Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
nukri
Ира! Это чашка молотого миндаля? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
tvum
Да, Таня, 1 чашка |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галя, как я хочу вареничков!!! Даже больше чем пельмешек!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, я к тебе со спасибкой
Ягодные лукошки Отсюда Слова автора: Для теста: – 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно). – 1 стакан сахара. – 1,5 стакан муки. – 3 желтка. – 12 формочек для теста. Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр. Итак приступаем. Тесто делается очень легко. 1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока. 2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром. 3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками. 4.Теперь достаем ягоды. Я делала с черной смородиной- получается такой кисловатый вкус. С брусникой- немного отдает горечью, а с черникой- сладко получается. Можно еще делать с клубникой, но пока не делала, ничего сказать не могу. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова. 5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. 6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы! Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол. Из белков, которые у Вас остались, можно сбить крутую пену и украсить корзиночки. Я оставила белки, чтобы сделать отдельно безе из них. Мне захотелось, чтобы теста было побольше - для украшения, поэтому я брала 200 грамм маргарина и два стакана муки. В начинке - замороженная вишня. Лукошки замечательные, но кокосанчики, которые Таня предложила вкупе с ними, я благополучно загубила. Когда стала добавлять в прекрасно взбитые белки с сахарной пудрой кокосовую стружку, то вся пышность разом улетучилась и превратилась в жижу. Я, конечно, это дело тоже испекла. Получились тонюсенькие блинчики (которые в духовке были раздутыми шариками). И мы тут же с дочкой их слопали. Поскольку я всегда была сильна задним умом, то я тут же вспомнила, что на сайте ХП у Тортыжки есть прекрасная технология кокосового безе, которая, конечно, и рядом не лежала с моей технологией... Так что кокосанчики - в следующий раз. А пока угощайтесь лукошками. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гашенька, какие красотулечки Значится так..пока народу нет, дайте 10!!! И навертела верх красивый... Уж не к дате ли праздничной сегодняшней? Надо-надо-надо такие печь! Хватит уже деньги на покупные тратить... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар
nukri Ириш, ты эта.. не очень то... я ужо тут и тоже хочу такую вкусноту. Гаша, красотулечки. Вишню прямо замороженную клала? чем нибудь обваливала? А формочки высокие нужно? Сколько по бортику в см? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, до чего красивые вышли лукошки! Ириша, еше не все слопала, так что я тоже присоединяюсь. Обязательно надо испечь такую красоту! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Iraida Barbariscka спасибо, девчонки, угощайтесь, они фантастически вкусные... Ириша, вишню на размораживала, просто отделила ягодки друг от друга. Обваляла в сахаре и крахмале. Я брала больше сахара - ложки три-четыре, и крахмала две ложки, т.к. вишня кислая и сочная. Формочки низенькие - для маффин. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галя, спасибо за лукошки ... Шикарные .. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка, угощайся, Галюнь...
Допишу, а то вдруг, кто не понял... Я выпекала в обыкновенных силиконовых формочках для маффин. У меня три пластины по шесть штук каждая. Если брать тесто по рецепту, то получается 12 корзиночек. Формочки я никогда ничем не смазываю и не смачиваю, пеку в них у же три года, всё само выпрыгивает. Оставленный для украшения кусочек теста раскатать скалкой до тонкого состояния, смазать желтком (я забыла... ) для румяности, и нарезать полосочки для украшения. Я сделала две ленточки, бордюрчик. И из тоненькой полосочки скатала спиралькой розочку. Обмакнула в белок и прилепила в центр. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
А как же я? Я тоже люблю всего много и в обе руки. Да ещё такой красотищи-вкуснотищи. Макар Галя, очень хороший верх у корзиночек придумала. Вот на что способны наши люди, если захотят. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Гашенька, ну это ж просто шедевр, а не корзиночки!!! Ой, мне бы хоть одна досталась, я чтобы хоть попробовать. Но похоже все уже ручки-то загребущие у некоторых расхватали и мне ничего не досталось. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , обижаешь, подруга... я двойную порцию сделала... так что припрятала и тебе и Свете...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюняяя ...Ай да лукошки!!!Хотела показать доче,но не стала...а то щас начнёться:"Мам,а тебе такие слабо сотворить?"...А мне и правда слабо ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Не верю. Просто сейчас на тебя лень напала. Ничего, скоро пройдет. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Светик,прям как Станиславский !
Нуу...возможно ... Просто у меня корзиночки всё время какие-то "кривобокие" выходят ...хотя последний раз я их делала году этак...не,даже не вспомню...а чё,мож и правда попробовать ? |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Инн, ты чо издеваешься? Что там их делать? полчаса работы!!! Иди уже на кухню...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар Галюнь, какие корзиночки, и какая выдумщица,а мне один штук достанется или мааааааааааленький кусочек, только понюхать.
Инн , а ты не прибедняйся,какие хлеба в мульте печешь. не каждому дано, а эти корзиночки такие махонькие, ты их в момент сделаешь. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
я продолжу Галину ягодную темку и предложу Маффины из кукурузной муки с черникой
на каком сайте нашла не помню Для теста Вам потребуются: - мука - 150г - кукурузная мука (желтая крупного помола) - 125г - сахар - 100г - разрыхлитель - 2 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - пахта или кислое молоко - 225 мл - растительное масло - 60 мл - ванильная эссенция - 2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - черника - 225г. Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы. У меня получилось 16 шт. Хотела от себя добавить- делала по рецепту с кукурузной мукой грубого помола- и на зубах чувствовались жесткие "песчинки". Для себя решила - в следующий раз буду делать с мелким помолом. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юля, симпатичные сердечки! С ягодками, в новых формочках! Беру к чаю! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Иррааа, у тебя лукошки переварились? Ну куда тебе ещё?
ЮлияСК , Юляш, прелесть... А чернику размораживала? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, сама удивляюсь возможностям своего организЬма |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, прочитала твой рецепт корзиночек. Что-то мне свербит. Придется делать. У меня есть и вишня, и брусника. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Пожалуйста, Галочка, рада, что понравились! Я вот хочу их дотренировать до ровной крыши!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юль, я псица ранняя, поэтому к кофейку одну утащу. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Галь, они по вкусу как покупные? Подруга хрюкает от покупных, хочу ей подарок сделать . И вишня.....Можно вместо неё смородину-чернику-клюкву? Ну НЕТ У МЕНЯ ВИШНИ!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, ничего не могу сказать про покупные, я их уже сто лет не ела... Но тесто в лукошках - просто очень вкусное... но оно сладкое, так что из твоего набора ягод я бы выбрала черную смородину
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЮлияСК
Юля. очень симпатичные маффины, да еще с кукурузной мукой, которую я очень люблю, утащила к завтраку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КРЕКЕРЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА,ЛЬНА И КУНЖУТА
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора. Из книги P.Reinhart’s “Whole Grain Breads” Тесто: Мука пшеничная цельнозерновая – 227 г. Семена подсолнечника, тыквы или комбинация обоих, смолотые в муку - 56 г. (6 ст.л.) Кунжут – 56 г. (6 ст.л.) Семена льна, смолотые в муку – 28 г. (3 ст.л.) Соль – 2 г. (1/4 ч.л.) Вода – 142 г. Мед, сахар, коричневый сахар – 28 г. (1 1/2 -2 ст.л.) Оливковое масло – 28 г. (2 ст.л.) Мука пшеничная цельнозерновая для вымешивания Сначала смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала блендер). Обжаривать семена предварительно не нужно (крекеры получаются тонкими, поэтому выпечки достаточно)! Из всех продуктов замесить тесто.Крекеры можно выпекать сразу же как только тесто будет готово, но вкус будет гораздо лучше, если выдержать тесто всю ночь, а печь на следующий день. Оставить можно при комнатной температуре (у автора), но я держала тесто в холодильнике. На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатать тесто толщиной 3-6 мм, нарезать на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырезать кружочки формочкой).Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов С. Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (у меня ушло на это 28 минут). Крекеры станут хрустящими, когда остынут. Дополнение к рецепту: выпеченные крекеры хороши "а-ля натюрель", но для любителей пикантного можно покрыть горячие, только что извлеченные из духовки крекеры, любым ниже перечисленным: - мелко измельченной солью; - солью с приправами и травами; - сахаром и корицей (5:1); - 2 ст.л. мёда, смешанными с 2 ст.л. воды (разгореть до полного растворения мёда и использовать ещё тёплым). Для нанесения покрытия крекеры должны быть горячими!, только из духовки. Если посыпка сухая (соль, соль со специями, сахар с корицей), то горячие крекеры перед её нанесением смазать оливковым или другим растительным маслом. Мёд с водой нанести кисточкой сразу на горячие крекеры. Девчонки,рецепт-бомба!Потому как я никогда не думала,что мои станут есть "такое" ,а тут |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Кроша Инночка! Спасибо за рецептик. Распечатала. Пошла обмысливать. А если в наличии тока семена льна и кунжута? Да... надо сынуле заказать, чтоб купил стаканчик подсолнечных. А то уже бы замесила. Уж больно привлекательные печеньки!
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |