Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Баба Лена хочу испечь Яблочно-марципановый пирог , глупый вопрос, а можно без марципана? или его чем заменить? Спасибо
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Купиша У меня ХП. Хлеб пек и в ней и в духовке. Нравится, что можно засыпать все, а к завтраку получить вкусные ароматный хрустящий хлеб без особых трудозатрат. Можно уйти по делам, а ХП все испечет и даже варенье сварит!
Но ты пишешь, что тебе нужен комбайн. В таком случае может лучше рассмотреть, как пишет Настя, Кенвуд. Но ты сама смотри, что тебе удобней. Маринатора у меня нет, вот думаю купить вакуумные контейнеры, т.к. пользуюсь маринованием крайне редко. Ветчинница есть, пользовалась пару раз к праздникам. У меня на 1. месте стоит МВ (думаю, что у моего мужа тоже т.. купил мне вторую маленькую про запас). На 2 месте ХП, вообще не знаю что бы я без нее делала. И мультей и ХП пользуюсь каждый день. Львица Насть, ты умница-разумница. Подскажи, ты печешь ватрушки? Что делать чтоб тесто под творогом не сырело, крахмалить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, ты из дрожжевого печешь? В творог желток добавляла? Если творог влажный, то можно хорошо отвесить или добавить чуть крахмала. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Настюш, из дрожжевого. Я добавляла целое яйцо, творог был не мокрый. Ты быть хоть почаще свои хлеба показывала! Я тут увидела твою фокаччу -волшебная, облизнулась! И масла туда мало! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, все хлеба у Нелли в теме. Чего их туда-сюда таскать? Я мало чего из других мест пеку. Иногда правда на Carina-forum беру, но там тоже не все рецепты мои. А у тебя тесто сыреет до донышка, насквозь? А остужаешь как? На решетке? Потому как сыреет часто именно при остывании. Фокачу я сделала из картошки, а не из сухих хлопьев и масла ливанула от души Но я ОМ в хлебах люблю, хоть и вредно |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Купиша Я уже писала у меня Kenwood Chef KM 010 я довольна Да, Настя Львица тебе все очень хорошо объяснила, Что касается хлебопечки- это вопрос каждого решать ,нужна она тебе или нет. Во всяком случае, в нее можно покидать все необходимые компоненты, поставить на таймер и утром тебя разбудит запах свежеиспеченного хлеба, не говоря уже о том, что кроме натурпродуктов ты туда ничего лишнего не кладешь.Хлебопечка -это большой плюс, когда нет времени, она все за тебя сделает, и замесит тесто , и поднимет, и выдаст на "гора" уже готовый хлебушек.И правильно Света написала, что и дешевле, и от него не очень то располнеешь, так как там нет никакой химии.Так же как и Света я режу и замораживаю хлеб,а когда надо достаю и даже не грею в микре, через пять минут абсолютно мягкий, единственное, что не горячий.Ну мы же за здоровое питание Я в ней пеку черный хлеб, что касается белого, то мой мужчинка любит чиабатту, а ее в хлебопечке не испечешь, поэтому пеку в духовке, но это не значит , что хлебопечка мне не нужна. Маринатора у меня нет и я не заморачиваюсь. Ой можно перечислять до бесконечности, что надо- что не надо. Время покажет.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Ты таскай, таскай! Знаешь как приятно все новое! Осырело не много, чуть-чуть полосочка под творогом. Остужала на решетке. Попробую наверное в следующий раз немножко крахмальчиком припудрить. И из Хрущевского сделать. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
У нас распродажа свинины, мякоть, на 2 недели, почти даром...
А вот результат - ветчина из этого свинства: С вечера порезал кусочками, нарезанная луковица, соль , специи, немного красного вина, ночь в холодильнике и в ветчиницу. Варил в кастрюле, 1 час 15 минут. Вкусно... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пакат
Паш, красиво получилось А у нас в первый раз всё рассыпалось на кусочки, так больше и не делали (мясо, видимо, другое было) |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Ещё бы кто пояснил,что такое ветчинница....понятно что ветчину делают,но не видел никогда..
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
ilga, Оль, желатину надо добавлять, чтобы не рассыпалось...
Эта ветчина, тоже чуть крошится, если добавлять овощи, то обязательно и желатин... Sadd, тыкай суды, тама всо увыдыщ... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Пакат
Паша, дразнисси...Эх, что-то я давно ветчину не варила. Мне тоже больше порубленная нравится, особливо из свининки, как твоя. А из фарша ваще не понравилась, что-то не понятно сухое получается. Basja Нина, увидела в рецептах твой суп на языковом бульоне. А ты что, после первого часа варки на тушении стала сразу суп варить?. Я так поняла, что Штернушка использует бульон уже после двух варок на тушении, т.е. варишь по полной программе, а потом уже все вытаскиваешь (лук в шелухе, чеснок, перец горошком, ну то, что не нужно там потом) и варишь суп. Причем лук в шелухе важен - он дает красивый цвет и прозрачность бульону. Ну по крайней мере я так поняла. Жду дегустации. P.S. В рецепты я уже добавила свои мысли по этому поводу |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Танюш, а я наоборот люблю в ватрушках вот чуть-чуть мокренькое место как раз под творогом. Хотя сами ватрушки не очень люблю. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
пишу - бяка . Пекла 2,5 часа и жидковатое. Как вынула- все осело и расползлось. Может помимо всего я дала много винограда- а он очень сочный. Плюнула и весь виноград перегнала в сок на зиму. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна ,Саш, после часа варки я снова слила воду , вынула язык и стала чистить, и уже без шкурки стала варить дальше, залив новую воду,закинула фасоль, картошку и т.д по списку и поставила на тушение на 2 часа. Шелуху от лука не клала, но бульон получился прозрачный, а с чего ему быть мутным, когда я три раза сливала воду и промывала язык. В конце варки вынула язык , он сварился уже хорошо и в холодильник, чтобы мой не углядел на чем варила, язык , да и вообще субпродукты, не переносит.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тут у меня случился Яблочный завал (притащили 2 мешка). Умаялась я с ними, мелкие..уже и заморозила и пятиминутку сделала...пироги каждый день пеку разные, чтобы не надоело и отдаю мужу на работу (Цветаевский - наконец-то, американский, малиново-яблочный, тарт, тертый пирог, маффины), не ставила, тк их много было...А вчера испекла новый для себя и мне очень понравилось - тесто с творогом, мягкое. Вкусно!
Пирог Яблочный от Люды Сэнди |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нин, ну ты и подстраховалась А у тебя язык телячий был или говяжий? nukri Ириш, я в первых рядах, так что утащила приличный кусочек....вкусноооо! Ир, а как думаешь, туда пойдет простой творог домашний или только с мягким получится? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ир, а что такое пятиминутка из яблок? А я тоже воюю с ними, принесли кучу, а они какие-то все порченные, уже 2 раза делала пастилу по наводке Инны-Кроши. Правда сушу ее в духовке на конвекции при 100 градусах, дома она категорически отказывается сохнуть просто так. Дочу с мужем гоняю теперь, чтоб уничтожали яблоки свежие, а не готовую пастилу. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашенька, спасибо! Думаю, что получится. У меня тесто вышло как густая замазка. Я по форме распределяла рукой и подсыпала муку все время. Так что может домашний творог лучше будет
irarosl Ириш, просто засыпаю сахаром часа на 3 очищеные яблоки, натертые Бернером (примерно 2 стакана на 1 кг уже тертых яблок), ставлю на огонь до кипения и варю минут 15 помешивая. Потом в холодильнике держу и в выпечку пускаю. Но утилизирую быстро, тк не знаю сколько его хранить, я закатывать не умею, просто в банках мытых держу. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Все понятно, спасибо за разъяснения. Наверное я все-таки попробую разочек в ХП варенье сварить. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
nukri
Ириш, спасибки. irarosl Ир, а что, я вчера сварила, нормальное, густое варенье, тока мало. На 450г яблок: 400г сахара (для меня много, а мужу нДравится) и сок с 1/2 лимона. Потом, если на зиму, то в стерильную баночку и кипящим разлить, перевернуть - укутать до остывания. Но из такого количества только баночка небольшая получится. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
с вечера остались жареные карпы. Холодными их никто есть не будет- подскажите, пожалуйста- что с них можна сделать?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна
Нее, не на зиму совсем. Мне хочется чего-такого, чтоб ах, может корицы попробовать добавить... Не очень люблю яблочное варенье, хотя поняла, что за несколько лет, пока варенье никто из близких не варил и не ел - я по нему реально соскучилась, даже стала в магазине баночки с вареньем покупать. ЮлияСК А разогреть их нельзя? Я вот все в микроволновке грею. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, у меня два свинных языка было, точно перестраховщица, но по мне лучще перебдеть, чем недобдеть , тем более я ж писала, что мой не ест , надо было сделать все, чтобы он не узнал из чего . Вечером будет эксперимент Но молчать буду, как партизан , иначе будет постоянно следить, что и из чего готовлю. |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Dary74
Светуля, испечь-то его без марципанУ конечно можно...только вся изюминка собственно в нём и была - именно марципан придаёт этому пирожку приятную влажность, ярко выраженный миндальный вкус и аромат ...Поэтому в данном рецепте, по моему мнению, марципан можно заменить только...марципаном . А без него это будет обыкновенный яблочный пирожок. Совсем недавно мы здесь обсуждали, как приготовить марципановую массу в домашних условиях . Я давала немецкий рецепт, а кто-то из девочек давал ссылочку - поищи на предыдущих страничках, может быть тебе это пригодится и ты испечешь настоящий Яблочно-марципановый пирожок ! |
||
Дирли |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 836 Регистрация: 16.09.2009 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Испортилась кастрюля у мультиварки( На дне появились пузырьки и в этом месте начало пригорать. Я так понимаю единственный выход-новая кастрюля. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает где можно ее приорести?
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
можно.Только никто есть не будет. У нас карпы едяться только свежеспеченые . Хочу купить формочки для кексов. Расскажите, а какие лучше? как их выбирать? на что обратить внимание? а то пошла выбирать- ассортимент шкалит, разброс цен тоже... |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
спасибо за идею- побежала тесто покупать |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, попробуй в начинку положить не все яйцо, а только желток и 1 ст.л. манки насыпать. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |