К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б


Это один из самых вкуснейших видов хлеба с какими-либо добавками. Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки! Корочка у него получается очень тоненькая ,хрустящая и напоминающая по вкусу жареную картошку, вместе с тем, очень нежная и хрупкая! Для приготовления этого чудесного хлебушка нам необходимо картофельное пюре. Тут есть 2 варианта: отварить картофель и превратить его в пюре, либо запечь. Оба варианта годятся, однако пюре из печеного картофеля предпочтительнее (во всяком случае, на мой взгляд). Именно такое пюре придаст хлебу неповторимый и с детства нами всеми любимый запах и вкус печеной картошки! Итак, сегодня мы будем печь хлеб в количестве 2 штук весом примерно 1 кг каждый, соответственно, количество продуктов и указываться будет с таким расчетом. Моем примерно 1 кг картофеля, выкладываем его на противень и запекаем в духовке до готовности и образования румяных корочек – именно они и будут определять аромат нашего хлебушка.

|