Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Макар 10.11.2009 - 14:53 |
Мейта, Танюш, я к тебе со спасибкой ![]() Ягодные лукошки Отсюда ![]() Слова автора: Для теста: – 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно). – 1 стакан сахара. – 1,5 стакан муки. – 3 желтка. – 12 формочек для теста. Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр. Итак приступаем. Тесто делается очень легко. 1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока. 2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром. 3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками. 4.Теперь достаем ягоды. Я делала с черной смородиной- получается такой кисловатый вкус. С брусникой- немного отдает горечью, а с черникой- сладко получается. Можно еще делать с клубникой, но пока не делала, ничего сказать не могу. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова. 5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. 6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы! Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол. Из белков, которые у Вас остались, можно сбить крутую пену и украсить корзиночки. Я оставила белки, чтобы сделать отдельно безе из них. Мне захотелось, чтобы теста было побольше - для украшения, поэтому я брала 200 грамм маргарина и два стакана муки. В начинке - замороженная вишня. Лукошки замечательные, но кокосанчики, которые Таня предложила вкупе с ними, я благополучно загубила. Когда стала добавлять в прекрасно взбитые белки с сахарной пудрой кокосовую стружку, то вся пышность разом улетучилась и превратилась в жижу. Я, конечно, это дело тоже испекла. ![]() ![]() ![]() |