Когда произошло увеличение в объеме в 2-2,5 раза, смазываем поверхность оливковым (желательно) маслом, чтобы предотвратить подгорание картофеля, помещаем хлеб в духовку и минут через 5 снижаем температуру до 190-180 градусов.
Как только сверху начинает появляться румяная корочка, накрываем верх фольгой и печем до готовности. Вся квартира наполняется запахом хлеба и печеной картошки… А мы ждем – не дождемся, чтобы процесс выпечки поскорее закончился. Готовность хлеба определяем визуально и традиционным протыканием деревянной шпажкой, которая остается сухой. Минут за 5-7 до окончания выпечки убираем фольгу и даем возможность хлебушку еще немного зарумяниться! Вот и все! Хлеб готов! И мы вынимаем его из духовки и помещаем на решетку до полного остывания.
|