Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 19:38 |
Испекла очередной кекс от Айны. Рецепт автора Здесь Яблочный кекс ![]() Слова автора: 1 чашка муки (140 gr) 1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (Pastry Whole Wheat or White Whole Wheat Flour), или белой муки (175 gr) 1 чашка коричневого сахара (200 gr) 1 ч л корицы 1/2 ч л мускатного ореха 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 2 ст л молотых льняных семян (по желанию) 2 яйца 1/3 чашки йогурта (80 ml) 1/2 чашки растительного масла 1/4 чашки крепкого кофе 2 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 2 1/2 -3 чашки очищенных, порезанных пластинками яблок (300-350 gr) 1/2 чашки измельчённых грецких орехов Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму для кекса (23-см с отверстием). В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. В чашке взбить вилкой яйца с йогуртом, добавить растительное масло, кофе (не горячий) и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам; перемешать деревянной ложкой. Добавить порезанные яблоки и орехи, перемешать. Переложить тесто в форму Выпекать 55-60 минут или до готовности. Остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на блюдо. Подавать тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой Должна сказать, что в теплом виде мне понравился не очень, он намного вкуснее , когда остынет. Делала все по рецепту, только не было дома коричневого сахара и я положила обычный 3/4 чашки и добавила гречневый мед. |