Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Неужели заработало?.. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Не помню кто.., но кто-то спрашивал про сырники.. Вот один вариант неплохой.

СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Не помню кто

Сырники, как правило, жарят на сковороде. Однако, во время этого процесса, сырники имеют обыкновение впитывать в себя значительное количество масла, что не всегда приятно, да и не очень полезно.
Предлагаемый способ избавляет от этой неприятности. Кроме того, освобождает нас от стояния у плиты, особенно, когда сырников нужно поджарить не парочку, а гораздо больше.
Для приготовления сырников лучше годится творог небольшой жирности (у меня он довольно-таки жирненький – с рынка).
Итак, берем 1 кг творога и измельчаем его – просто рубим его скребком «очарование» (он прекрасно справляется с таким заданием!) Добавляем 8 столовых ложек сахара.
Не помню кто - 2

Не помню кто - 3

Сюда же добавляем пакетик или 2(по вкусу) ванильного сахара, щепотку соли, щепотку соды и все тщательно перемешиваем.

Не помню кто - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл. (возможно, пойдет меньше - зависит от творога)После каждого добавления хорошенько вымешиваем творожную массу. В результате у нас получится творожное тесто. По желанию (и возможности))), в него можно добавить изюм или курагу, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Можно также добавить цукаты (я просто забыла, что они у меня есть…).

Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл

Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл - 2

Отщипываем руками кусочек теста, ладонями скатываем его в плотный шарик, немного приплющиваем и помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Размеры сырников определите сами. Я этот момент заснять забыла, но у меня довольно-таки крупненькие сырники получились - неохота была возиться долго))).
Помешаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 (зависит от духовки и размера сырников).
Пахнут они при выпекании, как вы понимаете, замечательно!
Вынимаем противень из духовки – у нас получились очень симпатичные и вкусненькие сырники-булочки такие! Из этого количества теста получилось 16 больших сырников.

Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл - 3

Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Выкладываем их на блюдо и горячими посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем их на блюдо и горячими посыпаем сахарной пудрой

Выкладываем их на блюдо и горячими посыпаем сахарной пудрой - 2

С чайком или кофейком получаем удовольствие!
Хочу заметить, что такие сырники, конечно же, лучше употреблять в теплом виде. На следующий день(если что-то останется))), их можно разогреть в микроволновой печи.
Это все!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки»

Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки».
Готовое тесто тоненько раскатываем. Сыр (любой) натираем через среднюю терку.
На половинку раскатанного тесто выкладываем сыр.

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки» - 2

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки» - 3

При помощи вилки (окунаем поcтоянно в муку) защипываем края чебурека. Жарим на сковороде с растительным маслом.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки» - 4


Очень вкусно!
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки» - 5

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки» - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом...

ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом... - 2

Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом и ароматом меда и гречки.
Для приготовления таких булочек необходима опара, которубю мы рпиготовим следующим образом.
Маленький пакетик сухих дрожжей, например, «Саф-момент» (11 г) заливаем приблизительно 250-300 мл воды и добавляем 1 ч. ложечку сахара(для усиления процесса брожения). Размешиваем хорошо до растворения дрожжей и сахара.

ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом... - 3

ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом... - 4
Добавляем просеянную смесь пшеничной и гречневой муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной муки и й часть гречневой) , пока опара не приобретет консистенцию густой сметаны.

ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом... - 5


ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л).
Накрываем крышкой и оставляем для брожения.
Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л)

Тем временем, подготавливаем наполнители для будущих булочек. Для этого измельчаем (нарезаем, ломаем…) примерно 250г (или по вкусу) грецкие орехи. Добавляем к ним немного муки и перемешиваем.

Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л) - 2

Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л) - 3
Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки сухого молока (оно придаст булочкам особенный вкус и несколько смягчит аромат гречки). Снова перемешиваем.

Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л) - 4

Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л) - 5

Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л) - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Размешиваем 3 ст. ложки меда в 100 мл воды (приблизительно) и щепотку соли. Мешаем до растворения соли и меда.

Размешиваем 3 ст

Пока мы занимались этими делами, опара подошла! В нее мы вливаем медовую воду и еще примерно 400-500 мл воды. Перемешиваем.

Размешиваем 3 ст - 2

Размешиваем 3 ст - 3

Всыпаем подготовленный наполнитель, все перемешиваем и начинаем добавлять муку, вымешивая постоянно тесто.

Размешиваем 3 ст - 4

Размешиваем 3 ст - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком, выкладываем его на подложку, хорошо посыпанную мукой, и продолжаем месить тесто вручную.

Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком, выкладываем его на подложку, хорошо посыпа...

Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком, выкладываем его на подложку, хорошо посыпа... - 2

Делаем углубления в тесте и добавляем в них 2-3 ст.ложки оливкового (или подсолнечного) масла.

Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком, выкладываем его на подложку, хорошо посыпа... - 3

Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком, выкладываем его на подложку, хорошо посыпа... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Должна заметить, что тесто из гречневой муки несколько тяжелее и влажнее обыкновенного пшеничного теста, а потому и более липкое. После добавления масла, тесто значительно меньше, а практически вообще не липнет к рукам.

На дно замесочного блюда наливаем немного масла, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем. Это необходимо для того, что бы оно равномерно смазалось маслом.

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам

Накрываем крышкой и оставляем, желательно, в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
У меня тесто получилось более тугим, чем хотелось бы, но все равно прекрасно подошло!
Обминаем его немного и вновь возвращаем в смазанное маслом замесочное блюдо.

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам - 2

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Тесто должно подойти во второй раз. Этот процесс происходит гораздо быстрее, чем в первый раз.
Тесто должно подойти во второй раз

Тесто лишь слегка обминаем и делим его на 2 части – выпекать будем в двух формах.
Каждую из частей делим еще на 6 частей. (форму и размер ваших булочек определите сами).
Тесто должно подойти во второй раз - 2

Тесто должно подойти во второй раз - 3

Кусочки теста скатываем в «колобки» и помещаем их в смазанные растительным маслом формы.

Тесто должно подойти во второй раз - 4

Тесто должно подойти во второй раз - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя.

Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя

Они должны немного увеличиться в объеме. Как я уже говорила, от такого теста не стоит ждать очень уж большого увеличения, и при расстое, и особенно, при выпечке.
Расстоявшиеся булочки смазываем растительным маслом (чтобы выступающие орехи сразу же не сгорели) и помещаем в разогретую до 210 градусов духовку.

Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя - 2

Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов.
Через некоторое время обязательно(!) накрываю булочки фольгой, иначе они слишком быстро начнут зарумяниваться и подгорят!
Выпекаются булочки минут 35-50 (в зависимости от их размера и духовки).
Готовность проверяем традиционным способом: прокалываем деревянной шпажкой - она должна остаться сухой
Вот и все! Булочки готовы! Пахнут аппетитно! Слегка прижарились – зато корочка хрустящая получилась!
Вынимаем булочки их духовки, даем постоять в форме минут 5, затем помещаем на решетку до полного остывания.

Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов

Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов - 2


Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов - 3

Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов - 4

Кстати, из таких булочек получаются прекрасные бискотти (сухарики по-нашему!)
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал deliza - 30.08.2009 - 01:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Один из многочисленных способов фаршировки окороч...

Один из многочисленных способов фаршировки окорочков. Прекрасная закуска,
может являться самостоятельным сытным и вкусным блюдом, да и на праздничном столе «не ударит лицом в грязь»!)))
Для приготовления этого блюда потребуются куриные окорочка с как можно меньше поврежденной кожей.


ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Один из многочисленных способов фаршировки окороч... - 2

Окорочка тщательно моем, а затем осторожно, чтобы не порвать, стаскиваем кожу до самой косточки ножки и отсекаем кожицу от окорочка.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Один из многочисленных способов фаршировки окороч... - 3

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Один из многочисленных способов фаршировки окороч... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей. Косточки пойдут на приготовление бульона. У меня было 6 очень крупных (просто громадных!) окорочков.

Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей

Нарезаем мясо небольшими ( но и не очень маленькими) кусочками.

Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей - 2

Помещаем мясо в миску (у меня замесочное блюдо»Веселый кулинар на 3,5 литра) и добавляем к нему примерно 3 ст.ложки(или по вкусу) готовой горчицы и оставляем минут на 15, чтобы мясо промариновалось.

Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу.

Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу
Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу - 2

Хорошо перемешиваем, натираем 300 граммов сыра (любого) через среднюю терку и также добавляем к мясу.

Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу - 3

Перемешиваем массу хорошенько, вбиваем 3-4 сырых яйца и вновь перемешиваем.
Вот такой получился у нас фаршик! По-моему, очень аппетитно смотрится! А пахнет!...

Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу - 4

Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки!
Для этого берем кожицу и начинаем плотненько наполнять ее фаршем.

Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки

Про себя думаем: как бы было хорошо, если бы кожица была бы целенькая и сразу нужной формы!.. но мы не ищем легких путей! ))) и необходимую форму придаем ножке, с помощью зубочисток, которыми скрепляем имеющиеся прорехи!

Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки - 2

По-моему, очень «приличный» окорочок получился в итоге!
Из 6 очень больших окорочков получилось 4. Можно было прикупить еще бедрышек (они достаточно мясные),но мы не расстраиваемся! Кожица оставшаяся (2 шт.) отправляется в морозильную камеру до лучших времен!

А мы смазываем немного нафаршированные окорочка подсолнечным маслом (чтобы кожица была эластичной) и укладываем их в форму, в которой будем их запекать. У меня- это прямоугольная Ульстраплюс «Лазанья» на 3,5 л.- замечательно все в ней запекается!
Окорочков поместилось только 3 штуки (громадные они все-таки у меня сегодня!)

Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки - 3

Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера окорочков, 40-60 минут. Минут через 10 я снижаютемпературу до 190 градусов и накрываю ненадолго форму крышкой, чтобы выделился немного сок (иначе окорочка могут начать подгорать в местах соприкосновения кусочков жира с дном формы).
Затем крышку снимаю.

Ну, что ж… Наши труды вознаргаждены!...Даем окорочкам остыть, а затем острым ножом нарезаем их.

Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера...

Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера... - 2
Замечательно! Яйца и сыр сделали свое дело – сцепили кусочки мяса. Аромат стоит просто обалденный! Окорочка выглядят довольными!))

Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера... - 3
Пора, как говорится, приступать!)))

Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера... - 4

Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера... - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Очень быстрый и вкусный вариант приготовления курин...

Очень быстрый и вкусный вариант приготовления куриных крылышек.

Берем 1 кг куриных крылышек, тщательно их моем и натираем готовой аджикой (продается в маленьких баночках). Количество аджики – по вкусу. Я положила примерно 1 полную ч. ложечку.Эта аджика очень острая и соленая.

КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Очень быстрый и вкусный вариант приготовления курин... - 2

КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Очень быстрый и вкусный вариант приготовления курин... - 3

КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Очень быстрый и вкусный вариант приготовления курин... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались.
Выкладываем на дно противня или формы, в которой будем запекать (у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л прямоугольная), готовое слоеное тесто. Сверху выкладываем промариновавшиеся крылышки.
Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались

Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались - 2

Смазываем их небольшим (но достаточным) количеством майонеза.

Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались - 3

Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 15-20, затем снижаем температуру до 190 градусов. Выпекаем до готовности – мы увидим, что крылышки стали румяными!
Вынимаем форму из духовки и посыпаем крылышки сверху крупной солью.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 15-20, за...

Вот и все! Крылышки готовы! Очень вкусно! Тесто снизу хорошо подрумянивается, а сверху пропитывается мясным соком и майонезом и аджикой.
Просто, быстро, сытно и вкусно!

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 15-20, за... - 2

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 15-20, за... - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Ну наконец-то, дождались! biggrin.gif

Спасибо, deliza,
за твою сказочно-неиссякаемую и необыкновенную скатерть-самобранку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ Очень вкусное, нежн...

Очень вкусное, нежное, сочное и необычное блюдо! Я бы сказала , что это – настоящий деликатес!

Итак, для его приготовления нам понадобятся спелые (но не переспелые) персики, с сочной и, вместе с тем, плотной мякотью. Также нам понадобится куриное филе, которое мы отварим заранее. Филе примерно 0,5 кг, после варки грамм 350 получилось.

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ Очень вкусное, нежн... - 2

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ Очень вкусное, нежн... - 3

Персики тщательно моем, куриное филе нарезаем мелко поперек волокон.

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ Очень вкусное, нежн... - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Персики разрезаем пополам и удаляем косточку

Персики разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ножа (если мякоть плотная) или при помощи лочечки (если мякоть мягкая) вырезаем (выскребаем) мякоть персика, оставляя примерно 0,5 см с оболочкой.

Персики разрезаем пополам и удаляем косточку - 2

Персики разрезаем пополам и удаляем косточку - 3

Делаем это аккуратно, стараясь не прорезать персик насквозь.
Персики укладываем в форму или на противень.

Персики разрезаем пополам и удаляем косточку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе.

Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе

Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе - 2

Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе - 3
Берем небольшой кусочек малосольной мягкой брынзы (или сыр «Фета») и натираем его через мелкую терку.

Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе - 4

Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем.

Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем

Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем - 2

Добавляем немного (1 ст. ложка примерно) сметаны и 2-3 ст. ложки майонеза (лучше оливкового). Можно добавлять либо сметану, либо майонез, но вместе, на мой взгляд, вкуснее. Перемешиваем фарш.

Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем - 3

Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем - 4

Вот он какой сочный и нежный!
Можем попробовать на соль. Но, учитывая, что мясо варилось в подсоленной воде, что в фарше присутствует брынза (пусть и малосольная) и майонез, подсаливать, обычно, не приходится…

Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Наполняем персики полученным фаршем.

Наполняем персики полученным фаршем

Наполняем персики полученным фаршем - 2

Итак , у нас получилось 12 половинок крупных персиков! И все, как в аптеке! Фарша оказалось «тютелька в тютельку!»))) Ровно столько, сколько надо!
Теперь подливаем куриный бульон, в котором варилась грудка в противень – хотя бы до половины персиков.
Наполняем персики полученным фаршем - 3

Наполняем персики полученным фаршем - 4

Противень (форму) с персиками помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока персики не начнут становиться мягкими. (начинка-то у нас уже готова!)
Минут через 5-7 можно снизить температуру до 180-190 градусов -чтобы персики не разварились, а «сомлели»…
Если персики быстро начнут сверху зарумяниваться, накрываем их фольгой.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус. Для этого нам потребуется 1 крупный лимон, с которого мы снимаем цедру. И опять «поваренок» превращает это занятие в праздник!)))

Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус

Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус - 2

Не знаю других приспособлений, которые бы так нежно и тщательно справлялись бы с такой задачей!

Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус - 3

Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разрезаем лимон пополам и, опять же, с помощью поваренка, отжимаем к цедре лимонный сок. Семечки вынимаем.

Разрезаем лимон пополам и, опять же, с помощью поваренка, отжимаем к цедре лимонный сок

Разрезаем лимон пополам и, опять же, с помощью поваренка, отжимаем к цедре лимонный сок - 2

Разрезаем лимон пополам и, опять же, с помощью поваренка, отжимаем к цедре лимонный сок - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и ставим на огонь, постоянно помешивая и уваривая немного сок. Слишком уваривать не требуется – ведь мы знаем, что при остывании такая масса хорошо желируется.

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст - 2

Соус готов! Да и персики как раз подоспели уже!
Вынимаем персики из духовки. О!... Какие красавчики!...

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст - 3

Вынимаем осторожно персики из бульона – он нам больше не пригодится! Выкладываем их на блюдо. Пока персики теплые, присыпаем их мелко натертым сыром – сыр очень мягко расплавится… Перед подачей на стол поливаем лимонным соусом.

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст - 4

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст - 5

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст - 6

Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст - 7


Пробуем… Ммммм……. Вкуснота неописуемая…. Особенно такие персики понравятся тем, кто предпочитает с мясом употреблять овощи и фрукты, а не картофель, макароны и каши.
Но, очень надеюсь (почти уверена!), что такие персики придутся по вкусу абсолютно всем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>