На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Если надо быстро, то могу сказать, что сом, как и пеленгас (рецепт приводился) , очень вкусным получается на овощной подушке под соусом "тартар"... Это сообщение отредактировал deliza - 31.08.2009 - 22:31 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Остались помидоры после приготовления лечо... Вот и соус "народился"...
ТОМАТНЫЙ СОУС Замечательный томатный соус, который можно смело назвать: «Прощай, кетчуп из магазина!»…))) Думаю, что если вы попробуете его приготовить, то ваша дальнейшая жизнь пройдет именно под таким девизом!))) Для приготовления соуса нам понадобятся зрелые, плотные и мясистые помидоры. Их у нас 1,6 кг. Теперь нам предстоит снять с них кожицу. Для этого у каждого помидора вырезаем место прилегания плодоножки и с обратной стороны надсекаем их ножом (крест-накрест). Помидоры опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их минут 10-15. Не надо бояться их переварить : чем мягче они будут, тем легче будет нам в дальнейшем |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В процессе варки кожица сама начинает «сползать» с помидоров, и мы их вынимаем, при помощи шумовки и выкладываем в посуду, чтобы они остыли. Этот процесс ускорится, если мы выложим помидоры в один слой – удобно на блюдо (у меня «Элегантность» на 2,5 л.
Без труда снимаем кожицу и помещаем помидоры в мельницу «Фантазия» (хорошая штука, скажу я вам – если кто не знает). Ну, или в сито, либо в дуршлаг с маленькими дырочками. Скребком «Очарование» «рубим» помидоры, измельчая их таким образом… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Протираем помидоры. Вставку у меня на мельнице та, которая покрупнее. Пока помидоры еще твердоватые, через нее легче их протереть.
Таким образом, у нас готова основа для соуса. Откладываем ее ненадолго в сторонку. Теперь чистим лук – 1 большую луковицу и 3 дольки чеснока. Нарезаем их как можно мельче. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем лук и также на маленьком огне пассеруем до прозрачности, постоянно помешивая.
Вливаем томатную массу и добавляем травки! Мы может добавить несколько сразу, можем добавить 1-2.. – каждый вариант будет по-своему вкусен с разными оттенками вкуса и аромата… Я добавила смесь итальянских трав (2 больших щепотки). Вот они ! Перемешиваем хорошенько и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, чтобы соус томился, едва «побулькивая»… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однородным и приобретет свою неповторимую консистенцию.
К концу варки добавляем немного соли (по вкусу) и молотый черный перец. Размешиваем… Теперь вот какое дело… В принципе, этим можно было бы и ограничиться! Соус уже готов! Меня мало смущают «пробравшиеся» во время протирки семена и кусочки лука и чеснока. Поэтому, если и для вас это не проблема, то на этом можно закончить… Но!.. Поскольку рецепт все-таки «напоказ»..))), меня стала терзать совесть, из-за того, что не довела процесс до конца, как положено…))) А по сему… Я протерла готовый соус еще разок! Но уже через более мелкую насадку мельницы. Ну, теперь-то уж точно не стыдно показывать!))) Очень красиво выглядит! Пахнет сногсшибательно! На вкус… без комментариев… (так вкусно!) Когда соус полностью остынет, помещаем его в холодильник, и он немного загустеет. Получилось замечательно! Готового продукта, наверное, грамм 600 (соус я поместила в контейнер «от кутюр» на 800 мл). Подавайте с мясом, с овощами, с рыбой… Но, думаю, что и просто на хлебушек..- тоже вариант!))) Этот соус в горячем виде (прямо с плиты) можно разлить в банки и укупорить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
deliza А у вас случайно не найдется хорошего рецепта хренодера, помидоров много ...
Это сообщение отредактировал unitida - 1.09.2009 - 14:42 |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
deliza, Спасибо. Но если есть еще варианты буду очень благодарна, т.к. сома много. |
||
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
deliza
ОХ - как раз то, что искала! Спасибо! А Фантазия действительно классная штучка! Это сообщение отредактировал Melanie12 - 1.09.2009 - 20:06 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ
Ароматная лепешка из пшенично-кукурузной муки. Для ее приготовления потребуется смесь пшеничной и кукурузной муки в соотношении 2:1 (соответственно, 2 части пшеничной муки и 1 кукурузной). Готовим опару: 3ч. ложечки сухих дрожжей со щепоткой сахара заливаем примерно ½ стакана воды, разводим дрожжи, добавляем оставшуюся половину стакана воды и вводим мучную смесь до образования массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Накрываем крышкой и оставляем опару для подхода. Накрываем крышкой и оставляем опару для подхода. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока опара созревает, берем примерно 3 ч. ложечки тмина и слегка его измельчаем (либо измельчаем основательно, по вашему вкусу). Смешиваем тмин с небольшим количеством муки.
Опара наша увеличилась в объеме раза в 3 почти! Мы ее перекладываем в замесочное блюдо и вливаем еще 500-600 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой соли. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Повторяем процедуру с маслом – еще 4 ст. ложки и снова месим.
Наливаем немного масла на дно замесочного блюда, помещаем туда тесто и переворачиваем его тут же, чтобы оно обмазалось маслом со всех сторон. Накрываем блюдо крышкой и оставляем тесто , чтобы оно подошло и увеличилось в объеме раза в 2-2,5. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 ( от духовки зависит). Лепешечка наша должна зарумяниться. Это тесто не слишком увеличивается в объеме, так как содержит кукурузную муку, да и масла там количество немалое… Вынимаем лепешку из духовки и помещаем на решетку до полного остывания (ее можно сверху накрыть салфеткой) Когда остынет, нарезаем или попросту ломаем лепешку и употребляем. Очень вкусно с брынзой и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Очень замечательная лепешка. Только я не поняла: сколько всего муки надо на 500-600 мл воды? Остальное все ясно. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПРИМЕРНО 5 СОВОЧКОВ ПО 250 МЛ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И 2, 5-3 СОВОЧКА (ТАКИХ ЖЕ) КУКУРУЗНОЙ МУКИ. НО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА КУКУРУЗНОЙ МУКИ (ОНА ДЕУШКА СВОЕНРАВНАЯ), ЭТО КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ НЕМНОГО ВАРЬИРОВАТЬ.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Спасибо, буду пересчитывать на меньшее количество лепешек. Три для меня многовато. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ,
ПОД ПЕРСИКОВО- СЛИВОЧНО - ИМБИРНЫМ СОУСОМ Очень вкусные грудки, сочные, под нежным сливочно-персиковым соусом с острой ноткой имбиря…. Оригинально! Куриные грудки лучше взять потолще и покрупнее ( у меня такие себе…) При помощи тонкого острого ножа прорезаем «кармашки» ( мы такие уже делали, помните кармашки с сыром и ананасом?..) Стараемся не прорезать филе насквозь. Замариновываем немного филе в соевом соусе. Оставляем минут на 15-20. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем сковороду, наливаем туда немного (2 ст. ложки) оливкового масла и обжариваем грудки на интенсивном огне, переворачивая их.
Огонь убавляем и продолжаем обжаривание. Пока «кармашки» подрумяниваются, мы нарезаем оставшиеся 2 персика кубиками, а также натираем (я скоблила ножом) корень имбиря – примерно 1.ч. ложечку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Персики помещаем в небольшую кастрюльку и начинаем их прогревать на небольшом огне. Как только почувствуем аромат персиков, тут же добавляем тертый имбирь и перемешиваем его с персиками. Про мясо не забываем… переворачиваем его..
Добавляем 250-300 сл сливок ( у меня 15%). Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне и, как только замечаем, что сливки начинают кипеть, тут же выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Сковороду с грудками также накрываем крышкой и уже на минимальном огне протушиваем мясо минут 10. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот и все! Через 10 минут вынимаем грудки, удаляем зубочистки, нарезаем «кармашки» на несколько частей (когда грудки большие) или пополам, когда куски филе маленькие (как у меня).
Открываем крышку с персиками… Нюхаем… А там…. Персиково-сливочно-имбирный такой букет…. Поливаем соусом фаршированные грудки… Очень вкусно!.. Фотографии получились не очень удачные при искусственном уже освещении… Украшать было уже просто невозможно (муж «дышал мне в затылок «уже с полчаса, глотая слюнки..) Сверху можем присыпать немного молотыми орехами ( лишь для красоты – не увлекайтесь, так как обильный ореховый вкус будет излишним тут). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Света, у меня вечно этой смеси немного остается - не получается угадать точно- каждый раз мука ведет себя по-разному (запасов кукурузной муки больших не делаю). Я потом к этой смеси добавляю еще кукурузной муки, и получается прекрасная панировка для рыбы! Корочка такая желтенькая и хрустящая образовывается... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
После приготовления крылышек осталось слоеное тесто и в холодильнике "завалялся" солидный кусок сыра.. Поэтому сегодня вот такой хачапури. Вкусненький, кстати
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА Быстрый и вкусный рецепт слоеной выпечки с сыром. Готовое слоеное тесто размораживаем. У нас сегодня вот такое – уже нарезанное полосками. Мы эту полоску раскатываем потоньше. Натираем через среднюю терку сыр (любой). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь руками слегка «распластываем» этот «конвертик», и затем, при помощи скалки, рассказываем довольно тонко.
Укладываем хачапури на противень (у меня 2 штуки) , противень не смазываем ничем, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов Хачапури очень хорошо должен подняться и зарумяниться.Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от духовки) Вынимаем противень из духовки минут через 5 осторожно перекладываем хачапури на решетку до остывания. Если нам кажется, что тесто прилипло к противню, осторожно острым ножом проводим между противнем и хачапури. Это сообщение отредактировал deliza - 2.09.2009 - 18:38 |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |