Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галя,ага,там от "Утконоса" только реклама wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, хороший чизик получился и домашние порадовались! Замахнусь я на него как-нибудь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, ты права. Меня реклама Утконоса с толку сбила. Обалдуйка - я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Майка
С почином тебя. Многие когда- то также начинали. В советах в Мультяшкиной теме целая подборка по чизам. Очень много дельного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вот такой батон я сделала вчера.
Горчичный батон:

Вот такой батон я сделала вчера

Вот такой батон я сделала вчера - 2

Рецепт теста по горчичному молочному от Яны с небольшими моими изменениями:
10 г пресованных дрожжей, 450 г муки, 1,5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ч.л сухой грчицы, 1ст.л сухого молока, 1 ст. л зерновой горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л горчичного масла,260 г воды (из них г 100 иогурт). Тесто делала в ХП на режиме "тесто" в программе основного хлеба.
Хлебушек получился вкусный. Но он очень хорош и в ХП, так что батоны по этому рецепту делать не стоит. На мой вкус, они слишком воздушные, нежные.
Я вообще любитель более плотного хлеба, тем более в батонах. Хотелось бы почувствовать вкус того, старого горчичного батона, который продавался когда -то в Филипповской булочной. Семейству же он очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, отлично выглядит батончик. Сейчас его растащат.
В моей памяти остались горчичные батоны не с надрезами, а с вмятинками в виде точек. Как-будто эти вмятинки делали каким-то предметом диаметром с мезинец.
В домашних условиях, думаю, такие дырки-вмятинки можно сделать платсмассовой спицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, спасибо, попробую в следующий раз, я его вкус помню, а вид уже нет. Растащили конечно сразу, не ожидая особенно, когда остынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васёнчик, вот ГОСТ горчичного хлеба:


"Хлеб горчичный":
Вырабатывают из муки пшеничной высшего и первого сортов. Выпекают формовым массой 500 и 1000 гр и подовым округлой или продолговато-овальной формы массой 500 и 800 гр.
Ориентировочные размеры хлеба продолговато-овальной формы массой 800 гр: длина 29...33 см, ширина 14...18 см, массой 500 гр: длина 26...30 см, ширина 9...13 см.
Тесто готовить предпочтительно опарным способом.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 1000 гр (450...550 гр*/ 550...450 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр*
Вода - 544 гр ( 250...320 гр*/ 294...224 гр**)
Соль поваренная пищевая - 15 гр**
Сахар-песок - 60 гр**
Масло горчичное - 60 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Продолжительность расстойки 35...45 мин
___________________________________________
* Опарa
** Тесто

Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замешивания теста. Перед посадкой в печь на расстоявшихся заготовках для подового хлеба делают несколько косых надрезов или наколов.
Изделия выпекают при температуре +195...235Ц. Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр - 40...45 мин; подового 800 гр - 33...35 мин, массой 500 гр - 25...30 мин.


Видишь, туда просто горчичное масло добавляют, а не горчицу, как таковую. Ну, а чтобы поплотнее, уменьши кол-во воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, спасибо большое, ты у нас как скорая помощь. Я только думала, где бы по ГОСТу найти рецепт, а он тут как тут. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , не, Вась, я - Чип и Дейл в одном флаконе... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, хорошенький батон! А ты просто на противне печешь или в форме?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васёна,шикааарный батон...прям королевский rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, отличный батончик, и зажаристый.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Кроша
Basja
Спасибо девочки, это мой первый батончик.
Ириша, пекла на противне, застеленным бумагой для выпечки. Так что пеки, для этого ХП не нужна. Тесто можно и миксером замесить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Если у вас остались белки, можно их пусть на вкусное печенье ))

Кокосанчики

белки 3 шт
сах.пудра 100 гр
кокосовая стружка 100 гр.
мука 1 ст.л.

Выпекала на 150 С 25 минут

ПС. На второй день стали почему-то ужасно жесткие. В следующий раз попробую не добавлять муку.

Если у вас остались белки, можно их пусть на вкусное печенье )) Кокосанчики белки 3 шт сах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ягодное лукошко

Ссылки на рецепт к сожалению не осталось. Автору спасибо

Для теста:
– 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно).
– 1 стакан сахара.
– 1,5 стакан муки.
– 3 желтка.
– 12 формочек для теста.

Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр.
Итак приступаем. Тесто делается очень легко.

1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока.
2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром.
3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками.
4.Теперь достаем ягоды. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова.
5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!
Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол.


Ягодное лукошко Ссылки на рецепт к сожалению не осталось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katrinK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 865
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Неизвестно





Добрый день
осваиваю ХП второй день и вот какой вопрос возник
у меня есть мультиварка так вот для нее здесь есть специальная компьютерная подборка всех опробованных рецептов с форумов в электронном виде - для программы "Кулинарная книга" и насколько я понмю она вроде периодически пополняется.
А есть ли нечто подобное для Хлебопечки ? пусть и без привязки к модели, а вообще ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, а получается сверху теста нет в лукошках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





katrinK
madama64@rambler.ru - напиши, вышлю в Ворде.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Шикарный батончик получился. Шикарный батончик получился

Мейта
Таня, спасибо, Шикарный батончик получился - 2 уже испекла лукошки, вкуснааааааааа Шикарный батончик получился - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Ириш есть, только оно у меня волнообразное получилось, надо еще потренироваться. Верхнее тесто получается путем вырезания лепешечки меньшей по диаметру чем нижняя


Dolli70 Даша, вот это скорость!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, меня дочка как-то напрягала на счет этого ягодного лукошка. Спасибо за рецептик.
Я один раз пекла что-то, не помню из какого теста, но для скорости укладывания теста в формочку, я приспособила старую деревянную толкушку. Она диаметром была чуть меньше диаметра формочки. Края корзиночек получились аккуратненькие, волнистые.
Это я так, к слову про себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюша, сказочные у тебя сегодня вкусняшки!!! Кокосанчики воздушные, а лукошки это моя любовь!!!! Могу их съесть кучу!!
Обязательно попробую!
Подскажи сколько штук у тебя вышло из этого кол-ва теста, какие ягоды брала? Не потекли?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, сколько всего напекла! А главное, все использовала и белки и желтки. biggrin.gif
Dolli70
Даша, спасибо! Быстренько ты лукошки сделала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, брала прям мороженные чернику и бруснику, туда положила ложку сахара и ложку крахмала. Все было отлично. Может в следйющий раз в тесто положу чуть меньше сахара, мне было сладко очень. Получилось 16 штук в формах кексов. Но это много, я тесто еле растягивала, оно рвалась, я психовала и склеивала и снова. Думаю, что 14 будет хорошо.
Barbariscka Васились, ага я экономная! )))
Гну Свет, вопрос как сделать ровный верх?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Гну Свет, вопрос как сделать ровный верх?

Так и этим поделись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Опробовала Шикарное Дрожжевое тесто на кефире от Леськи
Что сказать.. Ах! В приготовлении легкое, в работе прекрасное, на вкус брату понравилось, я попробую только завтра, т.к. печь закончила поздно, диета-с..
Получились:
Пирожки с яблочной начинкой (спасибо Кроша)
Опробовала Шикарное Дрожжевое тесто на кефире от Леськи Что сказать

Рогалики (остаток теста раскатала, посыпала сахаром и накрутила рогаликов)
Опробовала Шикарное Дрожжевое тесто на кефире от Леськи Что сказать - 2

Из оставшихся от смазки белков сварганила безе
2 белка взбила, добавила 100 г.сахара и 50 г.сахарной пудры. И около 2 часов держала в духовке при темп.100-120 град.
Опробовала Шикарное Дрожжевое тесто на кефире от Леськи Что сказать - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Светуля, какие у тебя аккуратненькие пирожки получились! Рогалики на зубок просятся. Ещё и безешками дразнишься.
цитата::
И около 2 часов держала в духовке при темп.100-120 град.

В какой-то передаче по телеку слышала, что безе надо выпекать при 90С порядка двух-трех часов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
ВоображаЛа
Девчонки,ну вас прям хоть к плите не подпускай biggrin.gif,всё печёте и печёте...
Танюш,спасибо за рецепт лукошек,у меня доня такие обожает,правда покупные wub.gif...попробую испечь по твоему рецепту,думаю должно получится нечто схожее с покупными.
Светуль,ради таких пирожков,рогаликов и безе,с диеты можно и "соскочить" на пол часика,буквально чайку попить wink.gif biggrin.gif tongue.gif...а потом можно и обратно...на диету biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, спасибо! Обязательно испробую лукошки!!!
ВоображаЛа
Света, какое разнообразие!!! Схватила всего, поела и припрятала на завтра rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>