На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ElenaNSK
пока нет будет по завершении темы |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Марусечка,
думаю, с нашими темпами, благодаря deliza, скоро и эта закончится |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Большущее тебе спасибо за ссылку по рецептам от deliza. Девочки, а может быть как-то выделить отдельную тему рецептов от deliza? Вы сами подумайте, она же нас просто заворожила. Все её рецепты чёткие и ясные, все мастер-класс, готовя по её рецептам никогда не бывает проколов. А сколько вкусняшек она внесла в нашу жизнь? Deliza - НАША КУДЕСНИЦА, посланная нам Богом. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
вот именно по этой причине - ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ - я и предлагала deliza стать автором... проще нам всем искать будет у автора своя тема - и там - всё! если тема кончается, есть список ссылок - и автору приятно, и нам удобно искать но это просто мысль моя... чтоб не терялось, а то уходит в архив - и там уже могут найти только те, кто знает и располагает временем, а списки наших рецептиков - это списки ссылок для форумчан, у которых рецептов много. для текущей темы - TW-6 - я составляю список... вообще-то на все рецепты... но файл пока у меня пока запомните - либо 15-я страничка тут, либо в списке наших рецептиков на 3-й страничке - больше пока ничем помочь не могу Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.09.2009 - 10:49 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ElenaNSK
чем быстрее кончится - тем быстрее создам где-нибудь список ссылок |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
а Вы продолжайте выкладывать! это нужно всем и Вам вроде тоже нравится? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Мама дорогая!.... Ну, ты Света, и выдала!... И как мне теперь с этим всем жить?... К тому же, вынуждена всех разочаровать - я вовсе не автор рецептов! Ну, большинство их них подверглись, конечно, моим каким-то фантазиям.. Так скажем, что я исполнитель и "описатель"... , и демонстратор.. ElenaNSK Гну Марусечка Но, конечно же, девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мне,безусловно, приятно, что труд замечен и оценен. И, самое главное- полезен еще для кого-то, кроме меня СПАСИБО! Что касается темы - как скажете... Это сообщение отредактировал deliza - 19.09.2009 - 09:02 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Не впадай в истерику. Ты заслуживаешь особой похвалы. МОДЕРАТОРЫ!!!! Помогите нам справиться с нашей задачей. Как-то определить все рецепты от deliza в одну кучу. Её рецепты - отпадные рецепты. Посуда Tupperware используется по полной программе. Если бы не её зона проживания, я бы никогда не сделала запеченые перчики, на которые я хорошо подсела, я бы никогда не познала вяленых помидор и т.д. и т.п. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
здесь автор тот, кто рассказал, как он это делает - что собственно Вы и реализуете - это действительно Ваши рецепты а то, что в них используется определенная посуда - это ж именно для распространителя этой посуды хорошо можно сделать авторскую тему - за этим обращаетесь к модераторам - например light225. здесь, в этой теме остаются названия и картинки и ССЫЛКИ на изложение рецептов в Вашей авторской теме попробую в других местах до модераторов достучаться.... они тож люди занятые Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.09.2009 - 10:44 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
deliza
да я не представляю уже форум без вас.У меня специальный скоросшиватель заведен.Скоро будет книга рецептов с картинками,инструкцией.Можно будет вам авторские права оформлять на создание и выпуск такого уникального издания.И это идея.Я думаю,что многие хозяйки хотели бы иметь такую настольную книгу. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Мне тоже нравится как вы все подробно и наглядно демонстрируете. Ну о рецептах я вообще молчу...Выпечка на моём столе преобразилась. Появились новые любимые блюда. Когда готовлю что-то новенькое, то все спрашивают: это от deliza... |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Я зарегистрировалась сегодня из-за Вас, хотя читаю форум уже давно. Готовлю по Вашим рецептам, все очень нравится. Вот и сейчас в духовке стоит (уже не в первый раз) пирог с баклажанами, в формах поднимается и готовится для выпечки Ваш Хлеб с цукини, а затем буду пробовать вялить помидоры, очень надеюсь что получится. Делала уже многое из преложенных Вами рецептов, все очень нравится, угощаю и раздаю Ваши рецепты (разумеется упоминая Ваше имя) всем своим знакомым и друзьям, так что Ваши рецепты вышли в Мир Успехов Вам в Вашем ТВОРЧЕСТВЕ на кухне! И счастья в и здоровья в жизни, чтобы Вы не уставали радовать нас новыми кулинарными шедеврами. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Марусечка Стеллик oksanchikmag Mila1 Девочки... Я очень польщена... Очень рада! Правда...Просто слов нет... Только я в некотором замешательстве теперь... Столько похвальных слов!.. - как мне все это оправдать?.. Теперь начну бояться! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Это один из самых вкуснейших видов хлеба с какими-либо добавками. Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки! Корочка у него получается очень тоненькая ,хрустящая и напоминающая по вкусу жареную картошку, вместе с тем, очень нежная и хрупкая! Для приготовления этого чудесного хлебушка нам необходимо картофельное пюре. Тут есть 2 варианта: отварить картофель и превратить его в пюре, либо запечь. Оба варианта годятся, однако пюре из печеного картофеля предпочтительнее (во всяком случае, на мой взгляд). Именно такое пюре придаст хлебу неповторимый и с детства нами всеми любимый запах и вкус печеной картошки! Итак, сегодня мы будем печь хлеб в количестве 2 штук весом примерно 1 кг каждый, соответственно, количество продуктов и указываться будет с таким расчетом. Моем примерно 1 кг картофеля, выкладываем его на противень и запекаем в духовке до готовности и образования румяных корочек – именно они и будут определять аромат нашего хлебушка. Это сообщение отредактировал deliza - 19.09.2009 - 20:21 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Уместно сейчас поговорить о картофеле, который мы запекаем. В принципе, подойдет любой качественный картофель – без запахов химикатов, без зелени и т.д.
Однако, лучше всего для этих целей годится картофель, который при варке (запекании) становится рассыпчатым – с ним облегчается процесс приготовления теста – позже вы поймете и увидите, почему это происходит. Но если вам попался и не совсем «тот», то не расстраивайтесь! Хлебушек все равно получится отменный! Так же следует учесть, что есть картофель белого цвета, то и хлеб будет беленький, ну, просто очень и очень беленький! Если желтого – будет иметь желтоватый оттенок. Вкус также будет немного разным (мы ведь отличаем картофель по вкусу- он будет присутствовать и в хлебе), но любой вариант неизменно будет иметь успех! Продавец на рынке меня клятвенно заверяла, что это- самый что ни на есть рассыпчатый картофель в мире!!) но… все оказалось не совсем так, а вернее, совсем не так! НО ничего страшного не произошло! «Политинформация» на картофельную тему окончена, и мы вынимаем испеченный картофель, даем ему возможность подостыть, а затем снимаем с него кожуру. (Одна картошечка была похищен неизвестными лицами..))) Вилкой разминаем картофель, превращая его в пюре .Рассыпчатый картофель поддается этой «экзекуции» с большим удовольствием и легкостью, тогда как клейкий сопротивляестя… Должно в итоге получиться около 400 г готового пюре (у меня чуть больше – 250 примерно). Как видим, пюре получилось желтоватого цвета. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь займемся приготовлением опары для теста. Берем 40 г свежих дрожжей, добавляем щепотку сахара, вливаем около ½ стакана воды, растворяем дрожжи, подсыпаем муку, размешиваем и получаем консистенцию, напоминающую густую сметану.
Накрываем опару крышкой и даем ей возможность увеличиться в объеме в 2-3 раза. Пока опара поднимается, мы возвращаемся к пюре. Ничего в него не добавляем! Ни молоко, ни масло! Перекладываем пюре в посуду побольше , подсыпаем к нему муку и начинаем смешивать их равномерно . Вот тут-то и сожалеем, что картофель не очень-то рассыпчатый, а достаточно клейкий… Это доставляем некоторые неудобства, но они временный и столь уж и велики! Практически превращаем ингредиенты и в картофельно-мучную крошку. Кое-какие комочки картофеля так и не разбились, но пусть такими и останутся! Муки у нас может уйти до 1 кг на все это действо… Если картофель будет более сухой и рассыпчатый – меньше, если же еще более клейкий и влажный – больше. Я не взвешивала муку, и вы так же сами почувствуете в процессе приготовления ее необходимость. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Начинаем подсыпать, просеивая, муку, вымешиваем тесто… Муку следуем добавлять очень небольшими порциями, дабы не переусердствовать с количеством.
Когда тесто превратится в вязкую липкую массу, которую уже скребком перемешивать не с руки, перекладываем его на подложку, с достаточным, но не очень большим количеством муки. Это тесто достаточно липкое и месить его пока что просто невозможно, поэтому мы его подбираем руками со всех сторон, поднимая края к середине. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Муки на подложке почти не осталось, тесто по-прежнему липкое и очень мягкое… Но все же уже менее липкое, чем вначале…
Это не очень приятно, но так и должно быть. Теперь мы подбавляем муку, лишь припорашивая подложку и вновь такими же движениями подбираем и складываем тесто. Про себя думаем: когда же это все кончится?!.. но не поддаемся искушению сыпануть муки побольше и положить конец этому «безобразию» одним махом!))) Иначе мы не получим в итоге нежный, мягкий и пушистый мякиш. Постепенно тесто начинаем приобретать «приличный» вид.. муки нужно все меньше, а интервалы между ее добавлениями становятся все продолжительнее… Весь этот процесс занимает минут 15 – не меньше. Тесто должно оставаться мягким и слегка липнуть к рукам. Чтобы его теперь немного помесить еще, прямо на подложку наливаем немного оливкового (подсолнечного) масла и некоторое время месим с удовольствием – оно не липнет!... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Потом тесто снова берется за старое… тогда мы подсыпаем совсем чуть-чуть муки, обминаем его и отправляем в замесочное блюдо, очень слегка смазанное маслом.
Видим выступающие кое-где крупинки картофеля, но переживаем по этому поводу! Накрываем крышкой и оставляем для подъема. Это тесто поднимается дольше, чем простое хлебное тесто – ведь в нем сожердится картофельное пюре и довольно – таки значительное количество сметаны! После подъема теста, мы его слегка обминаем (муки совсем чуть-чуть- чтобы только не прилипло к подложке) и вновь отправляем подняться еще разок! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Время подъема теста у всех получается разное. Могу сказать одно: у меня тесто всегда поднимается очень быстро. Это зависит напрямую от длительности вымешивания его руками. Чем дольше (в разумных пределах) мы его месим, тем больше оно получает тепло от наших рук и , таким образом, заряжается энергией, которая потом и помогает ему быстро «набирать силу». Это не шутка… Так на самом деле и происходит!
Вот тесто поднялось, мы его выкладываем на подложку, лишь слегка обминаем и формуем из него хлеб. Формы, либо противень, на котором будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом и хорошо присыпаем кукурузной мукой. Хлеб помещаем в формы. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.Накрываем пленкой пищевой и оставляем, чтобы хлеб расстоялся. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда произошло увеличение в объеме в 2-2,5 раза, смазываем поверхность оливковым (желательно) маслом, чтобы предотвратить подгорание картофеля, помещаем хлеб в духовку и минут через 5 снижаем температуру до 190-180 градусов.
Как только сверху начинает появляться румяная корочка, накрываем верх фольгой и печем до готовности. Вся квартира наполняется запахом хлеба и печеной картошки… А мы ждем – не дождемся, чтобы процесс выпечки поскорее закончился. Готовность хлеба определяем визуально и традиционным протыканием деревянной шпажкой, которая остается сухой. Минут за 5-7 до окончания выпечки убираем фольгу и даем возможность хлебушку еще немного зарумяниться! Вот и все! Хлеб готов! И мы вынимаем его из духовки и помещаем на решетку до полного остывания. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Бояться чего,кого?Как говорят "МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ"Мужайся и вперед.А мы все твои дети-за тобой!Как цыплята за курочкой. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Не надо боятся. У тебя и так все прекрасно получается. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Стеллик
oksanchikmag СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ С КОФЕ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Очень сочная и нежная свинина, с оригинальным вкусом и ароматом. Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом! У меня этот рецепт очень долго «вылеживался», и я все никак не могла рискнуть приготовить… Все размышляла: что же это получится?.. Ладно пиво… Но пиво с кофе!?... Моя фантазия слабо представляла, такое сочетание.. Но когда я все рискнула (лучше жалеть о сделанном, чем наоборот..), результат превзошел даже самые смелые ожидания! Мясо получилось неожиданно не просто вкусным, а великолепным! С тех пор такая свининка заняла прочное место в нашем меню. Для приготовления такого блюда нам понадобится примерно 600 г свинины – не слишком жирной- одним куском. Разумеется, кусок может быть больше или меньше –то у меня он сегодня приблизительно на 600 г. Чистим 6 крупных долек чеснока. Свинину тщательно моем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |