Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут. Если на большее время, то убираем в холодильник. На разогретую сковороду (у меня сотейник), чуть-чуть смазанную растительным маслом, выкладываем филе и разравниваем. Жарим на сильном огне быстро до образования кремового цвета, затем накрываем крышкой и периодически помешивая, тушим до готовности и выпаривания жидкости.


Сейчас объясню, почему готовить лучше в меньшем количестве. Это блюдо получается гораздо вкуснее и красивее, когда филе уложено на сковороду тонким слоем. Оно жарится сначала с одной стороны до образования светло-коричневой корочки, а затем целым таким «блином» переворачивается на другую сторону и жарится до готовности. Таким образом, в итоге получается такая большая мясная поджаренная лепешка! Поскольку у меня такой большой сковороды нет, а готовить нужно было много, слой мяса получился внушительным, и образовалось очень большой количество жидкости. Но так тоже вкусно получается! Собственно, это все… Мне очень нравится добавлять к мясу черный кунжут – он придает оригинальный вкус блюду. Сегодня я подавала филе с картофельным пюре, а овощей, которые очень подходят к этому блюду, не оказалось в наличии, даже зелень закончилась… Но ситуацию немного спас «завалявшийся» грейпфрут)))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|