Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
АтлантидаМ
Марин, если проанализировать проблемы тех, кто пишет на форуме, что выпечка не получается - часто дело в неправильном смешивании ингридиентов, т.е. в длительном перемешивании/взбивании сухих и жидких компонентов. А по поводу влажности/сухости в мульте у меня наоборот все суше получается, например та же шарлотка практически выходит бисквитом с яблоками. Хотя я ее люблю "мокренькой". |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
irarosl
Может быть, у меня с кексом вчера сынуля минут 10 старался, миксером яйца взбивал... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
АтлантидаМ
Ну если только яйца-то ладно, а вот с мукой-нежелательно. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
А еще я поняла, что надо покупать силиконовую лопатку, чтоб в кастрюльке мешать. От ложки, которая в комплекте царапинки в кастрюле остаются
, хоть и стараюсь аккуратно. Надо, наверное сразу запасную кастрюльку где-то прикупить, чтоб потом не искать... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки! Вкусные супчики у вас!!! И гороховый люблю и рассольник, особенно с перловкой
А у меня сегодня грибной, надоели что-то мясные бульоны, вспомнила, что грибы есть у меня и кааак сварила! Вкусный получился, давное не ели грибной. Девчат, а есть у кого мельнички механические, вот как Иришка nukri показывала? Moulinex ACXF01 или типа нее? Стоит ее покупать? А то у меня тоже болезнь, как ни трешь, так то салат с "мясом" , то с "ногтями" Андреевна Саш, завтра Чинах сделаю без мяса, мясо отдельно пожарю. Спасибки за идею, а то всю голову сломала чем брата удивить, завтра приеде в гости, а у него жена грузинка, вот я его и удивлю! А мясо отдельно, потому как он мое мясо жареное обАжает, говорит, что вкусней меня мясо никто не жарит. Воть, заодно и похвасталась |
ranita |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка
Не знаю про Moulinex, но есть одно неудобство у такой механики. Надо одной рукой давить, другой крутить. В этом плане лучше электрическая, она сама крутит! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Дорогие все База Восток освежила и обновила свой сайт и ввела оплату картами (или карты были?). АтлантидаМ
Выпечка..тут много писали, что мультиварки у всех со своим характером, и по-разному выдают результат даже при соблюдении времени из рецепта. Но попробуй выполнить рецепт и посмотри! Пиши сразу, тк вдруг автор будет на месте и поправит! Умочка
Натуля, у меня коллега брала, но не могу ее сконтактить, недоступна. У меня барабанного типа для сыра
Мне удобно, только надо рукоять верхнюю поддавливать, прижимать сыр. А та Мулинекс думаю удобная, тк 5 видов барабанов и трется в контейнерик. Надо помотреть руками на Горбушке, тк непонятна истинная величина. Я бы тоже взяла такую. Цена мне показалась приемлемой. В комбайне маленькое количество не хочется тереть. А еще есть такое Держатель для овощей. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мясо в горшочке по домашнему. Импровизация моего мужа
Рецепт прост: говядина обжаренная кусочками, лук колечками, грибы белые сухие, морковь, чернослив, перец черный горошком, лавровый листик, петрушка, несколько ягод можжевельника. У меня сегодня на погоду (наверное) плохое настроение, вот муж и решил мне его поднять. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
АтлантидаМ
Марин, полностью с тобой согласна! Сегодня я первый день с мультей Но уже при мытье обнаружила едва заметные полоски на дне - мешала суп пластиковой ложкой из комплекта. Силиконовая лопаточка в доме есть - отличная вещь, да и силиконовой кисточкой очень удобно смазывать форму для выпечки Сварила гороховый суп на обед, а на ужин сделала творожно-рисовую запеканку с изюмом - старший деть сказал "Мам, а давай каждый день делать такую запеканку" Кстати, последнее время гороховый суп мы стали делать на постном бульоне - просто варю горох-картошка-зажарка лук с морковью. А потом отдельно режу кубиками грудинку и поджариваю на сковородке до хрустящей корочке. И этот зажаренный бекон потом кладу уже персонально каждому в тарелку. С одной стороны - "хрустящее" мясо в этом супе очень вкусно, а во-вторых - в постные дни (среду и пятницу) не надо варить отдельный суп (суп варю на 2-3 дня) |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, вот это цветочек. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , вот это да!!! Вась, ну какая он умница!!! Взял и расцвёл нам на радость!!!
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Dary74
Розовый выбирают, когда находятся в периоде фантазий, мечтаний, и при этом ничего не делании для их достижений. Такое легкое "ах, если бы..." Какой ты НЕ любишь цвет? ладно, а то я подумала, что наступил кризис среднего возраста Даже не знаю какой цвет я не люблю, посмотрела в гардеробе - ужас преобладает черный и серый, ну ещё джинсы синего цвета. А весь летний гардероб в розовом цвете или белом. Вообще нет коричневого, зеленого, оранжевого и желтого И появилась радуга над головой, в ней цветом ты был(а)... Желтым. Человек без тормозов. Ярый оптимист, душа компании, любит пошутить. Однако нередко наивен и видит в людях в основном хорошее, за что и бывает наказан. Легкомысленный в хорошем смысле слова (то есть не тупой, а просто не воспринимает многое всерьез) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, купила сегодня какую-то чёрную чечевицу!! Такая интересная и готовится 20 минут.. Кто-то её пробовал??? Вообще-то я сегодня обалдела от выбора
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, он точно 160 см ,так как ростом с меня. просто не очень удачная фотография.Это в прошлом году цвел. Сейчас упадет зеленый стебель, останется клубень. К весне может выкмнет цветочную стрелку, а может нет.
lusek Люсик, думаю, что он очень неприхотлив, так как жил у меня вначале на лоджии, потом перенесла в большую комнату, где солнце только во второй половине дня и стоит с весны, как пальма. Мужу подарили на работе. Клубню уже лет 10. У многих не цветет, а у нас уже раза три цвел. Когда зацветает, пахнет тухлым мясом. Можете себе представить? Одно слово -аморфаллюс. АтлантидаМ Хочу на ужин пшенную кашк с тыквой, давно не делала. |
Купиша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Я тоже недавно в одном магазине рассматривала всяческие виды чечевицы. И эту Белугу в руках держала. Я не понимаю вкуса чечевицы, потому что с детства к ней не приучена, но самое страшное, ещё и готовить не умею. Купиша Яна, какая прелесть твой вислоушка. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Люся, сделала по твоей наводке (уж больно сильный аромат от пирога шел ). Единственная заменена - яблочный сок на кубик замороженого смородинового сока. Смели пирожООк за один присест! Ну очень вкусный и главное по времени быстр в приготовлении. Пошла делать 2-ю сериюююю |
ranita |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
А что такого вкусного и несложного можно с чечевицей приготовить? Я тут тоже смотрела на витрину с крупами, да бобовыми. Столько разной "экзотики", и всё хочется. А что с этим делать и не знаю. Окромя фасоли да гороха ни чего не ела. По форуму лазаю, рецепты с фотами смотрю, хочу всё и одновременно Прям расстраиваюсь, что так же не умею. Руки не с того места растут, наверное. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте, уважаемые формчане. Я уже пару лет назад забегала к вам на форум с вопросами о приобретении мультиварки, вот уже как полтора года успешный ее обладатель. а к вам за советом:какой тортик можно приготовить в мультиварке на день рождения мужу, чтоб наверняка получился и красивое оформление?жду советов продвинутых пользователей, сама в основном в мульте чизкейки и простые бисквиты пекла. небольшое уточнение:муж не очень к слоеному тесту относится хорошо
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
Ой, а скажи, пожалуйста, он у тебя внизу не мокренький получился?? А то у меня верх - как кекс : хрустящая корочка. А них немножко влажный, хотя пропечённый хорошо. А я в задумчивости - это нормально? ranita
Нус, вобщем, из чёрной я пока ничего не придумала. А вот зелёная и красная - прекрасная замена гороху во всех супах. Получается мягче и нежнее. Если ты любишь густые супы или супы-пюре. Я горох почти перестала использовать. Варю супчики без мяса. Просто обжариваю в ОМ много лука, морковь, сельдерей до аромата, туда же добавляю протёртые томаты из коробочки Пармалат (или из банки), специи, протушиваю. Затем наливаю кипяток, засыпаю чуть меньше стакана чечевицы и варю до полного рвазмягчения. (Минут 40-60). В конце при желании уже в готовый супчик нарезаю какие-нибудь ароматные копчёные колбаски (типа "пивчиков"), или обжариваю бекон полосками на сковородке и при желании - добавляю. Провариваю ещё минут 5-10. Можно добавлять чеснок, много зелени.. Этот же суп можно варить по привычной схеме: сначала вода, специи, в неё чечевицу, затем обжаренные овощи и протёртые томаты, специи. Овощи беру любые - всё, что в доме есть. Картошку не люблю в супы, но подруга варит чечевичную похлёбку с картошкой. Можно заправлять сухариками. Получается согревающий густой супчик. ......................... Опять же - можно смешивать бобовые для супа и для рагу. Я сегодня купила готовую смесь - на фото рядом с чеч-й. А дома часто сама варю не гороховый суп, а "из бобовых" - смешиваю два цвета гороха и два цвета чечевицы. Затем в готовый суп перекладываю банку готовых белых бобов.. .................. Вычитала ещё "второе" блюдо из чечевицы, но не пробовала. Там тушится в малом кол-ве воды чечевица зелёная крупная. Затем в неё крошится сыр Рокфор кусочками и через 5 минут снимается с плиты. На фото - на фоне каши из чечевицы - белые звёзды разползшегося сыра.
У нас у всех руки время от времени растут куда хотят. У них своя собственная жизнь. НО иногда ведь и получается что-то вкусное! Спрашивай заранее о подробностях рецепта - народ подскажет. С мультей много начинает готовиться само, руки отдыхают. IRKO
Ну раз ты пекла бисквиты, то и сделай на основе того, который получатся всегда! Нужно только найти крем... Хотя Я - почти единственная (а может и единственная) кто НЕ печёт торты вообще, т.ч. мои советы в этой отрасли бесполезны! Сейчас попробуем розыскать кого-то из спецов. А в содержании нашла что-нить хорошее? |
||||||||
natali5512 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 834 Регистрация: 8.02.2009 Откуда: Москва |
Привет всем!! Я обладаю мультей только 3 дня. Хотела купить пароварку, но почитав странички этого форума купила МВ, меня интересует можно ли кроме куска рыбы, мяса, котлет и т.д. варить в контейнере для варки на пару например крупы и как? И еще интересен момент готовки на пару одновременно двух блюд?))) Если можно опишите подробно ... Спасибо.
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Спасибо тебе, за такие подробности. В выходные соображу что-нибудь из чечевицы. Подкупает то, что все эти вкусности - разнообразности можно в малньких упаковках купить, на пробу, а не килограммами. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Спасибо за отклик, ага, нашла ЗДЕСЬ вот только там написано, что бисквит внизу мокрый был, а мне естественно не перерыть все темки, чтоб найти почему, и обсуждалось ли это вообще |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
natali5512
Нужно посмотреть в нашем оглавлении. Крупу на пару как-то варили. Кажется рис, выстилали сетку фольгой. (Но нужно просмотреть об этом). Два блюда - это если в кастрюле что-то тушится, например картошка, а сверху в сетке лежат котлетки??? Так тоже можно. Только чтобы запахи сочетались, конечно. Но это всё эксперименты - каждый что-то пробует. Я опять отвечаю, а сама ни на фольге, ни два блюда одновременно не готовила: мне как-то не нужно было. IRKO Ты про "Тройной шоколадный" ( у меня он по ссылке открылся)??? Это сложная штука, там даже формы разных размеров, в однойпечётся, в другой заливается.. Ты вообще опыт какой-нибудь имеешь работать с желе, с пудингами??? |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
И у меня, Люсёк, низок у вкуснятины получился мокренький . Как будто коньяком пропитала. Это яблоки с соком. Сейчас поставила по своему: тесто и сверху аккуратно положила начинку. И розмарин сегодня нашла живой, а не замороженный. Уже запАх от него на кухне... Завтра отчитаюсь о том что получилось |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
Ок!! Буду ждать. Я тоже подумала переиначить - просто в тесто добавть розмарин и кубики яблок. Без сока. ranita
Нет за что. ПРиноси фото, когда навайяешь! |
||||
IRKO |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
именно про него, в принципе желе делала, в основном для покрытия тех же чизкейкоФ(фрукты сверху заливала), пудинги нет. я знаю что сложный, но мне хочется удивить нужны хотя бы несколько откликов про него, или про что-то другое |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
IRKO
Ох, это дело чревато... Тогда как запасной вариант нужен ещё какой-то стабильный вариант "запазухой". А то вдруг ничего не получится? И сама расстроишься, и без сладкого останешься! Если у тебя есть время - порепетируй. Этот торт у нас всего делали ,кажется, два человека. Хелена и ,возможно, Моргана. Но это девушки-специалисты. Они "на глаз" что-то меняли , что-то добавляли от себя. Можно поискать их рецепты. Но я бы тебе не советовала,наверное, с такой сложности... В мультиварке можно испечь почти любой бисквит. А сам торт ты можешь выбрать на любом пошаговом сайте, где на каждый рецепт есть куча отзывов и комментариев. Вобщем думай - а то может ты талант и всё получится. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |