Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 30.08.2009 - 01:06
Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Должна заметить, что тесто из гречневой муки несколько тяжелее и влажнее обыкновенного пшеничного теста, а потому и более липкое. После добавления масла, тесто значительно меньше, а практически вообще не липнет к рукам.

На дно замесочного блюда наливаем немного масла, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем. Это необходимо для того, что бы оно равномерно смазалось маслом.

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам

Накрываем крышкой и оставляем, желательно, в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
У меня тесто получилось более тугим, чем хотелось бы, но все равно прекрасно подошло!
Обминаем его немного и вновь возвращаем в смазанное маслом замесочное блюдо.

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам - 2

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)