Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, спасибо! У меня стеклокерамика, сковорода 3 мм наверное не подойдет?
Кулюка Юль,У нас многие во дворе пользуются (они через дистрибьютеров), говорят, что после них уйти снова на олвейс не возможно. Исцеление никого не посетило. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Танюш, пишут здесь для всех плит, кроме индукционных.
|
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Ириш, а грин пан и по ссылке Kyoto bis это одно и то же? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, это все гринпен, серии разные - киото и нью-йорк 3 мм, остальные 5 мм и в последних сериях дно допоплнительно утолщено |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Иришка, спасибо, дорогая! Как думаешь, а сырники на ней тоже можно без масла поджарить?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мейта
Танюш, я сырники в такой сковородке жарила на масле исключительно для вкуса. Думаю, что и без масла получится, ведь в твороге какой-то жир содержится. |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Всем привет) Купила мультяшечку, теперь имею полное право представиться и попросить постоянной прописки на форуме)))
Меня зовут Аня, мне (господи помоги, сразу и не вспомнишь) 32 года, я из Новокузнецка))) У меня 2 дочечки и муж))) |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Ура! Я расквиталась с вареньем! Оченно хочется вас угостить, но фотик до сих пор в Мурманске...(забрать некому).. А с телефона на комп потом сильно заморочно перетаскивать.. Так что похвастаюсь на словах, а вы уж поверьте Потом обязательно угощу
Мы притаранили из отпуска рябины черноплодной и яблок. Черноплодку поверх яблок в коробки рассыпали. И ведь ума не хватило дома ее сразу оттуда выудить. Короче, от яблок начала портиться... Ну и понеслась моя страда... А когда мне всем этим заниматься? только ночью... Сделала два варианта - просто яблоки с ягодами и с добавлением корицы... Мммм... с корицей дюже вкусно! По рецепту еще лимонная кислота и ванилин идут, но я благополучно забыла про них Я. вообще, впервые такую штуку делаю...вот интересно... Некоторые ягодки аж во рту таят, а некоторые ну натурально рябина с куста... Это всегда так? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Про варенье из физалиса можно подробнее? А на вкус приблизительно какое, на что похоже? Крупу овсяную покупала на рынке на Варшавке. Была там "по случаю" У нас в районе таких рынков нет |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, а кто знает как из черноплодки вино делать? Досталось немного ягод, хотелось бы вино попробовать сделать.
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Iraida
Ира, я вчера собаку съела. С черноплодкой этой. Щас схожу за рецептами, а ты пока вишневые листья готовь. Без них - не то. Вот, принесла. Все с Кукинга. kuzja Хочу тоже своё слово сказать о ликерах (наливках). Если вдруг повторюсь - не судите строго... Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт. 1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом. Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик. мармеЛадная И ёщё рецептик:Настойка на вишнёвых листочках 100листиков вишни 70 шт.ягод черноплодной рябины 1 литр воды 400гр.сахара Всё смешать и кипятить в течении 15 минут,настоять сутки.Затем процедить через марлю,хорошо отжать,добавить0,5л.водки и 2ст.л.без верха лимон.кислоты.Настоять 2 недели. Наливка из черноплодной рябны от ludasandy 2 стакана черноплодной рябины 700 мл воды 150 листочков вишни (почему столько я не знаю. В свое время забыла у бабули выяснить, а теперь уже поздно...) бутылка водки(0.5 л) 0.5-1 ст. сахара (зависит от того, хотите ли вы сладкую наливку или не очень) 1 ч.л. лимонной кислоты Черноплодку, листья и воду поместить в кастрюльку, закипятить и варить 15 минут. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту. В горячий сироп обавить водку. Разлить по красивым бутылкам. Annet Мне от бабушки достались рецепты ликёра из черноплодной рябины. Значит так - что нужно: вишнёвые листья -100 шт черноплодная рябина -100 ягод сахар - 800г лимонная кислота - 1-2ч.л. водка - 2 стакана Вишнёвые листья растолочь вместе с ягодами ч. рябины. Залить 1литром воды и кипятить около 10 минут. После этого добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить в течение 20 минут. Дать остыть и процедить. Добавить водку и перемешать очень тщательно. Обычно выходит 1,3л - 1,5л. Я делала нечто среднее и без листьев (ну не было у меня! ) Настаивается.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
про прокладки не слышала, а вот про тампоны мне сестра рассказывала. Думаю, очередное разводилово. ой, вспомнила!!!! Там ещё про труселя было!!!!!!!!!! Якобы они от импотенции лечат!!!!!!! Самое прикольное - я толком не поняла, но мед.показания у труселей одни и те же для женщин и мужчин) во ржачка))) ТИЛЛОТАМА - Юля, супер-пупер-мега-девочка, она на СП, у неё суперские товары и цены))))))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Kudrika
Лена!!! Друг! спасибо большое! счас как раз на дачу еду, если у вишни листья не отвалились, наберу и буду винзавод открывать. потом поделюсь вином |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
ilga - спасибо агромадное . А то я уже не знаю, что делать с двумя большущими корзинами груш.
И расскажи- от кожуры ты их чистишь? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Iraida
Ир, я по этому рецепту пять лет делаю "Рябиновку. Но у Аннет бабушка была слабопьющая , в моем рецепте ( от моей бабушки))) на 100 листьев и 100 ягод - бутылка 0,7 водки! Крепость на выходе получается градусов 25. Никто не может понять что это за напиток? Все думают, что из вишни!! Поэтому,я бы листья вишни ничем не заменяла. Смотри - как самой больше нравится |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Варила давно. т.к. потом у меня уже на было физалиса..По вкусу напоминает варенье из белой черешни, очень было вкусное. Рецепт из книжки (Ганичкина, домашнее консервирование) -варенье из физалиса.Приготовить сироп:500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг плодов.Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3-4 часа. По окончании выдержки добавить еще 500 г сахарного песка, осторожно нагреть до растворения и проварить минут 10. Оставить еще на 5-8 часов. В последнюю варку добавить еще 100-200 г сахара и варить 10-15 минут. Нашла у себя в тетрадке:физалис в мерной кружке доходил до отметки 600 мл, сахара положила столько же, воды 250 мл. Воды оказалось много,тк дает много сока, думаю, что достаточно 0,5 стакана. Еще делала маринованный физалис: На 3 однолитровые банки:3 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 1 ст. л уксусной эссенции, перец черный горошком, перец душистый, корица, имбирь, душица, красная паприка острая. Жидкости на 3 однолитровые банки илет 1,5 л. Очень подходит к мясу, оригинально и вкусно. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
только что заказывала в Утконосе смотри здесь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, спасибо. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ЮлияСК
Юль, я не чистила, просто сердцевинку дынной ложечкой удалила и ломтиками порезала. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки. приветствую вас! Давно не было возможности зайти, и вот я с вами. Результаты общения с ХП выложила в хлебной ветке. А тут хочу вас угостить сливовым пирожком-перевертышем. Не помню кто давал недавно Рецепт.
И правда вкусно, и возни никакой. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ВоображаЛа
Ой, какой хорошенький! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Ира, колись какая у тебя плита, я стою перед выбором. Можешь в личку ответить. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна
У меня простая, Горенье, стеклокерамика, отдельностоящая. Типа такой. Хорошая, но ничего выдающегося, выбирала, когда финансы особо не позволяли разгуляться, переезжать срочно надо было, а про мультю я тогда слыхом не слыхивала. К тому же я чайник, хлеб в духовке и не пекла еще ни разу, так что как у Ани эффекта пара или камня для пиццы у меня нет, я тогда и не знала, что такое бывает даже. Но меня как-то позже заинтересовала возможность самоочистки духовки, какое-то название типа Пиролиз, но может и ошибаюсь, ее включаешь на этот режим, весь жир на стенках просто сгорает в угли, а потом просто сметаешь этот угольный мусор и духовка чиста. Вот это мне почему-то кажется удобным. У моей правда оказывается есть режим, когда надо налить воду в противень, включить духовку, а потом дескать только тряпочкой протереть, ни разу не пробовала, не знала про него до последнего прочтения инструкции. Но это наверное такое надо часто проделывать, чтобы жир сильно не пригорал. Сорри за многобукаф. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
девочки, мне срочно нужна помощь-
я опять со своим грушевым вареньем- там пишеться "Затем 1/2 часа подержать на Подогреве и программа Варка на пару 10 минут. Через минуты 3 кипения можно закладывать в предварительно простерилизованные чистые банки". Вот у меня постояло на подогреве, включая я Варку на пару- а она секунд через 30-40, сразу выбивает на подогрев. Полностью выключила мультю - и опять все повторила. Тот же результат . И че мне делать? его же (варенье) как-то закипятить надо |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Ира, пасибки! ЮлияСК Юль, выключи совсем и минут через 5, Варка на пару 2 минутки. Дай мульте отдохнуть, перегрелась она, бедняжка |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЮБИМЫЕ МОИ, ФОРУМЧАНЕ!!!
Про серию посуды Green Pan ссылку уже выставила nukri, надеюсь, вы туда сходили и посмотрели. Чем эта посуда стала примечательной для меня? Скажу, что вокруг нас много всякой бяки: дышим, едим сами знаете что, поддельные продукты, всякие добавки "улучшающие" вкусовые качества продукта. Кругом одна беда. А эта посуда (как обещает производитель) экологически чистая, даже если вы повредите это уникальное покрытие thermolon, то вы не наедитесь бяки. Ею можно прекрасно пользоваться дальше. Это покрытие без PFOA - перфтороктановая кислота, используемая в производстве любого искуственного антипригарного покрытия. Это покрытие без PTFE - БОЛЕЕ ИЗВЕСТЕН КАК ТЕФЛОН. При нагревании до температур свыше 260С искусственные антипригарные покрытия PTFE выделяют до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны. Thermolon выдерживает температуру до 450С. Я давно говорю, что тефлоновые покрытия застряли на доисторическом уровне. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, забанят нас за рекламу сковородок Мой Гринпен не разгибаясь пашет, сегодня нажарил беляшиков *** Угощаю… БЕЛЯШИ Тесто для беляшей и пирожков (для жарки) от Лены Kudrika Леночек, это ооочень вкусно. Я первый раз делала, конечно огрехи видны, слепила кое-как, пригорели немного, масла было мало – осталась «белая» талия. Но! Все меркнет в их сочности, тесто хорошее, кусаешь – хрустящее, а внутри мягкое и пористое! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки, у меня случайно дома поселился шоколад...99% без сахара... ночью предстоит очередное приключение - тортик испечь... Этот шоколад можно как-то использовать? Думаю обычный бисквитик и крем из сливок...
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |