Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Tane4ka @ 31.08.2009 - 23:13)
Девочки, помогите с рецептом для сома unsure.gif
Не хочется просто жарить. Хочется чего-нибудь особенного... rolleyes.gif Вся семья ждет!!!

Если надо быстро, то могу сказать, что сом, как и пеленгас (рецепт приводился) , очень вкусным получается на овощной подушке под соусом "тартар"...

Это сообщение отредактировал deliza - 31.08.2009 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Остались помидоры после приготовления лечо... Вот и соус "народился"... biggrin.gif tongue.gif wink.gif

ТОМАТНЫЙ СОУС

Остались помидоры после приготовления лечо

Замечательный томатный соус, который можно смело назвать: «Прощай, кетчуп из магазина!»…)))
Думаю, что если вы попробуете его приготовить, то ваша дальнейшая жизнь пройдет именно под таким девизом!)))

Для приготовления соуса нам понадобятся зрелые, плотные и мясистые помидоры. Их у нас 1,6 кг.

Остались помидоры после приготовления лечо - 2

Теперь нам предстоит снять с них кожицу. Для этого у каждого помидора вырезаем место прилегания плодоножки и с обратной стороны надсекаем их ножом (крест-накрест).

Остались помидоры после приготовления лечо - 3

Помидоры опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их минут 10-15. Не надо бояться их переварить : чем мягче они будут, тем легче будет нам в дальнейшем

Остались помидоры после приготовления лечо - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки и выкладываем в посуду, чтобы они остыли. Этот процесс ускорится, если мы выложим помидоры в один слой – удобно на блюдо (у меня «Элегантность» на 2,5 л.
В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки...

Без труда снимаем кожицу и помещаем помидоры в мельницу «Фантазия» (хорошая штука, скажу я вам – если кто не знает). Ну, или в сито, либо в дуршлаг с маленькими дырочками.
Скребком «Очарование» «рубим» помидоры, измельчая их таким образом…

В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки... - 2

В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки... - 3

В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки... - 4

В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Протираем помидоры. Вставку у меня на мельнице та, которая покрупнее. Пока помидоры еще твердоватые, через нее легче их протереть.

Протираем помидоры

Протираем помидоры - 2

Таким образом, у нас готова основа для соуса. Откладываем ее ненадолго в сторонку.
Теперь чистим лук – 1 большую луковицу и 3 дольки чеснока. Нарезаем их как можно мельче.

Протираем помидоры - 3

Протираем помидоры - 4

Протираем помидоры - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





В небольшую кастрюльку (с расчетом, чтобы туда поместилась помидорная масса) наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, разогреваем на небольшом огне и помещаем чеснок. Слегка обжариваем его, постоянно помешивая (стараемся, чтобы он не подгорел).

В небольшую кастрюльку (с расчетом, чтобы туда поместилась помидорная масса) наливаем 2 ст

В небольшую кастрюльку (с расчетом, чтобы туда поместилась помидорная масса) наливаем 2 ст - 2

В небольшую кастрюльку (с расчетом, чтобы туда поместилась помидорная масса) наливаем 2 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая

Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая - 2

Вливаем томатную массу и добавляем травки! Мы может добавить несколько сразу, можем добавить 1-2.. – каждый вариант будет по-своему вкусен с разными оттенками вкуса и аромата…
Я добавила смесь итальянских трав (2 больших щепотки). Вот они !

Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая - 3

Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая - 4


Перемешиваем хорошенько и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, чтобы соус томился, едва «побулькивая»…

Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однородным и приобретет свою неповторимую консистенцию.
К концу варки добавляем немного соли (по вкусу) и молотый черный перец.
И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однор...

Размешиваем…
Теперь вот какое дело… В принципе, этим можно было бы и ограничиться! Соус уже готов!
Меня мало смущают «пробравшиеся» во время протирки семена и кусочки лука и чеснока.
Поэтому, если и для вас это не проблема, то на этом можно закончить…
Но!.. Поскольку рецепт все-таки «напоказ»..))), меня стала терзать совесть, из-за того, что не довела процесс до конца, как положено…)))
А по сему… Я протерла готовый соус еще разок! Но уже через более мелкую насадку мельницы.

Ну, теперь-то уж точно не стыдно показывать!)))

И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однор... - 2

И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однор... - 3
Очень красиво выглядит! Пахнет сногсшибательно! На вкус… без комментариев… (так вкусно!) Когда соус полностью остынет, помещаем его в холодильник, и он немного загустеет. Получилось замечательно!
Готового продукта, наверное, грамм 600 (соус я поместила в контейнер «от кутюр» на 800 мл).


И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однор... - 4

И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однор... - 5

Подавайте с мясом, с овощами, с рыбой… Но, думаю, что и просто на хлебушек..- тоже вариант!)))
Этот соус в горячем виде (прямо с плиты) можно разлить в банки и укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





deliza А у вас случайно не найдется хорошего рецепта хренодера, помидоров много wacko.gif ...

Это сообщение отредактировал unitida - 1.09.2009 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





цитата:: (deliza @ 31.08.2009 - 23:26)

Если надо быстро, то могу сказать, что сом, как и пеленгас (рецепт приводился) , очень вкусным получается на овощной подушке под соусом "тартар"...

deliza,

Спасибо. Но если есть еще варианты буду очень благодарна, т.к. сома много.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





deliza
ОХ - как раз то, что искала! Спасибо!
А Фантазия действительно классная штучка!

Это сообщение отредактировал Melanie12 - 1.09.2009 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ

ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки

ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки - 2
Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки.

Для ее приготовления потребуется смесь пшеничной и кукурузной муки в соотношении 2:1 (соответственно, 2 части пшеничной муки и 1 кукурузной).
ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки - 3

ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки - 4

Готовим опару: 3ч. ложечки сухих дрожжей со щепоткой сахара заливаем примерно ½ стакана воды, разводим дрожжи, добавляем оставшуюся половину стакана воды и вводим мучную смесь до образования массы, по консистенции напоминающей густую сметану.


ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки - 5

ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки - 6
Накрываем крышкой и оставляем опару для подхода.

Накрываем крышкой и оставляем опару для подхода.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока опара созревает, берем примерно 3 ч. ложечки тмина и слегка его измельчаем (либо измельчаем основательно, по вашему вкусу). Смешиваем тмин с небольшим количеством муки.

Пока опара созревает, берем примерно 3 ч

Пока опара созревает, берем примерно 3 ч - 2

Опара наша увеличилась в объеме раза в 3 почти! Мы ее перекладываем в замесочное блюдо и вливаем еще 500-600 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой соли.

Пока опара созревает, берем примерно 3 ч - 3

Пока опара созревает, берем примерно 3 ч - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Постепенно добавляем муку и смесь муки с тмином. Вымешиваем.

Постепенно добавляем муку и смесь муки с тмином

Постепенно добавляем муку и смесь муки с тмином - 2

Перемещаем тесто на подложку, хорошо посыпанную мукой и начинаем месить его вручную. Минут через 10, сделав в тесте углубления, добавляем подсолнечное масло (примерно 4 ст. ложки) и хорошо снова месим, распределяя масло в тесте равномерно.

Постепенно добавляем муку и смесь муки с тмином - 3

Постепенно добавляем муку и смесь муки с тмином - 4

Постепенно добавляем муку и смесь муки с тмином - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст. ложки и снова месим.

Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст

Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст - 2

Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст - 3

Наливаем немного масла на дно замесочного блюда, помещаем туда тесто и переворачиваем его тут же, чтобы оно обмазалось маслом со всех сторон. Накрываем блюдо крышкой и оставляем тесто , чтобы оно подошло и увеличилось в объеме раза в 2-2,5.

Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст - 4

Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





После подхода теста лишь слегка его обминаем и делим на 3 части (3 лепешки).

После подхода теста лишь слегка его обминаем и делим на 3 части (3 лепешки)

После подхода теста лишь слегка его обминаем и делим на 3 части (3 лепешки) - 2

После подхода теста лишь слегка его обминаем и делим на 3 части (3 лепешки) - 3

Слегка обминаем руками каждую часть и формуем из нее лепешку.

После подхода теста лишь слегка его обминаем и делим на 3 части (3 лепешки) - 4

После подхода теста лишь слегка его обминаем и делим на 3 части (3 лепешки) - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Лепешку помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью яичных желтков со сливками. Для этого отделяем желтки от белков, слегка взбиваем их и вливаем сливки- перемешиваем. Посыпаем кунжутом.

Лепешку помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью яичных желтков со...

Лепешку помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью яичных желтков со... - 2

Лепешку помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью яичных желтков со... - 3

Лепешку помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью яичных желтков со... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зави...

Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зави... - 2

Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зави... - 3

Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зависит).
Лепешечка наша должна зарумяниться. Это тесто не слишком увеличивается в объеме, так как содержит кукурузную муку, да и масла там количество немалое…
Вынимаем лепешку из духовки и помещаем на решетку до полного остывания (ее можно сверху накрыть салфеткой)

Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зави... - 4

Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зави... - 5

Когда остынет, нарезаем или попросту ломаем лепешку и употребляем. Очень вкусно с брынзой и овощами.
Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зави... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Очень замечательная лепешка.
Только я не поняла: сколько всего муки надо на 500-600 мл воды?
Остальное все ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 1.09.2009 - 22:44)
deliza
Очень замечательная лепешка.
Только я не поняла: сколько всего муки надо на 500-600 мл воды?
Остальное все ясно.

ПРИМЕРНО 5 СОВОЧКОВ ПО 250 МЛ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И 2, 5-3 СОВОЧКА (ТАКИХ ЖЕ) КУКУРУЗНОЙ МУКИ. НО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА КУКУРУЗНОЙ МУКИ (ОНА ДЕУШКА СВОЕНРАВНАЯ), ЭТО КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ НЕМНОГО ВАРЬИРОВАТЬ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Спасибо, буду пересчитывать на меньшее количество лепешек. Три для меня многовато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ,
ПОД ПЕРСИКОВО- СЛИВОЧНО - ИМБИРНЫМ СОУСОМ



КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ , ПОД ПЕРСИКОВО- СЛИВОЧНО - ИМБИРНЫМ СО...

Очень вкусные грудки, сочные, под нежным сливочно-персиковым соусом с острой ноткой имбиря…. Оригинально!

Куриные грудки лучше взять потолще и покрупнее ( у меня такие себе…) При помощи тонкого острого ножа прорезаем «кармашки» ( мы такие уже делали, помните кармашки с сыром и ананасом?..) Стараемся не прорезать филе насквозь.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ , ПОД ПЕРСИКОВО- СЛИВОЧНО - ИМБИРНЫМ СО... - 2
КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ , ПОД ПЕРСИКОВО- СЛИВОЧНО - ИМБИРНЫМ СО... - 3

Замариновываем немного филе в соевом соусе. Оставляем минут на 15-20.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ , ПОД ПЕРСИКОВО- СЛИВОЧНО - ИМБИРНЫМ СО... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока мясо маринуется, измельчаем грецкие орехи. А так же моем 3 персика.

Пока мясо маринуется, измельчаем грецкие орехи

Пока мясо маринуется, измельчаем грецкие орехи - 2

1 персик разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на дольки.

Пока мясо маринуется, измельчаем грецкие орехи - 3

Пока мясо маринуется, измельчаем грецкие орехи - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Дольки персика обваливаем в измельченных орехах и начиняем ими филе, помещая дольки в «кармашки».

Дольки персика обваливаем в измельченных орехах и начиняем ими филе, помещая дольки в «кармашки»

Дольки персика обваливаем в измельченных орехах и начиняем ими филе, помещая дольки в «кармашки» - 2

Места разреза скрепляем зубочистками.

Начиненное филе слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разогреваем сковороду, наливаем туда немного (2 ст. ложки) оливкового масла и обжариваем грудки на интенсивном огне, переворачивая их.

Разогреваем сковороду, наливаем туда немного (2 ст

Разогреваем сковороду, наливаем туда немного (2 ст - 2

Огонь убавляем и продолжаем обжаривание.
Пока «кармашки» подрумяниваются, мы нарезаем оставшиеся 2 персика кубиками, а также натираем (я скоблила ножом) корень имбиря – примерно 1.ч. ложечку.

Разогреваем сковороду, наливаем туда немного (2 ст - 3

Разогреваем сковороду, наливаем туда немного (2 ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Персики помещаем в небольшую кастрюльку и начинаем их прогревать на небольшом огне. Как только почувствуем аромат персиков, тут же добавляем тертый имбирь и перемешиваем его с персиками. Про мясо не забываем… переворачиваем его..

Персики помещаем в небольшую кастрюльку и начинаем их прогревать на небольшом огне

Персики помещаем в небольшую кастрюльку и начинаем их прогревать на небольшом огне - 2

Добавляем 250-300 сл сливок ( у меня 15%). Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне и, как только замечаем, что сливки начинают кипеть, тут же выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой.

Персики помещаем в небольшую кастрюльку и начинаем их прогревать на небольшом огне - 3

Сковороду с грудками также накрываем крышкой и уже на минимальном огне протушиваем мясо минут 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот и все! Через 10 минут вынимаем грудки, удаляем зубочистки, нарезаем «кармашки» на несколько частей (когда грудки большие) или пополам, когда куски филе маленькие (как у меня).
Открываем крышку с персиками… Нюхаем… А там…. Персиково-сливочно-имбирный такой букет….
Поливаем соусом фаршированные грудки… Очень вкусно!..
Фотографии получились не очень удачные при искусственном уже освещении… Украшать было уже просто невозможно (муж «дышал мне в затылок «уже с полчаса, глотая слюнки..)

Вот и все

Вот и все - 2

Сверху можем присыпать немного молотыми орехами ( лишь для красоты – не увлекайтесь, так как обильный ореховый вкус будет излишним тут).

Вот и все - 3

Вот и все - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 1.09.2009 - 23:15)
deliza
Спасибо, буду пересчитывать на меньшее количество лепешек. Три для меня многовато.

Света, у меня вечно этой смеси немного остается - не получается угадать точно- каждый раз мука ведет себя по-разному (запасов кукурузной муки больших не делаю). Я потом к этой смеси добавляю еще кукурузной муки, и получается прекрасная панировка для рыбы! Корочка такая желтенькая и хрустящая образовывается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





После приготовления крылышек осталось слоеное тесто и в холодильнике "завалялся" солидный кусок сыра.. Поэтому сегодня вот такой хачапури. Вкусненький, кстати wink.gif tongue.gif biggrin.gif


ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

После приготовления крылышек осталось слоеное тесто и в холодильнике "завалялся" солидный кусок сыр...

Быстрый и вкусный рецепт слоеной выпечки с сыром.
Готовое слоеное тесто размораживаем. У нас сегодня вот такое – уже нарезанное полосками. Мы эту полоску раскатываем потоньше.

После приготовления крылышек осталось слоеное тесто и в холодильнике "завалялся" солидный кусок сыр... - 2

После приготовления крылышек осталось слоеное тесто и в холодильнике "завалялся" солидный кусок сыр... - 3

Натираем через среднюю терку сыр (любой).

После приготовления крылышек осталось слоеное тесто и в холодильнике "завалялся" солидный кусок сыр... - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Мысленно делим раскатанную полоску на 3 части и выкладываем сыр на среднюю из них. А двумя крайними частями накрываем сыр.

Мысленно делим раскатанную полоску на 3 части и выкладываем сыр на среднюю из них

Мысленно делим раскатанную полоску на 3 части и выкладываем сыр на среднюю из них - 2

Выкладываем сверху еще немного сыра и складываем еще раз уже пополам.

Мысленно делим раскатанную полоску на 3 части и выкладываем сыр на среднюю из них - 3

Мысленно делим раскатанную полоску на 3 части и выкладываем сыр на среднюю из них - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь руками слегка «распластываем» этот «конвертик», и затем, при помощи скалки, рассказываем довольно тонко.

Теперь руками слегка «распластываем» этот «конвертик», и затем, при помощи скалки, рассказываем дов...

Теперь руками слегка «распластываем» этот «конвертик», и затем, при помощи скалки, рассказываем дов... - 2

Укладываем хачапури на противень (у меня 2 штуки) , противень не смазываем ничем, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь руками слегка «распластываем» этот «конвертик», и затем, при помощи скалки, рассказываем дов... - 3

Минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов Хачапури очень хорошо должен подняться и зарумяниться.Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от духовки)
Вынимаем противень из духовки минут через 5
осторожно перекладываем хачапури на решетку до остывания. Если нам кажется, что тесто прилипло к противню, осторожно острым ножом проводим между противнем и хачапури.

Это сообщение отредактировал deliza - 2.09.2009 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>