Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





loveasia
Юль, а есть еще один противень, ставь еще его, и я бы на тот противень, который пустой постелила фольгу, она предотвращает жар.
Форму ставят на противень
как раз для того, чтобы бока и низ не схватились слишком быстро и не зарумянились раньше чем верх
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
Ир, ты знаешь, видимо, у меня просыпается вкус к еде .. )) Красотища, однако .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, лепешки чудо! Забираю от Айны, у нее всегда все вкусное. На жаренную полюбуюсь, закушу печенюшкой.....Ты просто молодец!! Все такое аппетитное.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, у нас nukri сидит в засаде, потом как выдаст нам вкусного и много, что у некоторых челюсти отвисают.
Лепешки интересные, печеньки заманчивые. Одни шедевры.
Какая ты молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, твои рулеты у меня перед глазами biggrin.gif Так что лепешки это раз плюнуть..Угощайся smile.gif
Barbariscka
Василиса, да Айна молодец smile.gif Бери лепешечку и печенье smile.gif Твои печеньки мы съели, теперь мои будем..
Гну
Светик, да мне стыдно, что-то все готовят, пекут, а я себе отдых устроила..Непорядок! biggrin.gif Угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Barbariscka
Василиса! Спасибо за рецепт печенюшек. Сделала вчера с изюмчиком. Хорошо, успела на мобильный сфотографировать, а то уже нету... Хотя муж бурчал из-за цедры апельсина (не лю с детства), но печенечки такие рассыпчатые вкусненькие получились, что и цедра не помеха!

Кроша, Инночка! Я все же решила подождать сыночку с семочками подсолнечными. Но в 22 года у ребенка график прихода домой "свободный"... Как появится, так и фото выложу печенья и майонеза и обязательно Крекеры сделаю. Мы такое очень полюбляем.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а я сегодня испекла хлебушек полностью на капустном рассоле,мои в восторге biggrin.gif!За основу взяла Галюнин "Дарницкий для мужа",всё по рецепту,только вся жидкость заменена на рассол от квашенной капусты...В общем-мои балдеют rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





НаталияК Очень рада, что тесто понравилось. А цедру апельсина класть не обязательно, можно положить ваниль или другую пряность, , по вкусу. Можно сделать с лимонной цедрой, у нее не так резко выражен вкус. Соду, в таком случае , погасить в соке лимона. Я из этого теста сотворила еще корзиночки. Тоже съели в один присест.

Корзиночки песочные
В холодильнике осталось песочное тесто от печенюшок. Вдохновленная примером Ириши. я подумала и сделала к вечернему чаю несколько песочных корзиночек. Раскатала тесто до 0,5 см толщиной, положила в формочки. Выпекла почти до готовности, вытащила, положила на дно по ложечке смородинового джема. У меня всегда собираются яичные белки. Сбила 2 белка с 1/2 стакана сахара, сыпанула туда измельченные орехи, наполнила этой массой каждую корзиночку,снова поставила в духоку на маленький огонь. Когда подрумянились, вытащила.
Получились очень вкусные пирожные. Аромат песочного рассыпчатого теста, кислинка джема, орехово-белковая масса очень гармонично сочетались.
Семейство одобрило, сказали, чтобы пекла корзиночки только из этого теста.

НаталияК Очень рада, что тесто понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Ух как я вдохновила красиво rolleyes.gif Красивенькие, румяные! Вкусное сочетание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,собралась я сегодня испечь рисовый хлебушек,вскрываю недавно купленный пакет рисовой муки,а там...беее...черви какие-то коричнево-рыжие blink.gif...всё на выброс sad.gif...таких бяк в муке мне ещё не встречалось...так что вместо рисового пеку хлебушек на овсяной муке,благо хоть она без червяков оказалась biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Кроша
Инна, может это моль? у меня в новой квартире тоже напасть, вся мука/крупа в герметически закрывающихся ведерках sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Gven
Алечка,а фик её знает,может быть и моль,хотя на вид-червяк червяком,только маленький,но такой гадкий,бррр...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Gven Аля
Кроша Инна
Девочки, в крупе, в муке часто заводится всякая гадость, особенно, когда держим в теплом помещении. Я сейчас из-з этого много не набираю, ведь неизвестно сколько она еще лежала на складах., пишут же дату упаковки, а не когда этот товар произведен. А муку, я помню, раньше, моя мама даже просеивала время от времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Basja
nukri
Девочки спасибо за советы и как я сама про доп. противень не додумалась....))) happy.gif
Сегодня пекла кифли,поставила вниз противень, не подгорели, вышло очень вкусно, тесто месила ручками...))))одна порция мало у меня вышло 14 штук, в следующий раз буду делать 2 порции и чего я так дрожжевого теста боялась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна. ну ты и выдумщица,люди по утру рассольчик в себя laugh.gif ,а ты в хлебЯ тебя понимаю, у меня такое было с цельнозерновой мукой, Все нафиг выбросила.Сначала червяк, а мотом бабочка( моль). это еще из школьного курса, как развивается бабочка biggrin.gif
loveasia Юль , рада, что все получилось и не пригорело, вот видешь, а ты боялась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна. ну ты и выдумщица,люди по утру рассольчик в себя

Basja
Нинуль,так если б из моих его кто в себя влил,мне бы проще было-не нужно придумывать куда бы его пристроить biggrin.gif!Я когда то давно(ещё в школьные годы) на рассоле пряники и печенюшки пекла rolleyes.gif...
цитата::
у меня такое было с цельнозерновой мукой

и у меня целый 5 кг.мешок sad.gif...Нинуль,а ты "компенсацию" от Устюгова получила?
цитата::
в крупе, в муке часто заводится всякая гадость, особенно, когда держим в теплом помещении.

Barbariscka
Васёна,вот,а у меня всё это дело в кладовке хранится,а там ясен пень-не холодно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инн,не стала даже заморачиваться, он предлагал заменить, так я ведь ее выбросила, это во первых, а во вторых , где то встречаться, у меня нет возможности. Не столько много я пеку, поэтому 5 кг для меня это много. Лучше я куплю Беловодье, если будет нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва






Всем приветик!
вот я еще с одной ссылочкой, где можно скачать книжку по хлебопечению. возможно она повторяет многое из других.. но лишней не будет: см. середину странички

Книга называется ВЫПЕКАЕМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ПИРОГИ И БУЛОЧКИ

Эта книга - прекрасное практическое руководство для тех,кто хочет овладеть искусством выпечки хлебных изделий и узнать секреты этого древнего ремесла.
В книге вы найдете рецепты не только традиционно итальянских хлебных изделий,но и множество рецептов кухни других стран мира.

Автор - Carla Marchetti
Язык - перевод с итальянского
стр. 160
Изд.- Giunti Editore S.p.A/Firenze-Milano
Формат- DjVu
Объем- 23,5 Мб
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, спасибо большое за ссылку.Очень интересно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смешная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 287
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата:: (LIRA70 @ 15.11.2009 - 13:08)

Книга называется ВЫПЕКАЕМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ПИРОГИ И БУЛОЧКИ
Формат- DjVu

Скачала, а открыть не могу... Девушки, в чем просматриваете файл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Смешная
Как мне объяснил мой муж (я а этом полный чайник) у тебя должна стоять программа DjVu. Нажимаешь на правую клавишу мышки, появляется таблица, наверху " просмотреть", нажимаешь на нее. В общем. получается как бы фотография каждой страницы, скопировать не выходит. Не знаю, как еще объяснить, понятнее не могу. Может быть появятся более продвинутые люди..., объяснят лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Базовый рецепт - Финский черничный пирог от chadeyka
ЦИТИРУЮ:
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной. Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть!
У меня пропадали 3 желтка. У автора в ЖЖ есть разделы «только желтки» и «только белки», там я и нашла этот пирог вариант цветаевского biggrin.gif , пост с подробными картинками. Я использовала замороженную клюкву и в начинку подмешала 100 гр творога (тк. половина пачки ушла в тесто, а вторая осталась). Слегка подгорел, осел и треснул wacko.gif . На вкус очень нежная творожная запеканка-суфле – я начала резать и кушать теплый пирог и начинка была совсем рыхлая. А потом поставила в холодильник и он уплотнился и стал еще вкуснее.

Финский клюквенный пирог Базовый рецепт - Финский черничный пирог от chadeyka ЦИТИРУЮ: Честно сказа...

Финский клюквенный пирог Базовый рецепт - Финский черничный пирог от chadeyka ЦИТИРУЮ: Честно сказа... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Смешная
вот тут программу можно скачать: Дежавю
скачиваем строчку где написано: WinDjView-1.0.3-Setup.exe

если что не получится- пиши в личку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, угостилась пирогом! К чаю прекрасно. biggrin.gif

А я второй раз пеку Батон из трех видов муки.

Ириша, угостилась пирогом

Второй раз довела рецепт до кондиции
Поставила опару на 6 часов
10 г пресованных дрожжей
80 г муки обдирной Беловодье
120 г пшеничной муки в.с.
Затем замесила в ХП тесто
мука пшеничная в.с. 100 г
мука ржаная 100 г
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
солод 1 ч.л
вся опара +70 мл воды + 1 ст л растительно масла.
Замешивала на программе "без глютена", это 15 минут, потом подъем в течении 1 часа. ХП выключила. Еще раз вымесила тесто руками и поставила в кастрюльке, смазанной маслом еще на подъем на1 час.
Сформировала батоны, сделала растойку, выпекала в духовке при температуре 220гр минут 20-25, обрызгивая водой духовку. Получились с хрустящей корочкой, отличным мякишем,очень вкусные, каждый батончик весом приблизительно 300 г.

Модераторы, не кидайте тапки, я переименовала хлеб. так точнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri , Ир какой интересный пирог.
Barbariscka
Василиса, батоны загляденье.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васёна,батончики чудо!Мне похоже тоже такие надо biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja Нина
Кроша Инна
Спасибо девочки. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб . biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, пекла старорусский ржаной, который как написано получается без проколов всегда. Пекла полностью с ХП.
Ничего не получилось хорошего. Он очень низенький у меня получился. Не поднялся восем. Сильно кислый, хотя аграма положила минимум из рецепта и очень клейкий внутри, как будто практически не пропеченый.
Может быть напортачила в кол-вом всего, хотя вроде старалась пользоваться теми же ложками, что и у автора рецепта с сайта ХП.
Вообщем расстройство sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смешная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 287
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону





Barbariscka
LIRA70

спасибо большое за разъяснения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Ой, наконец-то и я запустила свою ХП после долгого простоя....

Галкины ватрушки


Ой, наконец-то и я запустила свою ХП после долгого простоя
Ватрушки делала по МаДаМиному рецепту (моё синеньким)

Программа ТЕСТО - 2 часа 20 мин.:
500 гр муки
2 ч л дрожжей
1/2 ст песка
1 яйцо большое
3-5 ст л сливочного масла
ванилин
~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца
Начинка:
творог
сахар
ваниль
манка
сметана - 4 ст.л.
сок пол лимона
Всё как обычно. Тесто вытащить, на кусочки, разделать на ватрушки, прикрыть полотенцем, с час расстойка, затем - в духовку.
Ой, наконец-то и я запустила свою ХП после долгого простоя - 2
Галочка спасибо тебе и за ватрушки и за коврик! ЭТО МОЙ ДЕБЮТ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>