ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви. Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом. Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу. Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке.


Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь.

|