Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
loveasia
Юль, а есть еще один противень, ставь еще его, и я бы на тот противень, который пустой постелила фольгу, она предотвращает жар. Форму ставят на противень как раз для того, чтобы бока и низ не схватились слишком быстро и не зарумянились раньше чем верх |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, ты знаешь, видимо, у меня просыпается вкус к еде .. )) Красотища, однако .. )) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, лепешки чудо! Забираю от Айны, у нее всегда все вкусное. На жаренную полюбуюсь, закушу печенюшкой.....Ты просто молодец!! Все такое аппетитное.... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, у нас nukri сидит в засаде, потом как выдаст нам вкусного и много, что у некоторых челюсти отвисают.
Лепешки интересные, печеньки заманчивые. Одни шедевры. Какая ты молодец. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, твои рулеты у меня перед глазами Так что лепешки это раз плюнуть..Угощайся Barbariscka Василиса, да Айна молодец Бери лепешечку и печенье Твои печеньки мы съели, теперь мои будем.. Гну Светик, да мне стыдно, что-то все готовят, пекут, а я себе отдых устроила..Непорядок! Угощайся! |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Barbariscka
Василиса! Спасибо за рецепт печенюшек. Сделала вчера с изюмчиком. Хорошо, успела на мобильный сфотографировать, а то уже нету... Хотя муж бурчал из-за цедры апельсина (не лю с детства), но печенечки такие рассыпчатые вкусненькие получились, что и цедра не помеха! Кроша, Инночка! Я все же решила подождать сыночку с семочками подсолнечными. Но в 22 года у ребенка график прихода домой "свободный"... Как появится, так и фото выложу печенья и майонеза и обязательно Крекеры сделаю. Мы такое очень полюбляем. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,а я сегодня испекла хлебушек полностью на капустном рассоле,мои в восторге !За основу взяла Галюнин "Дарницкий для мужа",всё по рецепту,только вся жидкость заменена на рассол от квашенной капусты...В общем-мои балдеют ...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
НаталияК Очень рада, что тесто понравилось. А цедру апельсина класть не обязательно, можно положить ваниль или другую пряность, , по вкусу. Можно сделать с лимонной цедрой, у нее не так резко выражен вкус. Соду, в таком случае , погасить в соке лимона. Я из этого теста сотворила еще корзиночки. Тоже съели в один присест.
Корзиночки песочные В холодильнике осталось песочное тесто от печенюшок. Вдохновленная примером Ириши. я подумала и сделала к вечернему чаю несколько песочных корзиночек. Раскатала тесто до 0,5 см толщиной, положила в формочки. Выпекла почти до готовности, вытащила, положила на дно по ложечке смородинового джема. У меня всегда собираются яичные белки. Сбила 2 белка с 1/2 стакана сахара, сыпанула туда измельченные орехи, наполнила этой массой каждую корзиночку,снова поставила в духоку на маленький огонь. Когда подрумянились, вытащила. Получились очень вкусные пирожные. Аромат песочного рассыпчатого теста, кислинка джема, орехово-белковая масса очень гармонично сочетались. Семейство одобрило, сказали, чтобы пекла корзиночки только из этого теста. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ух как я вдохновила красиво Красивенькие, румяные! Вкусное сочетание |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,собралась я сегодня испечь рисовый хлебушек,вскрываю недавно купленный пакет рисовой муки,а там...беее...черви какие-то коричнево-рыжие ...всё на выброс ...таких бяк в муке мне ещё не встречалось...так что вместо рисового пеку хлебушек на овсяной муке,благо хоть она без червяков оказалась !
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Кроша
Инна, может это моль? у меня в новой квартире тоже напасть, вся мука/крупа в герметически закрывающихся ведерках |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Gven
Алечка,а фик её знает,может быть и моль,хотя на вид-червяк червяком,только маленький,но такой гадкий,бррр... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Gven Аля
Кроша Инна Девочки, в крупе, в муке часто заводится всякая гадость, особенно, когда держим в теплом помещении. Я сейчас из-з этого много не набираю, ведь неизвестно сколько она еще лежала на складах., пишут же дату упаковки, а не когда этот товар произведен. А муку, я помню, раньше, моя мама даже просеивала время от времени. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Basja
nukri Девочки спасибо за советы и как я сама про доп. противень не додумалась....))) Сегодня пекла кифли,поставила вниз противень, не подгорели, вышло очень вкусно, тесто месила ручками...))))одна порция мало у меня вышло 14 штук, в следующий раз буду делать 2 порции и чего я так дрожжевого теста боялась |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна. ну ты и выдумщица,люди по утру рассольчик в себя ,а ты в хлебЯ тебя понимаю, у меня такое было с цельнозерновой мукой, Все нафиг выбросила.Сначала червяк, а мотом бабочка( моль). это еще из школьного курса, как развивается бабочка loveasia Юль , рада, что все получилось и не пригорело, вот видешь, а ты боялась |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,так если б из моих его кто в себя влил,мне бы проще было-не нужно придумывать куда бы его пристроить !Я когда то давно(ещё в школьные годы) на рассоле пряники и печенюшки пекла ...
и у меня целый 5 кг.мешок ...Нинуль,а ты "компенсацию" от Устюгова получила?
Barbariscka Васёна,вот,а у меня всё это дело в кладовке хранится,а там ясен пень-не холодно... |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инн,не стала даже заморачиваться, он предлагал заменить, так я ведь ее выбросила, это во первых, а во вторых , где то встречаться, у меня нет возможности. Не столько много я пеку, поэтому 5 кг для меня это много. Лучше я куплю Беловодье, если будет нужно. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Всем приветик! вот я еще с одной ссылочкой, где можно скачать книжку по хлебопечению. возможно она повторяет многое из других.. но лишней не будет: см. середину странички Книга называется ВЫПЕКАЕМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ПИРОГИ И БУЛОЧКИ Эта книга - прекрасное практическое руководство для тех,кто хочет овладеть искусством выпечки хлебных изделий и узнать секреты этого древнего ремесла. В книге вы найдете рецепты не только традиционно итальянских хлебных изделий,но и множество рецептов кухни других стран мира. Автор - Carla Marchetti Язык - перевод с итальянского стр. 160 Изд.- Giunti Editore S.p.A/Firenze-Milano Формат- DjVu Объем- 23,5 Мб |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, спасибо большое за ссылку.Очень интересно. |
Смешная |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 287 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
Скачала, а открыть не могу... Девушки, в чем просматриваете файл? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Смешная
Как мне объяснил мой муж (я а этом полный чайник) у тебя должна стоять программа DjVu. Нажимаешь на правую клавишу мышки, появляется таблица, наверху " просмотреть", нажимаешь на нее. В общем. получается как бы фотография каждой страницы, скопировать не выходит. Не знаю, как еще объяснить, понятнее не могу. Может быть появятся более продвинутые люди..., объяснят лучше. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Базовый рецепт - Финский черничный пирог от chadeyka
ЦИТИРУЮ: Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое. Кроме черники будет хорошо, например, с малиной. Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! У меня пропадали 3 желтка. У автора в ЖЖ есть разделы «только желтки» и «только белки», там я и нашла этот пирог вариант цветаевского , пост с подробными картинками. Я использовала замороженную клюкву и в начинку подмешала 100 гр творога (тк. половина пачки ушла в тесто, а вторая осталась). Слегка подгорел, осел и треснул . На вкус очень нежная творожная запеканка-суфле – я начала резать и кушать теплый пирог и начинка была совсем рыхлая. А потом поставила в холодильник и он уплотнился и стал еще вкуснее. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Смешная
вот тут программу можно скачать: Дежавю скачиваем строчку где написано: WinDjView-1.0.3-Setup.exe если что не получится- пиши в личку |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, угостилась пирогом! К чаю прекрасно. А я второй раз пеку Батон из трех видов муки. Второй раз довела рецепт до кондиции Поставила опару на 6 часов 10 г пресованных дрожжей 80 г муки обдирной Беловодье 120 г пшеничной муки в.с. Затем замесила в ХП тесто мука пшеничная в.с. 100 г мука ржаная 100 г соль 1 ч.л сахар 1 ст.л солод 1 ч.л вся опара +70 мл воды + 1 ст л растительно масла. Замешивала на программе "без глютена", это 15 минут, потом подъем в течении 1 часа. ХП выключила. Еще раз вымесила тесто руками и поставила в кастрюльке, смазанной маслом еще на подъем на1 час. Сформировала батоны, сделала растойку, выпекала в духовке при температуре 220гр минут 20-25, обрызгивая водой духовку. Получились с хрустящей корочкой, отличным мякишем,очень вкусные, каждый батончик весом приблизительно 300 г. Модераторы, не кидайте тапки, я переименовала хлеб. так точнее. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri , Ир какой интересный пирог.
Barbariscka Василиса, батоны загляденье. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васёна,батончики чудо!Мне похоже тоже такие надо ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja Нина
Кроша Инна Спасибо девочки. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, пекла старорусский ржаной, который как написано получается без проколов всегда. Пекла полностью с ХП. Ничего не получилось хорошего. Он очень низенький у меня получился. Не поднялся восем. Сильно кислый, хотя аграма положила минимум из рецепта и очень клейкий внутри, как будто практически не пропеченый. Может быть напортачила в кол-вом всего, хотя вроде старалась пользоваться теми же ложками, что и у автора рецепта с сайта ХП. Вообщем расстройство |
Смешная |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 287 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
Barbariscka
LIRA70 спасибо большое за разъяснения! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ой, наконец-то и я запустила свою ХП после долгого простоя....
Галкины ватрушки Ватрушки делала по МаДаМиному рецепту (моё синеньким) Программа ТЕСТО - 2 часа 20 мин.: 500 гр муки 2 ч л дрожжей 1/2 ст песка 1 яйцо большое 3-5 ст л сливочного масла ванилин ~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца Начинка: творог сахар ваниль манка сметана - 4 ст.л. сок пол лимона Всё как обычно. Тесто вытащить, на кусочки, разделать на ватрушки, прикрыть полотенцем, с час расстойка, затем - в духовку. Галочка спасибо тебе и за ватрушки и за коврик! ЭТО МОЙ ДЕБЮТ |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |