Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

()

ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
А чем замечательна такая сковородка?

и мне интересно wub.gif
Света, расскажи поподробнее- чем она такая особенная
А у меня сегодня был первый опыт самостоятельного опробовывания рецепта под мультю.
Угощайтесь - мой любимый тыквенный супчик...это на фото уже доця есть начала, еще до того как я успела сфоткать
А чем замечательна такая сковородка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, спасибо! У меня стеклокерамика, сковорода 3 мм наверное не подойдет?
Кулюка Юль,У нас многие во дворе пользуются (они через дистрибьютеров), говорят, что после них уйти снова на олвейс не возможно. Исцеление никого не посетило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата:
Девочки, у нас сейчас фурор с какими-то анионовыми, что ли, прокладками (для женской гигиены)
Юль, здесь было здесь и три поста подряд.
Мейта
цитата:
У меня стеклокерамика, сковорода 3 мм наверное не подойдет?
Танюш, пишут здесь для всех плит, кроме индукционных.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Ириш, а грин пан и по ссылке Kyoto bis это одно и то же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, это все гринпен, серии разные - киото и нью-йорк 3 мм, остальные 5 мм и в последних сериях дно допоплнительно утолщено
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Иришка, спасибо, дорогая! Как думаешь, а сырники на ней тоже можно без масла поджарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мейта
Танюш, я сырники в такой сковородке жарила на масле исключительно для вкуса. Думаю, что и без масла получится, ведь в твороге какой-то жир содержится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пяточка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 529
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Москва





Всем привет) Купила мультяшечку, теперь имею полное право представиться и попросить постоянной прописки на форуме)))
Меня зовут Аня, мне (господи помоги, сразу и не вспомнишь) 32 года, я из Новокузнецка))) У меня 2 дочечки и муж)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Ура! Я расквиталась с вареньем! biggrin.gif Оченно хочется вас угостить, но фотик до сих пор в Мурманске...(забрать некому).. А с телефона на комп потом сильно заморочно перетаскивать.. Так что похвастаюсь на словах, а вы уж поверьте rolleyes.gif Потом обязательно угощу wink.gif

Мы притаранили из отпуска рябины черноплодной и яблок. Черноплодку поверх яблок в коробки рассыпали. И ведь ума не хватило дома ее сразу оттуда выудить. Короче, от яблок начала портиться... Ну и понеслась моя страда... А когда мне всем этим заниматься? только ночью... ph34r.gif Сделала два варианта - просто яблоки с ягодами и с добавлением корицы... Мммм... с корицей дюже вкусно! tongue.gif По рецепту еще лимонная кислота и ванилин идут, но я благополучно забыла про них wink.gif

Я. вообще, впервые такую штуку делаю...вот интересно... Некоторые ягодки аж во рту таят, а некоторые ну натурально рябина с куста... Это всегда так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Про варенье из физалиса можно подробнее? А на вкус приблизительно какое, на что похоже?
Крупу овсяную покупала на рынке на Варшавке. Была там "по случаю" У нас в районе таких рынков нет sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, а кто знает как из черноплодки вино делать? Досталось немного ягод, хотелось бы вино попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Iraida
Ира, я вчера собаку съела. С черноплодкой этой. Щас схожу за рецептами, а ты пока вишневые листья готовь. Без них - не то.

Вот, принесла. Все с Кукинга.

kuzja
Хочу тоже своё слово сказать о ликерах (наливках). Если вдруг повторюсь - не судите строго...
Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт.
1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом.
Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик.

мармеЛадная
И ёщё рецептик:Настойка на вишнёвых листочках
100листиков вишни
70 шт.ягод черноплодной рябины
1 литр воды
400гр.сахара
Всё смешать и кипятить в течении 15 минут,настоять сутки.Затем процедить через марлю,хорошо отжать,добавить0,5л.водки и 2ст.л.без верха лимон.кислоты.Настоять 2 недели.

Наливка из черноплодной рябны от ludasandy

2 стакана черноплодной рябины
700 мл воды
150 листочков вишни (почему столько я не знаю. В свое время забыла у бабули выяснить, а теперь уже поздно...)
бутылка водки(0.5 л)
0.5-1 ст. сахара (зависит от того, хотите ли вы сладкую наливку или не очень)
1 ч.л. лимонной кислоты

Черноплодку, листья и воду поместить в кастрюльку, закипятить и варить 15 минут.
Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту.
В горячий сироп обавить водку. Разлить по красивым бутылкам.

Annet
Мне от бабушки достались рецепты ликёра из черноплодной рябины. Значит так - что нужно:
вишнёвые листья -100 шт
черноплодная рябина -100 ягод
сахар - 800г
лимонная кислота - 1-2ч.л.
водка - 2 стакана
Вишнёвые листья растолочь вместе с ягодами ч. рябины. Залить 1литром воды и кипятить около 10 минут. После этого добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить в течение 20 минут. Дать остыть и процедить. Добавить водку и перемешать очень тщательно. Обычно выходит 1,3л - 1,5л.


Я делала нечто среднее и без листьев (ну не было у меня! sad.gif )
Настаивается..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
про прокладки не слышала, а вот про тампоны мне сестра рассказывала. Думаю, очередное разводилово.
ой, вспомнила!!!! Там ещё про труселя было!!!!!!!!!! Якобы они от импотенции лечат!!!!!!! ohmy.gif Самое прикольное - я толком не поняла, но мед.показания у труселей одни и те же для женщин и мужчин) во ржачка)))
ТИЛЛОТАМА - Юля, супер-пупер-мега-девочка, она на СП, у неё суперские товары и цены)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Kudrika
Лена!!! Друг! спасибо большое! счас как раз на дачу еду, если у вишни листья не отвалились, наберу и буду винзавод открывать. потом поделюсь вином laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ЮлияСК
nukri

Грушовое варенье от Андреевны

Я в прошлом году варила, и в этом тоже.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





ilga - спасибо агромадное smile.gif . А то я уже не знаю, что делать с двумя большущими корзинами груш.
И расскажи- от кожуры ты их чистишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Iraida
цитата:
Annet Мне от бабушки достались рецепты ликёра из черноплодной рябины. Значит так - что нужно: вишнёвые листья -100 шт черноплодная рябина -100 ягод сахар - 800г лимонная кислота - 1-2ч.л. водка - 2 стакана Вишнёвые листья растолочь вместе с ягодами ч. рябины. Залить 1литром воды и кипятить около 10 минут. После этого добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить в течение 20 минут. Дать остыть и процедить. Добавить водку и перемешать очень тщательно. Обычно выходит 1,3л - 1,5л.

Ир, я по этому рецепту пять лет делаю "Рябиновку. Но у Аннет бабушка была слабопьющая biggrin.gif , в моем рецепте ( от моей бабушки))) на 100 листьев и 100 ягод - бутылка 0,7 водки! Крепость на выходе получается градусов 25. Никто не может понять что это за напиток? Все думают, что из вишни!! Поэтому,я бы листья вишни ничем не заменяла. Смотри - как самой больше нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Iraida @ 18.09.2009 - 09:24)
Barbariscka
Про варенье из физалиса можно подробнее? А на вкус приблизительно какое, на что похоже?

Варила давно. т.к. потом у меня уже на было физалиса..По вкусу напоминает варенье из белой черешни, очень было вкусное.
Рецепт из книжки (Ганичкина, домашнее консервирование) -варенье из физалиса.Приготовить сироп:500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг плодов.Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3-4 часа. По окончании выдержки добавить еще 500 г сахарного песка, осторожно нагреть до растворения и проварить минут 10. Оставить еще на 5-8 часов. В последнюю варку добавить еще 100-200 г сахара и варить 10-15 минут.
Нашла у себя в тетрадке:физалис в мерной кружке доходил до отметки 600 мл, сахара положила столько же, воды 250 мл. Воды оказалось много,тк дает много сока, думаю, что достаточно 0,5 стакана.
Еще делала маринованный физалис:
На 3 однолитровые банки:3 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 1 ст. л уксусной эссенции, перец черный горошком, перец душистый, корица, имбирь, душица, красная паприка острая. Жидкости на 3 однолитровые банки илет 1,5 л.
Очень подходит к мясу, оригинально и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
только что заказывала в Утконосе смотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ЮлияСК
Юль, я не чистила, просто сердцевинку дынной ложечкой удалила и ломтиками порезала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки. приветствую вас! Давно не было возможности зайти, и вот я с вами. Результаты общения с ХП выложила в хлебной ветке. А тут хочу вас угостить сливовым пирожком-перевертышем. Не помню кто давал недавно Рецепт.
Девочки
И правда вкусно, и возни никакой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ВоображаЛа
Ой, какой хорошенький! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Ира, колись какая у тебя плита, я стою перед выбором. Можешь в личку ответить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна
У меня простая, Горенье, стеклокерамика, отдельностоящая. Типа такой. Хорошая, но ничего выдающегося, выбирала, когда финансы особо не позволяли разгуляться, переезжать срочно надо было, а про мультю я тогда слыхом не слыхивала.
К тому же я чайник, хлеб в духовке и не пекла еще ни разу, так что как у Ани эффекта пара или камня для пиццы у меня нет, я тогда и не знала, что такое бывает даже.
Но меня как-то позже заинтересовала возможность самоочистки духовки, какое-то название типа Пиролиз, но может и ошибаюсь, ее включаешь на этот режим, весь жир на стенках просто сгорает в угли, а потом просто сметаешь этот угольный мусор и духовка чиста. Вот это мне почему-то кажется удобным.
У моей правда оказывается есть режим, когда надо налить воду в противень, включить духовку, а потом дескать только тряпочкой протереть, ни разу не пробовала, не знала про него до последнего прочтения инструкции.
Но это наверное такое надо часто проделывать, чтобы жир сильно не пригорал.
Сорри за многобукаф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





девочки, мне срочно нужна помощь-
я опять со своим грушевым вареньем- там пишеться "Затем 1/2 часа подержать на Подогреве и программа Варка на пару 10 минут. Через минуты 3 кипения можно закладывать в предварительно простерилизованные чистые банки".
Вот у меня постояло на подогреве, включая я Варку на пару- а она секунд через 30-40, сразу выбивает на подогрев. Полностью выключила мультю - и опять все повторила. Тот же результат sad.gif .
И че мне делать? его же (варенье) как-то закипятить надо sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Ира, пасибки!
ЮлияСК
Юль, выключи совсем и минут через 5, Варка на пару 2 минутки. Дай мульте отдохнуть, перегрелась она, бедняжка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛЮБИМЫЕ МОИ, ФОРУМЧАНЕ!!!
Про серию посуды Green Pan ссылку уже выставила nukri, надеюсь, вы туда сходили и посмотрели.
Чем эта посуда стала примечательной для меня? Скажу, что вокруг нас много всякой бяки: дышим, едим сами знаете что, поддельные продукты, всякие добавки "улучшающие" вкусовые качества продукта. Кругом одна беда.
А эта посуда (как обещает производитель) экологически чистая, даже если вы повредите это уникальное покрытие thermolon, то вы не наедитесь бяки. Ею можно прекрасно пользоваться дальше.
Это покрытие без PFOA - перфтороктановая кислота, используемая в производстве любого искуственного антипригарного покрытия.
Это покрытие без PTFE - БОЛЕЕ ИЗВЕСТЕН КАК ТЕФЛОН.
При нагревании до температур свыше 260С искусственные антипригарные покрытия PTFE выделяют до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны.
Thermolon выдерживает температуру до 450С.
Я давно говорю, что тефлоновые покрытия застряли на доисторическом уровне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, забанят нас за рекламу сковородок biggrin.gif
Мой Гринпен не разгибаясь пашет, сегодня нажарил беляшиков rolleyes.gif
***
Угощаю…
БЕЛЯШИ Тесто для беляшей и пирожков (для жарки) от Лены Kudrika
Леночек, это ооочень вкусно. Я первый раз делала, конечно огрехи видны, слепила кое-как, пригорели немного, масла было мало – осталась «белая» талия. Но! Все меркнет в их сочности, тесто хорошее, кусаешь – хрустящее, а внутри мягкое и пористое!

Света, шикарный ноут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки, у меня случайно дома поселился шоколад...99% без сахара... ночью предстоит очередное приключение - тортик испечь... Этот шоколад можно как-то использовать? Думаю обычный бисквитик и крем из сливок...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>