Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

()

Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Баба Лена хочу испечь Яблочно-марципановый пирог , глупый вопрос, а можно без марципана? или его чем заменить? Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Купиша У меня ХП. Хлеб пек и в ней и в духовке. Нравится, что можно засыпать все, а к завтраку получить вкусные ароматный хрустящий хлеб без особых трудозатрат. Можно уйти по делам, а ХП все испечет и даже варенье сварит!
Но ты пишешь, что тебе нужен комбайн. В таком случае может лучше рассмотреть, как пишет Настя, Кенвуд. Но ты сама смотри, что тебе удобней.

Маринатора у меня нет, вот думаю купить вакуумные контейнеры, т.к. пользуюсь маринованием крайне редко. Ветчинница есть, пользовалась пару раз к праздникам.
У меня на 1. месте стоит МВ (думаю, что у моего мужа тоже т.. купил мне вторую маленькую про запас). На 2 месте ХП, вообще не знаю что бы я без нее делала. И мультей и ХП пользуюсь каждый день.

Львица
Насть, ты умница-разумница. Подскажи, ты печешь ватрушки? Что делать чтоб тесто под творогом не сырело, крахмалить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, ты из дрожжевого печешь? В творог желток добавляла? Если творог влажный, то можно хорошо отвесить или добавить чуть крахмала.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настюш, из дрожжевого. Я добавляла целое яйцо, творог был не мокрый. Ты быть хоть почаще свои хлеба показывала! Я тут увидела твою фокаччу -волшебная, облизнулась! И масла туда мало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, все хлеба у Нелли в теме. Чего их туда-сюда таскать? Я мало чего из других мест пеку. Иногда правда на Carina-forum беру, но там тоже не все рецепты мои.
А у тебя тесто сыреет до донышка, насквозь? А остужаешь как? На решетке? Потому как сыреет часто именно при остывании.
Фокачу я сделала из картошки, а не из сухих хлопьев и масла ливанула от души laugh.gif Но я ОМ в хлебах люблю, хоть и вредно tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Купиша Я уже писала у меня Kenwood Chef KM 010 я довольна Да, Настя Львица тебе все очень хорошо объяснила, Что касается хлебопечки- это вопрос каждого решать ,нужна она тебе или нет. Во всяком случае, в нее можно покидать все необходимые компоненты, поставить на таймер и утром тебя разбудит запах свежеиспеченного хлеба, не говоря уже о том, что кроме натурпродуктов ты туда ничего лишнего не кладешь.Хлебопечка -это большой плюс, когда нет времени, она все за тебя сделает, и замесит тесто , и поднимет, и выдаст на "гора" уже готовый хлебушек.И правильно Света написала, что и дешевле, и от него не очень то располнеешь, так как там нет никакой химии.Так же как и Света я режу и замораживаю хлеб,а когда надо достаю и даже не грею в микре, через пять минут абсолютно мягкий, единственное, что не горячий.Ну мы же за здоровое питание laugh.gif Я в ней пеку черный хлеб, что касается белого, то мой мужчинка любит чиабатту, а ее в хлебопечке не испечешь, поэтому пеку в духовке, но это не значит , что хлебопечка мне не нужна. Маринатора у меня нет и я не заморачиваюсь. Ой можно перечислять до бесконечности, что надо- что не надо. Время покажет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Ты таскай, таскай! Знаешь как приятно все новое!
Осырело не много, чуть-чуть полосочка под творогом. Остужала на решетке. Попробую наверное в следующий раз немножко крахмальчиком припудрить. И из Хрущевского сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





У нас распродажа свинины, мякоть, на 2 недели, почти даром... biggrin.gif
У нас распродажа свинины, мякоть, на 2 недели, почти даром
А вот результат - ветчина из этого свинства:
У нас распродажа свинины, мякоть, на 2 недели, почти даром - 2
С вечера порезал кусочками, нарезанная луковица, соль , специи, немного красного вина, ночь в холодильнике и в ветчиницу.
Варил в кастрюле, 1 час 15 минут. Вкусно... laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пакат
Паш, красиво получилось cool.gif
А у нас в первый раз всё рассыпалось на кусочки, так больше и не делали wacko.gif (мясо, видимо, другое было)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Ещё бы кто пояснил,что такое ветчинница....понятно что ветчину делают,но не видел никогда..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





ilga, Оль, желатину надо добавлять, чтобы не рассыпалось... smile.gif
Эта ветчина, тоже чуть крошится, если добавлять овощи, то обязательно и желатин... cool.gif

Sadd, тыкай суды, тама всо увыдыщ... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Sadd
Алекс посмотри
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Пакат
Паша, дразнисси...Эх, что-то я давно ветчину не варила. Мне тоже больше порубленная нравится, особливо из свининки, как твоя. А из фарша ваще не понравилась, что-то не понятно сухое получается.
Basja
Нина, увидела в рецептах твой суп на языковом бульоне. А ты что, после первого часа варки на тушении стала сразу суп варить?. Я так поняла, что Штернушка использует бульон уже после двух варок на тушении, т.е. варишь по полной программе, а потом уже все вытаскиваешь (лук в шелухе, чеснок, перец горошком, ну то, что не нужно там потом) и варишь суп. Причем лук в шелухе важен - он дает красивый цвет и прозрачность бульону. Ну по крайней мере я так поняла. Жду дегустации. wink.gif laugh.gif
P.S. В рецепты я уже добавила свои мысли по этому поводу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Танюш, а я наоборот люблю в ватрушках вот чуть-чуть мокренькое место как раз под творогом. Хотя сами ватрушки не очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
ЮлияСК
Напиши потом что вышло!

пишу biggrin.gif - бяка sad.gif . Пекла 2,5 часа и жидковатое. Как вынула- все осело и расползлось. Может помимо всего я дала много винограда- а он очень сочный. Плюнула и весь виноград перегнала в сок на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна ,Саш, после часа варки я снова слила воду , вынула язык и стала чистить, и уже без шкурки стала варить дальше, залив новую воду,закинула фасоль, картошку и т.д по списку и поставила на тушение на 2 часа. Шелуху от лука не клала, но бульон получился прозрачный, а с чего ему быть мутным, когда я три раза сливала воду и промывала язык. В конце варки вынула язык , он сварился уже хорошо и в холодильник, чтобы мой не углядел на чем варила, язык , да и вообще субпродукты, не переносит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Тут у меня случился Яблочный завал (притащили 2 мешка). Умаялась я с ними, мелкие..уже и заморозила и пятиминутку сделала...пироги каждый день пеку разные, чтобы не надоело и отдаю мужу на работу biggrin.gif (Цветаевский - наконец-то, американский, малиново-яблочный, тарт, тертый пирог, маффины), не ставила, тк их много было...А вчера испекла новый для себя и мне очень понравилось - тесто с творогом, мягкое. Вкусно!
Пирог Яблочный от Люды Сэнди
Паша, как вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нин, ну ты и подстраховалась laugh.gif А у тебя язык телячий был или говяжий?
nukri
Ириш, я в первых рядах, так что утащила приличный кусочек....вкусноооо! Ир, а как думаешь, туда пойдет простой творог домашний или только с мягким получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Ир, а что такое пятиминутка из яблок?
А я тоже воюю с ними, принесли кучу, а они какие-то все порченные, уже 2 раза делала пастилу по наводке Инны-Кроши. Правда сушу ее в духовке на конвекции при 100 градусах, дома она категорически отказывается сохнуть просто так. Дочу с мужем гоняю теперь, чтоб уничтожали яблоки свежие, а не готовую пастилу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
Ириш, я в первых рядах, так что утащила приличный кусочек....вкусноооо! Ир, а как думаешь, туда пойдет простой творог домашний или только с мягким получится?
Сашенька, спасибо! Думаю, что получится. У меня тесто вышло как густая замазка. Я по форме распределяла рукой и подсыпала муку все время. Так что может домашний творог лучше будет smile.gif
irarosl
Ириш, просто засыпаю сахаром часа на 3 очищеные яблоки, натертые Бернером (примерно 2 стакана на 1 кг уже тертых яблок), ставлю на огонь до кипения и варю минут 15 помешивая. Потом в холодильнике держу и в выпечку пускаю. Но утилизирую быстро, тк не знаю сколько его хранить, я закатывать не умею, просто в банках мытых держу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Все понятно, спасибо за разъяснения.
Наверное я все-таки попробую разочек в ХП варенье сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Ириш, спасибки.
irarosl
Ир, а что, я вчера сварила, нормальное, густое варенье, тока мало. На 450г яблок: 400г сахара (для меня много, а мужу нДравится) и сок с 1/2 лимона. Потом, если на зиму, то в стерильную баночку и кипящим разлить, перевернуть - укутать до остывания. Но из такого количества только баночка небольшая получится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





с вечера остались жареные карпы. Холодными их никто есть не будет- подскажите, пожалуйста- что с них можна сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна
Нее, не на зиму совсем. Мне хочется чего-такого, чтоб ах, может корицы попробовать добавить... Не очень люблю яблочное варенье, хотя поняла, что за несколько лет, пока варенье никто из близких не варил и не ел - я по нему реально соскучилась, даже стала в магазине баночки с вареньем покупать.

ЮлияСК
А разогреть их нельзя?
Я вот все в микроволновке грею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, у меня два свинных языка было, точно перестраховщица, но по мне лучще перебдеть, чем недобдеть laugh.gif , тем более я ж писала, что мой не ест , надо было сделать все, чтобы он не узнал из чего . Вечером будет эксперимент rolleyes.gif Но молчать буду, как партизан , иначе будет постоянно следить, что и из чего готовлю. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Dary74
цитата::
Баба Лена хочу испечь Яблочно-марципановый пирог , глупый вопрос, а можно без марципана? или его чем заменить? Спасибо

Светуля, испечь-то его без марципанУ конечно можно...только вся изюминка собственно в нём и была wink.gif - именно марципан придаёт этому пирожку приятную влажность, ярко выраженный миндальный вкус и аромат rolleyes.gif ...Поэтому в данном рецепте, по моему мнению, марципан можно заменить только...марципаном laugh.gif. А без него это будет обыкновенный яблочный пирожок.
Совсем недавно мы здесь обсуждали, как приготовить марципановую массу в домашних условиях cool.gif . Я давала немецкий рецепт, а кто-то из девочек давал ссылочку - поищи на предыдущих страничках, может быть тебе это пригодится и ты испечешь настоящий Яблочно-марципановый пирожок biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дирли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 836
Регистрация: 16.09.2009
Откуда: Москва





Здравствуйте! Испортилась кастрюля у мультиварки( На дне появились пузырьки и в этом месте начало пригорать. Я так понимаю единственный выход-новая кастрюля. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает где можно ее приорести?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
А разогреть их нельзя?
Я вот все в микроволновке грею.

можно.Только никто есть не будет. У нас карпы едяться только свежеспеченые mad.gif .

Хочу купить формочки для кексов. Расскажите, а какие лучше? как их выбирать? на что обратить внимание?
а то пошла выбирать- ассортимент шкалит, разброс цен тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
А ободрать, приправить и в начинку пирожков? Например на скорую руку, слоеных... Вкусно будет

спасибо за идею- побежала тесто покупать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
цитата::
Что делать чтоб тесто под творогом не сырело, крахмалить

Танюш, попробуй в начинку положить не все яйцо, а только желток и 1 ст.л. манки насыпать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>