СВИНИНА ЗА ПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ

Когда я была маленькой, мое воображение всегда поражали фильмы про средневековье, в которых на столы подавались громадные запеченные ноги – практически части туши - , а я такого не встречала в жизни, поскольку дома у нас не было принято готовить таким большим куском на кости. Свиные рульки (коленца) , в основном, шли на холодец, на борщ, да на жаркое в нарезанном виде. И мне просто невыносимо хотелось попробовать такое чудо – по-видимому, фильмы смотрела голодной))) Казалось, что это невообразимо вкусно! Это потом, спустя годы, такое мясо стало появляться в кулинариях и постепенно пришло и на наш стол. Часто такое блюдо вряд ли кто-то ест, но любовь к нему навеянная детскими фантазиями, у меня осталась навсегда! Предлагаю вашему вниманию запеченную свиную рульку. Она, конечно, не громадная, но возможно, что в детстве она просто таковой казалась… Рулька попалась мне довольно мясистая и с минимумом сала. Свинку, по всей вероятности, очень добросовестно опаливали соломой, потому что она была практически коричневой и, даже после долгого и тщательного скобления ножом, осталась золотистой и с копченым запахом. Я такое люблю! Рульку (лучше, когда это переднее коленце – оно более мясистое, чем у задней ноги)тщательно моем, соскоблив ножом все, что соскабливается… У меня рулька не совсем целая, а разрублена практически пополам – у нас такие на рынке продаются.. С другой стороны, ее можно будет побольше нашпиговать, поскольку открывается доступ ко многим местам.

|