Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
swema |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЮлияСК Рецепт шарлотки классический:
3 яйца, ст.песка, ст.муки, 4 антоновки и корица, соль - по вкусу. Взбиваем венчиком яйца с сахарным песком почти до растворения сахара (это достаточно быстро случится), потом по трети стакана муку - размешали и так весь стакан. Мешать все венчиком. Затем яблоки крупно нарезать и положить в мультю, потом яблоки присыпать корицей и залить тестом. Время 60мин + 20мин. на "Выпечке". Последние 20мин я сняла клапан. Думаю, что поднялась она и не осела из-за того, что я все венчиком взбивала.. вот объяснить не могу, но мене почему-то так каааца. loveasia Юль, вкусная у тебя закуска получилась.. рецептик утащила. А ее не непродолжительное время или и на заготовку подойдет? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка Моргана Львица Майка
Девочки, СПАСИБО!!! Наверное решусь зимой вылезть из норки, просто я могу туда и весной и летом - а дети пристали, что им новогодние 10 дней нЕгде провести ...и всё тут. А вот про поезд - это да.. Не люблю я их. Вчера только из Минска утром приехала, и поезд чистый, и тепло - но ..не нравится. (Хочу душ по вечерам и отдельную комнату! ) Задача - найти авиабилеты на 4 января(14 обратно) по приемлемой цене. Спасибо Насте-Львице за сброшенные ссылки, научиться бы в них ещё копаться и находить... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ilga
Оля, как же я люблю долму из виноградных листиков! В свекольных будет не то. А еще ее можно делать в листьях малины. Я не пробовала, но говорят вкусно. Яшма Света, листики виноградные для маринования надо снимать весной, чтобы нежненькие были. Зимой прекрасно хранятся. Только их перед готовкой надо бланшировать или слегка отваривать. |
swema |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ЮлияСК ну да, крупные вынимала (ребра, хребет), просто усач он такой плотный, что с ребер мясо трудно отколупывать, получившиеся обрезки перемолола на комбайне, мелкие косточки перемололись (в готовом продукте - не встречались), правда я еще где-то треть лимона в них выдавила (где-то слышала, что кислота пережигает мелкие косточки)... ну а яйцо, хлеб в молоке, сливочного масла и специи для рыбы... в сухариках обваляла и на сковородку.... и готово... и вкусно
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Спасибо, девчонки! Мультя вроде ровно на столе, кастрюля тоже, как по инструкции поворачиваю против часовой стрелки перед закрытием. Как испеку покажу
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Девочки , а я готовила готовила, собирала, сейчас буду хвастаться.
Мисо-суп с яичной лапшой. Берем бульон (в идеале Даши кумбу), но можно любой. Когда закипит делаем мааленький огонек, чтобы кипение прекратилось и добавляем мисо пасту, помешиваем все время, чтобы не закипело(в этом весь секрет, если мисо пасту закипятить, то она осядет хлопьями на дно). Добаляем яичную лапшу и морскую капусту, на том же маленьком огне поменишая варим до готовности лапши. Все готово. Готовый суп можно посыпать порезаным зеленым луком, или другой зеленушкой. Оладушки на закваске с яблоками Поскольку у меня идет неприрывный процесс взращивания закваски и хлебопечения, иногда у меня образутеся лишнаяя закваска. На ней я и пеку вот такие оладушки. Замешиваем тесто как на обычные оладьи, только вместо соды/разрыхлителя кладем 2 ст.л закваски. Оставляем тесто минут на 10-15. Мне как раз хватает этого времени, чтобы почистить и потереть на морковную терку 5-6 средних яблок. Добавляем яблоки в тесто и печем оладушки. Овощное рагу с фрикадельками рецепт тут nukri Ира, столько красоты, как ты все успеваешь? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Gven
Аль, молодчина и ты тоже. Сама то когда успеваешь? Вовремя! всё перепробовала, чтоб дома сразу на еду не набрасываться))) Спасибки! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Спасибо Крошеньке за яблочные печеньки (справа), токо я еще в них корицу добавила. Вторые (слева) - бананово-медовые от Dary74. Спасибо, девочки, для деток как раз то, что надо!!!
И спасибо МаДаМе, Галь, если не ошибаюсь, ты как-то давала рецепт куриных грудок, пожаренных в виде оладушек? Гипервкусно, спасибо!!!! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Яшма
Я виноградные листья просто морожу, а когда нужно достаю ошпариваю кипятком и все можно заворачивать |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Gven
Аль, как тебе самой такой супчик? Как он на вкус? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
- уже в рецептах оценила и назавтра себе в меню поставила
В инструкции к МВ написано, когда каструлю поставил собственно в МВ, ее (то биш каструлю) надо провернуть против часовой стрелки.Зачем-не объясняеться... У меня сие действие уже в автомате |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Kudrika
Лена, я вообще фанат японской кухни, туда бы еще тофу, только я его все никак не надыбаю |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Во-во, Люсенька, у меня друзья в Гомель ездили, привезли по моей просьбе продуктов на пробу белорусских. Так хочу тебе сказать, Люсенька, что такую колбасу и я б токо и ела, мне б и готовить не надо было. Это ж настоящая... И вкус настоящий... А сыр плавленный привезли, нямушки, вкус какой... Вывод они такой сделали, что если б было много заработанных где-то денег, жили б в Белоруссии. Порядок там, говорят, чистота, никакого криминала, даже машины багажник не закрывали... Я вот думаю, либо продать свою 6-тикомнатную, да поехать откормить детей натуральным. От этой химии спасу нет... Я сделала пирог сухой яблочный по рецепту Ilga: За рецепт спасибо, для меня он необычен. Вкус правда банален, а долбатни с натиранием 1 кг яблок много... Вынуть с мульти удалось кусочками. А так вкусно! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Да, забыла рассказать... Сопли у моей дочки таки закончиличь отитом, да не простым, а гнойным с перфорацией (прорывом) барабанной перепонки. Пьем антибиотики, хотя пили их в июне по той же причине и январе (это токо в этом году). Сказали дочке аденоиды вырезать. Срочно, иначе ухо все время будет отитничать... Девочки, кто-то вырезал аденоиды? Гомеопаты кричат, не вырезайте, низ-зя, лечитесь три месяца, все пройдет... А вдруг нет, опять антибиотик?! А с другой стороны - операция, еще и под наркозом общим (что имеет ряд преимуществ, но все же...)
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Я Сане удаляла когда ему 14 лет было. Доктор сказал, что аденоиды выросли и уже уперлись в перегородку Но аденоиды удалили и началась аллергия Сане вырезали под местным и уже через час можно домой идти. Но надо учесть, что у малышей они могут опять вырасти. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Яшма
Свет, я из сырых виноградных листьев делала. Сейчас они уже грубоваты, но всё равно . На зиму можно заморозить порционно, а ещё я раньше так заготавливала: лист протирала от пыли почти сухой тряпочкой, слегка посыпала с изнанки крупной солью(не йодированной), сверху опять чистый лист+соль, и т.д. в стопочку по 10 шт. Сворачивала в трубочку и укладывала несколько таких трубочек в банку(не стоя) с винтовой резьбой. Закрывала крышкой и в холодильник(никакой термической обработки не делала). Банки подбирала так, чтобы листьев хватило на один или два раза. МаДаМа Галю, пресс обязательно нужОн. Опять же для творога очень удобно, Жуже пюре картофельное(овощное)делать, да и для себя, любимых(картошкино пюре получается довольно вкусным без молока и масла ). |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ППКС Ольчик Я чет уже и не представляю как без него пюре делать, так привыкла. Быстро, однородно Только вот не совсем форма у них удачная, но лучше видела только в Черногории , но купить чет стормозила |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Вот этого я и боюсь, что аденоиды - это всего лишь следствие чего-то, скорее всего алергий, созданные организмом для чего-то... А когда их нет, вылезет то, на что они, собственно, и вырастали... Хотя в нашем случае почти как в вашем без вариантов - аденоиды перекрывают ухо, и уже не уменьшаются, т.е. вырезать по любе... А как ты с аллергией теперь борешься? Мейта Таню!!! Чтой-то не получились у меня твои сырнички с манкой... Какой консистенции должно быть тесто? Скоко манки примерно? У меня они разлезлись по сковородки в мини-блинчики, не перевернулись, вопчем, не получилося.... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, у меня лет в 5 вырезали, как Настя говорит, под местной анестезией, никаких аллергий не было, но болеть простудами я не перестала лет до 15. А у детя лет до 8 сплошные отиты были(ничего не предлагали вырезать), потом стал баскетболом заниматься и болезни исчезли. Пирожок красивый получился! На здоровье. С яблоками, да, долго, я в следующий раз поставлю мужа ими заниматься |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я его в Канаду отправила Правда-правда... Там НИЧЕГО НЕТ! У него на пыльцу березы очень сильная реакция, а там ее совсем мало. Весной приехал домой и как раз попал на цветение березы Спасаемся только тавегилом. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Галя, тебе пресс этот нужен, до кучи
Тем более стоит он всего 300 рублев. Картофельное, ягодное пюре просто весчь из него! Basja Нина, у меня на даче виноград растет. Кисти у него с темными ягодами, вызреть до конца по нашему климату не успевают. Так может его листья в дело пойдут? Или какой то особенный виноград нужен? Хочется долмы попробовать... Кулюка Юль, с аденоидами нет однозначных рекомендаций. Только по ситуации. Но, вырезать по любе только в крайнем случае. Аденоиды у детей первые ворота для борьбы с инфекциями. Они как бы часть иммунной системы. Года к 14-16 они у людей исчезают,т.к. фомируется полностью иммунная система. если есть возможность, сходите к другим лор врачам, что они скажут. Если все врачи будут за операцию-тогда значит выхода нет, надо вырезать. Просто я сама с аденоидами у сына воюю. Пока держимся. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Должностная инструкция кота домашнего Кот должен защищать человека от комнатных растений. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека. Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания. Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши. Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары. Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог. Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик. Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться. Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом. Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 10:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
вот так и делаем. Самой этим заниматься времени нет
я пекла 60+40 мин (т к яблоки очень сочные). Дала остыть до теплого- и все три раза, что я делала этот пирог -олично вынулось. |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна , Саш , я тут наткнулась по поводу плиты,духовки и т.д. и как сделать выбор, почитай, может пригодится.
почитай здесь |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Кулюка
МаДаМе Хде? Хде взять рецепт оладушек из куриной грудки? Оч-оч хоцца!! Честно тут рецепты полдня листала, но не наткнулась.....Плиииизззз... бросьте в меня заветный листочек с ингредиентами, а? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Танюш, нашла ЗДЕСЬ и есть еще простецкий рецепт: куриную грудку мелко порезать, яйцо, пару ложек крахмала, соль, перец, зелень. ВСЕ! Жарить на сковороде как оладушки |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, в свое время, мой мальчик был довольно болезненным ребенком. Сопли, мне казалось вообще не проходящие))). Но при всём том, участковый педиатр сказала так: "Нас учили - удалять аденоиды в вашем случае (дышит ртом даже днем), но я считаю, что раз природа дала (и то же - про аппендицит) значит не зря. Она ж вумная, мудрее человека. НЕ вырезайте, поверьте моему опыту. Всё пройдет, перерастет. Они восстановятся до нужных размеров. А удаление чаще заканчивается тем, что они снова вырастают" И я её послушала. Жаль было сынулю, он две операции на тот момент у меня перенес, так ещё и удаление это. Они тогда по живому рвали, не знаю как теперь. И они действительно прошли! Не ходит он с раскрытым ртом |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
|
||
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |