Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





nukri
цитата::
1 ч молотого миндаля

Ира! Это чашка молотого миндаля?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





tvum
Да, Таня, 1 чашка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галя, как я хочу вареничков!!! Даже больше чем пельмешек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, я к тебе со спасибкой smile.gif

Ягодные лукошки

Отсюда

, Танюш, я к тебе со спасибкой Ягодные лукошки Отсюда Слова автора: Для теста: – 150 гр

Слова автора:

Для теста:
– 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно).
– 1 стакан сахара.
– 1,5 стакан муки.
– 3 желтка.
– 12 формочек для теста.
Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр.
Итак приступаем. Тесто делается очень легко.
1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока.
2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром.
3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками.
4.Теперь достаем ягоды. Я делала с черной смородиной- получается такой кисловатый вкус. С брусникой- немного отдает горечью, а с черникой- сладко получается. Можно еще делать с клубникой, но пока не делала, ничего сказать не могу. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова.
5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!
Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол.
Из белков, которые у Вас остались, можно сбить крутую пену и украсить корзиночки. Я оставила белки, чтобы сделать отдельно безе из них.


Мне захотелось, чтобы теста было побольше - для украшения, поэтому я брала 200 грамм маргарина и два стакана муки. В начинке - замороженная вишня.

Лукошки замечательные, но кокосанчики, которые Таня предложила вкупе с ними, я благополучно загубила. Когда стала добавлять в прекрасно взбитые белки с сахарной пудрой кокосовую стружку, то вся пышность разом улетучилась и превратилась в жижу. Я, конечно, это дело тоже испекла. biggrin.gif Получились тонюсенькие блинчики (которые в духовке были раздутыми шариками). И мы тут же с дочкой их слопали. Поскольку я всегда была сильна задним умом, то я тут же вспомнила, что на сайте ХП у Тортыжки есть прекрасная технология кокосового безе, которая, конечно, и рядом не лежала с моей технологией... biggrin.gif Так что кокосанчики - в следующий раз. А пока угощайтесь лукошками. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашенька, какие красотулечки rolleyes.gif Значится так..пока народу нет, дайте 10!!! И навертела верх красивый...
Уж не к дате ли праздничной сегодняшней?
Надо-надо-надо такие печь! Хватит уже деньги на покупные тратить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар
nukri
Ириш, ты эта.. не очень то... я ужо тут и тоже хочу такую вкусноту. Гаша, красотулечки. Вишню прямо замороженную клала? чем нибудь обваливала?
А формочки высокие нужно? Сколько по бортику в см?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, до чего красивые вышли лукошки! Ириша, еше не все слопала, так что я тоже присоединяюсь. Обязательно надо испечь такую красоту! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Iraida
Barbariscka

спасибо, девчонки, угощайтесь, они фантастически вкусные... tongue.gif

Ириша, вишню на размораживала, просто отделила ягодки друг от друга. Обваляла в сахаре и крахмале. Я брала больше сахара - ложки три-четыре, и крахмала две ложки, т.к. вишня кислая и сочная. Формочки низенькие - для маффин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Галя, спасибо за лукошки ...
Шикарные ..
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка, угощайся, Галюнь... smile.gif

Допишу, а то вдруг, кто не понял... Я выпекала в обыкновенных силиконовых формочках для маффин. У меня три пластины по шесть штук каждая. Если брать тесто по рецепту, то получается 12 корзиночек. Формочки я никогда ничем не смазываю и не смачиваю, пеку в них у же три года, всё само выпрыгивает. smile.gif

Оставленный для украшения кусочек теста раскатать скалкой до тонкого состояния, смазать желтком (я забыла... wub.gif ) для румяности, и нарезать полосочки для украшения. Я сделала две ленточки, бордюрчик. И из тоненькой полосочки скатала спиралькой розочку. Обмакнула в белок и прилепила в центр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
Макар
Гашенька, какие красотулечкиЗначится так..пока народу нет, дайте 10!!

А как же я? Я тоже люблю всего много и в обе руки. Да ещё такой красотищи-вкуснотищи.
Макар
Галя, очень хороший верх у корзиночек придумала.
Вот на что способны наши люди, если захотят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Гашенька, ну это ж просто шедевр, а не корзиночки!!! Ой, мне бы хоть одна досталась, я чтобы хоть попробовать. Но похоже все уже ручки-то загребущие у некоторых расхватали и мне ничего не досталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , обижаешь, подруга... я двойную порцию сделала... так что припрятала и тебе и Свете... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюняяя ohmy.gif...Ай да лукошки!!!Хотела показать доче,но не стала...а то щас начнёться:"Мам,а тебе такие слабо сотворить?"...А мне и правда слабо wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата::
.а то щас начнёться:"Мам,а тебе такие слабо сотворить?"...А мне и правда слабо ...

Не верю. Просто сейчас на тебя лень напала. Ничего, скоро пройдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Не верю.

Гну
Светик,прям как Станиславский biggrin.gif!
цитата::
Просто сейчас на тебя лень напала.

Нуу...возможно wub.gif...
Просто у меня корзиночки всё время какие-то "кривобокие" выходят biggrin.gif...хотя последний раз я их делала году этак...не,даже не вспомню...а чё,мож и правда попробовать biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Инн, ты чо издеваешься? Что там их делать? полчаса работы!!! Иди уже на кухню... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар Галюнь, какие корзиночки, и какая выдумщица,а мне один штук достанется или мааааааааааленький кусочек, только понюхать.
Инн , а ты не прибедняйся,какие хлеба в мульте печешь. не каждому дано, а эти корзиночки такие махонькие, ты их в момент сделаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





я продолжу Галину ягодную темку и предложу Маффины из кукурузной муки с черникой

я продолжу Галину ягодную темку и предложу Маффины из кукурузной муки с черникой на каком сайте наш...

на каком сайте нашла не помню sad.gif
Для теста Вам потребуются:
- мука - 150г
- кукурузная мука (желтая крупного помола) - 125г
- сахар - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- черника - 225г.


Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром форму для маффинов.
В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.
Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы.
У меня получилось 16 шт.
Хотела от себя добавить- делала по рецепту с кукурузной мукой грубого помола- и на зубах чувствовались жесткие "песчинки". Для себя решила - в следующий раз буду делать с мелким помолом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юля, симпатичные сердечки! С ягодками, в новых формочках! rolleyes.gif Беру к чаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Иррааа, у тебя лукошки переварились? Ну куда тебе ещё? biggrin.gif

ЮлияСК , Юляш, прелесть... А чернику размораживала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гаша, сама удивляюсь возможностям своего организЬма biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, прочитала твой рецепт корзиночек. Что-то мне свербит.
Придется делать. У меня есть и вишня, и брусника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Пожалуйста, Галочка, рада, что понравились! Я вот хочу их дотренировать до ровной крыши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юль, я псица ранняя, поэтому к кофейку одну утащу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Галь, они по вкусу как покупные? Подруга хрюкает от покупных, хочу ей подарок сделать wub.gif . И вишня.....Можно вместо неё смородину-чернику-клюкву? blink.gif Ну НЕТ У МЕНЯ ВИШНИ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, ничего не могу сказать про покупные, я их уже сто лет не ела... Но тесто в лукошках - просто очень вкусное... но оно сладкое, так что из твоего набора ягод я бы выбрала черную смородину smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЮлияСК
Юля. очень симпатичные маффины, да еще с кукурузной мукой, которую я очень люблю, утащила к завтраку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





КРЕКЕРЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА,ЛЬНА И КУНЖУТА

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора.
Из книги P.Reinhart’s “Whole Grain Breads”
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая – 227 г.
Семена подсолнечника, тыквы или комбинация обоих, смолотые в муку - 56 г. (6 ст.л.)
Кунжут – 56 г. (6 ст.л.)
Семена льна, смолотые в муку – 28 г. (3 ст.л.)
Соль – 2 г. (1/4 ч.л.)
Вода – 142 г.
Мед, сахар, коричневый сахар – 28 г. (1 1/2 -2 ст.л.)
Оливковое масло – 28 г. (2 ст.л.)
Мука пшеничная цельнозерновая для вымешивания
Сначала смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала блендер).
Обжаривать семена предварительно не нужно (крекеры получаются тонкими, поэтому выпечки достаточно)!
Из всех продуктов замесить тесто.Крекеры можно выпекать сразу же как только тесто будет готово, но вкус будет гораздо лучше, если выдержать тесто всю ночь, а печь на следующий день. Оставить можно при комнатной температуре (у автора), но я держала тесто в холодильнике.
На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатать тесто толщиной 3-6 мм, нарезать на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырезать кружочки формочкой).Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (у меня ушло на это 28 минут).
Крекеры станут хрустящими, когда остынут.
Дополнение к рецепту:
выпеченные крекеры хороши "а-ля натюрель", но для любителей пикантного можно покрыть горячие, только что извлеченные из духовки крекеры, любым ниже перечисленным:
- мелко измельченной солью;
- солью с приправами и травами;
- сахаром и корицей (5:1);
- 2 ст.л. мёда, смешанными с 2 ст.л. воды (разгореть до полного растворения мёда и использовать ещё тёплым).
Для нанесения покрытия крекеры должны быть горячими!, только из духовки.
Если посыпка сухая (соль, соль со специями, сахар с корицей), то горячие крекеры перед её нанесением смазать оливковым или другим растительным маслом.
Мёд с водой нанести кисточкой сразу на горячие крекеры.


КРЕКЕРЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА,ЛЬНА И КУНЖУТА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом вы...

Девчонки,рецепт-бомба!Потому как я никогда не думала,что мои станут есть "такое" biggrin.gif,а тут жрали ели,да ещё как...Просили на завтра ещё напечь,причём двойную порцию wink.gif biggrin.gif,а это уже о чём то говорит tongue.gif biggrin.gif!Кстати,те печенюшки что на фото слева(они отличаются по цвету от остальных) больше всего понравились дочке.Я их раскатывала почти что до "прозрачности"(ну просто так,на пробу wink.gif) и перед выпечкой посыпала мелко молотой морской солью.Дочка сказала,что они по толщине и по хрусту напоминают чипсы(от которых она уже ооочень давно отказалась tongue.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Кроша Инночка! Спасибо за рецептик. Распечатала. Пошла обмысливать. А если в наличии тока семена льна и кунжута? Да... надо сынуле заказать, чтоб купил стаканчик подсолнечных. А то уже бы замесила. Уж больно привлекательные печеньки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0376 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>