Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Макар 10.11.2009 - 14:53
Мейта, Танюш, я к тебе со спасибкой smile.gif

Ягодные лукошки

Отсюда

, Танюш, я к тебе со спасибкой Ягодные лукошки Отсюда Слова автора: Для теста: – 150 гр

Слова автора:

Для теста:
– 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно).
– 1 стакан сахара.
– 1,5 стакан муки.
– 3 желтка.
– 12 формочек для теста.
Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр.
Итак приступаем. Тесто делается очень легко.
1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока.
2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром.
3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками.
4.Теперь достаем ягоды. Я делала с черной смородиной- получается такой кисловатый вкус. С брусникой- немного отдает горечью, а с черникой- сладко получается. Можно еще делать с клубникой, но пока не делала, ничего сказать не могу. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова.
5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!
Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол.
Из белков, которые у Вас остались, можно сбить крутую пену и украсить корзиночки. Я оставила белки, чтобы сделать отдельно безе из них.


Мне захотелось, чтобы теста было побольше - для украшения, поэтому я брала 200 грамм маргарина и два стакана муки. В начинке - замороженная вишня.

Лукошки замечательные, но кокосанчики, которые Таня предложила вкупе с ними, я благополучно загубила. Когда стала добавлять в прекрасно взбитые белки с сахарной пудрой кокосовую стружку, то вся пышность разом улетучилась и превратилась в жижу. Я, конечно, это дело тоже испекла. biggrin.gif Получились тонюсенькие блинчики (которые в духовке были раздутыми шариками). И мы тут же с дочкой их слопали. Поскольку я всегда была сильна задним умом, то я тут же вспомнила, что на сайте ХП у Тортыжки есть прекрасная технология кокосового безе, которая, конечно, и рядом не лежала с моей технологией... biggrin.gif Так что кокосанчики - в следующий раз. А пока угощайтесь лукошками. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)