На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
С выздоровлением, с возвращением!!! Больше никогда не болей!!!! Мы тебя все любим и скучаем когда тебя нет с нами. Так что хорошего здоровья, настроения и бодрости тебе и в путь к новым свершениям!!! Делаю твои лепешки, получилось 6 штук... было 6 штук... 4 уже смели.. ВКУСНО!!! Спасибо На неделе должна все таки получить свой Ультра+ и буду сразу делать "Фаршированные бедрышки" |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шампиньонами и маринованным вкусом. Для его приготовления берем свежие помидоры, надсекаем их острым ножом, обдаем кипятком, тут же промываем холодной водой (чтобы прекратить тепловую обработку) , снимаем кожицу и вырезаем место прилегания плодоножки. Луковицу нарезаем полукольцами тонко, готовим маринад : в 2 столовых ложках (или по вкусу) лимонного сока или яблочного уксуса растворяем ½ ч. ложечки соли и 1 ч. ложечку сахара. Поливаем маринадом лук и оставляем на некоторое время для маринования. Пару раз перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока лук маринуется, разрезаем помидоры на 2 части поперек и вынимаем (удобно ложечкой для пельменей) семена и нарезаем помидоры кубиками (совсем уж кубики не получатся), скорее, кусочками. С помощью яйцерезки нарезаем тоненькими пластинами шампиньоны, добавляем их и промариновавшийся лук вместе с маринадом к помидорам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поливаем оливковым (или подсолнечным) маслом, по желанию, нарезаем несколько перышек зеленого лука и перемешиваем. Салат практически готов, и его можно уже подавать, однако если вы хотите получить ярко-выраженный маринованный вкус, то лучше накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на один час (можно и больше). За это время все овощи, в том числе и грибы, немного промаринуются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо и на здоровье! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви. Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом. Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу. Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке. Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили , я добавила еще молотой смеси перцев. Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – у меня «Модерн» на 1,9 л- перекладывая куски мяса маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа. |
dioda |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
deliza, смотрю на каждый Ваш рецепт, все думаю, все собираюсь с мыслями, но лепешки с цветной капустой, почему-то меня задели за живое (наверное потому что капуста есть).
Для особо "внимательных" скажите пожалуйста, какой рецепт теста берем |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л. Маринадом поливаем мясо. Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности. Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, ароматы источаются невообразимые…)) Достаем готовое мясо – вот как оно хорошо зарумянилось!)даже слегка «перерумянилось» у меня местами...))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Самое простое тесто - мука и вода... |
||
dioda |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Краснею в кубе
deliza, спасибо! Ушла печь. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем больше зелени, тем лучше- это я забыла прикупить, понадеявшись на запасы.) Вбиваем 5-7 яиц (на такую большую головку капусты), солим, перчим, добавляем примерно 170 г майонеза и 200 г сметаны. Все перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ¼ сита. Вновь хорошенько все перемешиваем и получаем вот такой фарш. По желанию, в фарш можно добавить сыр или брынзу, или и то, и другое. Муку можно заменить 4-5 ст. ложками манки. Полученную массу выкладываем в форму для запекания ( у меня силиконовая «Принцесса»). Если это силиконовая форма, просто взбрызгиваем ее водой, другую форму обмазываем сливочным маслом, можно еще посыпать панировочными сухарями. Помещаем фарш в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем при этой температуре минут 10-15, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. Это еще примерно минут 30 или 40 0 зависит от высоты формы и от духовки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это будет означать, что запеканка готова! Вот такая красавица получилась! Даем ей немного (минут 5-7) постоять в форме, а затем выкладываем на блюдо. Запеканка достаточно плотненькая, однако, чтобы застраховаться и избежать ее разваливания ( пока она горячая такая опасность существует), мы ее накрываем одним блюдом, быстро переворачиваем, затем снова накрываем и переворачиваем да другое блюдо. Но, в принципе, она красива и с другой стороны- так что можете ограничиться одной манипуляцией))). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Запеканочка что надо. Что-то мне раньше в голову не приходило сделать запеканку из цветной капусты. Умный человек сказал: "Век живи, ......" |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА ЗА ПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ Когда я была маленькой, мое воображение всегда поражали фильмы про средневековье, в которых на столы подавались громадные запеченные ноги – практически части туши - , а я такого не встречала в жизни, поскольку дома у нас не было принято готовить таким большим куском на кости. Свиные рульки (коленца) , в основном, шли на холодец, на борщ, да на жаркое в нарезанном виде. И мне просто невыносимо хотелось попробовать такое чудо – по-видимому, фильмы смотрела голодной))) Казалось, что это невообразимо вкусно! Это потом, спустя годы, такое мясо стало появляться в кулинариях и постепенно пришло и на наш стол. Часто такое блюдо вряд ли кто-то ест, но любовь к нему навеянная детскими фантазиями, у меня осталась навсегда! Предлагаю вашему вниманию запеченную свиную рульку. Она, конечно, не громадная, но возможно, что в детстве она просто таковой казалась… Рулька попалась мне довольно мясистая и с минимумом сала. Свинку, по всей вероятности, очень добросовестно опаливали соломой, потому что она была практически коричневой и, даже после долгого и тщательного скобления ножом, осталась золотистой и с копченым запахом. Я такое люблю! Рульку (лучше, когда это переднее коленце – оно более мясистое, чем у задней ноги)тщательно моем, соскоблив ножом все, что соскабливается… У меня рулька не совсем целая, а разрублена практически пополам – у нас такие на рынке продаются.. С другой стороны, ее можно будет побольше нашпиговать, поскольку открывается доступ ко многим местам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2-4 части ( в зависимости от размера зубчиков), хорошо обваливаем в крупной (не «Экстре») соли. На рульке, при помощи разделочного ножа, делаем, как можно больше надрезов вглубь и в каждый из них вставляем кусочек чеснока, обваляный в соли. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее, в итоге, все получится! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нашпигованную рульку обмазываем хорошо со всех сторон соусом «ткемали» и солью, сверху посыпаем перцем ( у меня смесь). Заворачиваем в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда рулька хорошо прогреется (мину через 15), снижаем температуру до 160 градусов и запекаем около 2 часов. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, помещаем ее еще минут на 15 в духовку в развернутом виде. Вы видите, как хорошо мясо отделяется от кости… Нарезать такое мясо красиво не получится, сами понимаете.. Но в этом есть своя прелесть… Мясо очень сочное, нежное, ароматное, с хрустящей корочкой! Подаем с легким салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
ОООООООООООО, как аппетитно выглядит рулька!!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Запеканка ,и правда, хорошая.. А если еще с мясом ...Можно и морковочку с луком пасерованные добавить перчик болгарский.. , и просто мясо маленькими кусочками... Это у меня на скорую руку усеченный вариант с минимумом продуктов... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тяжеловатое блюдо, конечно.. Зато вкусное! Хотя.. Наверное, все же на любителя.. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
deliza
Запеканка и рулька-супер!Давно собиралась рульку запечь-теперь точно сделаю..такая аппетитная. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ Вкусное маринованное филе с черным кунжутом, который придает блюду легкий ореховый вкус. Для приготовления необходимо куриное филе – у меня 1,5 кг, но лучше готовить это блюдо в меньших количествах либо на сковороде очень большого диаметра. Филе нарезаем полосочками. У меня они не очень ровные, поскольку филе было полу замороженным, а времени для ожидания не было. Добавляем к мясу 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки рисового уксуса (либо яблочного) и 3 ст. ложки черного кунжута. Все перемешиваем для равномерного распределения добавленных компонентов |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут. Если на большее время, то убираем в холодильник. На разогретую сковороду (у меня сотейник), чуть-чуть смазанную растительным маслом, выкладываем филе и разравниваем. Жарим на сильном огне быстро до образования кремового цвета, затем накрываем крышкой и периодически помешивая, тушим до готовности и выпаривания жидкости. Сейчас объясню, почему готовить лучше в меньшем количестве. Это блюдо получается гораздо вкуснее и красивее, когда филе уложено на сковороду тонким слоем. Оно жарится сначала с одной стороны до образования светло-коричневой корочки, а затем целым таким «блином» переворачивается на другую сторону и жарится до готовности. Таким образом, в итоге получается такая большая мясная поджаренная лепешка! Поскольку у меня такой большой сковороды нет, а готовить нужно было много, слой мяса получился внушительным, и образовалось очень большой количество жидкости. Но так тоже вкусно получается! Собственно, это все… Мне очень нравится добавлять к мясу черный кунжут – он придает оригинальный вкус блюду. Сегодня я подавала филе с картофельным пюре, а овощей, которые очень подходят к этому блюду, не оказалось в наличии, даже зелень закончилась… Но ситуацию немного спас «завалявшийся» грейпфрут))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Случайно отправилось дважды.. Пришлось убирать...
Это сообщение отредактировал deliza - 20.11.2009 - 21:59 |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |