Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Спасибо за советы, ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ.....
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Светуль, я не знаю, кто с каким хлебом сравнивает, а я еще из Советской жизни вышла. У нас в жилом доме на углу Старомонетного пер. и Кадашевской набережной на 1 этаже был учебный комбинат хлебопечения, и при нем соответственно булочная, так какой там хлеб выпекали, это что то , до сих пор ностальгические вопоминания. Ну а то что сейчас пекут по хорошему и хлебом то назвать нельзя.Ну ведь не из за азарта народ кинулся хлебопечки покупать, просто надоело переводить деньги на такой нужный, но такой невкусный продукт , как хлеб.Ведь на второй день его же нельзя в рот взять. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Фокачча картофельная "Мамма Итальяно"
Рецепт, вдохновение и вариации - из трех источников. Вот выглядело примерно так. 2ч.л. сухих дрожжей 500гр. муки белой 1ст.л. сахара 1 ч.л. соли. 300гр. вареной картошки.(у меня была вчерашняя в масле и со специями) 30гр. слив. масла + 2ст.л. растительного 260гр. воды 1 яйцо( у меня было мелкое) Замесила все на режиме "пицца". Выложила руками, на протвень и распределила тесто пальцами по противню. Полила сверху маслом+ чеснок+ базилик+ вяленые помидоры+ жареный лук. Пекла в духовке до готовности. Готовность проверила палочкой. Вкус - потрясающий! Приятного всем! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
AnnaSevashova
Анют, я кусочек утяну? Скажи, тесто полностью подходило на Пицце, после распределения начинки на расстойку ставила? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nariki
Пирог очумительной красоты. april19 Лена, я тоже храню дрожжи в холодильнике в герметично закрывающейся посуде. Эту добрую службу мне служат тапперовские контейнеры. Там герметичность гарантирована. LIRA70 Света, целый день провозилась!!! Очуметь. Но чего не сделаешь ради любимых и родных домочадцев. Надо попытаться сделать. Я их очень любила в детстве с молочком. Это были Свердловские слоечки тех времен. Вкусные до полного безобразия. AnnaSevashova Когда же я дойду до фокаччи? У менчя столько этих рецептов. Надо хоть один воплотить в жизнь. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МарьВанна
Угощайся, канешно! Тесто подошло на пицце. Потом уже я его на протвень выложила. А на расстойке оно стояло не более 20 минут в теплой кухне. Поставила я его в разогретую духовку) Гну Я тоже долго собиралась, теперь знаю что не зря)! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AnnaSevashova
Теперь ты меня совсем озадачила. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaSevashova
Анют,что фокачча,что название-обалдеть!Рецептик забираю,уж не обессудь ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova, Анютка, какая она красивая...
Два бисквитных рулета: один лимонный от Мишель, второй маковый с шоколадным кремом от Любани. Пекла в настольной духовке в маленьком противне, поэтому и слоёв получилось мало и толстоваты. Но выбирать не приходилось, т.к. газовая духовка была занята. Копирую рецепты: Лимонный рулет: Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Маковый рулет с шоколадным кремом. Тесто 7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки , 50 г молотого сухого мака. Крем(по рецепту Мишель) 300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить . Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, славный хлебушек!!! nariki Чудесный цветочек!!! LIRA70 Света, булочки стоили твоего труда, красивенькие с посыпочкой! AnnaSevashova Аня, мамма миа! Яркая и аппетитная вышла фокачча! Макар Галя, склоняюсь перед Мастером! Нереальная красота и вкуснота! И украсила и свернула - класс! Разрезы - блеск! Руки - золото! Ты видишь я как Эллочка-людоедка только однословно выражаюсь! |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
ПИЦЦА
Тесто: стакан - 250 мл Мука - 2 стакана Дрожжи сухие - 1 ч.л. Раст. масло - 2 ст.л. Теплая вода - 1 стакан (неполный ~ 200 мл) Соль - 1/2 ч.л. Замесить некрутое тесто, смазать форму. Я смазываю сливочным маслом, тогда корочка получается вкуснее. Руками (в раст. масле) растянуть тесто по форме. А теперь начинка: 1. тесто промазать кетчупом 2. выложить что-нибудь мясное, у меня сегодня остатки ветчины и вареной колбасы 3. овощи - у нас хитом для пиццы является "дунайский " салат, если без салата, то много жареного лука, перец, помидоры 4. приправа для пиццы (травки) 5. заливка: 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, смешать, вылить, ложкой распределить по всей поверхности 6. посыпать тертым сыром Выпекать около 30 минут, при температуре 180-190*С. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, ох, ведь знаю, лесть, а млею...
Dolli70 , умничка, Дашунь... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Галюнь, льстить не хочу, но рулеты знатные, ничего не скажешь. Я своему последнее время пеку только бисквитные: либо рулет, либо торт. Очень ему нравится.
Dolli70 Даш, а что дунайский салат сама закрывала?, если да, то что в его составе? Брось в болтушках |
Spam |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Я тожа дрожжи храню в холодильнике на дверце, в обыкновенной прозрачной закручивающейся баночке (спасибо Свете-LIRA70, это она меня научила ) и никаких проколов небыло ТТТ
Кроша Инна, ааааааааа, скажи скорее, а 20 гр. свежих дрожжей для лепёшек из манки, это сколько сухих в ложках???? А на каком режиме в ХП тесто делала??? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Spam Ирин 20 гр свежих = 6,6 - 7 гр сухих.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Basja
Нинуля, спасибо!!!! Чмок! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
AnnaSevashova
У меня дома только и признают из лепешек картофельную фокаччу! Гну Света, ты не пекла еще фокаччу? Пеки обязательно. не пожалеешь. Макар Галя, рулеты просто обалденные, другого слова не нашла. Dolli70 В болтушках уже угостилась, пицца замечательная! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Barbariscka
Вот сегодня делаю "Дублик ДВА" , а то говорят - нераспробовали)))) ГЫгыгы , так я им и поверила) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Это первый выполненый мною ЧИЗКЕЙК.
Все началось не просто. Купила БУКО. Дома прочитала, что в состав входит соль .. Ага, что делать? Домочадцы требуют сладкий. Я пошла у них на поводу .. и сделала сладкий, взяв за основу: Рецепт от Лолы- 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( Я взяла 700г Буко) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла валио 25%) - 1,5 мульт. стакана сахара - 4 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( у меня крахмал кукурузный). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавила ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Я выпекала в алюминиевой разъемной форме, сначала 30 минут при 180 гр. потом еще 20 минут при той же температуре на режиме - нежные тортики (в Аристоне есть такая функция) Ой, я забыла про подложку, пачка какого то печенья, похожего на юбилейное, разбитое в крошку в ступе, залитое маслом топленным, вымешанная масса равномерно выложена на дно формы, утрамбована стаканом и засунута в разогретую духовку на 10 минут при 180 гр. Вкус СЛАДКИЙ, но не приторный, соли не чувствуется. Серединка не плотная, это видно на снимке. Но тут думаю, виновата я.. по неопытности, бухнула со дна не однородно вымешанную массу. Мешала миксером в чаше. видимо, нужно было поднимать ложкой со дна.. а я прохлопала этот момент. Вопросы, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке крем сыра? Правильно ли, что у меня поджаристые бока и макушка? .. или это должно быть все бледненькое, и нежное? Всем моим домочадцам понравился. Говорят, что лучше кофено -ресторанных вариантов в 100000000000000000000000000 раз .. может огорчать не хотят .. Эта соль в составе БУКИ не дает мне покоя .. ( Я читала в форуме, что если соль в составе, то делают не десерт .. а закуску .. Или как? .. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица Настя, я проштудировала Неллины советы .. они меня очень выручили, видимо, именно поэтому, мне не показалось это очень сложным. У неё все очень толково.. читать и следовать за ней, одно удовольствие.
Спасибо, глаза боялись, а руки сделали .. )) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
А верх у тебя подпекся, потому как яиц многовато... Это я так думаю, там обычно меньше кладут. У Нелли на 5 пачек сыра по 225гр - 5 яиц. А у Лолы только 800 гр. Но самое главное, что твои довольны Мои вот чизкейки не едяТЬ! Совсем... Пеку только творожные запеканки |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Ага, попорбую в следующий раз или больше сыру, или меньше яиц .. Довольны, но половина еще не съедена, завтра нужно кого нибудь зазывать в гости .. )) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Можешь заморозить кусочками и потом РАЗ! И ты отличная хозяйка |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, Утконос , оказывается, есть в Питере.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну Света, ты последнее время пекла батон за батоном. Скажи пожалуйста, у тебя корочка оставалась хрустящей. Я сегодня пекла горчичный батон , очень вкусный получмлся, но вот корочка отмякла. А у меня любят хрустящие корочки на батонах. Я поняла, что мне надо их печь маленькие, чтобы было побольше горбушек, размером с французскую булку. Но вот как бы сохранить еще хрустящую корочку? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я корочку специально смягчаю. Мама у меня старенькая, зубиков маловато, а покушать хочется. Я батон обрызгиваю растительным маслом. Даю немного постоять в "голом" виде, потом накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Спасибо Света, но мне надо для моего семейства хрустящую корочку. Они вечно из-за горбушек спорят. Может полотенцем не накрывать и останется хрустящей? Попробую в следующий раз. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Симпатичный чизик, но я не делаю, что то не очень у нас пошел, пару раз делала и одна ела, больше не стала. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, я открыла по ссылке.....там не *УТКОНОС*!!!!! Там - *ДОМАШНИЙ ХЛЕБ*!!!!!!!! Ты не перепутала названия? |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |