На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда , с помощью скребка, его уже тяжело вымешивать, выкладываем тесто на подложку, обильно посыпанную просеянной мукой.
Тесто очень вязкое и липкое , и его пока месить руками невозможно. Поэтому мы подбираем его с краев и поднимаем наверх - на середину. Повторяем эту процедуру несколько раз, пока тесто не вберет в себя всю муку с подложки. А затем мы продолжаем эти же действия , периодически лишь «подпыляя» подложку мукой. Постепенно тесто становится менее липким, хотя немного липнет к рукам – это нормально… Зато теперь его можно хорошо помесить! Что мы и делаем… Минут 10-15 – не меньше! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делаем в тесте небольшие углубления и выливаем туда остатки масла от помидор. Еще хорошенько месим, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Затем тесто перекладываем в замесочное блюдо со слегка смазанным растительным маслом дном и переворачиваем тесто, обмазывая его,таким образом, маслом со всех сторон.
Замесочное блюдо накрываем крышкой и оставляем тесто для подхода. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза Сколько времени на это понадобится – вопрос интересный…))), поскольку это будет зависеть от температуры окружающей среды, от качества дрожжей и муки, а также от того, на сколько тщательно и длительно вы вымесили тесто. Когда тесто хорошо подойдет, мы его на «подпыленной» мукой подложке слегка обминаем и очень быстро и вновь отправляем тесто в замесочное блюдо, чтобы оно подошло еще разок! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто подошло замечательно! Выкладываем его на припорошенную мукой подложку и больше не месим! И даже не обминаем!
На этом этапе хочу кое-что объяснить…. По-хорошему, из такого количества теста надо бы сделать 6 багетов… Я делала 4,поскольку 6 нужно было бы дважды закладывать в духовку- у меня по времени такой вариант не проходил… Из половины теста как раз получится 3 хороших багета, которые можно выпечь единовременно! Как уже говорила, я сделала их 4 и больших. Поэтому все тесто разрезала , при помощи скребка, на 4 части (не обминая!). Затем каждый кусочек теста вытягиваем по размеру противня. Подложку нужно обязательно «подпылить» мукой, иначе тесто начнет прилипать (тесто должно быть липковатым). Затем каждую из 4 частей скручиваем в жгут и помещаем на подготовленный противень с мучной смесью. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Багеты у меня слишком близко расположены относительно друг друга ( по вышеописанной причине). Если из будет 3 и они будут тоньше, то расстояние образуется как раз соответствующее.
Присыпаем багеты сверху мучной смесью (кукурузной и пшеничной муки) , накрываем пищевой пленкой и оставляем , чтобы они расстоялись.. Багеты должны еще увеличиться в объеме…. После расстоя помещаем их в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, минут через 5-7 уменьшаем температуру до 190-200 градусов и еще минуты через 3 (то есть через 10 минут с момента начала выпекания) слегка приоткрываем духовку (щелочку делаем), чтобы выпустить пар – примерно на 1 минуту. Затем выпекаем до готовности. Когда багеты поменьше размером, вернее, потоньше, они выпекаются минут 25-30 (время приблизительное – зависит от некоторых факторов: духовка, размер багета, качество муки и дрожжей и т.д.) На готовность проверяем деревянной шпажкой, которая после протывания ею багета должна остаться сухой. Вынимаем готовые изделия и помещаем их на решетку до полного остывания. Тесто получилось очень красивое, вкусное и ароматное! Ну, и багеты такие достаточно необычны! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОЛАДЬИ ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Вкусные оладушки из запеченных баклажанов помогут разнообразить ваш стол и, надеюсь, понравятся! Приготовление довольно быстрое и нехлопотное! Запекаем 4 не крупных баклажана (столько у меня в наличии оказалось), оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, после чего очищаем от кожицы. С помощью скребка, измельчаем баклажаны (рубим их). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Еще нам потребуется несколько долек чеснока, пучок зеленого лука и зелень (зелени можно и побольше – у меня отказалось только в таком количестве). Лук и зелень нарезаем– очень удобно ножницами.
К баклажанам добавляем нарезанную зелень, выдавливаем, с помощью чесночницы, чеснок, вбиваем пару яиц, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Девочки!
Со следующей недели начинается новый каталог.... много что уходит, остальное меняет цвет.... и цены снова растут |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ура! Сделала сегодня куринное суфле от Deliza, правда, в отличие от оригинала у меня было филе индейки, и сделала я только полпорции. Никогда в жизни такой вкуснятины не ела! Даже муж сказал, попробовав: вкусно, ты только никому не раздавай!( это у меня привычка всем всё, мною приготовленное, на пробу носить...) Вот соус буду завтра делать, сегодня уже баиньки надо...
Спасибо, Deliza, за рецепт!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
НА ЗДОРОВЬЕ! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Марусечка
Куда уж выше-то , итак под небеса выросли! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Юлияшка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 915 Регистрация: 8.06.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Огромное спасибо за рецепт оладьев из запеченых баклажан.Сегодня делала,а муж даже не понял,из чего сделано,сказал,что очень вкусно!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
nexia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
Deliza ///Большое пребольшое спасибо за рецепт багета с вяленными помидорами, получилась очень красиво, на вкус еще не знаю как ,,,у меня вопрос : скажите а без помидорами соотношении продуктов такие же?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Да, в принципе, можно такое же соотношение.. Самое главное- тесто должно быть очень мягким и чуть липковатым и перед формованием багета его не надо обминать, а бегеты лучше делать (как я писала) потоньше, чем у меня. |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza
А я тут делала САМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ- так кажется называется. Действительно получился просто царский! И большой , и вкусный! Всех угостила. Огромное СПАСИБО!!!! Накопилось много кабачков, что посоветуешь сделать? Только не заготовки, а так, поесть? Да, делала запеченые баклажаны, перчики. Это такая вкуснотища! Понесла на работу пробовать и сразу рецепт. Знала, что попросят. Они у меня на работе,тоже знают, кто такая deliza.СПАСИБИЩЕ!!! Это сообщение отредактировал Эмилия - 25.09.2009 - 21:28 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия
На здоровье! Ох.. из кабачков очень много чего можно придумать... Я, к сожалению, оформила пока только тот рецепт, что в прошлой теме был : котлетки из кабачков, залени... Пироги разные можно.. наподобие баклажанного, только вместо баклажанов, пассерованный лук с кабачками, немного сыра и залить жирными сливками - объедеение... так же очень вкусно куриное филе с кабачками - все это тушить сливках.. Слегка обжаренные кабачки ( лучше на гриле) смазываются мягким сыром с чесноком и заворачиваются рулетиками.. Можно испечь маффины с кабачками... Вкусно получается сборное овощное рагу из баклажанов, перцев, моркови, лука помидоров и кабачков (патиссоны еще лучше).. Это то, что в голову сразу пришло.. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Эмилия
тут на форуме есть целая отдельная тема КАБАЧКИ там 5 страниц рецептов не такие шедевры как у deliza, но всё сразу и в одном месте ... Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.09.2009 - 07:08 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Умница! Спасибо большое! |
||
migada |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан |
Марусечка
А что уходит из нынешнего каталога? |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Приветик девочки,
я из Казахстана, и к нам наконец-то пришла эта чудесная посуда!!! Раньше слышала, но не осознавала, а вчера сходила на домашнюю презентацию и заболела совсем... даже ночью мне снится Сырницу малую брала 2 недели назад - большой кусок сыра (уже половина ) лежит как свежий!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
migada
каталог не подарили.... сказали на следующей неделе (((((( |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Evlampiya
добро пожаловать |
SANNY |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 743 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Оренбург |
Из каталога вышли следующие изделия:
А01- мерная ложка А51- гурман классический А81- комнактус на 1л новинка А82- компактус на 350 мл новинка А86- компактус на 1,6л новинка А109- органайзер Модерн квадратный А110- органайзер Модерн овальный А111-органайзер Модерн круглый Б50- замесочное блюдо на 3,5л Б53- мерный кувшинчик 500мл Б54- цитрус экспресс Б55- Кувшин для смешивания 1л В04- Кондитер «Холод» В127- Блюдо-бабочка Г71- Карусель М06- Микроплюс 2,25л М08-Экспресс-обед 700 мл |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На сколько мне известно, уйдет Карусель, коллекция "Веселый кулинар" (вроде, все, кроме терки), кажется формочки для тарталеток ( в этом не уверена).... Что-то еще..Зато для выпечки все в желто-оранжевом исполнении теперь будет - красиво! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |