Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





marele
Хорошенький...Карамельный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Баб Лен, ну ты прям мастер-фломастер! Угощусь с удовольствием! Я с решеткой не пеку, мне кажется полоски не выйдут ибо руки кривые... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо, милые, за хваления rolleyes.gif ! Не буду скрывать - всё, что пеку - ем и есть буду...потому как сдвиХ у меня на вкусной выпечке...а фигура? Ну что ей будет, када её ужо давно нет и в помине...одни воспоминания laugh.gif ....
Рецепт пирога ищите здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Наконец я сделала арбузное варенье. Мне так и не попался арббуз с толстой коркой. Видно сейчас они все идут тонкокожие....Да еще последний арбуз был совсем не вкусный,явно переспелый. От досады, что приходится выбрасывать, я все-таки кое как почистила корки и нарезала на дольки, к сожалению, не совсем красивые. Делала, как я делаю это варенье по рецепту из грузинской кухни, такой же похожий рецепт есть и в армянской и в таджиксой кухнях
Вот такое оно получается:

Наконец я сделала арбузное варенье
Из 1 кг арбузных корок получилось 2 баночки.
Наконец я сделала арбузное варенье - 2
Рецепт:
1кг корок замочила на 4 часа в содовой воде: 1,5 ч.л соды на 6 стаканов воды. Соду предварительно растворить в 1 стакане горячей воды и смешать с 5 стаканами холодной. Промыла под проточной водой. Приготовила сироп из 600 г сахара и 3 стаканов воды. Опустила корки в кипящий сироп. Покипели 15 минут, оставила на 12 часов. Затем еще дважды добавляя постепеннно по 300 г сахара кипятила корки по 15 минут. Всего на 1 кго корок понадобилось 1200 сахара. Последний раз варила уже до готовности, чтобы корки стали прозрачые, а сироп похож на жидкий мед, приблизительно 1 час 30 минут.Чтобы не засахарился и не приторно было, добавила нарезанный кольцами лимон, а для аромата кардамон.
Это одно из самых любимых варений моего мужа, я готовлю его уже много лет.
По этому же рецепту делаю варенье из старого кабачка. Получается цукатное вкусное варенье, так что пейте чай на здоровье, кому нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мяука @ 14.09.2009 - 07:02)
Подскажите еще, пожалуйста . В некоторых рецептах написано "я приоткрываю клапан..." Как его приоткрывать (потянуть вверх??) или как -то по-другому? И для чего это делают?
В ваши ряды прокрался "чайник"... smile.gif

Так много он-лайн сейчас, еще раз спрошу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мяука
Танюш, не знаю, что имелось ввиду, у меня старая мультя, там клапан другой, его можно либо вытащить просто, либо поставить, приоткрыть нельзя, хотя нет, можно вытащить и поставить, но не до щелчка.
Что можно сделать с новым клапаном точно не знаю, но сомневаюсь, что его можно приоткрыть тоже.
В рецептах наверное имелось ввиду вообще вытащить клапан, возможно на режиме выпечка, чтоб жидкость лучше испарялась при жарке, например.
Но в таких случаях просто открываю крышку и жарю с открытой.
Хотя вот вытаскивала клапан, когда по рецепту Кроши уваривала пюре для пастилы. Но потом опять открыла просто крышку.
Еще для варенья клапан кто-то вытаскивал, чтоб если будет кипеть сильно и вылазить, все через клапан не поперло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Мяука
Танюш, видимо, там описка. Приоткрыть можно крышку. А клапан - только вынуть, потому что не нижняя, ни верхняя часть клапана одна без одной держаться в пазу не будут. Я так думаю (интонация Кикабидзе в "Мимино").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, очень красивое варенье, да еще и на солнышке сфотографировала! Я такое только в гостях ела, очень вкусно цукатики получаются.
Мяука
Таня, я не знаю, не приходилось открывать. Согласна с irarosl "у меня старая мультя, там клапан другой, его можно либо вытащить просто, либо поставить, приоткрыть нельзя, хотя нет, можно вытащить и поставить, но не до щелчка."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Про капан поняла, спасибо

При первых симптомах простуды принимаю оциллококцинум
Продается в обычной аптеке, это гомеопатический препарат
Помогает просто исключительно, главное пораньше начать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Народ, срочный хэлп!!!
скажите мне плизз, сколько надо насыпать крахмала на 1.3 кг слив, перебитых блендером в однородную массу, чтобы получился джемм?
плиз, плиз срочно, уже все кипит в мульте!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Juliya Юлия,крахмал в джем не добавляют. В джем,если и добавляют для желироваания, то это агар-агар. А вот рецепт , по которому я делаю джем
. Для лучшего желирования вместо воды можно применять сок из крыжовника, красной смородины, или яблочный. Сливы без косточки проваривают с одним стаканом воды или сока 6-8 минут, затем добавляют на 1 кг слив 1 кг сахара и варят в один прием до готовности ( это 105*С0 Чтобы не пригорел, джем постоянно помешивают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Dary74
Свет когда понос и рвота может быть ацетон повышен у ребенка, бывает из-за погрешностей в диете много жирного или сладкого, чипсы, сухарики и т. д. у нас во дворе уже два случая было, скорую вызывали, отпаивать надо много, диета, жидкости много плюс есть специальные тест-полоски для определения уровня ацетона в моче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А у нас сегоодня очень диетический ужин:
Цукини порезала кружочками, посыпала солью и оставила на 30 минут. Выделившуюся жидкость слила. Каждый кружочек обмакнула в муку и обжарила на кукурузном масле до золотистого цвета. Посыпала укропом и натертым сыром (можно любым по вкусу). у меня в холодильнике был сулгуни.Поставила на пару минут в духовку, можно и в микроволновку.
Ели с домашним йогуртом, смешанным с давленным чесночком и солью. Можно подавать на зеленых листиках салата.
Вкусно, не тяжело и достаточно сытно. Очень даже советую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мейта
Танюш, я где-то год назад тоже выбирала нечто с вакуумной крышкой. В результате остановилось вот на этой штуке, правда, у меня была цель сохранить крупы от жуков. Покупали в магазине "Центр уникальных товаров", больших крышек не было, да и дороже, чем на их страничке unsure.gif , но мне побыстрее хотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Здравствуйте девочки и мальчики! На днях купила мультиварку и теперь я новичок на этом форуме. Готовлю последние три дня только в мультиварке, очень довольна! Поняла, что нужно кардинально менять набор кухонных прибамбасов и прошу у вас совета - что бы еще купить к такой штуковине, чтобы получать такое же удовольствие от готовки и чтобы время экономило. Уже некоторые кастрюльки, сковородки убрала. Из новых приобретений - термопот и мультиварка, что еще посоветуете? (Все что было из техники уже старенькое - вот и меняю потихоньку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Купиша
Привет! Добро пожаловать в наши ряды. Напиши, пожалуйста, в подписи как тебя зовут и откуда ты. В московском регионе сейчас море яблок, очень выручает конфитюрница от Тефаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Купиша
Привет! Рады новичкам! А вот что купить сейчас тебе народ накидает и будешь только зарабатывать на это все laugh.gif Тут такие плюшкины есть wink.gif
У меня умная кухонная машина Кенвууд, но цена там приличная или вернее сильно приличная. Я хлеб пеку и для теста очень нужен был. Если надо, то читай ЗДЕСЬ.
Мне кажется что надо решить что ты хочешь этим готовить, как готовить и самое главное в этом деле - финансы.
PMСайт пользователя
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Вот рёбрышки копчёные с молодой картошкой и цветной капустой...Вроде вкусно--слоу кукингsmile.gif))
Вот рёбрышки копчёные с молодой картошкой и цветной капустой
Вот рёбрышки копчёные с молодой картошкой и цветной капустой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Sadd
Алекс, здорово, молодец! Лично мне нДравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта ,
Танюш я маринатор тоже не покупала. а вот вакуумные контейнеры у меня есть и я в них мариную. Ну не было у меня такого, чтобы надо было срочно что то замариновать и плюс я в них зелень храню в холодильнике, морозить не хочется , а в контейнере она хорошо лежит.
Купиша
Тебе уже некоторые ответили,Настя-Львица, готовь деньги, и чем больше, тем лучше laugh.gif , это как " зараза" в хорошем смысле слова. Хочется все и сразу!!!
Я бы тебе посоветовала комбайн Kenwood первоначально в комплект входит мясорубка, соковыжималка,блендер, насадки для теста, для миксера , а потом можно прикупить и насадку мороженицу( у меня есть) и для протирки ягод и т.д. и т.п.
Sadd
это блюдо идет как первое? Выглядит ну очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Купиша, привет!!! Нашего полку прибыло... smile.gif У нас есть ещё одна замечательная помошница : Хлебопечка Панасоник. У многих девочек есть ещё и скороварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алена29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 761
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Омск





Всем привет! Мы съездили отдохнуть, все классно получилось, но потом малыш болел. На акклиматизацию вирус поймали, температурка была, а нас радостно утащили в инфекционку с подозрением на свиной грипп mad.gif Пока анализы ждали, успели антибиотики проколоть. Теперь имунка накрылась. Сходили в поликлинику и опять заболели. Уже по мульте соскучилась, только на утренние каши сил хватало. Да овощное рагу делала. Тут все друзья яблоками закидали, буду шарлотку печь. Зато наконец-то заказала себе антипригарное полотно, подходящая СП подвернулась, а то у нас в городе его нет, а заказывать одной 1 м полотна невыгодно. Эх, забрать бы его теперь, а то была невыездная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Купиша
1. ХЛЕБОПЕЧКА (обязательно!!!!)
2. Маринатор
3. Тёрки Бернер
4. Газовая плита *Горенье*
5. Антипригарная ткань
6. Посудомоечная машинка
7. Ветчинница
8. НОВАЯ КУХНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





МаДаМа
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для меня первым пунктом идет скороварка - обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





МаДаМа, мне кажется ты еще гриль-вафельницу три-в-одном забылаsmile.gif

Нюкта, поддержу, я за два месяца уже не понимаю как можно жить без скороварки, постоянно изменяю с ней мульте(хотя и ее не забываюsmile.gif

Еще надо обязательно Йогуртницу и Сушку для овощей и фруктов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Йогуртница в планах, а вот про сушку поподробнее пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Нюкта
А йогурты в мульте делаю wink.gif

А вот новую кухню...это ДАааа... rolleyes.gif И чтоб как пять моих была..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Нюкта, а тут несколько страниц назад девочки дразнились и на хлебопечка.ру есть боольшая тема про них, я пока еще в процессе выбора.вот тут


Mousy, я тоже делала в мульте и просто в термосе, и просто в банке около батареи, но йогуртиница все же гораздо удобнееsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Fomich
Спасиб, Марина, потопала читать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алена29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 761
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Омск





Ну ничего себе, вы тут списки выкатили! Тогда я тоже хочу новую кухню ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>