СВИНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ С КОФЕ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Очень сочная и нежная свинина, с оригинальным вкусом и ароматом. Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом!
У меня этот рецепт очень долго «вылеживался», и я все никак не могла рискнуть приготовить… Все размышляла: что же это получится?.. Ладно пиво… Но пиво с кофе!?... Моя фантазия слабо представляла, такое сочетание.. Но когда я все рискнула (лучше жалеть о сделанном, чем наоборот..), результат превзошел даже самые смелые ожидания! Мясо получилось неожиданно не просто вкусным, а великолепным! С тех пор такая свининка заняла прочное место в нашем меню.
Для приготовления такого блюда нам понадобится примерно 600 г свинины – не слишком жирной- одним куском. Разумеется, кусок может быть больше или меньше –то у меня он сегодня приблизительно на 600 г. Чистим 6 крупных долек чеснока. Свинину тщательно моем.

|