Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

IRKO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 270
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
думаю, именно так и сделаю, с запасным вариантом какого-то сметанного тортика(он панчо обожает), и если все получится-покажу wink.gif спасибо за помощь и дельные советы!

цитата::
Привет! Добро пожаловать! Напишите, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении.


туплю.... ohmy.gif нипонял что и где написать
nukri
я уже созрел для панчо(как запасника), он у меня всегда получался, тем более бисквит в мульте, а крем там элементарный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





IRKO
цитата::
нипонял что и где написать

цитата::
я уже созрел

Ой, а вы точно мужу хотите испечь торт? Не жене? biggrin.gif
Слева под Вашим ником под словом дегустатор есть Профиль, жмите, увидите свой профиль, там наверху будет опция редактировать подпись - в поле подписи напишите Ваше имя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (IRKO @ 7.10.2009 - 00:27)
он панчо обожает

А зачем тогда изобретать велосипед? wub.gif

lusek
А я люблю эти смеси! Только они у нас дороговастые получаются. Поэтому редко покупаю...Возможно, потому и люблю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а никто не пробовал готовить буженину в режиме "Выпечка",периодически переворачивая?Что скажете,а?Пропечётся или нет?А если сначала на "Тушение",а потом "Выпечка" wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, лучше сначала на Выпечке, потом на Тушении. Тогда она будет сочной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Хочу запечь айву с медиком (никогда не пробовала). Лучше на "выпечке" или на "тушении"? И сколько времени держать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





lusek, спасибо за наводку на бобы smile.gif Оказывается эти смеси и много разных еще есть в Азбуке вкуса - в инете нарыла, а магаз есть недалеко от дома, а я наивная думала что в этом магазине только спиртные напитки smile.gif))))) Несколько лет магазин уже я там ни разу не была smile.gif Пойду на разведкуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, у меня есть репа .. )))
Кто любитель сия плода? .. Расскажите, что можно приготовить? ..
Вот придумала, что её можно в фарш мясной прокрутить .. вроде как мясные- овощные котлетки.. ) Нет? ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





natali5512
Делала дважды два блюда одновременно:
1. внизу тышила мясо с овощами предварительно обжарив; в паровом контейнере картошка очищенная разрезанная пополам;
2. внизу на режиме плов рис с овощами (лук, морковь, зеленая фасоль);в паровом контейнере 4 небольшие стейка форели завернутые в конвертики из фольги, посыпанные специями для рыбы, присолить, зелень (Девочки вот ентот вариант понравился всем очень празднично получается и по ресторанному что-ли.....конечно для скромного праздника biggrin.gif )
3. вот еще рецепт

Получаются вкусно все три варианта

.МарьВанна
lusek
Заинтриговали пирогом...ХОЧУ...как думаете сильно будет отличаться вкус со свежим розмарином и сухим?

nukri Ирин сбегала в праздники и сходила по ссылке твоей...какой симпотный сынуля у вас (где ему 6 месяцев)...т-т-т.....мне кажется на маму похож? А сисю едите еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Хочу запечь айву с медиком (никогда не пробовала).

Mousy
Танюш,я запекала айву на "Выпечке" wink.gif.Время выпечки будет зависеть от степени зрелости айвы,у меня один раз за 20 минут "в дым" развалилась...Вчера вечером японскую айву запекала,ставила на 40 минут,но японская по-моему пожёстче будет...
цитата::
Девочки, у меня есть репа .. ))) Кто любитель сия плода? ..

Майка
Галь,яяяя biggrin.gif!!!Я любитель репки!Только я её так люблю,"а-ля натюрель" tongue.gif...А для своих я готовила пареную репу,запечённую,ещё как-то фаршированную делала wink.gif.
цитата::
как думаете сильно будет отличаться вкус со свежим розмарином и сухим?

loveasia
Юляш,"небо и земля" wink.gif!Я пекла и со свежим и с сухим,мои просили с сухим больше не печь,говорят,после свежего розмарина,сухой как то уже "не катит" biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ, ВОПРОС:

Галь, а ты не знаешь, там у вас на кулинарном форуме никто американских каких-нибудь чудо-печек и т.д не привозил? Они будут работать, если их воткнуть в нашу сеть? Мобильники наши там не работают.

Помогите, кто чем может........ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата::
Галь,яяяя !!!Я любитель репки!Только я её так люблю,"а-ля натюрель"

Откусываешь и ешь?..)))
Инн, но в котлеты - то можно, как ты думаешь?.. У меня бзик какой то, люблю в мясные котлетки, добавить какой ни будь овощ..

Салатики нашла в инете.. с морковью и яблоком..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
[b]Галь, а ты не знаешь, там у вас на кулинарном форуме никто американских каких-нибудь чудо-печек и т.д не привозил? Они будут работать, если их воткнуть в нашу сеть? Мобильники наши там не работают.[b]
У меня ДВД и цифровая камера работают, только переходник купили, тк вилка американская другая. Но в США мощность электросетей другая, поэтому для кухонной техники я бы купила адаптер... ЗДЕСЬ почитай.
Мобильники не работали раньше (GSM диапазон), а в США другой тип, но в современых аппаратах многоформатных это учтено и они везде работают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Откусываешь и ешь?..)))

Майка
Галюнь,ага,а с солькой вообще прелесть,у меня кстати муж тоже любит репкой похрустеть,да и дочка иногда присоединяется biggrin.gif...
цитата::
Инн, но в котлеты - то можно, как ты думаешь?..

Галь,а почему же нет?!Можно конечно!
цитата::
У меня бзик какой то, люблю в мясные котлетки, добавить какой ни будь овощ..

Ооо,ну здравствуй сестра biggrin.gif!у меня без овощей,ещё котлет не было,хоть чё-нибудь но запихну в фарш biggrin.gif...
Галюнь,а фаршированную не пробовала,мои просто тащятся от энтого блюда,муж с фаршичком уважает,дочке с крупами и овощами нравится.Последний раз фаршировала гречкой с жареными шампиньонами,очень-очень понравилось,причём всем!Только для фарширования,репку нужно предварительно отварить до мягкости в подсоленной воде wink.gif,ну эт я так,на всякий случай...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
спасибо, Ирин.. )
Сходила.. отрезала кусочек от репы .. погрызла .. не горькая ..
Меня соседка угостила .. Велела тушить со сливками .. а мы так не любим
(наверное) .. )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата::
Галюнь,а фаршированную не пробовала,мои просто тащятся от энтого блюда,муж с фаршичком уважает,дочке с крупами и овощами нравится.Последний раз фаршировала гречкой с жареными шампиньонами,очень-очень понравилось,причём всем!

Я еще ничего не пробовала .. начну, все таки с котлет .. ))
Инн, у меня по поводу котлет много бзиков .. )) буду сдаваться по всем статьям .. Я не добавляю муку .. я добавляю или ячневую, или кукурузную мелкую крупу.. Или гречневую, гречневую размалываю в мелочь .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ranita
Мы с тобой одинаково с детства не приучены к чечевице.
В свое время мне приглянулся этот рецепт, но сама я не готовила, все только собираюсь, даже красную (или розовую?) чечевицу прикупила.

У чечевицы есть один нюансик, ее нужно солить через 15 минут после начала варки.
Расскажу все по порядку, взять на 1 стакан чечевицы 2 -2.5 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать чечевицу, на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. В это время обжарить до прозрачности морковь на терке потертую, измельченную луковицу, сладкий перец, чеснок, немного зелени. Прошло 15 минут, добавить в чечевицу соль и перец по вкусу, и обжаренные овощи, довести до кипения снова убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще 25 минут пока чечевица не станет мягкой, лишнюю жидкость можно аккуратно слить. Я варю зеленую чечевицу Мистраль, она очень вкусная.
Рецепт рассчитан при отовке на плите. Подумай и переделай под себя, конечно, если рецептик приглянулся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я не добавляю муку ..

Майка
Галь,ты не поверишь,но я тоже wink.gif,я добавляю разные крупки от "Беловодья"("4 злака","Ржано-пшеничную""манку по-старорусски" и т.д.),иногда в них же и обваливаю вместо панировки,а иногда вообще не панирую...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ranita
Прогуляйся по этой чечевичной ссылке.
Я для себя кажется что-то нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 834
Регистрация: 8.02.2009
Откуда: Москва





Спасибо большое за ответы))) !!!!! rolleyes.gif

loveasia спасибо за подробные рецепты, но мне тоже не ясно конвертики из фольги заворачиваете или верх остается открытым... а в овощи с рисом в нижнюю кастрюльку наливаете воду? за счет чего варится рыба...?
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahoo
Top
Kandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 350
Регистрация: 7.10.2009
Откуда: Неизвестно





Девушки, нужна вещь для быстрого, удобного и здорового приготовления критически малых доз каши. smile.gif Мультиварка подойдет?
Кастрюли на 2.5л много, нужно будет внутрь миску или мини-кастрюлю ставить - так можно в мульте готовить?
И, если подойдет, лучше всего взять Panasonic SR-TMH10, я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Kandra
маленькая мультя, та которая Panasonic SR-TMH10, может сварить кашу из 1 мультистаканчика (160 мл), что собственно уже очень маленькая доза wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Девушки, нужна вещь для быстрого, удобного и здорового приготовления критически малых доз каши.  Мультиварка подойдет?

да. Я в мульте 4,5 л, каждле утро готовлю кашу только дочке - на 0,5 стакана.
Спасибо за найденый рецепт фаршированой тыквы- действительно вкуснооооооотища rolleyes.gif . Угощайтесь-
Девушки, нужна вещь для быстрого, удобного и здорового приготовления критически малых доз каши
рецепт тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 350
Регистрация: 7.10.2009
Откуда: Неизвестно





Gven и ЮлияСК
Спасибо. Но мне нужно еще меньше - примерно из 1 ст.л. крупы. smile.gif Можно ли в мульте готовить в своей термостойкой посуде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Kandra
Наверное можно, но в чем смысл? Сварить столовую ложку крупы на плите или в микроволновке, если вы ее используете, быстрее и проще.
Я же варю каши, а потом ем их несколько дней, просто разогреваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Barbariscka Василис, а это не чего-то там змеиный цветок.. такой красивый растет, а на зиму опадает и в темноте может такой фертель цветок выкинуть?

Купиша Яна, какая прелесть.. люблю кошек, даже заводить пытались (склоняла мужа долго), но пришлось отдать - у старшего аллергия началась жуткая на кошатину.. sad.gif(


lusek ты написала про булгур, значит знаешь, что это такое... А то мне эту крупу советовали на заграничном форуме, а я даже и не знаю с чем ее едят... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Вопрос делавшим кабачковую икру. Вы взбивали в блендере или перед тушением как-то измельчали? После блендера как пюре получилась, консистенция мягко говоря не очень понравилась, магазинная все таки с мелкими частицами, поприятней будет:-) Как этого добиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата::
Галь,ты не поверишь,но я тоже ,я добавляю разные крупки от "Беловодья"("4 злака","Ржано-пшеничную""манку по-старорусски" и т.д.),иногда в них же и обваливаю вместо панировки,а иногда вообще не панирую...

Инн, ну что ж мы раньше то этого не сказали, теперь есть с кем делиться мнениями по поводу мясо-крупы - овощных котлет.. )
Инн, а вот творожные запеканки, сырники ты с овощами не пробовала делать?
Меня подмывает творог с перцем болгарским, например.. и запечь..
У меня очень вкусовые пристрастия поменялись .. вдруг ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
магазинная все таки с мелкими частицами, поприятней будет:-) Как этого добиться?

я пропускаю через мясорубку. Как раз самое оно получаеться, а не паста
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 350
Регистрация: 7.10.2009
Откуда: Неизвестно





irarosl
Смысл в том, что на плите это тоже не особенно удобно - нужен спец.рассекатель для кружки/миски, вобщем, чего-нибудь с маленьким дном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0913 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>