Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ariadna
У меня молоко и масло были комнатной температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





laugh.gif
девчаты! я поняла! все дело в степени кривизны рук! видимо с моими "загогулинами" сделать сей продукт не дано, а по сему я сейчас пойду и гордо в одиночестве наемся магазинного майонеза laugh.gif
отчет о проделанной работе прилагаю: вчерась извела поллитры масла и соттветственно ему молока И НИ ФИГА! были испробованы девайсы: погружной блендер - раз, блендер обычный с насадкой для взбивания майонеза - два, насадка для измельчения в тот же блендер - три, ну и миксером попыталась "добить недобитое".
молоко брала "простоквашино" 4-6%, масло "олейна"... вот.
девочки, за сим удаляюсь есть "провансаль 67%" laugh.gif
НУ НЕ ДАНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nurchik
Очень жаль. Но ничего не сделаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки.здравствуйте.Долго не могу писать.Я после ДТП.Очень хочется вновь со всеми общаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Поправляйся.
Серьезные травмы были?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Стеллик
поправляйся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Стеллик
ой, да как же это так?! выздоравливай-лечись!сочуйствую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 364
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: Неизвестно





Стеллик! Я тоже сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 364
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: Неизвестно





А вообще я пришла сказать Делизе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт вяленых помидорок!!! Вчера только сделала, хотя собиралась еще с лета. Сегодня утром в баночку переложила. Какая вкуснчтина! Вот полдня хожу, таскаю помидорки и никак не наемся!!! Пойду-ка я еще куплю помидор и сделаю, пока еще есть в продаже не дорогие!
Интересно, а перцы тоже так же вкусно? Может и их сделать, пока не поздно? Поделитесь впечатлениями, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ольга57
делайте всё! что пока недорого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
nurchik
Я в кувшин для смешивания Б55 налила 300 мл растительного масла, потом налила 150 мл молока. Молоко ушло на дно, а масло всплыло наверх. Разница в удельном весе.
Ну а потом погружным блендером взбивала, и уже через несколько секунд у меня была густая эмульсия, в которую потом я добавила вкусовые добавки, подстраивая майонез под свой вкус.
Меня удивляет почему у тебя не получилось?


Делала тоже самое, эмульсия получилась!!! biggrin.gif Правда я залила ингредиенты в блендер "Мэйджик булета" - вот он мне за секунды все и взбил!!!
Лично мне майонез очень понравился, спасибо!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Майонез в комбайне "От шефа"
2 яйца
2 ст.л. готовой горчицы
соль, сахар
2-3 ст.л. раст.масла - вливается маленькими порциями через воронку в крышке

Тоже очень вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки, еще Вопрос:
что лучше взять для микроволновки - кувшин или форму? Объем вроде одинаковый 1 литр. В чем разница?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Evlampiya
Хоть у тебя майонез получился.
А вот с яйцами я боюсь делать. Сальманелеза боюсь.
У меня тоже есть агрегат, аналогичный твоему мэджику. Ты какую чашу брала, если не трудно, сфоткай.
Evlampiya
цитата::
Девчонки, еще Вопрос:
что лучше взять для микроволновки - кувшин или форму? Объем вроде одинаковый 1 литр. В чем разница?

Для меня лучше всего ультраплюс. Он используется в духовке, микроволновке и в морозильной камере.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.11.2009 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Торт из овсяных хлопьев с ананасом (яблоками)
Рецепт взяла где-то на этом форуме, но ссылки дать не могу так как потеряла. Скажу только большое спасибо автору Sany.
Тесто:
1 ст.муки
1 ст. обыкновенных овсяных хлопьев (у меня были хлопья "Ячно солнышко № 3)
2/3 стакана темного (тростникового) сахара
1/3 стакана белого сахара
1/4 ч.л. соды
125 гр. сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л. корицы. Я корицу всегда добавляю по своему вкусу.
Торт из овсяных хлопьев с ананасом (яблоками) Рецепт взяла где-то на этом форуме, но ссылки дать не...
Все эти ингредиенты я засыпала в 3 литровое замесочное блюдо и перетирала руками до крошки.

Начинка:
ананас = 4 кислым яблокам. Хорошо, если это будет антоновка.
Яблоки очистила от кожуры и сердцевины и порезала на кубики.
1 стакан коричневого сахара (у меня было 2/3 темного сахара, остальное успешно дополнила обыкновенным сахаром). Залила 1 стаканом воды и в ультраплюсе отправила в микроволновку на полной мощности на 7 минут.
Торт из овсяных хлопьев с ананасом (яблоками) Рецепт взяла где-то на этом форуме, но ссылки дать не... - 2
К окончанию готовки яблок в миксере-квик в небольшом количестве воды размешала 3 ст.л. крахмала и влила в горячие яблоки, тщательно размешала до загустения.

Половину теста-крошки, даже чуть больше половины выложила в круглую силиконовую форму. У меня не тапперовская форма. На тесто положила яблочную начинку, сверху покрошила остатки теста.
Торт из овсяных хлопьев с ананасом (яблоками) Рецепт взяла где-то на этом форуме, но ссылки дать не... - 3
Отправила в духовку на 35 минут при 180С.
Автор рекомендует после выпечки торт-пирог посыпать орешками и сахарной пудрой. У меня этого не получилось.
После остывания от торта-пирога остались 2 сиротливых кусочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Ольга57 @ 7.11.2009 - 13:40)
А вообще я пришла сказать Делизе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт вяленых помидорок!!! .

Хотела сделать вяленые помидорки-да не успела.
Девочки мне еще лежать -скакать на одной ноге три месяца.Счастье,что сын припер ноутбук - вот теперь смогу немного в день мозги тренировать.А ТО СОВСЕМ УЖЕ ОТУПЕЛА.
ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
Evlampiya
Хоть у тебя майонез получился.
А вот с яйцами я боюсь делать. Сальманелеза боюсь.
У меня тоже есть агрегат, аналогичный твоему мэджику. Ты какую чашу брала, если не трудно, сфоткай.

Волков бояться - в лес не ходить! ...хотя всякое бывает huh.gif
сфотать не могу, фотик уехал и не хочет возвращаться sad.gif
Я брала большую емкость 1,2л

цитата::
Для меня лучше всего ультраплюс. Он используется в духовке, микроволновке и в морозильной камере.

Так я себе уже Ультраплюс заказала!!! biggrin.gif Думаешь, не стоит для микроволновки отдельно брать... ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Стеллик
Желаю скорейшего восстановления и быстрейшего выздоровления!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Еще заказала себе кувшин - Золотой родник, кажется, в нем компот можно делать, молоко хранить... а еще кто что делает? може еще секреты есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,а новый каталог можно уже посмотреть? Правда я сейчас ничего не готовлю,но все равно хочется уже на 8 марта надеюсь чем-нибудь моих домочадцев порадовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Evlampiya
цитата::
Я брала большую емкость 1,2л

Эта емкость с ручкой, её можно сверху открыть? Я правильно понимаю?
Добавки ты когда закладывала? все сразу или после того как взбилась эмульсия?. Какие ножи ставишь?
цитата::
Так я себе уже Ультраплюс заказала!!!Думаешь, не стоит для микроволновки отдельно брать... ?

Если бы у меня кухонное королевство было бы просторнее, я бы купила.
цитата::
Еще заказала себе кувшин - Золотой родник, кажется, в нем компот можно делать, молоко хранить... а еще кто что делает? може еще секреты есть?

Я в кувшине "Золотой родник" Г23 храню кипяченую воду", а в кувшине И10 то напиток сделаю, то молоко храню. Оба - в ходу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
Evlampiya
цитата::
Я брала большую емкость 1,2л

Эта емкость с ручкой, её можно сверху открыть? Я правильно понимаю?
Добавки ты когда закладывала? все сразу или после того как взбилась эмульсия?. Какие ножи ставишь?


Evlampiya цитата:: Я брала большую емкость 1,2л Эта емкость с ручкой, её можно сверху открыть

Да, ты правильно поняла - это емкость с ручкой и крышка вверху снимается, а нож я на четыре ставила. Добавки закладывала, когда эмульсия получилась - потом еще несколько секунд покрутила - майонез готов!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Evlampiya
Спасибо, что ты меня поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Evlampiya
цитата::
Думаешь, не стоит для микроволновки отдельно брать... ?


у меня есть и ультра+, и микро+, разные они, овощи без воды варю только в микро+, особенно хороша картошечка .... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Марусечка

цитата::
у меня есть и ультра+, и микро+, разные они, овощи без воды варю только в микро+, особенно хороша картошечка .... smile.gif


да и ультра+ вроде тоже овощи варят, сама видела как за 15 минут картошку, свеклу и морковь на винегрет сварили в микроволновке...
вот я ультра+ заказала, а теперь микро+ хочу, но для чего - еще незнаю huh.gif , поэтому и вас девчонки мучаю - поделитесь секретами и рецептами! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Evlampiya @ 8.11.2009 - 02:05)
Марусечка

цитата::
у меня есть и ультра+, и микро+, разные они, овощи без воды варю только в микро+, особенно хороша картошечка .... smile.gif


да и ультра+ вроде тоже овощи варят, сама видела как за 15 минут картошку, свеклу и морковь на винегрет сварили в микроволновке...
вот я ультра+ заказала, а теперь микро+ хочу, но для чего - еще незнаю huh.gif , поэтому и вас девчонки мучаю - поделитесь секретами и рецептами! cool.gif

Просто в Ультра+ вкусно получается в духовке.Ну ОООООООООООООООчень вкусно.А Микро+ это чисто для микроволновки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Девчата, а куда подевалась Делиза? Ничего не случилось? Никто не в курсе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Стеллик
с этим понятно wink.gif я просто рецептов хочу-у-у-у
научите готовить, девчонки... ну, пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
цитата::
Девчата, а куда подевалась Делиза? Ничего не случилось? Никто не в курсе?

я тоже не в курсе sad.gif
ее так не хватает с ее чудесными рецептиками ...

Делиза а-у-у-у!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, Deliza заболела, но дело идет на поправку. Скоро она будет с нами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0415 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>