я продолжу Галину ягодную темку и предложу Маффины из кукурузной муки с черникой
на каком сайте нашла не помню Для теста Вам потребуются: - мука - 150г - кукурузная мука (желтая крупного помола) - 125г - сахар - 100г - разрыхлитель - 2 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - пахта или кислое молоко - 225 мл - растительное масло - 60 мл - ванильная эссенция - 2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - черника - 225г.
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы. У меня получилось 16 шт. Хотела от себя добавить- делала по рецепту с кукурузной мукой грубого помола- и на зубах чувствовались жесткие "песчинки". Для себя решила - в следующий раз буду делать с мелким помолом. |