Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

Автор: Кроша 11.11.2009 - 11:44
КРЕКЕРЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА,ЛЬНА И КУНЖУТА

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора.
Из книги P.Reinhart’s “Whole Grain Breads”
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая – 227 г.
Семена подсолнечника, тыквы или комбинация обоих, смолотые в муку - 56 г. (6 ст.л.)
Кунжут – 56 г. (6 ст.л.)
Семена льна, смолотые в муку – 28 г. (3 ст.л.)
Соль – 2 г. (1/4 ч.л.)
Вода – 142 г.
Мед, сахар, коричневый сахар – 28 г. (1 1/2 -2 ст.л.)
Оливковое масло – 28 г. (2 ст.л.)
Мука пшеничная цельнозерновая для вымешивания
Сначала смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала блендер).
Обжаривать семена предварительно не нужно (крекеры получаются тонкими, поэтому выпечки достаточно)!
Из всех продуктов замесить тесто.Крекеры можно выпекать сразу же как только тесто будет готово, но вкус будет гораздо лучше, если выдержать тесто всю ночь, а печь на следующий день. Оставить можно при комнатной температуре (у автора), но я держала тесто в холодильнике.
На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатать тесто толщиной 3-6 мм, нарезать на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырезать кружочки формочкой).Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (у меня ушло на это 28 минут).
Крекеры станут хрустящими, когда остынут.
Дополнение к рецепту:
выпеченные крекеры хороши "а-ля натюрель", но для любителей пикантного можно покрыть горячие, только что извлеченные из духовки крекеры, любым ниже перечисленным:
- мелко измельченной солью;
- солью с приправами и травами;
- сахаром и корицей (5:1);
- 2 ст.л. мёда, смешанными с 2 ст.л. воды (разгореть до полного растворения мёда и использовать ещё тёплым).
Для нанесения покрытия крекеры должны быть горячими!, только из духовки.
Если посыпка сухая (соль, соль со специями, сахар с корицей), то горячие крекеры перед её нанесением смазать оливковым или другим растительным маслом.
Мёд с водой нанести кисточкой сразу на горячие крекеры.

КРЕКЕРЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА,ЛЬНА И КУНЖУТА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом вы...

Девчонки,рецепт-бомба!Потому как я никогда не думала,что мои станут есть "такое" biggrin.gif,а тут жрали ели,да ещё как...Просили на завтра ещё напечь,причём двойную порцию wink.gif biggrin.gif,а это уже о чём то говорит tongue.gif biggrin.gif!Кстати,те печенюшки что на фото слева(они отличаются по цвету от остальных) больше всего понравились дочке.Я их раскатывала почти что до "прозрачности"(ну просто так,на пробу wink.gif) и перед выпечкой посыпала мелко молотой морской солью.Дочка сказала,что они по толщине и по хрусту напоминают чипсы(от которых она уже ооочень давно отказалась tongue.gif).