Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, есть над чем работать Я думаю через полгодика ты тут такие шедевры выкладывать начнешь |
swema |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Андреевна
Дааа, хороший получился, только вот меня дома дождался один кусочек, все растащили пока я на работе была А я сейчас , как кот Матроскин "... я со своею Муркой... низа что теперь не расстанусь!;)" хожу вокруг печки... поглаживаю... муж с меня угорает.... МаДаМа nukri Ох а тортики-то, тортики!!!! ням! Загляденье! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
nukri
МаДаМа Ну девчонки, сразили наповал. Можно и я в очередь на усыновление? swema Светик, а я вот тут подумала, что ж ты будешь делать после того как подаришь печечку маме? Значится так, скажи мужу, что к Новому году всегда ажиотаж с подарками и ХП тоже исчезают из продажи, а это истина, так что пусть он тебе ее купит сейчас, как бы на проверку, типа провести испытания до дня рождения. А в день рождения официально подарит ее, но уже со знаком качества И будет счастье всей семье. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Cаш!!! Прими лучше меня........НА УВНУЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, у меня тоже раз на раз не приходится! То резиновый блин, то пушистый бисквит swema Света, угощайся Андреевна Сашенька, ты сама кого хоечшь можешь усыновить с твоими талантами! Пироги, хлебушек у тебя - вкуснючие |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, у меня все время резиновый блин .. Пушистый бисквит я вижу только в форуме.. ))))))) Каждый раз радуюсь .. но молча .. потому что судя по моим возгласам, можно принять меня за умолишенную .. я аж хрюкаю от восхищения .. ) |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Ага, если меня до этого времени родные не свяжут.. потому что перевод продукта .. это вам не так просто .. )) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Французский багет от lubany_b
Слова автора: 2 1/4 ч.ложки сухих дрожжей 370 г муки 1 ст.ложка сахара 1.5 ч.ложка соли 2 ст.ложки размягченного сливочного масла 250 мл теплой воды Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут) Если делать вручную. Дрожжи размешать в воде(50 мл,а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут.Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое. Подошедшее тесто разделить на 2 части,раскатать в прямоугольник,туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень.Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы.Смазать яйцом,посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов. Мои изменения: Дрожжей взяла 1,75 ч.л. Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т.к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст.л. Соли - 1 ч.л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус. Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Купила я сегодня фейхоа и .....
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука - 3 стакана - пекарский порошок - 2 ст.л. (заменила на 2 ч.л.разрыхлителя) - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - фейхоа (пюре) - 1/2 стакана - масло сливочное - 125г для глазировки: - сахар - 2 ст.л. (добавила сахарной пудры) - апельсиновый сок - 2 ст.л. - цедра и сок 2 лаймов (использовала только цедру 1 лимона) Инструкции по приготовлению: Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар. В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто. Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара. После поливки глазировкой я посыпала кексики лимонной стружкой, можно бы ло бы сделать и с апельсиновой, а то и вовсе апельсиновой и лимонной. Мама заценила мои маффики на отлично. |
swema |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Андреевна
ой, не знаю, что я буду делать! хотя знаю... завтра с утра узнаю если ту вторую (их все две было) не продали, то завтра прям и купим, а вот если продали.... то тогда придется новый завоз ждать PS вот это багеееет! мне нравиться надо попробовать |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь какой багет, просто королевский!!! Гну Света, очень интересные маффинчики!! А фейхоа чувствуется на вкус? swema Света, покупай, а то к Новому году вся техника дорожает. Майка Галя, не растраивайся, все со временем получится. Сколько экспериментов вынуждена была съесть моя семья, страшно вспомнить?! И сейчас проколы бывают. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар, Галюня, вот это багетики, просто заглядение. Ты их случаем не в багетницах пекла. Такие ровненькие.
Обидно, что нелья заказать багетницы у Киеве. Светуль, а чувствуется заморский фрукт в мафинах. Я хотела в выходные тоже купить фейхоа , но какие то мелкие , вялые и по 150 ро. Не стала. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, маффинчики - супер, я понимаю твою маму...
Barbariscka Basja девчонки, спасибо! Я сама не ожидала такого результата... Это были мои первые багеты... Нет, Нин... Формы у меня нет. Пекла просто на противне на непригорающей ткани. Между багетами тоже из этой ткани сложила складку, закрепила металлическими скрепками. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, вкус фейхоа отдаленный, но он очень хорошо сочетается с ароматом цедры лимона и сока апельсина, что ....ммм.. swema Засосало ещё одного хлебопека с пирогами. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, может ты "перевзбиваешь" тесто? Раньше я так делала и было резиново. А теперь быстро и на максимуме миксером яйца с сахаром, либо белки отдельно и желтки с сахаром. И к ним подмешиваю быстро ложкой остальное (мука и пр.). И удачные варианты стали в 70% получаться. Макар Ух, какой багетик Галюш, знаешь ведь, что я к багетам неравнодушна Новая печка хорошаааа! Гну Света, классные маффины! Надо попробовать, люблю кисленькое с цитрусом! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Галюнь, ну просто идеальные багетики, а какая воздушность, видно,что просто тают во рту. Если в первый раз так получились, что же будет, когда "набьешь" руку. Надо открывать частную булочную. У тебя все хлеба на высоте, что черный,что белый, про кондитерку вообще не говорю. Супер. И это без специальных форм для выпечки, а когда они у тебя будут,все будут валяться в обмороке от таких хлебов
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Света, а я ещё не делала оладики из инструкции. Говоришь классные получаются? |
swema |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Ура! Разгадан секрет столовских оладиков (которые мне всегда без памяти нравились)! Они их делают на дрожжах! Рецепт из инструкции к ХП. как они мне понравились
Кто-то уже писал про них... так что расписывать не буду... а просто буду хомячить оладушки с медом липовым --- мням! Гну Свет - мне очень понравились, ну это конечно на вкус и цвет... просто у нас в школьной столовой такие давали с сиропом каким-нибудь...., они такие.... ну берешь их за краюшек и можешь им помахать, а они не поломаются , а будут вихляться за рукой... вот чего-то не понятно кажется объяснила PS а вот еще, жарить их надо на полусухой сковородке, т.е. масла - чуть чуть, я несколько первых сразу перебачила, как-то не то, а вот когда они впитали, почти все масло, остальные сразу стали прям такие какие нужно |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, если бы ты видела, как я взбиваю .. )) и так и сяк и этак и еще всяко разно .... фИгня получается .. (( Это как с яичницой .. я еще яичницу жарить не могу .. ((Тоже фИгня получается .. Но я уже угомонилась .. и успокоилась .. )) Мне и так цены нету .. а тут еще и яичница с тортиками .. .. ну сколько можно .. ) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, ага, Ириш, просто не нарадуюсь на печечку... Basja , спасибо, Нинусь, но для булочной я слишком ленива...
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swema
Света, замечательныее оладушки! Ну, прямо в жилу ХП пошла... Я уже почти год пеку, а оладьи на дрожжах еще не делала. все на йогурте домашнем. А с хорошим медом до чего же вкусно! Макар Галюнь, для чего тебе форма, когда у тебя и так чудесные багеты получились. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галя, багеты-класс.. и буду теперь багет печь.. ) Рецептик умыкнула .. ) Спасибочки .. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вареники почти из инструкции к ХП.
Я понимаю, что варениками наших мастериц не удивишь... Но уж больно мне тесто понравилось... Мука 450 гр Соль 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Вода 160 мл Раст.масло 1 ст.л. (Добавить в конце замеса) Добавить раст. масло мне посоветовала Андреевна, Сашенька, спасибо! Режим Пельмени - 20 минут. Раст.масло добавляла за пять минут до окончания программы. В этот раз я что-то разошлась и налепила 140 штук с тремя начинками: картошка плюс жаренный лук, мясная начинка и обжаренная капуста. Так что угодила всем членам семьи... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
swema
Оладики да с медом! Но ночь поела бы, чтобы сны сладкие снились Макар Гаша, 140 штук!!! Ты ведь и на нас лепила? Очень-очень люблю вареники Начинка - любимая! Майка Ну тада с тебя мясо! Раз бисквит не выходит! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
swema Светуль, хороши оладушки, я к кофейку, пока все спят пару утащу
Макар Галюнь, ну ты гигант 140 шт. намолотить, и ты говорить , что вышла на пенсию |
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Мясо поучается .. плов очень вкусный .. картошка жаренная на сале в чугунной сковороде .. пельмени .. )) Дальше не буду перечислять .. не скромно это .. )) |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Принимаю, но тока наполеон, чур ты печешь! Гну Светик, маффинки...небось не только вкус, но и запах у них суперский! Макар Гашенька, какие багеты!!!!!!!!! Ну и зачем тебе камень для пиццы и формы разные, ты ж итак классно все делаешь! Ну а про вареники я промолчу, ибо слюной подавлюсь swema Светуль, оладушки, да с сиропчиком....вкуснота! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
Саш, ну ты же знаешь... болезнь такая... Хоцца... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Замётано!!!! Но пироги с капустой - ТВОИ!!!!!!!!!!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, налепить 140 вареников , это круто! А как я люблю с картошечкой! Утащу на завтрак... |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |