Уместно сейчас поговорить о картофеле, который мы запекаем. В принципе, подойдет любой качественный картофель – без запахов химикатов, без зелени и т.д. Однако, лучше всего для этих целей годится картофель, который при варке (запекании) становится рассыпчатым – с ним облегчается процесс приготовления теста – позже вы поймете и увидите, почему это происходит. Но если вам попался и не совсем «тот», то не расстраивайтесь! Хлебушек все равно получится отменный! Так же следует учесть, что есть картофель белого цвета, то и хлеб будет беленький, ну, просто очень и очень беленький! Если желтого – будет иметь желтоватый оттенок. Вкус также будет немного разным (мы ведь отличаем картофель по вкусу- он будет присутствовать и в хлебе), но любой вариант неизменно будет иметь успех! Продавец на рынке меня клятвенно заверяла, что это- самый что ни на есть рассыпчатый картофель в мире!!) но… все оказалось не совсем так, а вернее, совсем не так! НО ничего страшного не произошло! «Политинформация» на картофельную тему окончена, и мы вынимаем испеченный картофель, даем ему возможность подостыть, а затем снимаем с него кожуру. (Одна картошечка была похищен неизвестными лицами..)))
Вилкой разминаем картофель, превращая его в пюре .Рассыпчатый картофель поддается этой «экзекуции» с большим удовольствием и легкостью, тогда как клейкий сопротивляестя… Должно в итоге получиться около 400 г готового пюре (у меня чуть больше – 250 примерно).
Как видим, пюре получилось желтоватого цвета. |