Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Спасибо, Саш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пакат
Паша, ветчина очень аппетитная получается. Даже задумалась о покупке ветчиницы. biggrin.gif
nukri
Ириша,Яблочный завал -хорошо звучит. Зимой яблочки хорошо в пироги пойдут. А пирогом от Сэнди угостилась. Рецепт интересный. smile.gif
irarosl
Ириша, я яблочки чищу, режу на дольки. Кладу в кастрюльку, чуть на глаз и вкус подсыпаю сахар, можно корицей посыпать (но, это дело вкуса). Помытые банки в это время в духовке на 100 гр., крышки завинчивающиеся кипятятся в миске. Как только яблоки начинают пыхтеть. я их укладываю в горячие банки достаточно плотно, завинчиваю крышкой. Все. Могут стоять при комнатной температуре, не портятся. Зимой прекрасно в пироги идут. Причем, одну порцию закрываю, а другая уже на плите. Конвейрный метод. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
цитата:
Хочу купить формочки для кексов. Расскажите, а какие лучше? как их выбирать? на что обратить внимание? а то пошла выбирать- ассортимент шкалит, разброс цен тоже...
У меня есть единый лист с 12 формочками с гладкими стенками (силиконовая) и отдельно силиконовые формочки 24 штуки с гофрированным краем. Я знаю, что они бывают низкими (как бы для корзиночек) и повыше. Многие берут разовые бумажные формочки в них красиво кексики смотрятся. Есть также тефлоновые...Тут уж смотри что тебе удобнее. Мне силиконки нравятся, хотя иной раз хочется металлические тоже. Силиконки мягкие и их надо не забыть на плотное поместить, когда тесто накладываешь, а то потом пока перенесешь на решетку (те, которые на одном листе впаяны)- упаришься! А по функциям и температурным режимам они все одинаковые, особых различий нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Привет, девочки!!! Сильно соскучилась за вами, пребывая в депрессии по поводу толстушества... biggrin.gif Вчера из нее вышла, напекла сразу все мои любимые печеньки (Крошенька, спасибо за медово-апельсиновые и овсяные, Анна100 за трюфельные!)
Привет, девочки

А еще купили двух попугаев, Кеша и Стеша теперь у меня, блин... ph34r.gif
Привет, девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Ооо, Юля, убила наповал! Печеньки такие красивые! А птички - слов нет! Научи их говорить "Мультиварррррррка!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





nukri, Ирин, вытащила пирожок... Получилось отлично, но на мой вкус приторно-сладко ну и маленький он конечно rolleyes.gif .
В следующий раз буду сахару в два, а то и три раза меньше класть
В общем осталось два кусочка всего уже, несмотря на сладость его biggrin.gif
Девочки, где-то недавно читала про картошку по-лентяйски. Примерно так крупные куски бросаем в МВ, немного масла и на режим плов, по -моему там было без воды
Ну вот я сейчас и попробовала... 4 раза она отключалась, а картошка все не была готова, в последний раз я добавила чуток воды. Мммм, исключительно, сама мягкая, а сверху печеная.
Хотела спросить, воду-то сразу надо было добавлять? но мне почему-то помнился рецепт без воды unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мяука
Тань, у меня все было готово всегда без воды вообще, но я обычно делаю картошки ну совсем немного, не полную кастрюльку и даже не половину, а меньше.
Картошка у меня обычная из магазина или с рынка, может все дело в картошке, с домашней, например, не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мяука
цитата::
Ирин, вытащила пирожок... Получилось отлично, но на мой вкус приторно-сладко ну и маленький он конечно
Согласна, для такого вкусного маловат! Надо будет удвоить тесто с начинкой и на противне повторить!
***
Обедаем? biggrin.gif Меню от от Нелли Зоя Готовила вчера, но комп был на ремонте до ночи, пришлось в ночи все загружать-выгружать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе и Маринованный перец

Ирин, вытащила пирожок

Пирог с грибами из заварного теста

Ирин, вытащила пирожок - 2

Пирог со сливами и яблоками

Ирин, вытащила пирожок - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetlankaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 489
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Неизвестно





Девушки, а еще подскажите пожалуйста - я тут читаю, что все после приготовления надо перекладывать из тефлоновой кастрюльки. А это обязательно? Т.е. если я не планирую готовить что-то еще в ближайшее время, то в ней можно сготовленное хранить ( в холодильник ставить и т.п.)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Svetlankaa
Можно и хранить, но здесь маньяки, которые подряд готовят и кастрюлька нужна! biggrin.gif А вообще лучше переложить, тк муж\дети полезут накладывать, поцарапают. И вдруг надо готовить чего, а кастрюлька в холодильнике была, а там тефлон и будет нежелательный для тефлона перепад температур (имхо).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Svetlankaa
Все таки лучше перекладывать еду из мульти, даже если не собираешься в ней готовить сразу. Во всех отношениях удобнее: и гигиеничнее, и места меньше занимает в холодильнике, и кастрюлька лучще сохранится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Svetlankaa
По-моему ставить в холодильник нежелательно, да и крышки нет нормальной... А у меня еще как-то отсырел там какой-то чиз, по-моему, влаги набрался... Вобщем, лучше сделать и не сомневаться - вынуть и переложить еду. А мультю подготовить к бою, чтоб в любой момент что-то там начать готовить. имхо.

Кроша, очередной тебе респект, золотушенька!
Крошин яблочный пирог с корицей и розмарином пришлось срочно спечь для поднятия ностроения, вот токо я делала полпорции, а время не уменьшила, и он получился коричневей, чем у Кроши на фотке.
Ну ты даешь, скоко вкусного, особенно с грибами пирог
Но вкуснота, подтверждаю, абалденнаяя! Крошенька, спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Обалденные свадебные торты. smile.gif Осторожно, много фоток!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Гну Свет, рецептик простой - на полкило рыбы 1ст.л сахара и 1ст.л. соли.. перемешать и обсыпать рыбку. Сутки держать при комнатной температуре (я последний раз положила в контейнер), потом убрать в холодильник...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Не помню выставляла или нет, но дети так полюбили этот маффин, что еще раз испекла..
докладаю насчет супа

Ир, спасиб тебе за ссылку на рецептик (я просила мне накидать, когда голубики прикупила).. тебе первый кусок полагается.!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Shishanti
А что за кекс? по какому рецепту? Мой деть кексы уважает очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Супчик из мидий с тортеллини( с сырной начинкой) и картофелем...Угощайтесь happy.gif
Супчик из мидий с тортеллини( с сырной начинкой) и картофелем Супчик из мидий с тортеллини( с сырной начинкой) и картофелем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Sadd
Алекс, какой вкусный супчик! Представляю себе запах! Молодец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





nukri
Спасибо...Жена даже добавки себе положила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки и мальчики! Не имеет ли кто ссылочки на хороший винный сайтик? Я же все сок свой мучаю... Бродит бедняга в пластиковой бутыли..А мне и трогать страшно, и руки не доходят, и вообще... Никогда я такими алкогольно-уксусными делами не занималась.. Муж как видит это пенящееся безобразие, так претензии выставляет... Уж сильно дорого нам обошелся сок этот...несчастный....

AmazonkaJ
Юля!!! blink.gif Улетные тортики!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





тут или здесь например
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Mousy
Танюш, в семье моего мужа смотрели, если сок забродил, то будет сидр(слабоалкогольный напиток, посмотри в яндексе, ничего делать не надо, только выпить rolleyes.gif ), а если прокис, то кроме уксуса уже ничего не получится(в этом случае с ним ничего тоже не сделаешь sleep.gif , только как уксус использовать для салатов или шашлыков wub.gif, не для закручивания ).

Sadd, Алекс, убил наповал, выглядит очеННо вкусно! Расскажи жене, как ей повезло с таким мужем(она и сама давно это поняла rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





ilga
Спасибо...думаю минестроне приготовить на следующий раз..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (irarosl @ 16.09.2009 - 16:31)
Мяука
Тань, у меня все было готово всегда без воды вообще, но я обычно делаю картошки ну совсем немного, не полную кастрюльку и даже не половину, а меньше.
Картошка у меня обычная из магазина или с рынка, может все дело в картошке, с домашней, например, не пробовала.

Ириш, так у меня тоже остатки картошки были, дно лишь закрыто было и еще несколько штучек сверху. Картошка покупная, даже не знаю... Может у мультей характеры разные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Sadd
Вот спасибо! Изучать мне это все весь день сегодня laugh.gif

ilga
Я про сидр почитала ужО.. Он не хранится совсем. Сразу выпивать нужно...А мы те еще выпивохи unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti
Катя, очень сипатючный кексик, и как равномерно распределился мак.
Sadd
Алекс, а и де рецептик?. Уж очень соблазнительно выглядит.А у нас продаются эти пельмени с сыром, или надо самим лепить
Mousy
Таня. посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Доброе утро всем smile.gif
Я вам завтрак принесла (я такое люблю, извращенка wub.gif )

Мидии в майонезно-горчичном маринаде

Доброе утро всем Я вам завтрак принесла (я такое люблю, извращенка ) Мидии в майонезно-горчичном ма...

Мидии заморозка. Разморозила, перебрала ( попадается бяка с ними), слегка приварила. Залила маринадом. Майонез, два вида горчицы: с зернышками и обычная острая, устричный соус, сахар, соль, перец. Все на глаз и на язык. Как только довела до своего вкуса, залила мидии и в маринатор (либо просто в холодильник на ночь) И с кусочком запеченого багета с травками и сыром утром съесть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, шикарный завтрак! rolleyes.gif Вопросы...мидии ты не варила? Только промариновала и все? Не поленилась ведь, перебрала...
А багетик самодельный? Напиши, плиз, чего там внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Шикарный завтрак! Ириш, мне про мидии тоже поподробнее. Я их тока из консервы ела. Хочу мороженные купить на пробу. Только вот, как с ними обращаться? Твой завтрак соблазнил wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Iraida
цитата:
Мидии заморозка. Разморозила, перебрала ( попадается бяка с ними), слегка приварила.
laugh.gif
Девченки, я ващет тоже их отдельно никогда не делала. Как правильно, не знаю. Поэтому кинула в кипящую и минутку проварила unsure.gif
Багет покупной cool.gif Нет у меня формы и желания хлеб печь, я его (белый) почти не ем. Вот вам фотка целого (другого и малость неудачная) wub.gif

Мидии заморозка

Внутри травка какая есть в доме или какую любим (у меня базилик и укроп был с кинзой), чесночек, маслица чуток сливочного, соль-перец. Делаем смесь, в надрезы запихиваем biggrin.gif , посыпаем чуток сыром и в духовку, запечь немного. Просто и очень вкусно rolleyes.gif У меня детка зелень ни в чем не ест, а эти багетики хорошо поедает smile.gif
И, кстати, они вкусны и горячими и холодными tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0870 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>