Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл. (возможно, пойдет меньше - зависит от творога)После каждого добавления хорошенько вымешиваем творожную массу. В результате у нас получится творожное тесто. По желанию (и возможности))), в него можно добавить изюм или курагу, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Можно также добавить цукаты (я просто забыла, что они у меня есть…).
Отщипываем руками кусочек теста, ладонями скатываем его в плотный шарик, немного приплющиваем и помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Размеры сырников определите сами. Я этот момент заснять забыла, но у меня довольно-таки крупненькие сырники получились - неохота была возиться долго))). Помешаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 (зависит от духовки и размера сырников). Пахнут они при выпекании, как вы понимаете, замечательно! Вынимаем противень из духовки – у нас получились очень симпатичные и вкусненькие сырники-булочки такие! Из этого количества теста получилось 16 больших сырников.
|