А тесто все равно поднялось отлично.
На днях планирую пироги с капустой. из этого же теста. Попробую положить дрожжи сколько надо, посмотрим результат!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





В воскресенье первый раз пекла полосатые кифле. Тесто очень понравилось. В качестве начинки брала сыр Гауда. При выпекании он частично вытек. Может сыр надо другой или ручки у меня не такие? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





tvum
У меня такие же ручки видимо. Тоже вытекает в последнее время, хотя раньше не текли. Беру недорогой сыр, российский.
Как с Гаудой на вкус? Мне кажется туда надо что-то более соленое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иззюбр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 019
Регистрация: 5.11.2009
Откуда: Неизвестно





Прочитала всё!!! Девушки, как всё вкусно-то! Даже не верится, что существует такая чудо-машина. Скопировала часть рецептов. Теперь буду требовать у мужа на НГ такой девайс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,я как-то делала кифлешки с сыром с голубой плесенью,и т.к. этот сыр всегда достаточно солёный,то получилось класс,но это учитывая,что мои вообще любят,чтобы пища была хорошенько посолена,а так,может кому и солоноватенько покажется wink.gif.Ещё с брынзой здорово,только брынзу я беру ту,которая не крошится...
цитата::
Даже не верится, что существует такая чудо-машина.

Иззюбр
Подтверждаю-чудо-машинка действительно существует biggrin.gif!Пользуюсь почти два года-домашние млеют rolleyes.gif...
цитата::
Теперь буду требовать у мужа на НГ такой девайс.

Верное решение!Уважаю biggrin.gif!
Иззюбр
Напиши пожалуйста в профиле(в подписи)путём редактирования своё имя,так будет проще общаться wink.gif smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





tvum Танюш, а я края немного защипляю и ничего не вытекает! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВоображаЛа
Света, сколько всего напекла!!! И пирожочки один к одному, и рогалики красивые, а безе очень здорово получились -беленькие такие... biggrin.gif
tvum
Таня, можно края немного защипать, ничего не вытечет. Но по мне вкуснее с более выраженной по вкусу начинкой, а так пресные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
цитата::
Гну
Светуль я безешки пекла по наитию. В след раз и правда буду долго держать при 100 град

Света, это я к слову, где чего видела, где чего слышала по поводу готовки.
Твои безешки и так симпатюшки, не потемнели, не сгорели.
Иззюбр
цитата::
Теперь буду требовать у мужа на НГ такой девайс.

Хоть время и быстро летит, но тебе эти два месяца покажутся двумя столетиями. Самое главное, чтобы муж понял всю прелесть в ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,когда же ты спишь то ?!

Я себя не берегу.. - сплю с 4-5 утра - до 12 дня.. Весь график сбит... Задавала секбе вопрос - "Ну почему я днём не читаю?? Почему только ночью, когда все улеглись и после одного-два кино..?" Ответ не получила.
Сейчас поставила хлеб лбычный, молочный, из инструкции. почти не поднялся перед выпечкой, нужно дрожжи живые искать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (lusek @ 5.11.2009 - 20:58)

Сейчас поставила хлеб лбычный, молочный, из инструкции. почти не поднялся перед выпечкой, нужно дрожжи живые искать..

Ой, Люсь, живые дрожжи тоже бывают разные. Лучше брать пресованные Саф-момент, они покрепче. Даже с прошедшим сроком годности, поднимают. А сегодня, наверное, день такой. У меня тоже плохо поднялся любимый ржаной хлебушек с яблочком, хоть и на живых дрожжах делала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





цитата::
для скорости укладывания теста в формочку, я приспособила старую деревянную толкушку.

А я пользовалась небольшой стопочкой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я себя не берегу.. - сплю с 4-5 утра - до 12 дня..

lusek
Сама такая же biggrin.gif...Сплю с 2-3 ночи до 5.20 утра...
цитата::
Сейчас поставила хлеб лбычный, молочный, из инструкции. почти не поднялся перед выпечкой

цитата::
У меня тоже плохо поднялся любимый ржаной хлебушек с яблочком

lusek
Barbariscka
Девочки,точно день какой то не такой,у меня тоже геркулесовый "Эвридей" поднялся хуже чем обычно sad.gif,но всё равно классный получился,у меня доня его очень полюбляет,я в него теперь ещё и ржаную муку добавляю,вообще класс rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Ура! Делала Яичный хлеб на кефире. Поднялся выше ведерка. У меня такой высокий первый раз. Дома спросили: "Ты не заболела?". Имели ввиду такой хлеб.
Мейта
Barbariscka
Спасибо за совет. На выходных буду делать дубль 2. Учту советы. Хочу попробовать с мармеладом (для детей) и с ветчиной для всех.
Насмотелась на Ягодное лукошко. Уже хочу...
Покупала себе джинсы теплые на зиму. В привычный размер не влезла.
Дочка смеется :- " Хлкбопечку купила, вот тебе и результат домашнего хлеба!"
Сегодня поставила Горчичный и уехала на работу. В обед проверю, что получилось. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Покупала себе джинсы теплые на зиму. В привычный размер не влезла. Дочка смеется :- " Хлкбопечку купила, вот тебе и результат домашнего хлеба!"

tvum
Танюш,а у меня с момента покупки ХП никто из домашних ни граммульки не прибавил,хотя кушают все хлебобулочные изделия нисколько себя в них не ограничивая wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Испекла очередной кекс от Айны.
Рецепт автора Здесь

Яблочный кекс

Испекла очередной кекс от Айны


Слова автора:
1 чашка муки (140 gr)
1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (Pastry Whole Wheat or White Whole Wheat Flour), или белой муки (175 gr)
1 чашка коричневого сахара (200 gr)
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
2 ст л молотых льняных семян (по желанию)
2 яйца
1/3 чашки йогурта (80 ml)
1/2 чашки растительного масла
1/4 чашки крепкого кофе
2 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
2 1/2 -3 чашки очищенных, порезанных пластинками яблок (300-350 gr)
1/2 чашки измельчённых грецких орехов
Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать маслом форму для кекса (23-см с отверстием).

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты.

В чашке взбить вилкой яйца с йогуртом, добавить растительное масло, кофе (не горячий) и ваниль. Хорошо перемешать.

Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам; перемешать деревянной ложкой. Добавить порезанные яблоки и орехи, перемешать.

Переложить тесто в форму
Выпекать 55-60 минут или до готовности.

Остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на блюдо.

Подавать тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой


Должна сказать, что в теплом виде мне понравился не очень, он намного вкуснее , когда остынет. Делала все по рецепту, только не было дома коричневого сахара и я положила обычный 3/4 чашки и добавила гречневый мед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, отличный кексик! rolleyes.gif Никак не куплю такую форму, а в ней кексы выигрышно смотрятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, кексы в такой форме еще и посуше получаются, поэтому я люблю в них печь. У меня еще сохранилась старая алюминивая, по наследству доставшаяся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Привет! Долго хотела хлебопечку, муж не понимал - зачем, у знакомых - ну ни у кого нету! но вот решила уболтать и маме на день рождения подаритьsmile.gif - согласился! Вот вчера притащила ее домой ( у мамы днюха - через неделюsmile.gif) Говорю давай попробуем... сначала не хотел, но я его уломала.... Ну вот - поставила вчера вечером с таймером французскую булку.... утром готово, (я не знаю какая она должна быть, но то что получилось, нам очень понравилосьsmile.gif (правда немного кривоват, но на вкусе это не отразилось) и муж съев "добрый бутерброд" на теплом хлебушке (сам не вытерпел до остывания) с хрустящей корочкой... сказал, что нам, наверное надо тоже такуюsmile.gif)) Подозреваю, что это будет мне на день рождения, т.е. через месяц
Сейчас сижу читаю разные рецептыsmile.gif
Привет
PS Рецепт французской булки из инструкции для ХБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васенька, такой красивый кексик... просто классика smile.gif

Посмотрите, как интересно!

Фото-рецепты фигурной выпечки


swema, молодчина, Светик! С первым хлебом!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
цитата::
Подозреваю, что это будет мне на день рождения, т.е. через месяц
Сейчас сижу читаю разные рецепты

Света, ты побалуй мужа ещё и пирогами пока есть кому тесто замесить, чтобы он окончательно поняла зачем нужна ХП.
Света а маме подарок понравился?
Я бы не только рецепты читала, но и считала бы дни до своего дня рождения.
Долго ждать?
Макар
Галя, какая чудесная ссылка.
Не затерять бы её.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светуль, да ссылка уже стоит в первом посте оглавления... Так что не затеряется, не бойся... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, спасибо. А за ссылку особенно, какая красота! biggrin.gif
swema
Света поздравляю с покупкой!! ХП затягивает только так. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Гну Свет, так остался месяц до дня рождения, мама тоже давно хотела, в субботу следующую повеземsmile.gif
приготовила "Императорские булочки" вот отсюда smile.gif - какая прелесть, муж в восторге доча тоже

Свет, так остался месяц до дня рождения, мама тоже давно хотела, в субботу следующую повезем пригот...

Слова автора:

500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто"-1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.


PS Только засыпала, как для Панасоника, сначала сухие, а сверху молоко и масло smile.gif ( у меня Panasonic 254) и на режиме - основной, тесто - это 2 ч 20 мин... вот


Свет, так остался месяц до дня рождения, мама тоже давно хотела, в субботу следующую повезем пригот... - 2

Barbariscka, Макар спасибо!

PSS Извиняюсь, давно не была на форуме, подзабыла правила оформления... спасибо за поправкиsmile.gif и еще раз прошу прощенияwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
цитата::
приготовила "Императорские булочки" какая прелесть, муж в восторге доча тоже

Тогда смело собирай рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





swema
Хлебушек и булочки - класс!! smile.gif
Макар
Гаша, все утро зверюшек рассматривала! здОрово человек делает! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (swema @ 7.11.2009 - 17:44)

приготовила "Императорские булочки" какая прелесть, муж в восторге доча тоже

Света, это только начало!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0760 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>