На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда баклажаны пустят сок, отжимаем их хорошенько.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/0/0/000a72ceae3d79ced4bfd19c76462dcb.jpg' target='_blank'></a> Разогреваем сотейник (сковороду большую) и протушиваем баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/3/536dd05dbb94eadc357103cabfc535eb.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/e/8e3211acfedf051d80cff8937eb5eead.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/0/b0e2f3adeb9ce6a993d07c72684a01d4.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал deliza - 11.09.2009 - 00:51 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Что-то "напуршила" с отправкой..
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Не забываем, периодически помешивать при этом, баклажаны в сотейнике.
Перекладываем тушеные баклажаны из сотейника в другую посуду – так они быстрее остынут! К остывшим баклажанам добавляем натертую брынзу, измельченный чеснок, перемешиваем , добавляем сыр (немного надо оставить) и также перемешиваем. Вот такой получился фарш! Пробуем его на соль… по-моему, с этим все в порядке – брынза и сыр содержат соль и поэтому присаливать не пришлось! Не нужно, чтобы фарш был соленым! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь берем пару помидоров и нарезаем их на дольки., вырезав предварительно места прилегания к плодоножке.
Достаем их холодильника тесто, обливаем холодной водой силиконовую форму (у меня любимая «Принцесса») и помещаем тесто в форму Руками разминаем тесто, распределяя его по дну силиконовой формы и формируем бортики. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем фарш, а сверху на него - нарезанные помидоры. Мне этот момент нравится больше всего)))
КРАСОТА!!! Сверху поливаем немного майонезом. Можно было бы и больше, но в наличии не оказалось, увы.. Пирог к выпечке готов! Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 10 температуру снижаем до 170-180 градусов. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь текст не вставляется...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, что ж.. Возможно, завтра заработает..
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выпекается примерно минут 30-40 (от духовки зависит). Готовность мы определим визуально: тесто пропеклось и стало румяным, а пирог тоже покрылся золотистой корочкой.
Посыпаем слегка пирог остатками сыра и выпекаем еще минут 5-7 – чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился. Вот наш великолепный пирог и готов! Вкуснота неописуемая! Пирогу надо дать постоять и немного остыть… Если его горячим попытаться вынуть, он может развалиться, поскольку у нас очень много начинки и он достаточно тяжеленький…. Это все! Разрезаем и наслаждаемся! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza Ну ты прям как всегда на высоте. Не знаю с чего начать . И пирог нравится, и крылышки, и лепешки... . Обязательно всё попробую это точно!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
спасибо за рецепты! а в пироге баклажаны можно заменить на кабачки? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Конечно, можно пирог с кабачками! Очень вкусная штука тоже получается.. Кабачки лучше брать все же цукини. либо порезать их кубиками и притушить, либо на крупную терку, присолить и отжать лишнюю жидкость. Очень вкусно еще залить его взбитым яйцом со сливками. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! раз понравились помидоры - значит, и лепешка придется по вкусу.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И не пожалеешь.. Однозначно! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ХЛЕБ С ОГУРЦАМИ, УКРОПОМ И СЫРОМ
Мягонький, ароматный и приятный хлебушек. Очень вкусный и необычный! Для выпечки такого хлебушка нам потребуется 0,5 кг огурцов, который мы натираем через среднюю терку. Если кожица у огурцов жесткая, ее лучше очистить. Натертые огурцы помещаем в миску и присаливаем, чтобы их них выделилась лишняя влага, и пока оставляем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь замешиваем опару для теста.
40 г свежих дрожжей с ½ ч. ложечки сахара размешиваем примерно в 1 стакане воды, добавляем муку, перемешиваем и доводим до консистенции, напоминающей густую сметану. Накрываем крышкой и ждем, пока опара не увеличится в объеме в 2-3 раза. Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня опять незаменимый Максимилиан на 7,5 л!) , хорошенько отжимаем вручную пустившие сок огурцы и добавляем их к опаре. Перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь начинаем добавлять муку ,обязательно просеянную - я ее прямо в замесочное блюдо просеиваю – пока тесто станет похожим на густое тесто для оладий. Немного присыпаем тесто мукой и выкладываем обвалянные в муке кубики сыра.
Снова перемешиваем, подсеиваем муку…. Тесто стало вязким и его уже почти невозможно вымешивать при помощи скребка.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем тесто на подложку, обильно посыпанную мукой, и начинаем месить вручную.
Замесочное блюдо отправляем в раковину и заливаем водой – нам оно еще понадобится в чистом виде! Тесто довольно липкое… Муку, находящуюся на подложке, оно быстро «заберет». С этого момента мы будем продолжать месить тесто, буквально припорашивая подложку мукой, чтобы не добавить большее, чем необходимо, количество муки и ,тем самым, не «забить» тесто.. Оно и должно даже в конце вымешивания оставаться липковатым - чуть-чуть… Месим, как обычно, не менее 10 минут… Помещаем тесто в замесочное блюдо со смазанным подсолнечным маслом дном и переворачиваем его (тесто), обмазав ,тем самым, со всех сторон маслом.. Накрываем крышкой и оставляем подходить…. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, вот.. хлопок открывшейся крышки дал нам понять, что пора уделить внимание тесту…
Оно уже хорошо подошло, поэтому мы его обминаем слегка с небольшим количеством муки. Сделав небольшие углубления в тесте, добавлем немного – примерно 1-1,5 ст. ложки растительного масла и месим тесто до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится. Отправляем опять тесто в замесочное блюдо, смазанное слегка маслом, для повторного подъема. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
После того как тесто опять увеличилось в объеме (во второй раз это происходит гораздо быстрее), формуем из него привычный для себя хлеб, помещаем на смазанную растительным маслом форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя.
Увеличившийся в объеме хлебушек смазываем оливковым (или подсолнечным маслом), чтобы выступающие на поверхность кусочки сыра и огурцов не подгорели при выпекании. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-5 температуру снижаем до 180 градусов, немного приоткрываем духовку – буквально на 1 минуту- и выпускаем влажный воздух. Накрываем хлеб фольгой, чтобы не начал подгорать.
Выпекаем приблизительно 1 час. Хлебушек должен подрумяниться…Аромат сыра и укропа наполнить всю кухню…))) Снимаем фольгу и выпекаем еще минут 5-7 для достижения требуемой румяности. Протыкаем хлеб деревянной шпажкой – вытаскиваем ее сухой! Ага! Это означает, что хлебушек наш уже дошел до нужной кондиции. Вынимаем его из духовки и помещаем на решетку до полного остывания. Ничего не скажешь.. Красавчики!))) Нарезаем … Очень симпатичный разрез получился.. Я бы сказала, веселенький..))) Хлебушек очень мягонький и пушистый.. Корочка нежная и хрустящая… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, такой хлебушек разнообразит и украсит ваш стол! |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
рецептик чизкейка ни у кого нет? оч..надо
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Что-то вообще никого нет! Видимо все на осенние встречи уматали!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Этот рецепт высмотрела когда-то в одном из журналов (не помню, в каком.. - давно было..)
КУРИНОЕ СУФЛЕ ПОД СЛИВОЧНО- ВИННЫМ СОУСОМ Очень вкусное и нежное блюдо, да и выглядит привлекательно! Для его приготовления нам понадобится 1 кг 200 г куриного филе, 3-5 запеченных в духовке красных болгарских перцев. Филе моем, перец очищаем от кожицы, плодоножки и семян и все вместе пюрируем, при помощи блендера, либо пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот такая однородная красивенькая масса у нас получилась!
Добавляем в нее 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Пленочки (их хорошо видно) удаляем. Теперь вливаем в замесочное блюдо (миску) 500 мл жирных сливок (у меня 35%). Начинаем взбивать сливки, при помощи миксера и, как только они начинают хорошо загустевать, добавляем постепенно небольшими порциями мясную массу, постоянно взбивая все вместе… |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sweetkate | |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |