Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше замесить тесто для беляшей - "пельмени" или "пицца"? Облазила весь сайт "хлебопечка", рецепты даны, а режим никто не указывает. У меня есть свой рецепт, но я всегда тесто руками вымешивала, хочу теперь в ХП. В инструкции к Панасу - рекомендуют режим Основной, мне кажется это перебор
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





april19
Лен, я делаю в основном все на пицце. Замес, выдерживаю программу до след замеса и отключаю на расстойку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
Лена, я делаю на режиме "тесто".
Тесто я, как правило" использую от Андреевны (низкий ей поклон).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки угощайтесь кексом
Девочки угощайтесь кексом.
а вот разрезик
Девочки угощайтесь кексом - 2
Рецепт кекса

2 яйца
1 стакан или 200 гр муки
150 гр сливки 35%
150 гр. сахарного песка.
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр яичный ликер
Предварительно разогреть духовку до 180*
Яйца перемешала с сахарным песком и сливками, затем добавила ликер и просеяла муку с разрыхлителем, все перемешала ложкой, тесто получилось жидковатое. В него добавила изюм , наверное горсть и порезала "смесь экзотическая"Еще раз перемешала. В форму положила бумагу для выпечки и выложила тесто и в духовку. У меня кекс стоят 45 минут. Получился очень нежный в меру сладкий и вкусный.Можно посыпать сахарной пудрой. Я не стала
Лена, я замешиваю тесто на пицце.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, я кексик утащила к чаю, благо свой уже доели! biggrin.gif
april19
Лена, я замешиваю по своему рецепту, но на пицце. Последнюю растойку просто оставляю на некоторое время в выключенной ХП..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





сегодня пекла "Королевские булочки" здесь... сегодня пекла "Королевские булочки" здесь
получается тоже самое, что и Императорские smile.gif только соль и сахар не по ст. л. , а по чайной.... но на наш вкус "Императорские" лучше - солененькие, а эти пресноваты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, что можно сделать из кукурузной муки?.. )
Купила из любопытства, а что сней делать, что бы наверняка получилось, не знаю .. (
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, я добавляю кукурузню муку в хлеб. Можно сделать маффины с кукурузной мукой, добавить в мамалыгу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





На сайте хлебопечка.ру давным давно я нашла вот такой рецет от Lola.
Получается что-то вроде кекса.

Кукурузный бездрожжевой хлеб

1 ст. кукурузной муки (не крахмал) (я взвесила и у меня получилось 144 гр)
1/2 ст.пшеничной муки (70 гр)
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
70-75 гр.маргарина (или сливочное масло)
250 мл молока.
Приготовление:
1Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, + соль, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно смешиваем растопленный маргарин (или масло), молоко и яйца.
3. Смешиваем 1 и 2 пункты быстро, иначе хлеб не будет пышным.
4 Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка".
Нарезаем и подаем теплым.
Lolа пекла его в ХП, а я пекла его в духовке.
Пока тепленький идет хорошо.
Здесь посмотри.
Потом советую порыться в теме "Лепешки". В лепешки часто добавляют кукурузную муку в небольших количествах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Моргана, Гну, Barbariscka, Спасибо за рекомендации biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Barbariscka
Спасибо.. направление задали .. ))
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, какой веселый разрез у кекса получился! smile.gif
swema
Булочки забираю к чаю! Я и диета понятие противоположные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





nukri
угощайся!
сегодня на таймер ставила "Итальянский хлеб", остывает стоит... покажу если успеюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri , Ир он и вкусный получился. надо же как то утилизировать изюм, эту смесь фруктов и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, сколько же вы вкусненького всего напекли!!!!

swema
цитата::
сегодня на таймер ставила "Итальянский хлеб",

Светуль, даже уверена, что хлебушек будет замечательным! Я очень люблю этот режим. В моей 253-ей, он тоже есть. Там расстойка увеличена на пол-часика по сравнению с основным, а это очень даже неплохо! Ну а пшеничный хлебушек на Ставрополье-это ж то, что доХтУр прописал wink.gif , мука там самая правильная, край-то хлеборобный!!!
april19
Ленок, про беляши. Если есть время, то делаю тесто на основном, если нет, то на пицце. Но почему-то всегда кажется, что на основном лучше получается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка , Галюнь, у нас в оглавлении есть Чесночный хлеб от Чучелки. В его составе есть кукурузная мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Киевский торт от Сони buxgalter_sofia
ЦИТИРУЮ:
Я его делаю на большом противне 38*40
7 белков
2 ст.мелкого саxара
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст.подсушенныx и порубленныx ореxов "Кешью"
Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла
по поводу безе...и как его делать....Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.Итак,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой...тоже...
Вся процедура занимает промерно 10-12 мин.
Ну вот, после етого безе готово к ...выпечке...Если надо добавляем ореxи и краxмал...Добавляем уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно перемшивая...
1.Застелить противень бумагой для выпечки
2.Разложить массу на противень и разравнять
3.Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр.(дуxовка предварительно нагрета),а потом 2 часа сушу на 100 град.
Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.
4.Крем "Шарлотт":
Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая до момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня.Дать массе остыть.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
Разделить массу на две части.В одну добавить 1 ст.ложки какао
5.Снять бумагу с коржа.Разрезать его на две части.
6.Смазать один корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его темным кремом.Так же смазать бока торта.
7.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
8.Поставить торт в xолодильник.
Примечание: По поводу времени выпекания и температуры на которой выпекается безе...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...
Гаша Макар подсадила меня на Соню и я подтверждаю, что ее рецепты очень жизненные и кажется, что ты все сможешь! Просто и понятно написано!
Пекла для мужа, тк он обожает Киевский. У меня дурная духовка газовая и нет термометра, поэтому получилось подгоревшее и не очень пушистое безе. Но резалось нормально, было вкусно! Какао неожиданно закончилось, вышел верхний крем не очень шоко, ну и как всегда крем неравномерно распределила.


Киевский торт от Сони ЦИТИРУЮ: Я его делаю на большом противне 38*40 7 белков 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЦИТИРУЮ:
ТЕСТО
1.5 ч муки
6 ст л масла 90 гр.
1 яйцо (слегка взбитое)
1 ст л холодной воды
НАЧИНКА
7 ст л охлаждённого масла 100 гр.
0.5 ч сахара
1 яйца
1 ч молотого миндаля
2 ст л муки
2 ст л апельсиновой воды взяла воду и накапала лимонной эссенции
12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки)
4 ст л абрикосового джема
Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут.
Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт.
У меня начинка сначала сильно поднялась, а потом опустилась. Финики утонули некоторые. Вкусно, миндально.

Миндально-финиковый тарт от Инны ЦИТИРУЮ: ТЕСТО 1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Для теста: 400 г творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Для теста: 400 г творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч - 2
Для теста:
400 г творога,
3 яйца, 1 ст сахара,
1,5 ч.л. соды, гашенной лимонной кислотой,
ваниль,
приблизительно 3 ст муки.
Протертый творог смешать с гашеной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.
Замесить тесто в ХП - программа ПИЦЦА.
Тесто разделить на одинаковые шарики (12 шариков) и поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тонкие коржи и печь на антипригарном коврике, не смазывая,, примерно по 3-5 минут, при 200-220.
Крем:
1 литр молока,
4 яица,
1 ст.сахара,
ваниль,
200 гр масла,
4 ст л муки + 1 ст.л крахмала.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая, ввести взбитые с сахаром и мукой яйца.
Сварить заварной крем, охладить, добавить масло и взбить. Коржи смазать кремом, чередуя крем с растёртой клюквой (БЕЗ САХАРА). Верх посыпать дроблёными орешками.
НАСТОЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 5-6 ЧАСОВ!!!!! В идеале - ночь.
Торт огромный, примерно 30-32 см в диаметре.

Рецепт сразу написала с изменениями, оригинал - в названии.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, тортик зашибись!!! biggrin.gif Сколько там коржей то? ohmy.gif Двенадцать!?!?!?! Всю ночь катала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Ириш, по мне - проще 12 коржей раскатать, нежели ОДИН РАЗ БЕЗЕ ИСПЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
МаДаМа , мать честная!!! Девчонки, обалдеть, очуметь, упасть, перевернуться!!! Вот это да!!!! Слов нет!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri
Ир, это ты так отдыхаешь. ohmy.gif
Галина батьковка, ты тоже не отстаешь. что не торт , то что то новенькое, а вкусненькое, записка сама за себя говорит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, этооооо что-то.
Надо напрячься.
nukri
И ты два шедевра.
Ну, девы, выходные зря не теряли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, солидарна с твоим мужем, Кмевский это что-то....!!!! А кусочек миндального сейчас бы с кофе!! biggrin.gif
МаДаМа
Галя, вот это Наполеон!! Рецептик утащила, надо попробывать, тем более после такого отзыва! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





nukri
МаДаМа,
АААААА!!! Девочки!!! Усыновите меня!!! Я тоже торта хочу!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, ты за мной! Я первая на усыновление!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





А кто усыновит бедную сиротку.
Я обещаю чистить картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Basja
Гну
Barbariscka
Fomich
wub.gif Спасибо!!! Угощайтесь дорогие! Я ведь неделю ваши творения кушала, так сказать отдыхала biggrin.gif
Усыновлю всех, когда жилплощадь увеличится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





у меня совсем тортики, бисквиты .. и прочее не выходит .. ((
Подошва -подошвой .. ( Даже обычная шарлотка сразу же пристраивается бродячей собачке .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>